Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Работа в Польше без посредников от прямых работодателей

Пн-Сб, 10-12 ч. Работа в 2 смены.

Бесплатное, 400 злотых / мес коммунальные услуги.

Производство свежих продуктов в основном при низких температурах (5-7 градусов), физическая работа (на ногах)
подъема и транспортировки продукции в рамках стандартов, транспортировки продукции ручной тележкой.

Производство свежих продуктов в основном при низких температурах (5-7 градусов), физическая работа (на ногах)
подъема и транспортировки продукции в рамках стандартов, транспортировки продукции ручной тележкой.

Где и как искать работу?

Существуют несколько следующих вариантов, как искать работу в Польше для украинцев и других граждан СНГ:

  • через интернет;
  • через посредников;
  • через газеты;
  • самостоятельно найти работу в Польше от прямых работодателей.

Потрібні 10 осіб (жінки і сімейні пари) до 45 років на завод по виробництву ковдер і подушок, пакувати і комплектувати. Зарплата 13,00 зл/година, особи молодше 26 років 13,85 зл/година Проживання безкоштовне надається за рахунок фірми, комунальні 250 злотих в місяць, Режим роботи по 12 годин в день, робота в дві . Потрібні 10 осіб (жінки і сімейні пари) до 45 років на завод по виробництву ковдер і подушок, пакувати і комплектувати.
Зарплата 13,00 зл/година, особи молодше 26 років 13,85 зл/година
Проживання безкоштовне надається за рахунок фірми, комунальні 250 злотих в місяць,
Режим роботи по 12 годин в день, робота в дві зміни,
Харчування за свій рахунок;
Приїзд в м. Свідніца біля вроцлава, праця в м. Лєшно

Проезд: за счет работодателя (при расстоянии свыше 3-х км от места проживания)
Основные требования:
— желание учиться и работать;
— дисциплинированность;
— умение работать в коллективе;

Оплата: 14, 5 зл. Нетто/час
Важно кандидаты должны иметь хорошее зрение
Количество часов: работодатель гарантирует 220 ч. В месяц;
График работы: по 12 часов понедельник-пятница (дневная/ночная смена). Возможно работать в выходные дни, при загруженности предприятия и выполнения сотрудником нормативов
Обучение: от 2-5 дней, оплата по стандартной ставке, по 8 часов
Важная информация: каждый сотрудник после техники безопасности проходит мини-тестирование (закрепление пройденного материала на обучении, есть 2 попытки пройти данный тест).
Hutchinson

Работа заключается в изготовлении пластиковых трубок для автомобилей – трубки в бачки омывателей и т. Д. Распределение по рабочим местам происходит утром каждый день.
Мужчины – формирование трубок из пластиковых заготовок в специальных термоформах. Монтаж соединительных элементов к сформированным трубкам.
Женщины — сборка соединительных элементов, монтаж соединительных элементов, контроль качества продукции. Упаковка
Работа стоя.

Проезд: бесплатно
Большая столовая комната для приёма пищи с холодильником, микроволновкой и электрочайником. Присутствуют аппараты по изготовлению кофе, по продаже бутербродов, шоколадных батончиков и снеков.
Большая и чистая раздевалка.
Проживание бесплатно, могут быть двухъярусные кровати, в среднем от 3 до 6 человек в комнате, все зависит от размера комнаты. Семейные пары проживают не в отдельной комнате, а как минимум ещё с одной семейной парой. Посуды нет.

ᐈ Какие этапы подготовки документов для получения рабочей визы?

Документальная волокита — самый сложный и времязатратный этап подготовки при оформлении на работу в Польше. Средний период оформления документов составляет от 1 до 3 месяцев в зависимости от: наличияотсутствия судимостей, готовности сопутствующих документов, выбранной вакансии, готовности разрешений от работодателей …

Для начала, понадобится виза. Какую выбрать?

• Категория А — Аэропортовая.

Предоставляет право на временное пребывание на территории аэровокзала страны (в транзитной зоне) без права её покидания.

• Категория B — Транзитная.

Срок действия — 5 дней, предоставляется при путешествиях для беспрепятственного пересечения границ Шенгенских стран.

• Категория С — Шенгенская.

Предоставляет право пересекать, пребывать в странах Шенгена в условленных сроках только в туристических целях.

• Категория D — Национальная (также известна как Рабочая)

Предоставляет право на официальное пребывание и трудоустройство в стране согласно условленных сроков.

Разобрались — для официального оформления в Польше необходимо получение рабочей визы. На какой же срок она выдается?

• При работе по несезонному приглашению от работодателя — до 6 месяцев подряд в 1 год в отраслях, не предусматривающих сезонную работу.

Читать еще:  Рабочая виза в Польшу

• По сезонному приглашению — до 9 месяцев непрерывно в год.

• По воеводскому приглашению — весь год.

Приглашение на работу — обязательный документ для получения визы, инициатором его выдачи выступает работодатель либо фирма-посредник. Готовый, заполненный бланк обязательно должен включать такие поля: название приглашающей стороны, должность, территориальное местоположение работодателя, сроки действия, размер оплаты труда, печать, данные ответственного лица. Если вы заметили, что при оформлении документа были допущены ошибки — рекомендуем запросить повторную выдачу документа.

Также, для получения визы понадобятся заполненная визовая анкета и оплаченный визовый. При подаче документов не забудьте приложить квитанции.

Медицинская страховка. Полис должен распространяться на страны ЕС, быть как минимум на 15 дней раньше открыт за визу и включать корректные данные получателя услуг (ошибки в ФИО недопустимы).

И не забудьте взять с собой загран и внутренний паспорта!

Актуальные вакансии, работа в Польше для Украинцев

В наши дни многие работоспособные жители страны выезжают за ее пределы в поисках работы. Их можно встретить во многих уголках мира, но чаще всего в Польше. Почему именно эта страна так привлекательна для наших соотечественников?

На сегодняшний день созданы все благоприятные условия для осуществления трудовой деятельности. Как правило, работа в Польше для украинцев сопровождается заключением трудового договора с кадровым агентством. Наши соотечественники имеют хорошую репутацию, благодаря трудолюбию, ответственности и дисциплине.

В связи с этим, ряд польских рекрутинговых агентств предпочитают заключать договора преимущественно с жителями Украины. Эта предрасположенность стала уже определяющей при распределении вакансий. Возможность заработка продолжает привлекать желающих заработать в Польше.

Большую роль сыграло историческое соседство между двумя странами. Расстояние легко преодолевается в течение нескольких часов, однако у ровень жизни поляков существенно превышает украинский. Особенно чувствуется эта разница, если речь идет о неквалифицированном ручном труде. Наиболее частым запросом среди жителей тр удоспособного возраста в поисковых системах является « Польша работа »

Близость ближайшего западного соседа к Евросоюзу всегда выгодно отличала его на фоне остальных. Поляки охотно и беспрепятственно едут на заработки в Германию, Португалию, скандинавские страны. Благодаря шенгенской визе, они легко оседают там, высвобождая рабочие места для своих восточных соседей. Причем речь не всегда идет о низкооплачиваемой работе, но, также и о высококвалифицированном труде.

Чем же так привлекательна работа в Польше для жителей Украины

Поскольку в европейских странах внимательно следят за соблюдением условий труда, то работа для украинцев в Польше стала символом определенной стабильности. Близкое расположение привлекает множество желающих найти своей место на рынке труда.

Развитое трудовое законодательство стало еще одним фактором, из-за которого работа в Польше получила широкую популярность среди украинцев. Социальные гарантии привлекают жителей нашей страны, поскольку работа в Польше для украинцев является залогом спокойной трудовой деятельности. Они быстро справляются с изучением родственного языка, поскольку в нем много родственных слов и похожих по смыслу выражений. Через некоторое время, свободно говорящие на польском украинцы получают неоспоримое преимущество перед вновь прибывающими. Схожесть языков облегчает процесс обучения.

Это основные преимущества, на которые ориентируются украинцы и жители других славянских государств. В последнее время, работа в Польше привлекает все больше желающих обрести стабильный и достойный заработок. Его размер позволяет содержать семьи, которые остались дома, оплативать образование, кредиты в банке и многие другие статьи расходов.

На что можно рассчитывать, планируя трудоустройство в Польше

Безусловно, что помимо официального трудоустройства, можно сделать это не официально. Для легального же осуществления трудовой деятельности необходимо получить разрешение. На данный момент это можно сделать по рабочей визе (на 180 дней), также остается работа по безвизу (90 дней)

Легальная трудовая деятельность несет в себе множество плюсов, к числу которых можно отнести возможность получения воевудского приглашения и карты побуту в перспективе, а также гарантию на получение зарплаты в полном объеме, и уверенности в завтрашнем дне. Существенным фактором является то, что заказ приглашения для рабочей визы возлагается на работодателя

Читать еще:  Варианты оплаты госпошлины за паспорт РФ

Также в обязательном порядке для легальной трудовой деятельности нужен полис медицинского страхования

Какими могут быть вакансии в Польше

На польском рынке труда и услуг можно легко подобрать вакансии, подходящие как для работников опытных, так и не имеющих каких–либо навыков. Распространенными местами трудоустройства являются: стройки, склады, супермаркеты и заводы. При официальном принятии на работу можно получить хорошую зарплату. Ребята помоложе устраиваются в организации общественного питания и супермаркеты. Это особенно актуально, поскольку востребованы профессии, на которые коренные жители Польши идут неохотно в силу различных причин, как правило, материального характера.

Особенности сезонной работы в Польше

В зависимости от времени года могут изменяться вакансии в Польше. Это связано с характером проводимых в сельском хозяйстве работ. Местным фермерам нет резона нанимать работника на весь год (как правило), поэтому они широко используют временное привлечение к проводимым полевым работам.

Т ак, в летнее время возрастает количество предложений на рынке труда связанных с уборкой урожая овощей, фруктов, уходом за домашними животными. Работодатель прекрасно понимает, что вновь набранный персонал нуждается в месте проживания, поэтому часто этот вопрос решается автоматически. Величина заработков позволит довольно достойно прожить период межсезонья. Большое распространение получила работа в Польше для семейных пар, особенно, если они еще не успели завести детей. Это дает возможность украинцам быстрее накопить необходимую сумму.

Земляные работы на приусадебных участках бывают не под силу пожилым полякам, которые часто привлекают наемную рабочую силу еще до наступления поры созревания фруктов, ягод и овощей. Однако, даже в этой нише заработка очень полезно знать польский язык. Это поможет найти оплачиваемую работу с подходящими условиями. Не стоит забывать, что легальность является залогом спокойной трудовой деятельности в иностранном государстве.

Сопутствующие расходы при трудоустройстве

Каждый работник нуждается в питании, приобретении необходимых предметов одежды, жилье для временного проживания. Он не может проводить все время на рабочем месте, поэтому стоит задуматься о времяпрепровождении, что потребует определенных денежных трат.

Чтобы аренда жилья не влетела в круглую сумму, лучше всего остановить свой выбор на вакансиях с предоставлением жилья. Например, работа в Польше для женщин часто сопряжена с проживанием на территории работодателя. Ведь домработницы, сиделки и иной персонал должен быть всегда под рукой. Также с ледует учитывать, что съем отдельной квартиры обойдется довольно недешево.

Затраты на питание составят примерно такую же сумму, что и на Украине. Продукты в супермаркетах свежие и натуральные, что с учетом возможности самостоятельного приготовления пищи позволит сэкономить некоторое количество денежных средств.

Вакансии от прямых работодателей в Польше

Работа рекрутинговых агентств претерпела некоторые изменения в последнее время. Они обеспечивают легальность трудоустройства, помогая избегать множества спорных ситуаций. Несмотря на это, многие украинцы стараются наладить контакт напрямую с работодателями, однако, это очень непросто.

Все же следует помнить, что трудовая деятельность в иностранном государстве может сталкиваться с различными проблемными вопросами, которые не всегда можно решить самостоятельно. Особенно много времени и сил занимает оформление различных разрешительных документов.

Устроившись на работу в Польше, можно быть уверенным, что все семейные планы будут осуществлены. Помимо текущего заработка всегда есть возможность получить более перспективное предложение, поскольку со временем Вы хорошо изучите язык, историю, быт и нравы этой страны. Это позволит получить доступ к более широким возможностям.

Следует помнить, что работа в Польше для мужчин является источником благополучия их семей и перспективой получить более выгодные предложения. Если работодатель заинтересовался Вами, то есть шанс получить предложение от него напрямую.

Для того, чтобы получить более исчерпывающую информацию от обычных людей, которые успели поработать в Польше, достаточно набрать в любой поисковой системе «Работа в Польше отзывы». Это позволит получить ответы на возникшие вопросы, прояснить для себя детали трудового процесса, составить более понятную картину происходящего.

Какие вакансии самые популярные в Польше?

Если Вы не знаете какую должность хотите, то широкий список вакантных мест непременно поможет определиться.

Сфера работы в Польше может быть самой разнообразной. Существуют вакансии мужские, женские или для семейных пар. В государстве ЕС создаются все условия для того, чтобы успешно развиваться в нужном направлении и стремительно идти вверх по карьерной лестнице.

Читать еще:  Как россиянину получить вид на жительство в Польше

Разнорабочая работа в Польше для украинцев всегда была и есть самой востребованной. Пользуются популярностью сезонные работы, на которые ездят студенты, и те, кто не может надолго оставить свою семью. При большом желании, с помощью агентства, можно отыскать замечательный вариант.

Наибольшим спросом и популярностью пользуются те вакансии, которые не требуют образования и опыта работы – сфера строительства, торговли, сбор урожая, заводы, склады и фабрики. Работа в Польше для мужчин : слесари, электрики, сварщики, водители, охранники, грузчики. Работа в Польше для женщин имеется не менее широкий ассортимент: сиделки, няни, домработницы, швеи, сфера здоровья и красоты.

Смогут подобрать для себя подходящую должность и специалисты с дипломами высокого ступеня: IT-технологи, фармацевты, медработники, инженеры, архитекторы, дизайнеры. Мы всегда готовы Вам предложить самые новые и привлекательные вакантные места 2020.

Варианты для женщин

Людям с высокой квалификацией и знанием языка будет просто устроиться по специальности, вне зависимости от пола. Профессиональные медики, повара, экономисты и IT специалисты требуются практически постоянно.

И хотя неквалифицированный труд оплачивается ниже, требования к опыту также невысоки. Женщины из России, Украины и Беларуси будут всегда востребованы в качестве швей, уборщиц, упаковщиц, горничных, сиделок и сборщиц.

Минимальное знание языка позволит поднять планку и устроиться на кассу в супермаркет или официанткой в общепит.

Профессиональные сайты социальных сетей для поиска работы в Польше

Работу искать можно и в социальных сетях, но речь не о Facebook. В Польше популярным методом является поиск вакансий в профессиональных сообществах Интернета.
В Goldenline вы не только создадите свою сеть деловых контактов, но и будете использовать систему поиска работы в Польше. Вы можете дополнительно проверить мнения о работодателях и найти текущие отчеты по заработной плате. Проверьте это до собеседования.
LinkedIn-сообщество, которое популярно не только в Польше, но и во всем Мире. Вот несколько советов по использованию: прежде чем начать просмотр предложений о работе, станьте видимым для работодателя, создав (обновив) профиль на этом веб-сайте. Независимо от того, являетесь ли вы студентом и ищете стажировку, или ваш трудовой стаж составляет 10 лет. Вы также можете найти предложения о вакансиях на LinkedIn, которые не опубликованы на других сайтах о работе.

Из плюсов

Можно бесплатно получить среднее специальное образование за год или два на вечерней или заочной форме обучения и претендовать на специализированные вакансии с оплатой выше. Можно сдать экзамен, язык и подтвердить диплом. Но не на все специальности. На каждую свои условия.

Следует взять на первое время пачку денег, за которые нужно будет жить на период обучения и подрабатывать, чтобы держаться на плаву. Иначе после 12 часов работы ты не будешь учиться, физически это невозможно. А всю жизнь так работать — дорога к инвалидности и хронике годам к 35-40.

Продукты, одежда, бытовая техника — все значительно дешевле. Проезд, жилье и коммунальные услуги, частные детские сады стоят дорого, а в государственный вы сразу не влезете, очередь на пару лет вперед.

Стоит ли ехать на месяца 2-3 или полгода с целью заработать? Если вы готовы положить свое здоровье за 700-1000$, то езжайте. Я после 2 рабочих дней не могу прийти в себя. Люди, приученные к физическому труду, возможно, адаптируются быстрее. Но наши юристы, экономисты, бухгалтеры и прочие, кто привык к офисной работе, — подумайте, я вас уверяю, так вы в своей жизни не работали, как требуют работать там.

За время поездки на жилье, дорогу, продукты питания и подарки домой потрачено 587 рублей. Остались впечатления, и появилась еще большая любовь к родной земле, радость за тех, кто преуспел, и огорчение за то, что наши сограждане калечат себя за каких-то 1000$.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector