Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Должен ли пенсионер отрабатывать две недели при увольнении

Порядок увольнения пенсионеров по собственному желанию без отработки

После достижения возраста выхода на пенсию многие пенсионеры принимают решение продолжать трудовую деятельность.

Тому есть множество причин, среди которых не последнее место занимает низкий уровень пенсионного обеспечения в нашей стране.

Бесплатно по России

Средняя заработная плата намного превосходит средний размер пенсии, поэтому люди не хотят терять доход. Однако рано или поздно увольняться все же приходится, поскольку трудоспособность с годами становится хуже. Но нужно ли им отрабатывать две недели?

Законность отработки

Статья 80 Трудового кодекса говорит о том, что при решении уволиться работник должен уведомить руководство предприятия о своем желании за 14 дней до момента расторжения договора. При этом термин «отработка» в законодательстве отсутствует. В результате возникают сомнения, имеет ли право работодатель требовать от сотрудника работать еще 14 дней после того, как тот его предупредил о своем уходе.

Следует понимать, что своим заявлением работник лишь ставит нанимателя в известность о своих планах расторгнуть трудовые отношения сразу после истечения срока их действия. Все это время он продолжает оставаться работником предприятия со всеми присущими в такой ситуации правами и обязанностями.

Руководитель отвечает за организацию рабочего процесса на вверенном ему предприятии. Вполне очевидно, что на поиск нового сотрудника потребуется определенное время. Если же увольняющийся гражданин несет материальную ответственность, то ему предстоит провести инвентаризацию и подготовить документы к передаче другому лицу. Пока действует договор между руководством компании и работником, второй должен исполнять свои обязанности на рабочем месте.

Выплаты и компенсации при увольнении пенсионера по сокращению штата и ликвидации предприятия

Причиной увольнения работника пенсионного возраста может быть не только его желание, а также:

  1. Сокращение штата, когда работодатель в первую очередь рассматривает пенсионера в качестве лица, которого можно сократить. Процедура требует соблюдения всех формальностей:
  • письменное уведомление сотрудника за 2 месяца до прекращения трудового договора под роспись,
  • предложение занять вакантную должность (если такая имеется),
  • выплата заработной платы,
  • компенсации, если имеется неиспользованный отпуск, а также пособия за два месяца после увольнения, при необходимости пособие выплачивается и за третий месяц.
  1. Ликвидация организации и, как следствие, увольнение всех сотрудников. Все выплаты производятся в соответствии с действующим законодательством.
  2. Если пенсионер допускает нарушения своих трудовых обязанностей или правил трудового распорядка, работодатель по свей инициативе может расторгнуть с ним трудовой договор.

Все причины расторжения трудового договора работодателем, перечислены в ст. 81 ТК РФ.

Читать еще:  Надомная работа для пенсионеров на дому без вложений

Про расчет компенсации за неиспользованный отпуск, читайте здесь.

Законодательные нюансы расчетов после увольнения

Трудовой кодекс не предусматривает отдельных видов выплат для пенсионеров, которые уходят с работы. Пожилой сотрудник должен рассчитывать на все те же компенсации, что и любой другой гражданин. Однако в некоторых организациях локальные акты включают в себя положения о дополнительных выплатах увольняющимся работникам, поэтому размер отчислений зависит от того, есть такое условие у работодателя или нет.

Что должен получить пенсионер при расторжении трудового договора:

  • Оплата труда за отработанный период;
  • Компенсация за дни неиспользованного отпуска;
  • Выходное пособие в случае, если происходит ликвидации компании;
  • Выплаты, предусмотренные соглашением сторон.

Произвести все полагающиеся работнику расчеты организация обязана в последний рабочий день, который зависит от того, нужна ли отработка. Иными словами, если сотрудник освобожден от обязательства 14-дневного предварительного предупреждения о своем решении, выплаты должны поступить на банковский счет в день подачи заявления.

Выплаты и компенсации

В последний рабочий день с пенсионером должен быть произведен полный расчет, при котором ему выплачивают:

  • оплату труда за отработанное в последнем месяце время;
  • компенсацию за отпуск, который был не использован;
  • выходное пособие за несколько месяцев, если увольнение было из-за сокращения штатов.

Остальные выплаты осуществляются на усмотрение работодателя и с учетом дополнительных договоров, заключенных внутри фирмы.

Стоит учесть, что также выплачиваются все премиальные и дополнительные выплаты, прописанные в договоре. Если имеется соглашение между работающим пенсионером и руководством, то выплаты включают в себя весь перечень прописанного.

Когда придется отрабатывать

Увольнение пенсионера по собственному желанию пенсионера без отработки возможно только один раз.

Человек не может выходить на пенсию несколько раз. Если он уволился, и по истечении определенного временного периода решил восстановить трудовые отношения с прежним работодателем, или оформить их с новым, то применение опции льготного увольнения для него уже будет недоступно. Разрыв трудовых отношений в такой ситуации оформляется по стандартной схеме с необходимостью отработки, применяемой для всех работников.

Процедура увольнения: из чего состоит?

Правила и процедуру увольнения регулируется Трудовым Кодексом Российской Федерации, а точнее его 80 статьей. Статья 80 Трудового Кодекса РФ исчерпывающе отвечает на вопрос — «Из чего состоит процедура увольнения». Так:

  • Приняв решение об увольнении, работник (вне зависимости от возраста и занимаемой должности) должен заблаговременно уведомить об этом своего работодателя. Заблаговременным сроком принято срок не менее 14 дней до предполагаемого дня окончательного ухода;
Читать еще:  Пенсионеров принудительно переводят на карту; Мир; в феврале

Обычно, эти 14 дней предусмотрены для того, чтобы работник смог завершить всю незаконченную работу (отработать), а работодатель найти нового работника на освободившееся место.

В некоторых случаях работник может «обойти» обработку, но об этом читайте далее в статье.

  • Заблаговременное предупреждение должно сопровождаться подачей соответствующего заявления об увольнении;

Если работник хочет уволиться добровольно, то заполнить надо заявление на увольнение по собственному желанию.

Образец заявления об увольнении по собственному желанию можно скачать в свободном доступе в интернете или на нашем сайте. Кроме того, бланк для заполнения можно попросить в отделе кадров или у секретаря вашего работодателя.

Обязан ли пенсионер по закону отрабатывать 14 дней?

Достижение работником пенсионного возраста не является поводом для его сокращения. Руководство предприятия может предложить сотруднику перевод на другую должность. Но для этого требуется согласие подчиненного.

Многие лица, достигнув пенсионного возраста, продолжают работать. Правительство страны это поощряет в виде ряда льгот.

Разрыв трудовых отношений между работодателем и пенсионером проводится на общих основаниях (по обоюдному соглашению либо инициативе одной из сторон). Единственным отличием является то, что работнику дается право не отрабатывать две недели после оформления заявления на увольнение. Но реализуется оно в зависимости от ситуации.

Нужно ли отрабатывать 2 недели при увольнении пенсионерам, определяется сложившимися обстоятельствами, отношениями с начальством. Также большую роль играет текст заявления. Поэтому к составлению данного документа пенсионерам следует подходить с особой внимательностью, знать правила и нюансы, стандартные формулировки.

В каких случаях должен?

Вопрос, должен ли пенсионер отрабатывать 2 недели при увольнении, возникает у многих лиц преклонного возраста.

Чтобы провести процедуру грамотно, необходимо знать положения Трудового кодекса и прочие нормативно-правовые акты, регулирующие отношения между штатом сотрудников и работодателем.

Согласно статьи №80 ТК РФ, человеку, который планирует уволиться по собственной инициативе, следует подать соответствующее заявление руководителю за две недели до желаемой даты разрыва трудового контракта. Если работодатель одобряет такое решение, тогда издается приказ. Но подчиненному придется еще 14 дней трудиться на предприятии.

Ниже приведены случаи, когда сотруднику пенсионного возраста положена отработка при увольнении:

  • человек подал заявление с просьбой уволить его по собственному желанию. При этом не указал в качестве причины выход на пенсию. Работодатель, хорошо знающий нормы трудового законодательства, может сослаться на формальность и потребовать от подчиненного двухнедельную отработку. Нужно отметить, что сотрудник имеет право переписать заявление, сославшись в нем на пенсионный возраст. Руководство фирмы обязано будет принять такой документ;
  • сотрудник устраивался на работу, имея статус военного пенсионера. Спустя время он решил уволиться по собственному желанию. В этом случае ему придется отрабатывать на ровне с другими сотрудниками;
  • пенсионер ранее воспользовался правом на увольнение без двухнедельной отработки. При этом не имеет значения, на то же самое либо другое предприятие он снова устроился.
Читать еще:  Пенсия балерины; во сколько лет выходят на пенсию деятели искусства

Когда не нужно отрабатывать?

Есть ряд ситуаций, при которых пенсионер может не отрабатывать 14 дней после подачи заявления на разрыв трудовых отношений с работодателем. Сотруднику пенсионного возраста полезно знать о своих правах. Это даст ему возможность действовать в личных интересах.

Перечень ситуаций, при которых отменяется двухнедельная отработка:

  • пенсионер написал заявление на увольнение. В качестве причины он указал выход на пенсию, сослался на статью №80 Трудового кодекса России;
  • разрыв трудовых отношений происходит по причине сокращения штата. Тогда человек пенсионного возраста имеет право уйти с работы раньше остальных сотрудников. Но для этого ему необходимо договориться с руководством;
  • увольнение пенсионера проводится по соглашению сторон. Дата разрыва отношений оговаривается с работодателем;
  • человек взял отпуск с дальнейшим увольнением. Дни отдыха будут зачтены в качестве отработки;
  • трудовой договор с пенсионером был заключен на срок меньше двух месяцев. О праве уволиться без двухнедельной отработки говорится в статье №292 Трудового кодекса России. Человек должен сообщить руководителю предприятия о своем решении досрочно расторгнуть контракт за три дня;
  • военный был принят на работу до присвоения ему статуса пенсионера. По достижению пенсионного возраста он решил уволиться;
  • пенсионер принял решение разорвать с работодателем трудовой контракт в связи с переездом в другой регион либо город. Также уважительной причиной является невозможность проживания в данной местности. Это должно быть подтверждено заключением медкомиссии.

Как правильно составить заявление об уходе?

Как и любой правомочный документ, заявление об уходе требует серьезного подхода. От него зависит, когда именно пенсионер сможет законно покинуть свое рабочее место. Поэтому важно знать, что:

  • при записи «уволить по собственному желанию в связи с выходом на пенсию» ждать 2 недели нет необходимости, и гражданин имеет право уйти уже на следующий день после подачи документа;
  • указав дату, нельзя покинуть свой пост раньше;
  • вписав «уволить как работающего пенсионера», можно сократить срок отработки до 3 дней;
  • ограничив формулировку «уволить по собственному желанию», – подарить себе 2 недели отработок.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×