Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ-10 самых интересных мест калифорнии

Нет в мире такого человека, который бы не знал, что такое Голливуд. Это грандиозная кинофабрика, ежегодно выпускающая десятки фильмов, знаменитых на весь мир. Наверное, каждый хотя бы однажды мечтал пройтись по голивудским улочкам и встретиться лицом к лицу с любимыми актерами. И, казалось бы, о Голливуде известно все, но это не совсем так.

История Голливуда начинается в ту далекую пору, когда в этом районе появились испанские завоеватели. Постепенно коренное население было вытеснено, а земли отданы под ранчо. И в 1870-х годах район Голливуд был сельскохозяйственными угодьями, здесь выращивалось множество культур, начиная от зерна и сена, и заканчивая фруктами. Под юрисдикцию Лос-Анджелеса Голливуд попал к началу ХХ века из-за сложностей с водоснабжением.

С кинематографом Голливуд впервые столкнулся в 1911 году, когда в старой таверне прошли съемки первого фильма. С этого момента его судьба была навсегда связана с кино. Дело в том, что здешние живописные улочки прекрасно подходили для того, чтобы с легкостью создавать атмосферу того или иного времени и места, к тому же местный климат прекрасно подходил для кинематографистов.

Довольно быстро начали строиться банки, рестораны, клубы и различные структуры киноиндустрии. Голливуд начал стремительно изменяться, о нем начали говорить во всем мире.

В наши дни Голливуд является не только символом Америки, но и неотъемлемой частью ее культурного наследия. Именно поэтому местные власти стараются сохранить большинство исторических зданий. Благодаря этой заботе Голливуд продолжает сохранять свою особую атмосферу и привлекательность. Каждому знакомы эти огромные буквы, размещенные на холме, а голливудские кинозвезды ежедневно мелькают на экранах телевизоров.

Координаты: 34.09286400,-118.32868300

Биг-Сур

Расположенный между нагорьем Кармель и Сан-Симеоном, Биг-Сур представляет собой большой скалистый участок Калифорнийского побережья. Биг-Сур покрывает довольно большой участок побережья; хотя он не имеет официальных границ, он простирается примерно на 110 км от знаменитого калифорнийского шоссе номер один. Эта местность является магнитом для путешественников, путешествующих по дороге, которых привлекают невероятные зазубренные скалы, возвышающиеся красные деревья и захватывающие дух пляжи вдоль маршрута. Больше, чем просто красивые пейзажи для проезда, эта местность также предоставляет множество возможностей для пеших прогулок по нескольким паркам штата, окруженным Биг-Сур.

Удивительные места Калифорнии

В Калифорнии жителям удалось сохранить удивительную природную красоту этого региона. Есть несколько прекрасных природных заповедников, очень популярных среди туристов, где можно насладиться единением с природой. Это:

  1. Заповедник Йосемити. Это место считается одним из красивейших на Земле. В поездке по Калифорнии мы не упустили возможность посетить эту достопримечательность.
  2. Парк Секвойя, с поистине огромными деревьями Секвойя. Гиганты окружены реками и огромными скалами.
  3. Джошуа-Три. Необыкновенное место, где соединяются две большие пустыни Америки.
  4. Стеклянный пляж в городке Форт-Брагг. Одно из немногих популярных туристических мест, созданное практически руками человека.

Когда не можешь выбрать, куда поехать путешествовать, чтобы получить невероятное количество положительных эмоций, штат Калифорния в США – идеальное место.

Big Sur

Биг-Сур — это участок побережья, растянувшийся между городом Сан-Симеон и горной грядой Кармель. Еще в начале прошлого века регион считался самым изолированным уголком США — здесь громоздились всего пару домов, и совсем не было электричества. Но после строительства дороги, которая впоследствии стала именоваться самой живописной в Америке, ситуация изменилась. Красоту Биг-Сура оценили и писатели: он фигурирует в романах «Биг-Сур и апельсины Иеронима Босха» Генри Миллера и «Биг Сур» Джека Керуака .

Фото: shutterstock Фото: shutterstock

Достопримечательности Калифорнии, которые должен увидеть каждый

Штат Калифорния любим среди туристов, предпочитающих как живописные пейзажи, так и эффектные архитектурные строения. Здесь каждый найдет то место, куда захочется вернуться неоднократно.

Романтические прогулки по необычайно красивым пляжам, активный отдых или веселое времяпрепровождение с семьей — все это можно найти в разных городах удивительного штата, карта достопримечательностей которого пестрит разнообразием мест, запоминающихся надолго.

Читать еще:  Восстановление паспорта при утере или порче

Национальные парки Калифорнии

Национальный парк Красного дерева солнечного штата США интересен не только невероятной растительностью в десятки метров в высоту и необычным цветом деревьев. Среди обширных насаждений, водоемов и лесистой местности можно покататься на лошадях, посетить выставки уникальных растений, насладиться прогулкой на горном велосипеде, поплавать на каяке и даже половить форель. На береговой линии открываются картины волнующего океана с его крупными обитателями серыми китами.

Несколько тысяч кв. км Калифорнии занимает национальный Йосемитский парк, известный своими крутыми гранитными утесами, высокими водопадами и разнообразием животного и растительного мира. Туристам предоставляется возможность путешествовать 1500 км по окрестностям любым удобным способом. Это отличная возможность ощутить всю естественность дикой природы и насладиться красотами пейзажей.

Гигантские рощи секвойи оценят по достоинству не только любители флоры, но и обычные туристы, приехавшие в штат за новыми впечатлениями. Здесь можно увидеть самые большие деревья в мире — половину из всех существующих на планете сегодня. Один из представителей — дерево Шермана — существует более 2000 лет, а его высота составляет около 85 м.

Водоемы и пляжи штата

Штат запомнится путешественнику не только разнообразными развлечениями и уникальной растительностью, но крупными водоемами с давней историей. Озеро Тахо, одно из самых больших на Земле, образовалось еще во времена ледникового периода. Располагается между двумя штатами — Невадой и Калифорнией. Для туристов в холодный сезон работает горнолыжный курорт, где можно не только насладиться красотами природы, но и заняться активными видами спорта. Начиная с весны, доступен парусный спорт, гидроциклы, плавание в озере и гребля.

Любителям пляжей Калифорнию нужно посетить обязательно. Один из самых известных — Venice Beach (Венеция) — настоящий «киношный» вариант, где можно не только хорошо отдохнуть, но и весело провести время. На уик-энд здесь можно встретить профессиональных пловцов, роллеров, культуристов, которые зрелищно демонстрируют все свои способности отдыхающим.

16. Джулиан

Этот горный городок предлагает забавные лесистые пейзажи для посетителей, желающих совершить часовую поездку из соседнего Сан-Диего.

Джулиан, бывший город золотодобытчиков, выделяется своим обилием развлечений на свежем воздухе. Пообедайте в старомодной Шахтерской закусочной, остановитесь у Джулианской Сидровой мельницы за местными товарами и возьмите десерт в знаменитой компании Julian Pie Company. После этого в вашем распоряжении будет множество прекрасных парков, включая Государственный парк пустыни Анза-Боррего, Государственный Парк Куямака, парк округа Уильям Хейз и заповедник Санта-Исабель.

Беверли-Хиллз

Это самый богатый район Голливуда, здесь при желании можно увидеть весь глянец этого пафосного места. Беверли-Хиллз располагается на западе Лос-Анжелеса, именно там за высокими заборами стоят особняки мировых «звезд» американского кино.

Здесь можно пообедать в лучших голливудских ресторанах, где за соседним столиком Вы обязательно увидите хотя бы начинающую «звездочку». Вам предложат сервис мирового уровня и первоклассную кухню. Здесь рай для шопоголиков.

Природные достопримечательности Калифорнии

Парк Йосемити

Парк Йосемити – это не только национальный парк в США, это ещё и объект всемирного наследия ЮНЕСКО. Гранитные скалы, водопады, альпийские луга, густые леса – вот всё то, чем Вы сможете полюбоваться на территории парка. Йосемити считается одним из самых посещаемых национальных парков на Западе страны. Хорошая новость для «безлошадных» туристов: парк можно исследовать на специальных бесплатных шаттлах-автобусах, которые курсируют в летний период. Самыми популярными среди путешественников местами посещения парка являются долина Йосемити, водопады и Глейшер Поинт.

Читать еще:  Топ-10 программ гражданства и вида на жительство за инвестиции

Ещё одно интересное место расположилось в Тоулуме, где в стволе одной из секвой проделан сквозной проезд – излюбленный аттракцион у туристов. Из Тоулумы-Мидоус начинаются тропы к альпийским озерам Йосемити – Теная и Кафидрал, вода в них кристально чистая и прозрачная, как и подобает горным озерам. В Йосемити есть свои гостиницы и кемпинги, ведь одного дня явно недостаточно для того, чтобы осмотреть все достопримечательности парка.

Долина Напа

Долина Напа – это винный регион США, именно здесь взращивается виноград для североамериканских вин. А ещё место считается раем для гурманов и любителей спа. Именно в Напе находятся престижные кулинарные школы, поэтому неудивительно, что отдых здесь предполагает походы в рестораны, кафе, бары и виноварни, а отельная инфраструктура сплошь заточена под фешенебельный отдых, предлагая всевозможные услуги и сервисы, включая спа-процедуры и прочие приятности. Место чрезвычайно популярно среди американцев, особенно в летний период и в период сбора урожая в сентябре-октябре. В долине Напа даже разработан свой собственный «винный» маршрут, который можно преодолеть по железной дороге. Самые известные виноварни находятся в Рутерфорде, Калистоге и Сейнт Хелен.

Долина Смерти

Национальный парк «Долина Смерти» расположен на юго-востоке штата, где берет свое начало калифорнийская пустыня на границе со штатом Невада. Место считается одним из самых жарких на Земле. Ландшафт долины чрезвычайно разнообразен, начиная от каменистых почв и солевых полей и заканчивая настоящими песчаными дюнами. На территории долины находится порядка 20 чек-поинтов, которые созданы специально для туристов, чтобы те могли составить себе максимально полную картину о парке. Одним из самых известных чек-поинтов можно назвать Забриски-поинт с его удивительными каньонами. Территория долины составляет порядка 200 км, поэтому в случае необходимости ночевки, в парке можно найти кемпинги и лоджинги. Впрочем, о ночевке лучше позаботиться заранее и предварительно забронировать место, при этом стоит помнить, что стоимость ночлега на территории парка может быть несколько завышена.

Секвойя-парк

Секвойя-парк – это смесь густых лесов и гор, ведь парк расположен на склоне горного хребта Сьерра-Невада. Именно здесь расположены уникальные объекты с тысячелетней историей. Речь идет о гигантских секвойях, которые считаются самыми большими деревьями на Земле. Секвойя-парк плавно соединяется с другим национальным парком – Кингс Каньон, который стал популярен благодаря своим живописным лугам и глубоким долинам. Как правило, туристы совмещают посещение двух этих парков. Леса гигантских деревьев, каньоны, водопады, альпийские лужки – вот, что встретится Вам в ходе осмотра места. Есть в парках и свои пешеходные трассы, рассчитанные на бывалых бэкпекеров и хитчхайкеров. Самыми популярными трассами считаются Альта пик, Биг Стамп, Лукаут пик, Мист Фоллс хайк.

Озеро Тахо

Озеро Тахо – курорт круглогодичный: зимой здесь катаются на горных лыжах, летом занимаются водными видами спорта, поэтому место востребовано в любое время года. Озеро расположено в окружении лесов и гор, это и объясняет его кристальную чистоту и живописность. Самым красивым местом озера считается Изумрудный залив на западной стороне озера, это наиболее туристическое место на озере. Можно поискать и более тихие и укромные уголки Тахо, взяв напрокат лодку. Если же Вы любитель активного отдыха, то на озере можно заняться парасейлингом, скуба-дайвингом и даже освоить более экзотические виды спорта. Зимой здесь открыто сразу несколько горнолыжных трасс любой сложности, поэтому с декабря по март горные склоны Сьерра-Невада заполняются большим количеством любителей зимних видов спорта.

Читать еще:  Российское гражданство для граждан Казахстана: упрощенная схема

Достопримечательности Калифорнии отличаются своим разнообразием: это и большие города, и уникальная природа, и разнообразные климат и рельеф, и мультикультурная среда. Не удивляйтесь, что в некоторых районах Калифорнии испанский язык используют наравне с английским, связано это с историей края и с граничащей о соседству испаноговорящей Мексикой. Думая, что посмотреть в Калифорнии, постарайтесь уделить равное время городам и природе, ведь только в совокупности можно понять, что представляет из себя один из самых крупных штатов Америки – Калифорния.

Практичных и насыщенных Вам путешествий!

Аллея Славы, Лос-Анджелес

Это ряд тротуаров по обеим сторонам улицы на протяжении пятнадцати кварталов на Голливудском бульваре и на протяжении трёх кварталов на Вайн-стрит, в Голливуде, Лос-Анджелес, Калифорния, США, которые служат постоянным и общественным памятником достижений в индустрии развлечений. Более чем 2500 пятиконечных медных Звёзд вмонтированы в террацовые плиты тротуара «Аллея славы».

Лос-Анджелес — самый известный мегаполис Калифорнии

Лос-Анджелес — крупнейший город штата, второй по численности в стране с числом населения 3 800 000 человек. Вместе с близлежащими городами он составляет агломерацию, число жителей которой исчисляется 17 000 000. Это самое знаменитое место Калифорнии, известное под названием «Город ангелов». Он ассоциируется с роскошью, благополучием. Пляжи, шикарные отели, ночные клубы, модные бутики — то, из чего состоит Лос-Анджелес. Достопримечательности мегаполиса по большей части представляют собой шедевры урбанистики. К ним относится концертный зал Уолта Диснея. Это очень нестандартное здание в стиле футуризма. Его стены изогнуты под невероятными углами. В зависимости от освещения они приобретают стальные, голубые, сиреневые оттенки. Это лучший акустический зал мира.

Другими шедеврами современной архитектуры являются: башня банка США, башня Стратосфера. Стратосфера — высочайшее здание Лос-Анджелеса. Ее высота — 350 метров. Там расположены отель, казино, смотровая площадка, аттракцион, вращающийся ресторан. Башня банка США — финансовый символ мегаполиса. Небоскреб имеет оригинальную форму: высокое цилиндрическое здание со ступенчатыми выступами. Башни Уоттс — другой замечательный образец футуризма. Это 17 конструкций разной высоты с полой архитектурой. Они сделаны из кусков фарфора, стекла, плиток, которые собирал их создатель Саймон Родиа на протяжении 33 лет.

Популярным туристическим местом является обсерватория Гриффита, расположенная на склоне горы Голливуд. Оттуда можно обозреть весь конгломерат с его окрестностями и побережье Тихого океана. Внутри проводятся выставки, различные шоу. Там находятся маятник Фуко, макет гелиоцентрической солнечной системы. Через гигантский телескоп можно наблюдать небесные объекты. Любителям киноискусства захочется побывать в павильонах Universal и Warner Bros. Это совершенно другой мир, полностью поглощающий внимание туриста. Студии имеют тематические парки с аттракционами. Парк разделен на части, посвященные тому или иному фильму или мультфильмам. В Парке Юрского периода можно столкнуться с почти настоящими динозаврами, затем попасть в лапы к Шреку, а оттуда — к Трансформерам.

Из природных достопримечательностей можно выделить дендрарий. Здесь собрана коллекция редких растений всего мира. Можно покормить экзотических птиц, полюбоваться на павлинов, свободно гуляющих по территории, посмотреть на интересные виды рыб. Обзор красивых мест Лос-Анджелеса будет неполным без его сказочных пляжей. На многих из них снимали знаменитые голливудские фильмы. Они славятся не только белым песком и прекрасными закатами. Это рай для серфингистов и дайверов. Недалеко от берега можно увидеть стаи дельфинов, а зимой наблюдать миграцию китов.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×