Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заработок для пенсионеров в интернете

Надомная работа для пенсионеров — как пенсионеру заработать в интернете?

К большому сожалению, на сегодняшний день многие пенсионеры в нашей стране после выхода на заслуженный отпуск вынуждены искать дополнительные источники заработка помимо государственных отчислений. Самыми распространенными причинами для поиска работы являются:

  1. Небольшой размер пенсии, из-за чего ее может банально не хватать на удовлетворение всех своих нужд.
  2. Постоянное увеличение стоимости коммунальных услуг, лекарственных препаратов, продуктов питания и т.д.
  3. Желание помочь своим детям и внукам, делать им приятные подарки.
  4. Желание улучшить и разнообразить свою жизнь. Например, отправиться в путешествие, посещать бассейн, лечебные процедуры и многое другое.

Однако устроиться на настоящую работу в пенсионном возрасте невероятно сложно, к тому же не всегда позволяет время и здоровье. Именно поэтому лучшим решением проблемы станет надомная работа для пенсионеров. Она имеет множество особенностей и преимуществ, о которых я расскажу в этой статье.

Заработок на буксах

Наверное, сразу необходимо объяснить, что собой представляют буксы. Если простыми словами, то буксы – это сайты, на которых любой желающий может пройти регистрацию и начать зарабатывать деньги на серфинге сайтов , чтении писем , прохождении тестов , выполнении различных не сложных заданий и т.д. Со всем вышеперечисленным может справить абсолютно любой человек. Вот список лучших буксов с русскоязычным интерфейсом и реальными выплатами на электронные платежные системы WebMoney, Яндекс.Деньги , Qiwi .

  • Seosprint ;
  • Seo-fast ;
  • Socpublic ;
  • Fastprom;
  • Wmmail .

Способы, требующие квалификации, знаний

Получить более высокий заработок в интернете для пенсионеров можно, применяя свои таланты и навыки. Такие методы условно делятся на 2 группы: пассивные и активные, каждый из которых имеет свои отличительные черты.

Активный способ заработка в интернете

Эти способы предполагают выполнение квалифицированной работы, требующих определенных познаний в тех или иных областях. В число активных видов заработка входят:

копирайтинг или рерайтинг — написание статей для сайтов или постов для соцсетей;

модерирование или администрирование сайтов и групп в социальных сетях;

услуги веб-дизайнера, программиста, верстальщика;

размещение на специальных сайтах (стоках) картинок или фотографий;

продажа собственных обучающих курсов и программ.

Пассивный заработок

Эти способы подразумевают создание системы, которая в дальнейшем будет работать на автомате и приносить доход в течение длительного времени.

Один из видов, не требующих больших финансовых вложений, — создать свой сайт.

Когда посещаемость ресурса станет высокой, он будет приносить прибыль:

от участия в партнерских программах;

от размещения рекламных баннеров;

от рекламы собственных или чужих инфопродуктов.

Можно также опубликовать рекламные статьи для других сайтов или блогов. Создание своего сайта или блога является наиболее перспективным видом пассивного заработка, которому легко можно научится.

А какой заработок в интернете для пенсионеров знаете Вы? Возможно уже получаете доход или только собираетесь напишите в комментариях об этом, будет интересно узнать личный опыт как мне, так и нашим подписчикам.

Читать еще:  С 1 мая 2020 года для пенсионеров вводится новая ежемесячная доплата 1000 рублей

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

—> LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10

  • 12740 Заработок на Анкетка ру: отзывы о работе, развод или нет | Мой эксперимент 1596618300 1598338898
  • 9243 Все про Биткоин-краны: что это такое, заработок, отзывы и мой эксперимент 1589922000 1590073107
  • 4235 Памм-счета – это развод или реальный инвестиционный инструмент 1587474000 1587474063
  • 5373 Бизнес в Инстаграм: 12 актуальных идей заработка в 2020 году 1586869200 1587639451
  • 4826 Заработок в VkTarget: отзывы, сколько можно заработать, полезные советы 1585832400 1585832467
  • 6057 Почему у многих не получается заработать в интернет, в чем заключается проблема 1585759020 1585761211
  • 10616 Заработок в Твиттере – 5 проверенных способов 1579003200 1580792419
  • 9612 Какова зарплата иллюстратора в России: из чего складывается, от чего зависит 1576670400 1577083673
  • 12585 Работа в Интернете на дому – лучшие вакансии 1568635200 1569319559
  • Гибкий график – Вы можете работать, когда Вам удобно, в том темпе, который Вам нравится.
  • Фриланс – интересная работа для пенсионеров любого возраста, Вы можете делиться Вашим опытом в статьях, которые пишете для сайтов.
  • Хороший заработок даже по меркам Москвы и других крупных городов. Конечно, для получения высокого дохода необходимо найти постоянных заказчиков.

Клиентам на фрилансе не важен Ваш возраст – главное, чтобы результат отвечал требованиям заказчика.

Если Вы занимаетесь поиском надомной работы для пенсионера, особенно работы молодым пенсионерам – фриланс может стать для Вас хорошим вариантом трудоустройства или источником дополнительного дохода. Конечно, придется осваивать что-то новое. Однако в большинстве случаев это не составит большого труда.

Профессии по стандарту

Эти профессии не предполагают физической работы и не требуют специального образования. Многие вакансии доступны тем, у кого нет опыта работы.

Библиотекарь. В библиотеки часто принимают на работу людей старшего возраста. Работа непыльная: бережно относиться к книгам, следить за порядком и помогать с выбором посетителям.

Соискателя обеспечат стабильной зарплатой, постоянным доступом ко всей литературе и горячему чаю. В Москве библиотекари могут зарабатывать до 25 тысяч.

Пекарь. Если вам удается выпечка, на этом можно заработать: найти кондитерскую или пекарню поближе к дому, устроиться по удобному графику и продолжать заниматься любимым делом. Зарабатывать можно 30 тысяч и выше.

Диспетчер. Если вам не хватает общения, можно попробовать устроиться диспетчером: нужно будет обзванивать клиентов или отвечать на входящие звонки. Работа не утомительная, на ногах круглые сутки стоять не придется. Получать можно в районе 20—30 тысяч.

Репетитор. Учителя «старой школы», поддерживающие статус учебных заведений, постепенно уходят на заслуженный отдых. Но знания нужны: если вы из тех, кто преподавал в школе, предложите услуги репетитора знакомым или разместите объявление на сайте. Заработок зависит от количества учеников. В среднем один академический час в Москве стоит от 1500 Р .

Сторож. Работа сторожа зачастую спокойнее, чем кажется: можно сидеть в кресле и смотреть телевизор, а можно читать книги, уделять время хобби и даже проходить интернет-курсы. Средняя зарплата — от 12 до 20 тысяч, но можно найти и выше.

Няня. Когда семьи ищут няню, им нужен человек с педагогическим стажем, который может заботиться о детях. Часто бывает, что предпочтение отдают людям старшего возраста. Но у такой работы есть ограничения по здоровью: стоит уточнить у семьи, ожидают ли они от няни активных игр с ребенком. Работая няней, можно получать от 20 до 40 тысяч и выше.

Швея. Если умеете шить и кроить, а проблемы со зрением обошли вас стороной, можно устроиться на работу в ателье. Сможете получать от 17 до 30 тысяч.

С чего начать?

Самое главное – правильно поставить цель. Решите для себя, зачем вам нужен дополнительный заработок?

  1. Хотите подзаработать. Про размер пенсии вы знаете лучше нас, к сожалению. Дополнительный заработок от 5 до 30 тысяч в месяц (и это только на первых порах, дальше будет больше) вам явно не помешает!
  2. Хотите освоить новый вид деятельности. Может быть, вы всю жизнь мечтали о чем-то, но рутина не давала воплотить мечты в жизнь? Сейчас наступило то самое время – много свободного времени для овладения новой профессией.
  3. Хотите занять себя. Если вы привыкли работать, от свободного времени и ничегонеделания хоть на стенку порой лезь. Вам и карты в руки: пробуйте несколько профессий, выбирайте, к чему душа лежит. А там, глядишь, и втянетесь!
  4. Хотите расширить круг общения. Если вы чувствуете себя на пенсии одиноко, работа – отличный способ включиться вновь в социальную жизнь, найти единомышленников и друзей.

Работа за пределами дома

Если вы не сильны в компьютере и вам сложно зарабатывать в интернете или делать что-то дома, то для пенсионера весьма хороша такая профессия, как библиотекарь. Спокойная обстановка, ответственность не такая большая и главное – есть чем заняться в свободное время (учитывая сколько вокруг полезных книг), зарплата конечно небольшая, но прибавка к пенсии будет ощутимой, у нас в городе в среднем 15000 рублей в месяц зарабатывают библиотекари и вакансии всегда есть.

У меня есть знакомые которые работают операторами колл-центров, нужно отвечать на звонки, рекламировать по телефону продукцию и т.п. Работа не пыльная, и иногда можно заработать 15-20 тысяч рублей в месяц. Очень много пенсионеров работают кондукторами в общественном транспорте, хотя на мой взгляд это уже сложнее, но в большинстве случаев очень удобный график, и зарплата тоже в среднем 15-20 тысяч рублей в месяц.

Моя двоюродная сестра в молодости работала в ателье, после чего стала заведующей склада, после выхода на пенсию решила вспомнить молодость и устроилась работать швеей. Очень довольна, работа особо не тяготит, а к пенсии 22 000 рублей ежемесячно получает.

Профессии для пенсионеров в Интернете, какую профессию выбрать

Теперь давайте поговорим, какие профессии больше всего подойдут для пенсионеров. Если вы захотите зарабатывать на программировании, то эта профессия большинству не подойдет. Вряд ли вы обладаете навыками программиста, а чтобы выучиться на него, нужно обучаться год, а то и более. Если вы никогда не рисовали, то сложно будет работать графическим дизайнером.

Вместе с тем, есть профессии, которые позволяют делать работу с минимальными знаниями и навыками. Например, есть профессия транскрибатор. Суть работы заключается в переводе голоса (из аудио, видео) в текст. То есть, вы слушаете речь в видео и конспектируете ее на бумаге. Согласитесь, с такой работой справится большинство людей в возрасте 50+.

Но это не значит, что этой профессии не надо учиться. Обязательно нужно учиться! Нужно уметь находить заказы, нужно правильно выполнять заказ, нужно знать, сколько просить за выполненную работу и т.д. Таких профессий достаточно много. Кстати, есть много профессий, которые базируются на тех знаниях, которые вы использовали в повседневной работе. Например, если вы работали проектантом, то вы можете выполнять проекты на заказ. Если вы работали преподавателем, то можете зарабатывать на репетиторстве. Здесь огромное поле деятельности.

Сколько на этом можно зарабатывать

Доход зависит от того, насколько ваше детище интересно аудитории. Чем выше интерес к вашему продукту, тем больше денег вы можете на этом заработать.

Цифры варьируются от 3-5 до нескольких десятков тысяч ежемесячного дохода. Самым прибыльным поприщем является блогерство.

Так, популярная бабушка Светлана Чернова на видео-рецептах зарабатывает примерно 25-35 тысяч рублей каждый месяц.

Это только на просмотрах, без учета вознаграждения за рекламу от спонсоров и участия в партнерских программах. И это далеко не самый большой результат.

На бирже копирайтинга новичок может зарабатывать 10-15 тысяч в месяц, а написание отзывов принесет 100-200 рублей в день. Заработок в сетевом маркетинге зависит от количества привлеченных людей.

Например, Галина Ермолаева в 71 год стала лидером в сетевой компании и получила автомобиль. Больше половины партнеров она привлекла через социальные сети.

Если вы владеете навыками языка или в прошлом были педагогом, вы можете начать репетиторство по скайпу.

Сегодня зарабатывать в интернете способен каждый. Здесь нет возрастных границ, и все зависит только от желания.

Как вы считаете, нужно ли обществу блогерство от пенсионеров или все-таки действует принцип: «Чем бы дитятко ни тешилось, лишь бы не плакало»?

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector