Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отчет о работниках предпенсионного возраста

Отчет о «предпенсионерах»: новая обязанность кадровиков?

Внутренний аудитор отдела контроля качества услуг и методологии Интеркомп

специально для ГАРАНТ.РУ

3 октября 2018 года был принят закон о повышении пенсионного возраста в России (Федеральный закон от 3 октября 2018 г. № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий»). Помимо основного изменения, появились новые обязанности и ограничения для работодателей.

О каких работниках представлять сведения?

Напомним, что отчет называется «Сведения об организациях (работодателях) и численности работников организаций (мужчины 1959, женщины 1964 года рождения), не являющихся пенсионерами». (Также см. «Роструд будет собирать данные о работниках предпенсионного возраста»).

В этом отчете работодатели (организации и ИП) указывают сведения о численности работников:

  • мужчин 1959 года рождения;
  • женщин 1964 года рождения.

За сам отчет штрафов и каких-либо санкций не предусмотрено и сам отчет сдавать необязательно

3 октября 2018 года принят Федеральный закон 353-ФЗ, который внес поправки в ст. 144 УК РФ — необоснованный отказ в приеме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, а равно необоснованное увольнение с работы такого лица по тем же мотивам — наказывается штрафом в размере до 200 000 (двухсот тысяч) рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок до 360 (трехсот шестидесяти) часов.

Письмо Роструда №858-П от 25.07.2020 года

В июле 2020 года Роструд опубликовал на своем сайте письмо о проведении ежеквартального мониторинга сведений, касающихся численности работников предпенсионного возраста.

Сразу после публикации письмо вызвало волну обсуждений среди представителей бухгалтерского и кадрового сообщества. С одной стороны, в письме Роструд сообщает о сроках подачи данных, месте их предоставления, а также прилагает форму отчета для заполнения.

С другой стороны, в письме не указано об «обязательности» подачи отчета, а также мерах ответственности за его непредоставление. Также отсутствуют какие-либо комментарии относительно частных случаев, а именно:

  • включение в отчет исключительно работников, которые трудятся на основании трудовых соглашений, либо дополнение сведений данными о лицах, привлеченных по договорам подряда;
  • необходимость включения в отчет данных о директоре в случае, если он является единственным учредителем.

Письмо опубликовано в июле 2020 года, но по состоянию на декабрь 2020 года какие-либо дополнительные комментарии в письменном виде Роструд не предоставили. Чиновники ограничиваются лишь устными рекомендациями, которые дают представителям организаций в частном порядке.

Форма отчета о работниках предпенсионного возраста

На законодательном уровне форма отчета не утверждена. Но в письме Роструда представлена рекомендуемая форма отчетности. Она включает 16 пунктов для заполнения, а именно:

численность работников, осуществляющих трудовую деятельность по состоянию на 1 октября 2018 года

численность работников, осуществляющих трудовую деятельность по состоянию на отчетную дату

численность работников, продолживших трудовую деятельность после обучения, в том числе переведенные на другой участок работы

численность работников, прекративших трудовую деятельность в течение отчетного периода

Актуальные и интересные HR-кейсы в нашем Telegram. Подписывайтесь на канал!

Когда и куда сдавать отчет

Первый раз отчитаться нужно по итогам третьего квартала текущего года в местный центр занятости.

В письме Роструда указан срок 15.10.2018. Последующие отчеты нужно сдавать не позднее 15-го числа месяца, идущего за отчетным кварталом.

Известно, что некоторые службы занятости просят организации отчитаться в первую декаду октября. Это связано с тем, что местным органам занятости нужно успеть передать полученные данные в Федеральную службу занятости до 15 октября.

Если вы решите сдавать новую форму, уточните срок сдачи в своем центре занятости. Также уточните, какой бланк необходимо использовать.

Новый отчет о работниках предпенсионного возраста

Новый отчет, который центры занятости попросили ежеквартально сдавать работодателей, наделал много шума. В сети Интернет можно увидеть фантастические суммы штрафов за отказ заполнить форму, высказываются невероятные предположения о целях сбора подобных сведений.
В статье мы подробно расскажем, как правильно заполнить форму отчета, кто должен её предоставить в ЦЗН, для чего будут использоваться приведенные в отчете сведения.

Читать еще:  До какого возраста банки дают кредит пенсионерам

Кто обязан сдавать отчет

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) в письме от 25.07.2018 № 858-ПР дала задание своим территориальным подразделениям организовать ежеквартальный мониторинг численности работников, которым до пенсии осталось не больше года. В рамках мониторинга центры занятости письменно попросили работодателей заполнить некую форму.
Все организации и ИП, которые зарегистрированы в Пенсионном Фонде РФ в качестве работодателей, получили письма из ЦЗН с просьбой представить новый отчет и форму отчета в формате Excel. Надо сказать, что письма были направлены работодателям еще в конце августа, и времени, чтобы заполнить 16 ячеек таблицы, было достаточно.

Как заполнять отчет

Несмотря на простоту, не все работодатели с первого раза разобрались, что именно нужно указывать в таблице. Поэтому подробно покажем, как заполнять отчет.

Форма называется «Сведения об организациях (работодателях) и численности работников организаций (мужчины 1959, женщины 1964 года рождения), не являющихся пенсионерами». Первый отчет работодатель должен составить на 1 октября 2018 года. Поэтому в шапке над таблицей указываем именно эту дату.

  • В графе «В» нужно указать название организации или ФИО индивидуального предпринимателя. Можно указать только краткое название, потому что идентификация работодателя будет происходить по ИНН.
  • В графе 1 указываем ИНН организации или предпринимателя. Этот номер есть у всех.
  • В графе 2 нужно указать КПП. Этот код у предпринимателей отсутствует, поэтому данную ячейку заполняют только организации.
  • В графе 3 нужно указать численность работников по состоянию на май 2018 года. Обратите внимание, указываем численность не всех работников, а только мужчин, родившихся в 1959 году, и женщин, родившихся в 1964 году.

Предположим, в ООО «Промсвет» всего 120 работников, и по состоянию на 31 мая было всего три работника, дата рождения которых интересует службу занятости: бухгалтер Мария Васильевна 1964 года рождения, электрик Иван Петрович и слесарь Федор Иванович, родившиеся в 1959 году. Поэтому в третьей графе указываем цифру 3.

  • Графы 4-6 предусмотрены для указания численности работников нужных нам годов рождения по состоянию на 1 октября 2018 года. В графе 4 указываем общее количество таких работников, а в графах 5 и 6 делим это количество по гендерному признаку (мужчин в одну графу, женщин в другую).

Предположим, в июле 2018 года Федор Иванович уволился, поэтому к 1 октября в организации осталось только 2 работника, интересующих Роструд. Из них 1 мужчина и 1 женщина.

  • Сведения в графах 7-9 в первом отчете будут совпадать со сведениями, которые мы указали в графах 4-6, потому что в первом отчете 1 октября 2018 года является одновременно и отчетной датой. А вот в отчете за следующий квартал сведения, возможно, будут другими. Не забудьте, что здесь мы тоже указываем численность работников только определенных годов рождения.
  • Графа 10 самая, наверно, непонятная. В ней нужно указать «численность работников, продолживших трудовую деятельность после обучения, в том числе переведенные на другой участок работы».
    Это значит, что если работодатель обучил работника (направил на повышение квалификацию, на переподготовку, курсы), и работник не уволился после этого, то количество таких тружеников нужно указать в графе 10. И здесь речь идет опять же не обо всех работниках, а только о мужчинах 1959 года рождения и женщинах 1964 года рождения.
    В нашем примере никто из работников не обучался, поэтому в десятой графе мы поставим ноль.
  • Графы 11-13 предназначены для указания количества работников нужного нам возраста, которые в отчетный период были уволены по любой причине. Обратите внимание, что в первом отчете на 1 октября за отчетный период мы берем срок с 31 мая по 1 октября 2018 года. То есть, указываем количество уволенных за 4 месяца. В нашем примере это только Федор Иванович, поэтому мы поставим соответствующие цифры: всего – 1, мужчины -1, женщины – 0.
  • В графах 14-16 мы указываем только то количество уволенных, договор с которыми был расторгнут по инициативе работодателя. В нашем примере Федор Иванович уволился по собственному желанию, поэтому в графах 14-16 мы проставим нули.
Читать еще:  Без пяти лет пенсионеры

Заполняя отчет, у меня возник вопрос: какие действия предпримет ЦЗН, если работодатель укажет, что в отчетном периоде работник был уволен по инициативе работодателя? Специалисты службы занятости заверили, что лично они не уполномочены совершать никакие действия после получения отчета. Все сведения они направляют в городскую службу, а городская служба – в областной комитет по труду и занятости.

Как бы то ни было, но становится опасным увольнять работников указанного возраста по инициативе работодателя. Неизвестно, как сложится практика, но с 14 октября 2018 года в Уголовном кодексе появилась новая статья 144.1., предусматривающая судимость и огромные штрафы до 200 тыс. рублей для должностных лиц, которые необоснованно отказывают в приеме на работу или необоснованно увольняют лиц, достигших предпенсионного возраста.
Напомню, что предпенсионным по нормам закона считается возраст, когда до получения пенсии гражданину остается 5 и меньше лет. При этом предпенсионерами могут быть люди разного возраста. Например, многодетных матерей можно причислить к этой категории уже в 45 лет.

  • В форме нет реквизита «подпись». Но если отчет передается на бумажном носителе, то подпись руководителя организации или индивидуального предпринимателя обязательна. Подпись нужно заверить печатью, если компания ее использует.

Скачать образец отчета.

Что будет, если отчет не сдать или нарушить сроки сдачи?

Новый отчет чиновники хотят получать ежеквартально, до 15 числа следующего за отчетным месяца. То есть, второй отчет нужно будет предоставить до 15 января 2019 года.

В профессиональных сообществах ведутся жаркие споры о том, является ли письмо Роструда обязательным для выполнения, и установлен ли штраф за несдачу.
Вы, наверное, обратили внимание, что в статье мы не употребляли слова «обязан» или «должен». Пока сведения собираются мягко, в виде просьбы. Говорить о штрафах можно только в том случае, если обязанность сдавать такой отчет установлена каким-либо нормативным актом, а письма ведомств к таким актам не относятся. Поэтому, не сдав отчет, работодатель не нарушит никакую норму закона.

В центре занятости также пояснили, что у них нет полномочий штрафовать работодателей за несдачу такого отчета.

«Ни о каких штрафах или иных санкциях речи не идет», — заверили нас работники ЦЗН Волгограда. «Отчет можно сдать в любом, удобном для работодателя виде. Распечатанный на бумаге и подписанный живой подписью документ можно принести непосредственно в ЦЗН, а можно отправить по почте. По электронной почте можно отправить сканированный образ подписанного документа. Также уже готова ветка в личном кабинете работодателя на Информационном портале комитета по труду и занятости населения, где отчет можно отправить электронно».

Полагаем, что такой ежеквартальный опрос нужен Роструду, чтобы отслеживать ситуацию, которая будет складываться в стране после повышения пенсионного возраста. И в дальнейшем, возможно, подготовка и сдача этого отчета будет внесена в какой-либо федеральный закон или иной нормативно-правовой акт в виде обязанности работодателя. И только после этого можно будет говорить о санкциях за не предоставление указанных сведений.

ВНИМАНИЕ:

В мае 2019 года Роструд известил работодателей, что мониторинг предпенсионеров закончен. Больше такой отчет сдавать НЕ НУЖНО.

Кто должен подавать отчет

Обязанность по подготовке отчетной документации вменяется непосредственным работодателям. Именно организации, предприятия и прочие юрлица, а также ИП, должны заниматься составлением предпенсионного отчета. При этом налоговый режим и форма собственности значения не имеют – отчитываться необходимо всем нанимателям наемных сотрудников без исключения.

Вообще согласно механизму сбора информации, каждый центр занятости должен обладать списком ИП и организаций, обязанных предоставить отчетные бумаги. На основании этих данных производится рассылка уведомлений.

Читать еще:  Пенсия балерины; во сколько лет выходят на пенсию деятели искусства

Если подобного извещения не получено, а трудовые договора с работниками предпенсионного возраста имеют место (либо кто-либо из подходящих кандидатур уволился в отчетный период), то необходимо лично обратиться в ЦЗН для уточнения по вопросу. Также информацию можно посмотреть на официальном сайте структуры, предварительно выбрав соответствующий регион.

Новая отчетность для работодателей

Пора отчитаться о сотрудниках предпенсионного возраста

В свете предстоящей пенсионной реформы Роструд выступает с инициативой ввести тотальный учет сотрудников предпенсионного возраста и контроль их трудовой деятельности на региональном уровне. Предлагается обязать руководство регионов осуществлять непрерывный мониторинг занятости жителей предпенсионного возраста и регулярно отчитываться центру о состоянии дел в этой сфере.

Федеральная служба по труду и занятости предлагает создавать перечни организаций и предприятий, на которых работают или потенциально могут осуществлять трудовую деятельность граждане предпенсионного возраста.
Организовывать системный контроль за выполнением всех предложенных мер в отношении вопроса содействия занятости граждан, входящих в категорию «предпенсионного» возраста. Все собранные сведения должны подвергаться комплексному централизованному анализу с последующим формированием выводов и подготовкой практических рекомендаций по улучшению ситуации.

Контроль и учет граждан предпенсионного возраста

По сведениям источника в Минтруде, регионы будут обязаны ежеквартально предоставлять сведения, на основе которых будут подготавливаться отчеты. Уже в конце октября текущего года планируется получение первого такого отчета.
Данные результатов мониторинга на региональных уровнях предполагается использовать для создания системы персонифицированного учета на базе ПФР.
Согласно разъяснениям, предоставленным в Минтруде, предполагается ввести подробный учет и мониторинг состояния занятости граждан, в первую очередь, в следующих возрастных категориях:

  • Для мужчин 1959 года рождения.
  • Для женщин 1964 года рождения.

То есть, речь идет о гражданах, которые первыми попадут под действие пенсионной реформы. Эти возрастные категории граждан должны были выходить на пенсию уже в 2019 году, теперь им придется продлить свою трудовую деятельность еще на один год.

Службы занятости просят направить в их адрес отчет до 5 октября с указанием следующих данных: название организации (ИП-работодателя), ИНН и КПП, среднесписочную численность работников, точное число сотрудников с предпенсионным возрастом.
По ранее сложившейся практике, сегодня лицами предпенсионного возраста считаются сотрудники, которым до выхода на пенсию остается два года. Президент РФ Владимир Путин, с целью повышения степени защищенности трудовых и социальных прав граждан в процессе проведения пенсионной реформы, предложил увеличить «предпенсионный период» до пяти лет.
По состоянию на январь 2018-го, в Российской Федерации проживало около 5 миллионов женщин и 4,9 миллионов мужчине предпенсионного возраста (из расчета пяти лет доработки).
Местным властям на уровне регионов Рострудом рекомендовано проведение совещаний совместно с руководством предприятий и организаций, с целью обсуждения, анализа ситуации в сфере занятости, формирования предложений в отношении контроля за исполнением трудового законодательства и предотвращения нарушения прав граждан на основе возрастной дискриминации.

Работа над пенсионной реформой продолжается

Все дело в цифрах

Сбор сведений и анализ результатов введения пенсионной реформы в цифрах позволит понять, какие именно вопросы все еще нуждаются в доработке и корректировке.
Бизнес-объединения, в целях устранения сложностей и неприятных моментов в процессе реализации пенсионной реформы, просят президента и правительство продумать меры стимуляции владельцев и администрации предприятий для активной и добросовестной работы в данном направлении.

«Деловая Россия» предложила концепцию освобождения работодателей от взносов в пенсионный фонд в отношении сотрудников, попадающих в рамки нового пенсионного возраста.
По расчетам торгово-промышленной палаты, взносы с доходов сотрудников предпенсионного возраста можно снизить до 20%. Тем самым работодатели получат дополнительные возможности для взаимовыгодного сотрудничества с работниками пенсионного и предпенсионного возрастов.
Бизнес-среда считает правильным акцент на создание новых рабочих мест для «молодых пенсионеров» и расширения возможностей переподготовки и приобретения новых профессий, взамен теряющих актуальность специальностей на фоне современного быстро меняющегося экономического ландшафта.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector