Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

К сведению туристов: 5 запретов на мальдивах

5 природных опасностей на Мальдивах, о которых редко предупреждают туристов

Туристические буклеты и фотографии Мальдив вызывают у потенциального туриста только хорошие ассоциации и отождествляют их с «райским островом».

Но не стоит думать, что на Мальдивах природа безобидна и не несет никакой опасности для путешественника. Есть, как минимум пять вещей, которых следует опасаться, отдыхая на острове.

О запрете на алкоголь

Ислам относится к употреблению спиртных напитков крайне негативно, как и к приему любых веществ с наркотическим действием и эффектом привыкания. Для мусульман пить алкоголь значит совершать большой грех. Поэтому на островах Мальдивской Республики и действует сухой закон, активный как для местного населения, так и для туристов. Раньше можно было употреблять алкоголь тем, кто приехал по визе, но сейчас это послабление отменили. Для всех кто решил провести отдых на Мальдивах на острове, где кроме туристов живут коренные жители, нужно будет отказаться от алкоголя.

Алкоголь не только нельзя употреблять, но и привозить. Так что в аэропорту Мале все крепкие (и слабоалкогольные тоже) напитки, включая всё купленное в дьюти-фри, сразу же отберут (но могут вернуть при отъезде на таможне по предъявлению соответствующей квитанции).

Если вы надеетесь на систему «all inclusive», то и тут не всё просто: дорогой алкоголь имеют право распространять только на островах-резертах. Но там придется заплатить за него соответствующую цену, так как отели и рестораны платят огромные налоги. В том же случае, когда вы остановились в обычной гостинице по системе «всё включено», алкоголя может не быть совсем или же только в мини-баре вас ожидает пиво, а к обеду – скромный бокал вина. Однако чем дороже отель, тем лучше выбор напитков. Впрочем, за шампанское и элитные бутылки в номер придется доплачивать вне основной стоимости проживания.

Альтернативный вариант употребления алкоголя на отдыхе на Мальдивах – бары на воде. К островам часто пришвартовываются лодки, которые забирают всех желающих и отправляются в открытое море. На этой нейтральной территории, вдали от цивилизации, продают крепкие напитки и легкие коктейли, но также по высокой стоимости.

Интересно, что в тех местах на островах, где вы можете заказать алкоголь, работают только служащие из Шри-Ланки и Индии. Это связано опять-таки с тем, что по закону гражданам Мальдив запрещено торговать такими напитками.

Требования к отдыхающим на Мальдивских островах

  • Вечером, накануне отъезда гостей, конверт со счётом доставляется в номер.
  • Check-Out проводится на ресепшен отеля с соблюдением социальной дистанции.
  • К оплате принимаются карты Master, Visa и Union Pay, наличные платежи не рекомендуются.
    Обязательно заполнение декларации о состояния здоровья https://imuga.immigration.gov.mv/ethd/create. Рекомендуем сделать это на сайте миграционной службы Мальдивских островов не позднее 24 часов до вылета – https://imuga.immigration.gov.mv/ethd/create

Для вылетающих с Мальдивских островов рейсами Emirates

  • Все пассажиры, направляющиеся в Дубай, включая пассажиров, совершающих транзитных пассажиров, должны иметь отрицательный тест на Covid-19. Тест должен быть пройден максимум за 96 часов до вылета. Все пассажиры должны иметь отрицательный результат https://www.emirates.com/english/help/flying-to-and-from-dubai/tourists-travelling-to-dubai/#
  • Отели будут способствовать проведению тестирования на Covid-19, для чего может потребоваться поездка в ближайший медицинский центр.
  • Все расходы, связанные с проведением этого теста, включая трансферы, должны быть оплачены гостем непосредственно в отеле до выезда.
  • Отели и туроператор не несут ответственности за любые расходы, задержки и другие непредвиденные обстоятельства, связанные с этими мероприятиями.
  • Для сдачи теста на Мальдивах, в 90 % случаев, тест будет платный. Тест делают в самом отеле (где есть клиника и спец. разрешение) или на ближайших местных островах, где есть специализированная клиника. Точную информацию по стоимости теста нужно уточнять перед бронированием по каждому отелю. Некоторые отели, которые делают тест бесплатно: сеть отелей Crown & Champa (тест только для гостей с бронированием от 7 ночей проживания для максимум 3 взр.), Lily Beach 5* (для максимум 2 взр. + 1 реб.), Maafushivaru 4* (для 2 взр.), Soneva Fushi 5* (для всех гостей).
Читать еще:  Запрет на въезд в Россию иностранным гражданам: как проверить

Требования для посещения Мальдив могут быть пересмотрены Министерством по охране здоровья и Министерством туризма Мальдивской Республики в соответствии с изменениями эпидемиологической ситуации в стране.

Полезные ссылки и источники информации:

  • Министерство туризма – https://www.tourism.gov.mv
  • Visit Maldives Covid-19 updates – https://visitmaldives.com/en/covid19-updates
  • Министерство иностранных граждан Covid-19 updates – https://foreign.gov.mv/index.php/en/covid-19
  • Министерство здравоохранения Covid-19 updates – https://covid19.health.gov.mv

Что нельзя делать на Мальдивах?

Дело в том, что это мусульманская страна, что накладывает ряд ограничений. В столице и мальдивских деревнях на пляже нельзя ходить в открытых купальниках – только на территории отеля. Также под запретом – купание голышом.

Также на Мальдивы нельзя провозить алкоголь, даже из Duty Free – его сразу отберут на таможне. В местных кафе его также не продают. Получается, что только туристы, отдыхающие на дорогих курортах могут покупать алкоголь в местных барах и кафе. Самостоятельные же туристы, выбирающие дешёвый отдых, он будет недоступен.

Есть свинину тоже на островах нельзя, поэтому бекона к яичнице на завтрак вы точно не получите. Зато здесь очень много морепродуктов, а рыбалка – одно из популярнейших местных развлечений. Голодными точно не останетесь.

Хэллоуин на Мальдивах запрещён, и вся символика праздника тоже. Также на отдыхе желательно не выставлять на обозрение причастие к какой-либо религии, кроме мусульманской. То есть ходить по пляжу с библией или молиться под пальмой будет плохой идеей.

И напоследок, с Мальдив ни в коем случае нельзя не вывозить местную валюту, кораллы и сувениры природного происхождения, найденные на пляже.

Мальдивы: ограничения и условия отдыха на локал-островах

Власти страны выдвинули достаточно жёсткие требования к администрации островов, на которых разрешили работать гестхаусам. Как пишет местное издание The Edition со ссылкой на Министерство туризма, на острове должна быть больница и изолируемые помещения, куда можно будет направить пациентов с положительным тестом на COVID-19, а также специальный транспорт для перевозки таких людей и медицинская группа, которая будет этим заниматься.

Что касается самих гестхаусов, то там должна быть возможность поддерживать социальное дистанцирование. Сотрудников в рабочее время обязали носить защитную форму и маски, также средства индивидуальной защиты должны быть в запасе для постояльцев. При этом от туристов не требуют ходить в масках по острову, но её придется надеть «при входе в замкнутое пространство, где находится много людей». Кроме того, туристам также запрещён вход в дома островитян.

Главное, что нужно помнить при путешествии на Мальдивы: это мусульманское государство с очень строгими законами и многочисленными запретами. Это практически не ощущается на резортах, так как там иностранцы не пересекаются с местными жителями, а вот на локал-островах знание законов и запретов не только сохранит ваш кошелёк, но даже убережёт от тюремного заключения.

Фото: The Road Provides / Shutterstock

Первое: не ходить в слишком открытой одежде. Даже если перед вашим домом будет пляж, не факт, что вы сможете там купаться. Купаться на локал-островах можно только на бикини-пляжах: это специально отведённое место, где туристы могут находиться в купальнике и плавках. Во всех остальных местах придётся прикрывать плечи и отказаться от декольте. Мужчинам лучше не носить короткие шорты. За нарушение могут даже потребовать покинуть остров.

Впрочем, как говорит представительница туроператора «Рус-Тур» Юлия Виноградова, которая уже несколько лет отправляет туристов на отдых на локал-острова (да и сама живёт на таком острове с февраля), в последнее время контроль за одеждой иностранцев стал менее строгим, так как местные понимают, что туризм — это их основной доход.

Читать еще:  Вокруг света из-за 90 дней: кому выгодны новые правила налогового резидентства

Второе: будьте готовы к призывам на молитву. На каждом местном острове есть мечеть, а учитывая, что острова очень маленькие (многие из них можно обойти за несколько минут), готовьтесь к тому, что пять раз день вы будете слышать призывы на намаз.

Третье: никакого алкоголя. На Мальдивах строжайше запрещён алкоголь. Вы его не сможете привезти (на границе его изымут) и не сможете купить. Это не касается резортов, где алкоголь продаётся свободно, но по баснословным ценам. Но на локал-островах готовьтесь к трезвому отдыху. Максимум, что вам будет доступно, — это безалкогольное пиво. Впрочем, не всё так плохо, если вы при деньгах.

Аргументы Недели → Самое читаемое

В Европе всё началось раньше, но через какое-то время будет и у нас

WarGonzo узнал о подготовке азербайджанских генералов к бунту против турок, командующих операцией Баку в Карабахе

Нестыковки в репортаже про «разгром колонны элитного азербайджанского спецназа» в Карабахе

Для вывоза граждан России из Таджикистана планируют спецрейсы

В шоу-бизнес через постель. В Сети обсуждают актрис и певиц, которые стали знаменитыми вовсе не за свои таланты

Армия Нагорного Карабаха начала окружение азербайджанских военных под Шушей

Аргументы Недели → Самое читаемое

В Европе всё началось раньше, но через какое-то время будет и у нас

WarGonzo узнал о подготовке азербайджанских генералов к бунту против турок, командующих операцией Баку в Карабахе

Нестыковки в репортаже про «разгром колонны элитного азербайджанского спецназа» в Карабахе

Сегодня рынок откроется ростом

В шоу-бизнес через постель. В Сети обсуждают актрис и певиц, которые стали знаменитыми вовсе не за свои таланты

Армия Нагорного Карабаха начала окружение азербайджанских военных под Шушей

На Мальдивских островах обострился политический кризис, дошло до столкновений военных и оппозиции. По словам туроператоров, туристам опасаться нечего, жалоб от россиян, отдыхающих на Мальдивах, не поступало. Однако в посольстве России на Шри-Ланке заявили, что рекомендуют воздержаться от поездок на курорт.

Волнения на Мальдивах начались после того, как были арестованы 12 депутатов парламента в рамках политики подавления оппозиции, которую проводит действующий глава государства Абдулла Ямин, рассказал BFM доцент Института стран Азии и Африки МГУ Борис Волхонский. Верховный суд (ВС) постановил, что задержанных необходимо отпустить, но президент отказался исполнять постановление ВС, и на этой почве возник конституционный кризис. Часть полиции готова поддержать ВС, но эти полицейские чины были отправлены в отставку. Накануне Ямин ввел чрезвычайное положение в стране на 15 дней. Ограничения касаются гражданских свобод местных жителей, мальдивцам запретили проводить собрания и митинги.

«В Москву послан сигнал с рекомендациями воздерживаться от поездок на Мальдивы в связи с происходящими там определенными волнениями на политическом уровне. На сегодняшний день каких-либо проявляемых угроз нет, но предпосылки к этому есть», – цитирует ТАСС дипломатов консульского отдела российского дипломатического представительства в Шри-Ланке.

В то же время весь туристический сектор островов работает в нормальном режиме, ограничений на передвижения туристов нет, сообщает Ассоциация туроператоров России со ссылкой на Министерство туризма Республики Мальдивы. Туристические компании отмечают, что все события происходят исключительно в столице Мале. При этом никаких вооруженных конфликтов или других агрессивных столкновений не наблюдалось. Международный аэропорт работает в обычном режиме, комендантский час не вводился, туристическая инфраструктура функционирует, правительство гарантирует безопасность туристов.

Читать еще:  Топ-7 стран для иммиграции без финансов

По словам экспертов, туризм на Мальдивах является крупнейшим сектором экономики, а потому мальдивские власти сделают все возможное, чтобы политика не мешала отдыхающим. Впрочем, туроператоры все же рекомендуют отказаться от экскурсий в Мале.

По данным АТОР, Мальдивские острова остаются самым популярным направлением из «дорогой островной экзотики» в России. В прошлом году на курорте побывали 62 тысячи россиян, что на треть больше, чем в 2016-м. Россия занимает шестое место по доле туристов во въездном потоке Мальдив.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Национальная мальдивская кухня

  • Завтрак в одном из отелей

    Приезжающие на Мальдивы туристы едят рыбу с рисом и соусом. Редко решаются попробовать традиционную Мальдивскую кухню. Таким опытом может стать экскурсия в столицу страны, где можно попробовать национальные блюда местной кухни в ресторанах.Рыба основное блюдо на Мальдивах. Это не удивительно, если принять к сведению, что весь остров — это океан.

  • Больше всего островитяне любят тунца. Это основное их блюдо. Он может быть свежим, вареным, сушенным, вяленым, копченным или консервированным. Газа в домах здесь нет. Готовят на растапливаемых дровами плитах. Чтобы в дом не попадал дым, кухня находится отдельно от основного жилого помещения.

    Вряд ли стоит перечислять названия местных блюд. Вы их все равно не запомните. Сделаем акцент на основных продуктах из которых эти блюда готовятся. Это кокос, лук, чили, сок из лайма, маис, соль, мука. Очень популярны здесь различные виды лепешек и наполнителями. Во внутрь кладутся перечисленные нами выше продукты, тесто прищипывают и пекут, как у нас пекутся пирожки на сковородке.

    Любят здесь бульон из тунца. Туристы с удовольствием его едят, как первое блюдо. Островитяне используют такой бульон, когда тушат рис, в который еще добавляют молоко кокоса, лайм, чили и лук. Есть здесь в рационе местных жителей и концентрированная паста из тунца. Ее используют для приготовления блюд из уже сваренного риса. Такое блюдо называется здесь — рихаакуру. Ее можно купить уже готовой в магазине и попробовать, намазав на хлеб. То есть, сделать себе бутерброд.

  • Есть здесь блюдо, которое готовится из сушенной рыбы и соуса «Карри». Оно страшно острое. К основным продуктам питания относится и рис. Используются и плоды хлебного дерева. Плоды хлебного дерева нарезаются, поджариваются и считаются закуской. Таро и батат — это местные овощи. Они тоже широко применяются в местном рационе питания. Курица — это уже должно быть какое-то большое торжество: свадьба, религиозный праздник.

    Прием пищи на Мальдивах традиционен — подают тонко нарезанный орех, листья бетеля, пасту. Все это нужно просто жевать. Местные жители считают, что это жевание способствует пищеварению. Вот такая не хитрая еда. Для нас это просто идеальная диета.Кто хочет похудеть, собирайтесь на Мальдивы. Такой рацион, плюс плаванье, лежание на солнце, поездки по стране, ныряние с маской и килограммов, как не бывало.

    Местная питьевая вода, по нашим меркам для питья не пригодна, поэтому покупайте очищенную питьевую воду.

    Некоторые напитки на Мальдивах местного приготовления. Здесь производят кока-колу, очищая морскую воду на специальном оборудовании. Выпускают и свою минералку. Если хочется чего-то по крепче, то это можно себе позволить только в барах на курортах. В магазинах алкоголь не продается. Порадуют Вас здесь и едой, к которой мы все привыкли.

    Исходя из всего вышесказанного, Мальдивы можно смело отнести к райскому месту для отдыха, туда неприменно нужно попасть любому человеку, который любит пляжный отдых и уединение с природой.

    Видео-отзыв от туристов о своей поездке на Мальдивы

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector