Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Амнистия пенсионный фонд советы адвокатов и юристов

Налоговая амнистия: какие долги спишут физлицам и ИП в 2020 году

Налоговая амнистия — это списание задолженности по обязательным платежам в бюджет. Инициирует ее государство. Она всегда выборочна и затрагивает интересы определенных групп хозяйствующих субъектов.

  • Изменение и прекращение обязательств
  • Обстоятельства непреодолимой силы
  • Приостановление взыскания налоговой задолженности
  • Действие разрешительных документов
  • Какие выплаты положены работникам при сокращении штата
  • Как уволить сотрудника по статье
  • Что считать прогулом
  • Стимулирующие выплаты медработникам продлили до конца 2021 года
  • Идет ли трудовой стаж у самозанятых
  • Скачать дополнительные материалы в базе КонсультантПлюс. Бесплатно на 2 дня

Планы Росреестра

Росреестр надеется на принятие законопроекта о «гаражной амнистии», чтобы в ближайшем будущем окончательно решить проблему незарегистрированных объектов недвижимости. Об этом сообщил глава ведомства Олег Скуфинский на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Мы предлагаем в упрощенном порядке при содействии местных органов власти дать возможность гражданам оформить права на землю и гаражи», — сказал чиновник.

Соответствующий законопроект внесен в правительство, и Росреестр рассчитывает на принятие документа до конца 2020 года. Предполагается, что «гаражная амнистия» поможет гражданам оформить в соответствии с законодательством свои права на более чем 3,5 миллиона гаражей и участков.

«В автомобиле обнаружена заглушка»

Вскоре после завершения процесса Пашаева лишили адвокатского статуса — по его же собственным словам, в четвертый раз в карьере.

На апелляции в Мосгорсуде интересы Ефремова представляла новая команда адвокатов — Петр Хархорин, Владимир Васильев и Роман Филиппов.

Линия новых защитников была следующей — они заявляли о полном раскаянии Ефремова, но одновременно, как ранее и Пашаев, упирали на необходимость новых экспертиз. Так, адвокат Хархорин настаивал на том, что к фатальным последствиям могли привести нарушения, допущенные самим Захаровым: «В автомобиле Сергея Захарова обнаружена заглушка — специальное устройство, чтобы при непристегнутых ремнях безопасности система не пищала постоянно и не нервировала водителя». Ссылаясь на выводы приглашенного эксперта, защитник настаивал — нужна новая проверка данных обстоятельств. Однако суд не внял его доводам.

Также сторона защиты сообщила о том, что Ефремов добровольно перечислил потерпевшим 3 000 000 рублей компенсации.

Адвокаты настаивали: многие заявления и действия артиста, шокировавшие общественность, объяснялись влиянием адвоката Пашаева. Защитник Васильев и вовсе заявил, что на Ефремова воздействовал не только Пашаев, но и свидетели защиты, которые, по его словам, «будут привлечены к уголовной ответственности за дачу ложных показаний, когда суд апелляционной инстанции вынесет своё решение».

Нужен юрист по пенсионным вопросам? Узнайте стоимость работы специалиста

Консультацияпенсионногоюриста по основным вопросам на начальном этапе

Устное консультирование от специалиста в очном или дистанционном формате

Предоставление письменных консультаций от защитника

Проведение актуальных расчётов по пенсии

Сбор необходимой документации и их подача для начисления социальных пособий

Представительство интересов клиента в государственных инстанциях

Проведение комплексной работы по восстановлению рабочего стажа

Обслуживание клиентов по вопросам перерасчета пенсионных выплат

Помощь в выходе на досрочную пенсию

Совет эксперта

Антон Ключников, Руководитель адвокатского образования «Ключников Групп», бизнес-адвокат. Специалист по комплексной защите бизнеса и арбитражном процессе.

Антон Ключников

«Главное, что должны понимать предприниматели — налоговая амнистия не ставит конкретных сроков перед фискальным органом по списанию долгов. Предприниматель может попасть в ситуацию, когда он, зная о налоговой амнистии, думает, что долги спишутся, а по факту ему спишут не все. При таких обстоятельствах на не списанные долги ему продолжат начислять штрафные санкции в этом году. Во избежание дополнительных санкций, предпринимателю следует выяснить в налоговом органе свою задолженность по налогам и сборам. Какую задолженность ему спишут (списали), а что осталось (останется). Также предпринимателю будет весьма полезно написать в свою инспекцию письмо с просьбой о списании долгов в рамках налоговой амнистии. На всякий случай, чтобы про него не забыли. Так как наши клиенты регулярно спрашивают этот вопрос, добавлю, что те долги, которые вы уже погасили, возврату в рамках амнистии не подлежат.»

Какие недоимки аннулируют

Под действие амнистии попали коммерческие налоговые долги и недоимки по страховым взносам. Списанию подлежат следующие суммы:

  • налоги на землю, транспорт, имущество. Право на освобождение получили собственники облагаемых объектов. Вместе с основным долгом аннулируют и пени;
  • коммерческие платежи в бюджет. Списанию подлежат долги физических лиц, образовавшиеся в результате неудачного предпринимательства. Амнистия распространяется на «спецрежимников», плательщиков НДФЛ и НДС. Рассчитывать на освобождение от недоимки по налогу на добавленную стоимость могут только участники внутрироссийских операций. С действующих коммерсантов и экс-бизнесменов снимают обязанности по погашению штрафов и пени. Ввозной НДС придется платить всем. Не попали под действие закона 436-ФЗ акцизы и сборы с добычи ископаемых;
  • фиксированные страховые взносы ИП. Претендовать на освобождение могут бизнесмены, начисления которым производили в отсутствие деклараций. Речь идет о сборах, рассчитанных на базе восьмикратного МРОТ. Механизм был предусмотрен статьей 14 закона 212-ФЗ.
Читать еще:  Работник уходит на пенсию: какие документы представляет работодатель в ПФР

Отвечая на вопрос, какие долги подлежат списанию, представители ФНС РФ особо отметили сроки начислений – до 2015 года. Если недоимка образовалась позже, ее придется погасить в полном объеме. Под президентскую амнистию не попали и производства в отношении работодателей. Страховые взносы за наемных сотрудников не аннулируют.

Обратите внимание! Страховые взносы списали за период до 2017 года.

Порядок вынесения акта амнистии

Акт амнистии – это документ, в котором указываются все условия амнистии. Обычно он распространяется только на преступления, совершенные до момента его подписания. Какие условия указывают в акте? Существует несколько видов указаний:

  • освобождение от уголовного наказания за конкретное преступление;
  • избавление от отбывания наказания;
  • уменьшение срока;
  • замена наказания на более мягкое;
  • избавление от дополнительного наказания;
  • снятие судимости.

Чтобы эти условия вступили в силу, Госдума издает постановление, где указывается, какие именно категории граждан попадают под амнистию по уголовным делам, а также что именно она будет из себя представлять. Данному постановлению предшествует глубокий уголовно правовой анализ преступлений, раскрытых и находящихся в производстве следствия и суда.

Каковы цели амнистии осужденных?

Амнистия по уголовным делам может преследовать несколько целей:

  • Во-первых, это проявление милосердия.
  • Во-вторых, на решение могут повлиять экономические мотивы – необходимость уменьшить количество отбывающих наказание в исправительных учреждениях.
  • В-третьих, амнистия может осуществляться по политическим причинам. Например, если после нее прекратятся вооруженные столкновения.

ВНИМАНИЕ: смотрите видео о защите прав обвиняемого адвокатом и подписывайтесь на наш канал YouTube , вам станет доступна бесплатная юридическая помощь адвоката через комментарии к видеоролику.

Какие виды услуг предоставляют юристы по делам пенсий?

При возникновении таких обстоятельств, как потеря кормильца или перерасчет пенсии, требуется участие грамотного консультанта, который сможет четко и ясно разъяснить тонкости пенсионного законодательства доступным языком. В деятельность юриста входит:

  • подготовка и сбор документации для назначения трудовой пенсии
  • представительство и защита интересов на предприятиях, в государственных учреждениях
  • ведение дел в судебных органах
  • помощь в составлении искового заявления и его подача в суд
  • контроль исполнения постановления судьи по спорам, связанным с досрочным назначением пенсии по состоянию здоровья
  • подготовка жалоб и обращений в пенсионный фонд Российской Федерации
Читать еще:  Как восстановить СНИЛС при утере

Если вы столкнулись с нарушением законных прав, касающихся назначения пенсии, зарегистрированные на Юду адвокаты всегда готовы помочь. Квалифицированные юристы по пенсионным вопросам помогут решить проблемы, если трудовой стаж не засчитывается по необоснованным причинам или размер льготной пенсии несправедливо уменьшен. Адвокат предоставит консультацию по разъяснению ваших гражданских прав и незамедлительно примет все меры, направленные на взыскание денежных выплат, причитающихся по закону.

Специалисты, зарегистрированные на Юду, окажут вам следующие услуги:

  • осуществление правовой экспертизы документов
  • продумывание тактики и стратегии ведения дела в судебных органах
  • разрешение спорной ситуации без обращения в суд или прокуратуру
  • сбор доказательств
  • представительство в суде и ПФРФ

Если судья не вынесет решение в вашу пользу, пенсионный юрист сможет обжаловать его и будет добиваться справедливого исхода дела. Адвокат внимательно изучит имеющиеся у вас документы, обозначит перспективу дела и уведомит о возможных рисках.

Если вы получили необоснованный отказ в назначении пенсии по достижению возраста, зарегистрированный на YouDo специалист проведёт тщательный анализ сложившейся ситуации и продумает стратегию действий.

Пенсионерам, являющимися инвалидами, консультанты помогут в процедуре оформления социальной пенсии по состоянию здоровья. Юрист объяснит условия назначения пенсии, возможные причины отказа. Если вы имеете группу инвалидности и желаете получать льготы, другие денежные пособия, предусмотренные федеральными законами, юрист по пенсионным делам разъяснит порядок предоставления выплат и окажет помощь в оформлении льгот.

Зачем Вам нужно обращаться в Бюро защиты прав пенсионеров?

  • Неправомерный отказ Пенсионного фонда в назначении пенсии по возрасту, пенсии по инвалидности, пенсии по выслуге лет, а также льготной пенсии;
  • Уменшение размера пенсии при назначении пенсии;
  • Не включение в трудовой стаж периодов трудовой деятельности;
  • Отказ в принятии справки о зароботной плате до 2000-го года;
  • Отказ в перерасчете пенсии работающему пенсионеру;
  • Выплата задолжености по пенсии (пенсия для переселенцев, пенсия для пенсионеров, которые выехали на постоянное местожительство за границу)
  • Отказ в перерасчете пенсий (льготная пенсия список 1, список 2, пенсия ликвидатора ЧАЕС, пенсия военнослужащим, перерасчет пенсий МВД Украины, перерасчет пенсии госслужащим, пенсии прокурорам, пенсии судьям и т.д.);
  • Урегулирование споров о размере начисленной трудовой пенсии в досудебном порядке;
  • Несоответствие записей в трудовой книжке с названием должностей, указанных в списке 1 производств, работ, профессий, должностей и показателей на подземных работах, на работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда, занятость в которых полный рабочий день дает право на пенсию по возрасту на льготных условиях, а также списке 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей на работах с вредными и тяжелыми условиями труда, занятость в которых полный рабочий день дает право на пенсию по возрасту на льготных условиях;
  • Трудности с установлением особого характера работ (атестация рабочих мест);
  • Отсутствие подтверждения трудового стажа в определенный период, в определенной организации на конкретной должности;
  • Отказ в зачислении учебы или периода пребывании в отпуске, в связи с уходом за ребенком к трудовому стажу.
  • Неправельный расчет пенсии по выслуге лет медработникам, учителям, пенсии для многодетных матерей и другим видам пенсии.
  • Подготовка документов для назначения пенсии через суд.

Чтобы избежать вышеуказанных проблем и назначить наиболее выгодную для Вас пенсию, нужно изначально правильно оформить все документы, которые влияют на назначение и размер Вашей пенсии. Для гарантии нужного Вам результата – обращайтесь сразу в Бюро защиты прав пенсионеров. Наши юристы по пенсионным вопросам в Киеве смогут без лишних хлопот оформить пенсию по доверенности.

Читать еще:  Отвечаем на вопрос: как проверить отчисления в пенсионный фонд

По результату Вы получите наиболее выгодную пенсию и распоряжение о назначении пенсии на руки.

Чем может помочь адвокат по пенсии в Бюро защиты прав пенсионеров?

Пенсионный адвокат и юристы по пенсионным вопросам в Бюро защиты прав пенсионеров — это команда профессионалов в сфере пенсионного обеспечения, нашими основными преимуществами являются – высокие стандарты качества предоставленных услуг, индивидуальный подход к каждому клиенту, выбор нестандартных решений и, главное, гарантия результата. Что не мало важно – мы всегда честны с нашими клиентами и сразу говорим, что будет для Вас выгодно, а что – нет, мы предупреждаем о возможных рисках и трудностях, с которыми придётся столкнуться. Мы работаем на свою репутацию, поэтому каждый довольный клиент – это фундамент для развития нашей компании. Чтобы узнать больше информации о Бюро защиты прав пенсионеров Вы можете почитать отзывы наших клиентов по ссылке.

Работа по всей Украине и в онлайн режиме

Бюро защиты прав пенсионеров может помочь в решении вашей проблемы даже если у вас нет возможности к нам приехать, в таком случае мы предлагаем вам помочь в онлайн режиме, а именно вы можете вы можете позвонить нам, объяснить в чем заключается ваш вопрос, скинуть документы на электронный адрес либо на другой месенджер который находиться у нас на сайте и мы в свою очередь в электроном режиме сделаем расчет пенсии и сможем провести консультацию по телефону либо также в любом месенджере который вам удобен для общения.

Бюро защиты прав пенсионеров предлагает комплекс услуг, а именно:

Консультация адвоката по пенсионным вопросам (предоставление письменно оформленного юридического вывода по всем Вашим вопросам со ссылкой на действующее законодательство и судебную практику. Вместе с этим, мы дадим советы, которые помогут в разрешении вашей проблемы.

Ознакомление с пенсионным делом (данная услуга предусмотрена для тех лиц, которые самостоятельно не могут собрать все необходимые документы для просчета пенсии). Включает в себя поездку в Пенсионный фонд, копирование Вашего пенсионного дела, просчет пенсии, составления юридического вывода с указанием вариантов повышение пенсии.

Помощь в получении недостающих документов, которые важны для оформления пенсии, это может быть справки, подтверждающие Ваш трудовой стаж, в связи с потерей трудовой книжки, также справки о заработной плате до 2000 года, справки необходимые для назначения льготной пенсии и другие.

Подготовка необходимых юридических документов: писем, жалоб, исковых заявлений, ходатайств, обращений и т.д.;

Представление интересов пенсионера в Пенсионном фонде (назначение пенсии, обжалование решений), в Государственной исполнительной службе, других государственных органах и в суде;

Комплексное ведение пенсионного дела;

Назначение пенсии под ключ. Эта услуга предусмотрена для лиц, которые только собираются выходить на пенсию и включает в себя подачу документов на назначение пенсии в Пенсионный фонд без очередей, просчет будущей пенсии, а также самое главное — это контроль правильности ее назначения. А именно, мы следим, чтобы тот размер пенсии, который мы Вам посчитали — и был назначен. Получение распоряжение из Пенсионного фонда о правильности назначенной Вам пенсии.

Исполнение решения суда – если Пенсионный фонд отказывается добровольно выполнять решение суда, мы занимаемся принудительным исполнением решений судов. По итогу мы предоставляем распоряжение Пенсионного фонда, где будет отметка о исполнении присужденного Вам решения.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector