Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Эмиграция в испанию: как переехать на пмж из россии, способы иммиграции, условия переезда, требования и прочее

Эмиграция в Испанию: способы переезда и необходимые документы

Иммиграция в Испанию очень популярна, это одна из самых востребованных стран в Европе для приезжих. Условия переезда в это государство меняются, но популярность его не уменьшается. Так, ежегодно в сюда из России прибывает несколько тысяч мигрантов, а общее их количество уже составило свыше 250 тысяч человек.

Это государство привлекает своей чистотой, качественной жизнью, надежной системой социальных выплат. Местное население здесь всегда идет навстречу, поэтому адаптация к новой жизни пройдет максимально быстро. А за счет того, что Испания является одним из европейских центров туризма, работа здесь будет всегда. В стране действует несколько программ иммиграции, подходящих разным категориям переселенцев.

Миграционные шаги

Сегодня в королевстве живет примерно 65 тысяч граждан России. Первым этапом миграции для большинства из них стала подача документов в испанское посольство в Москве. В дипмиссии желающие уехать в пиренейское государство получили долгосрочные визы.

В самой Испании эмигранты из России оформляют ВНЖ (резиденцию). В дальнейшем статус необходимо продлевать. Это происходит не автоматически. Определенному количеству иммигрантов в пролонгации вида на жительство отказывают. Прежде всего, это касается:

  1. Приезжих, не оплативших штрафы или налоги. После того как гражданин погасит задолженность, резидентство продлят.
  2. Лиц, которые не способны подтвердить свою материальную состоятельность. В этом случае иностранец обязан уехать из страны в течение 10 дней после получения уведомления.

Требуемый уровень материального положения подтверждается через следующие бумаги:

  • Контракт с работодателем (для трудоустроенных иммигрантов).
  • Пособие по безработице (для неработающих иностранцев).
  • Справки о размере и состоянии счета в банке (для граждан, которые работают не по найму, владеют собственным бизнесом или иными источниками дохода).

Испанская карточка резидента

Продление ВНЖ

На продление ВНЖ можно подавать в течение 2 месяцев до окончания предыдущего ВНЖ и 3 месяцев после окончания. Однако, рекомендуется делать это все же до окончания, а не после.

Для продления ВНЖ нужны следующие документы:

  • Копии всех страниц загранпаспорта, даже пустых.
  • Копии резидентских карточек.
  • Прописка всех членов семьи, кто подает на продление (Certificado de Empadronamiento).
  • Банковский сертификат об остатке на счете с суммой на 2 года (в 2 раза больше, чем для первого ВНЖ) и отчет о движении средств за последние полгода. Допускается показать часть суммы на российском счету (выписка из банка и ее присяжный перевод), я так и делал. А вот документы о доходах вообще не нужны.
  • Присяжный перевод свидетельства о браке.
  • Присяжный перевод свидетельств о рождении детей.
  • Сертификат владения страховым полисом на всех членов семьи, кто продлевает ВНЖ. Также нужен от страховой Certificado de extranjería. Желательно полную страховку, но по опыту друзей, прокатывает и неполная, если в документах не будет об этом нигде написано.
  • Оплатить пошлину Tasa 790, 16 евро с человека.

Так как я не смог получить ситу (записаться на прием) для подачи на продление, я подавался через адвоката. Он делает это удаленно, так как имеет электронную подпись. Цена вопроса 200-350 евро с человека (иногда есть скидка за членов семей). Стоимость присяжного перевода 20-50 евро за лист.

Варианты эмиграции в Испанию

В настоящее время для того, чтобы переехать в Испанию, имеется большое количество легальных способов.

Например, к ним можно отнести следующие:

  1. Через оформление рабочей визы.
  2. По религиозным убеждениям.
  3. Через получение статуса беженца.
  4. Через получение образовательной визы.
  5. Через покупку недвижимости.
  6. Через открытие своего бизнеса.

Все эти способы действительно являются легальными, и оформление визы в данную страну по одному из указанных способов является достаточно простой процедурой.

Важно быть к ней готовыми и иметь определенное количество денег, а также собрать нужный пакет документов.

Врачом

Для данной страны квалификация врачебного характера имеет большую популярность. Если потенциальный эмигрант является врачом, то переезд в Испанию будет для него осуществлен в упрощенных и облегченных условиях.

Ему не нужно будет собирать большого количества бумаг и денег для того, чтобы получить рабочую визу.

Важно будет договориться о приеме на работу, а также успешно заключить договор трудового характера. В этом случае переезд в страну может быть решен буквально за неделю.

Читать еще:  Сколько стоит поездка в Австрию

Через покупку недвижимости

Если у человека есть возможность купить в Испании недвижимость на сумму более полумиллиона евро, то на этом основании он может получить вид на жительство.

Данный вариант является идеальным для тех людей, которые хотят переехать в данную страну на долгий период времени и сделайте ее собственным основным местом для проживания.

У них не будет права на получение работы в данной стране, потому что вид на жительство выдается инвестору.

Такая виза предполагает, что заявитель имеет большое количество средств, которые могут быть инвестированы в стране. Соответственно, такой человек не может нуждаться в работе.

Обычно такой вид на жительство предоставляется на 2 года. Впоследствии его можно продлевать на такой же срок.

При этом имеется важная особенность — сумма в полмиллиона евро подразумевает наличие права на вид на жительство для одного лица.

Иными словами, если в страну по такой визе собираются переехать супруги, то им нужно будет приобретать недвижимость, которая имеет стоимость более миллиона евро.

По рабочей визе

Считается, что по рабочей визе очень сложно переехать в Испанию. При этом такая виза является результативным и надежным способом.

Она может подойти для тех людей, кто действительно добился успехов в собственной карьере и характеризуется наличием востребованной специальности.

Получить приглашение от работодателя в Испании для получения такой визы недостаточно. Обязательно должен быть заключён договор, который заверяется Министерством труда.

Видео: История переезда

С маленьким ребенком

Как и в любой другой европейской стране, в Испании люди отлично относится к детям, причём они ведут себя с ними не как с обузой, а как с друзьями и партнерами.

В Испании семья является единым организмом, и по этой причине родители частенько с собой берут детей. В Испании не принято корить детей за шалости и излишнее досаждение.

По этой причине, переезд с маленьким ребенком в эту страну более чем возможен. При этом неофициально считается, что маленький ребёнок является преимуществом для потенциальных эмигрантов.

Через учебу

Для получения права на проживание в Испании с целью продолжения образования необходимо обязательно поступать в частный платный ВУЗ, имеющий аккредитацию от Министерства образования.

Также у этого ВУЗа должно иметься разрешение на приглашение к себе иностранцев.

При периоде обучения, который длится более года, обязательно нужно будет продлевать ВНЖ. Стоит помнить, что студенческая виза предполагает наличие возможности для ее обладателя дополнительно работать. При этом рабочее время должно быть не выше 20 часов в неделю.

Самыми главными преимуществами студенческого вида на жительство являются:

  1. Решение о выдаче ВНЖ обычно принимается в минимальные сроки.
  2. Перечень документов минимален.
  3. В дальнейшем имеется возможность для получения полноценного вида на жительство вместе с правом на работу и получение испанского гражданства.

Статус ПМЖ в связи с состоятельностью соискателя

Если соискатель на обретение статуса гражданина предоставляет в консульство в своей стране или, находясь на территории Испании по долгосрочной визе, в местную миграционную службу документы о наличии у него большой суммы на банковском счету, он может также получить статус ВНЖ сначала на год, потом на больший срок.

Основное условие в данном случае — обеспечить гарантии о наличии средств, в 4 раза перекрывающих размер прожиточного минимума в Испании на человека (на 2017 год примерно 700–800 евро в месяц). Таким образом, если кандидат с женой и двумя детьми претендует на статус ВНЖ с последующим обретением гражданства в течение 5 лет, ему необходимо показать на своём банковском счету сумму, равную 800 × 4 × 4 × 60 = 770 тыс. евро.

Читать еще:  Как получить гражданство Словакии гражданину России или Украины

Важно! Сумма гарантий обеспеченности претендента на гражданство может быть снижена при условии наличия у него отвлечённого дохода за пределами Испании — от сдачи в аренду жилой недвижимости, оборота ценных бумаг на бирже или просто процентов от бизнеса или владения банковским счётом.

Законное бракосочетание

  • Переезд в Испанию через бракосочетание

    Один из наиболее выгодных, простых и доступных способов решить проблему. Одновременно с фиксацией брака можно получить вид на жительство и одновременно право на осуществление рабочей деятельности, а в дальнейшем стать полноценным гражданином Испании по упрощенной схеме. Хорошо ТАМ подготовил список необходимых документов для осуществления подобных планов.

    Преимущества этого варианта очевидны:

    • минимальные требования к заявителю
    • практически никаких финансовых расходов
    • лучший вариант получения вида на жительство с одновременным правом выйти на работу
    • всего через 1 год можно будет подать заявку на получение постоянного гражданства

    Прежде, чем перейти к детальному рассмотрению преимуществ и недостатков жизни в Испанском Королевстве, хотелось бы сказать несколько слов «от себя». До написания этой статьи я никак не мог понять, что же все-таки тянет наших соотечественников, я имею ввиду и русских, и украинцев, и белорусов – все мы ментально и генетически схожи – «Нас вместе сплотила… и т.д.», в Испанию. Что же такого в ней привлекательного для нас.

    Несколько лет назад я побывал в Испании с семьей в отпуске, проехал по средиземноморскому побережью от Барселоны до Гранады, побывал в Мадриде, Сарагосе, Толедо и заметил некую ментальную схожесть, несмотря на разницу темпераментов. Что-то роднит славян и испанцев («Откуда у парня испанская грусть…»). А может, наоборот, нас привлекает то, чего так не хватает на Родине: свободолюбия, независимости, чувства собственного достоинства. Хочу отметить – это субъективное, и в некотором смысле, предвзятое суждение.

    Способы переезда на пмж в Испанию

    Способ 1. Студенческая виза

    Строго говоря, студенческая резиденция не является видом на жительство. Долгосрочная студенческая виза дает право на проживание в стране в течение года (с возможностью дальнейшего продления), но в случае оформления испанского гражданства этот срок не будет засчитан в стаж легального нахождения на территории страны.

    Для того чтобы переехать в Испанию на пмж по студенческой визе, необходимо быть зачисленным на полный курс обучения в испанское образовательное учреждение, имеющее авторизацию и выдающее дипломы или сертификаты по окончании обучения. Кроме того, необходимо подтвердить наличие страховки, достаточных средств к проживанию, самого места проживания и многое другое.

    Способ 2. Брак с резидентом Испании

    ПМЖ в Испании через брак с резидентом Королевства можно получить, пройдя процедуру, называемую «воссоединение семьи». В данном случае ряд жестких требований предъявляется как к самому резиденту, так и к его супругу (-е), планирующему соединиться с ним в Испании. К расчету принимается стаж проживания резидента в Испании, наличие необходимых средств для всей семьи и жилплощади, ситуация с работой и др.

    Способ 3. Брак с гражданином Испании или гражданином страны-члена ЕС

    Процедура оформления вида на жительство в данном случае очень похожа на ситуацию, описанную выше. Но есть и существенные отличия. Так, не требуется, чтобы невеста-иностранка (или жених-иностранец) находилась в Испании легально. А полученная резиденция «комунитария» сразу дает право на работу в Испании.

    Способ 4. Покупка недвижимости в Испании

    Сама по себе покупка недвижимости в Испании не является основанием для получения внж. Для того чтобы уехать жить в Испанию на пмж, купив предварительно недвижимость, потребуется также доказать свою полную экономическую состоятельность. Для этого в Консульство Испании подается внушительный пакет документов, включающий декларации о доходах, договоры аренды (если вы получаете доход как рантье), справки с работы или учредительные документы, сертификаты о праве собственности на недвижимость, банковские справки и т.д. После оценки вашего финансово-экономического состояния рассматривается вопрос оформления вида на жительство.

    Читать еще:  Миграция населения в России в 2020 году

    Способ 5. Виза инвестора

    Этот способ переехать в Испанию на пмж из России подойдет тем предпринимателям, которые планируют совершить значительные инвестиции в испанскую недвижимость, бизнес или активы. Требованиями к инвестору являются:

    • покупка недвижимости на сумму от €500 000 (без учета налогов и расходов и с возможностью приобретать не один, а несколько объектов);
    • участие в уставном капитале испанской компании, покупка акций испанской компании или размещение депозитов в испанском банке на сумму не менее €1 млн.;
    • покупка государственных ценных бумаг на сумму не менее €2 млн.

    Преимуществом данного способа является отсутствие ограничений на сроки пребывания в стране. От предпринимателя требуется хотя бы раз приехать в страну в течение срока действия резиденции. Если инвестор уже имеет резиденцию, т.е. находится в Испании легально, то на ВНЖ инвестора он вправе подавать документы здесь, а не через испанское Консульство.

    Способ 6. Приглашение на работу

    Один из самых непростых способов переезда в Испанию на пмж. Одного желания потенциального работодателя нанять вас на работу мало. Он должен доказать в официальных испанских органах, что приглашение иностранного специалиста оправданно, что на местном рынке труда подходящей кандидатуры нет, и что он очень нуждается в ваших услугах. Приглашение на работу проходит проверку в министерстве труда, и только после его одобрения можно подавать документы в Консульство Испании.

    Способ 7. Организация собственного бизнеса

    Еще один непростой способ. Все дело в том, что действующее испанское законодательство не запрещает открывать иностранным гражданам бизнес в Королевстве. Т.е. иностранцы сплошь и рядом фигурируют в качестве учредителей и соучредителей испанских фирм.

    Чтобы фирма могла работать, должен быть назначен управляющий – гражданин Испании или резидент, имеющий право на работу. Таким образом, учредителям нет нужды самим управлять компанией. И если они все же хотят это делать, придется приложить немало усилий, чтобы доказать, что им необходимо стоять у руля: подготовить бизнес-план, расписать график инвестиций, просчитать ожидаемую рентабельность, прикинуть, сколько рабочих мест будет создано и т.п.

    Требования для ПМЖ в Испанию в 2020 году

    Об оформлении ПМЖ в Испании в 2020 году целесообразно задуматься россиянам, постоянно проживающим на территории страны. Указанный документ наделяет иностранцев правами, закрепленными за гражданами Испании. Наравне с испанцами они могут пользоваться всеми социальными льготами. Легализация права на постоянное проживание невозможна без оформления ВНЖ в Испании.

    Стоит ли уезжать из России?

    Два года, проведенные в Испании без розовых очков, я наслаждаюсь этой прекрасной страной!

    Я люблю Испанию за солнце и море, за улыбающихся людей, за охранников на входе в супермаркет, которые говорят всем и всегда: «Добрый день», за вкусные продукты и ароматную паэлью, которую готовят в любом ресторанчике, за нескончаемые шумные и яркие городские фестивали, за цветущий в феврале миндаль и за огромные золотые кусты пушистых мимоз в марте…

    Рекомендуем: Если вы тоже мечтаете о переезде в тепло, посмотрите это видео, которое раскрывает глаза о том, как мы живем, погрязая в бытовухе, и что с этим делать.

    Темперамент этой страны, особенно юга Испании, подойдет далеко не каждому человеку, для кого-то здесь чересчур громко, чрезмерно оживленно, местами не по-европейски грязно… Но для меня и моей семьи не было ни одного дня, когда мы бы усомнились в правильности своего поступка! Всем солнца!

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector