Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 самых необычных гостиниц в германии

К услугам постояльцев — 31 уникальный номер, каждый из которых не оставит равнодушным ни одного туриста. Представьте гробы-кровати, перевернутую комнату или летающую кровать. Здесь вы сможете почувствовать себя и вампир, и средневековым рыцарем, и необычным морским существом, оказаться в публичном доме или посреди мини-гольфа. Все это есть в отеле Propeller Island, который был создан художником Ларсом Штросхеном в 1997 году. Он решил улучшить свое финансовое положение, сдавая в аренду тематические номера в собственном доме. Как гласит сайт отеля, «Propeller Island — настоящее произведение искусства».

Цена: в среднем — 115 евро за ночь.

2. Icehotel

Швеция, Юккасъярви

Этому арт-проекту из снега и льда уже 25 лет. Каждую зиму помещения отеля отстраиваются по-новому. Материалом служит замороженная вода уникальной реки Турне-Эльв, которую никогда не использовали в промышленных целях. Каждую весну лед тает, поэтому комнаты не бывают одинаковыми год от года — всегда разные стены, декор и мебель. Посетителям выдается термобелье, шапки и спальные мешки. После ночи на оленьих шкурах гостям приносят завтрак с горячим брусничным соком. При любой температуре снаружи в номерах не бывает холоднее –7 °C.

По-царски

Часто роскошные отели привлекают обывателей тем, что в них останавливались звездные гости. А вот для тех, кто увлекается историей, интереснее будет переночевать во дворцовом отеле Schlosshotel в Кронберге, который считается одним из самых необычных в Германии. Когда-то в этих аппартаментах жила Виктория Великобританская, мать последнего германского императора Вильгельма Второго. Это ее стараниями дворец Фридрихсхоф, служивший императорской резиденцией, был построен в тюдоровском стиле. По сей день во дворце, переоборудованном в отель, сохранилось много императорских предметов мебели (например, письменный стол Вильгельма Второго) и произведений искусств из королевского собрания.

Universum («Универсум», Бремен)

Это здание – интерактивный музей популярной науки. Открыт в 2000 году.

Здесь рассказывают про человечество, Землю и космос в доступной и увлекательной форме. Для детей от 3 до 8 лет есть экспозиция «Млечный путь».

Также «Парк открытий», посвященный теме движения, с множеством интерактивных экспонатов.

Но попало это строение в наш список не столько за то, что там внутри, сколько за то, как оно смотрится снаружи. А здание-то очень примечательное. Оно выглядит как кит или гигантская устрица и покрыто практически зеркальными металлическими пластинами.

8 самых интересных отелей мира

В планировании путешествия, выбор отеля — одно из самых важных дел. Временное место жительства может как испортить ваш отпуск, так и сделать его незабываемым. Мы составили список из восьми самых необычных отелей мира. От простых до экстравагантных, от супер современных до сделанных из натуральных материалов. Не забудьте добавить эти отели в список мест, обязательных к посещению.

1. Sorrisniva Igloo Hotel, Норвегия

Отель почти полностью состоит из льда и снега и отлично вписывается в норвежский ландшафт. Sorrisniva Igloo Hotel является одним из самых красивых и уникальных отелей в мире. Строят его каждую осень, а в январе он открывает свои двери для посетителей. Летом отель тает и все начинается с начала.

Температура в этом 30-комнатном Igloo Hotel колеблется в районе 20 градусов по Фаренгейту ( — 6 градусов по Цельсию) и чтобы не замерзнуть, гости должны укутываться в одеяла и оленьи меха. Отель находится недалеко от реки Альты и может похвастаться своими саунами, гидромассажными ваннами и другими спа-процедурами. Это, наверное, самый удивительный отель, который можно себе представить.

2. Montaña Mágica Lodge, Чили

Имеющий форму муравейника, чилийский отель позволяет посетителям ощутить себя частью леса. Montaña Mágica Lodge очень органичен и фактически сливается с окружающей средой, с верхней части здания низвергается водопад, что добавляет зданию еще большую привлекательность. Вся мебель вырезана из различных деревьев, которые создают невероятный уют.

Читать еще:  Как оформить загранпаспорт старого образца в 2020 году: сроки, стоимость и список документов

Однако, несмотря на свой естественный вид, 13-комнатная обитель предоставляет ряд современных удобств, таких как сауна, джакузи, бар и поле для гольфа.

Изучить внутреннее убранство этого «муравейника» вы можете посмотрев это видео:

3. Arte Luise Kunsthotel, Германия

Расположенный в Берлине, этот отель представляет собой святилище, как для любителей искусства, так и для туристов. Каждый из 50-ти номеров был создан по проекту конкретного художника или дизайнера.

Еще один плюс это то, что Arte Luise Kunsthotel предлагает свои номера по удивительно разумным ценам. А так как каждый номер разрабатывался в своем стиле, вы можете забронировать комнату на основании своих собственных художественных предпочтений.

Художникам, которые работали над Arte Luise Kunshotel, дали полный творческий контроль над всем процессом. Они выбирали все, от стиля до мебели и украшений. Этим и объясняется такое разнообразие образов и отсутствие единого стиля. Некоторые номера сделаны в строгом, классическом стиле с черно-белой вертикальной полоской на стенах.

Другие же предлагают полюбоваться на красивые сказочные пейзажи. А вот в комнате, разработанной Томасом Баумгартелом, мы можем увидеть изображения бананов, нарисованных на стенах и кровати.

4. Sala Silvermine Hostel, Швеция

В шахтах, близ маленького городка Сала, можно найти самый глубокий подземный отель в мире, который находится более чем в 150 метрах под землей.

Отель, похожий на Копи Мории из «Властелина колец», предлагает своим гостям номера в самом минималистической стиле, который можно себе представить.

Также, здесь можно посетить экскурсию по подземным рудникам, в которых строятся номера. Шахта Люкс обеспечивает гостей наилучшими комнатами с бесплатным вином и сырами, однако и здесь мы видим минимальное количество мебели, в каждом номере только одна кровать и два кресла.

Если вы решите посетить это чудесное место, убедитесь, что взяли теплую куртку, потому что температура воздуха в шахтах составляет от 2-18 градусов Цельсия.

5. Nhow Berlin, Германия

Современный, футуристический, модный, яркий — вот как можно описать еще один немецкий отель. Разработанный Сергеем Чобаном, он был создан, как обитель для музыкантов, хотя любой гость по достоинству оценит красивые цвета, фактуру и современные элементы дизайна.

Nhow Berlin предоставляет ряд необычных услуг, в том числе вы можете совершенно бесплатно поиграть на гитаре Gibson или на клавишах Casio, которые вам доставят прямо в номер! Музыкально искушенным гостям отеля безусловно понравится радио с сотней радиостанций. Также в отеле есть две звукозаписывающих студии и художественная галерея.

Nhow предоставляет идеальные условия для написания музыки. Этот отель — рай для музыканта!

6. Treehotel, Швеция

Расположенный в лесу Харадс, возле реки Луле, Treehotel имеет менее десяти номеров, зато каждый из них уникален. Все комнаты расположены минимум в 3х метрах от земли .

Хотя некоторые номера все еще на стадии строительства, те, которые уже построены удивительно красивые и завораживающие. «Птичье гнездо» — подвесная комната в форме куба, покрытая разными полочками и ветками, с легкостью объясняет свое название.

«Зеркальный куб», пожалуй, самый впечатляющий номер в отеле, представляет собой квадратнуб коробку, покрытую зеркалами. Строение отражает лес в котором находится, а под определенным углом создается иллюзия, что куба вообще нет. Внутри номера, довольно просторно и простой интерьер подчеркивает прекрасный вид за окном.

Читать еще:  Куда поехать на Новый год? Четыре варианта отдыха за границей

Также в этом отеле еще есть номера под названием «НЛО», «Синий конус», «Стрекоза» и «Кабина». В большинство комнат можно взобраться только по веревочной или металической лестнице.

7. Barin Ski Resort, Иран

Если вы попросите посетителей описать Barin Ski Resort всего одним словом, в ответ вы услышите «белый». Этот горнолыжный курорт, который находится недалеко от Шемшака в Иране, был построен в 2008 году.

Студия RYRA, которая разрабатывала проект отеля, хотела показать диалог между архитектурой и природой.

Дизайнеры вдохновлялись заснеженными пейзажами, поэтому этот отель имеет гладкие белые стены и обтекаемую мебель.

8. Hotel Pantone, Бельгия

В то времяя, как Barin Ski Resort знаменит и уникален благодаря тому, что он весь белый, то Hotel Pantone, напротив, показывает все буйство цветов! Этот отель, расположенный в Брюсселе, ассоциируется с радугой.

Каждая комната представляет собой сочетание белого цвета с различными яркими красками. Работники отеля уверены, что каждая цвет-комната отображает свою эмоцию или чувство, поэтому Hotel Pantone позволяет «опробовать» различные цвета и выбрать ту комнату, которая совпадет с душевным настроем.

Можно сказать — этот необычный отель существует миллионы лет. Такой возраст имеют горные породы, в которых находятся номера для туристов. Горы Каппадокии являлись популярным пристанищем для людей, пробивающих в скале храмы и даже целые города. И по сегодняшний день эти жилища используют, осовременив их и облагородив. В отеле восемь номеров, отличающихся своим оформлением.

Каждый номер представляет собой пещеру, со стенами, украшенными мифическими и историческими темами. На кроватях – ортопедические гипаллергенные матрасы, пуховые одеяла с антибактериальной пропиткой и постельное белье из сатина. При этом — каменные стены и абсолютное отсутствие обогревателей производят особое впечатление.

Montana Magica Lodge (Чили, г. Нельтуме)

Одна из самых необычных гостиниц разместилась в чилийском заповедники Уило-Уило. Если не обращать внимания на окна, расположенные в несколько этажей, то может показаться, что перед вами вулкан, извергающий воду. Отель настолько гармонично вписан в окружающую местность, что воспринимается как естественная часть местного пейзажа. Попасть внутрь можно только по подвесному мосту. Зато там вы обнаружите вполне себе комфортабельные номера, в каждом из которых есть ванна, вырубленная из цельного дерева.

Отель-библиотека, Вологда

Вологда – это старейший русский город, посетив который, можно остановиться в отеле-библиотеке, который объединил в себе русское гостеприимство, французское изящество и английский уют. Это не просто отель, а настоящий комплекс, в котором предусмотрено все для лучшего отдыха постояльцев: комфортабельные номера, банный клуб, гастробар и книжный магазин.

Отель интересен интерьерной стилистикой оформления номеров – это 10 литературных произведений. Так, можно пожить в мистической атмосфере «Мастера и Маргариты» или в сказочном номере «Алисы в стране чудес».

Цена за номер-книгу начинается от 3500 рублей.

Самые необычные отели

Отель Фактум — почувствуй себя бомжем

В Швеции за то, чтобы почувствовать себя бездомным, нужно платить деньги. Впрочем, только в том случае, если вы являетесь гостем необычного отеля Фактум, который расположен в Гетеборге. В этом отеле нет номеров, а вместо них вам предлагают место где-то под открытым небом, чтобы вы смогли реально ощутить себя бомжем.

Как только вы зарегистрируетесь на сайте «отеля», и оплатите услуги, вам предоставят определенное место в черте города, где вы сможете разместиться на ночь. Для гостей предусмотрено 10 разных мест на выбор.

Стоимость «номера» в отеле Фактум стоит 10 долларов за ночь. Гость может выбрать себе понравившееся место: под мостом, на заброшенном заводе, на парковой скамейке или под сиденьями футбольного стадиона. На сайте отеля можно посмотреть фото всех «номеров».

Читать еще:  Как переехать в Финляндию на ПМЖ из России

Отель Фактум, как ни странно, пользуется успехом. Его услугами пользуются творческие люди — художники и музыканты, которые желают почерпнуть вдохновение, живя под открытым небом.

Зачем же платить за то, что можно получить бесплатно в любой момент? На самом деле целью отеля Фактум является вовсе не получение прибыль. Все собранные средства поступают в фонд помощи бездомным, которых в Гетеборге более 3 тысяч.

Первый в мире Twitter отель

Отель Sol Wave House на острове Майорка был назван первым в мире Twitter отелем. Все комнаты этого отеля отделаны в стиле дизайна Twitter, чтобы соответствовать стилю всемирно известной социальной сети. Отдыхающие могут зарегистрироваться, узнать о событиях, заказать сервис в номера, используя соответствующие хэштеги сети.

В отеле проводятся вечеринки, посвященные Twitter, а также подаются напитки в стиле Twitter, например, голубой мохито.

Когда гость приезжает в отель, он получает доступ к эксклюзивному приложению Twitter, которое доступно только по сети в отеле. Таким образом гости имеют возможность общаться друг с другом, обмениваться фотографиями, посылать приватные сообщения, видеть, кто находится онлайн, и даже флиртовать, посылая виртуальные поцелуи, используя тэг #SocialWave.

В отеле имеются большие сьюты, рассчитанный на 4 человек. Все, кто останавливается в таких номерах, получает 20-процентную скидку на бары, минибары и рестораны.

Заказ всех услуг происходит также через приложение Twitter: можно заказать пополнить минибар, заказать еду и напитки в баре у бассейна и так далее. Каждую пятницу проводятся тематические вечеринки, на которых гость может получить бесплатную выпивку.

Отель для астрономов

Отель Elqui Domos был построен в долине реки Эльки в Чили специально для тех, кто любит наблюдать за ночным небом и интересуется астрономией. Он открыл свои двери для гостей в 2005 году.

Отель включает несколько деревянных коттеджей со стеклянными потолками, через которые гости будут наблюдать за звездами и планетами, лежа в постели, а также полукруглые гигантские шатры с открывающимися окнами.

Расположение отеля в отдаленной местности Чили не случайно, ведь далеко от больших городов нет светового загрязнения, которое могло бы помешать наблюдениям за небом по ночам.

В прошлом – тюрьма, сегодня — отель высшего класса

Отель Het Arresthuis в голландском городе Рурмонд расположился в здании тюрьмы 19-го века. Его создатели переделали старое здание под современное и открыли в нем гостиницу высокого класса, сумев сохранить, если не дух, то хотя бы историю здания.

В пролом здесь располагалось 150 камер для преступников, которые сегодня превратились в 45 роскошных номеров для богачей. Помимо стандартных номеров, отель предлагает несколько люксов с оригинальными названиями: «Судья», «Тюремщик», «Юрист» и другие.

В баре и ресторане при отеле, по словам сотрудников, вы сможете заказать нечто большее, чем тюремную пищу. В отеле также имеются фитнес-центр и сауна.

10. Жирафий отель в Кении

Для туристов, которые не прочь позавтракать в компании жирафа, есть единственная в своём роде гостиница Giraffe Manor, расположенная в пригороде Найроби. Этот отель из шести номеров можно найти посреди питомника для жирафов.

Огромные длинношеие и длинноногие соседи спокойно гуляют по территории отеля и иногда даже будят заспавшихся постояльцев, засовывая голову прямо в окно номера.

Они подходят к людям, чаще всего, перед завтраком, ожидая порцию лакомства. Гостям отеля разрешается кормить жирафов специальным кормом, хранящимся для таких случаев в каждом номере.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector