Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ-10 запретов в израиле

Израиль разъяснил порядок ограничения въезда для россиян из-за карантина

Министерство туризма Израиля во вторник, 10 марта, разослало российским туроператорам разъяснение в связи с принятыми ограничениями по въезду в страну. Накануне и.о. премьер-министра Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил о том, что власти Израиля ввели обязательный карантин продолжительностью 14 дней для всех въезжающих.

«Беспрецедентные меры» Израиль решил ввести из-за распространения в мире коронавируса, говорится в сообщении Министерства туризма. За пределами Китая, по данным Всемирной организации здравоохранения на 9 марта, уже выявлены почти 28,7 тыс. инфицированных в 104 странах, непосредственно в Израиле зафиксировано 39 случаев (в России к настоящему времени семь заболевших).

Ходить в «неприличной» одежде в религиозных кварталах

На входе в религиозные кварталы израильских городов висят предупреждающие таблички: «Запрещено входить с организованной туристической группой и в неприличной одежде». Ультраортодоксальные иудеи крайне негативно относятся к футболкам, шортам, коротким юбкам и декольте. Для туристов, которые хотят своими глазами увидеть средоточие израильского колорита и почувствовать атмосферу довоенного европейского гетто, существует дресс-код.

Мужчины должны быть в длинных брюках, рубашке и закрытых ботинках, обязательно с покрытый головой. Женщинам необходимо закрыть колени и локти. Брюки и, тем более, джинсы не подойдут: в религиозный квартал можно надеть только широкую юбку, закрывающую колени, свободную рубашку или кофту с длинными рукавами. Одежда не должна подчеркивать фигуру. Незамужней женщине положено ходить с непокрытый головой, но длинные волосы нужно собрать в пучок. Если женщина замужем, на голове должен быть платок.

В туристических зонах и светских городах можно одеваться как угодно, но во всей стране и мужчинам, и женщинам запрещено водить машину с оголенным торсом.

Наверняка вы уже слышали подобное: без людей, владеющих языком и ситуацией, лучше не ходить в сугубо арабские районы, бедуинские деревни и храмы не вашей веры. Рядом должен быть тот, кто объяснит, что вы пришли с миром и исключительно в туристических целях. Например, ваш гид. Израиль — светское государство, но ради безопасности при посещении подобных мест следите за своим внешним видом, который должен соответствовать месту.

Что можно делать вашим детям? Все. Чего нельзя делать вам? Наказывать их за это. За любое проявление строгости по отношению к ребенку неожиданно может появиться полицейский, который в предельно вежливой форме объяснит, что это дети, и так с ними себя вести строго запрещено.

Читать еще:  Все об учебе в Австрии: поступление, вузы, стоимость обучения и стипендии

Если вы из тех, кто любит фиксировать каждый момент, этот пункт для вас. Здесь категорически запрещено фотографировать чужих детей. Тут уже скорее вопрос вашей осторожности в отношении к мамам. Однако, если вы попросите, вряд ли кто-нибудь откажет. Особенно если скажете «эйзе хамуд» – пароль от сердца любой израильской мамочки. Славный, хорошенький, очаровательный – это очень емкое слово, тут его любят. Также действует запрет на фотографирование стратегических военных объектов, электростанций, иногда даже железнодорожных вокзалов и некоторых мест в аэропортах.

Дети здесь — это святое, военные на втором месте. Туристы, конечно, не могут устоять и просят сфотографироваться с солдатом (особенно девушкой), часто они с удовольствием соглашаются. Но если вам откажут, не настаивайте.

Если вдруг услышали сирену, ни в коем случае не пугайтесь и не паникуйте. Спуститесь в бомбоубежище (предварительно узнав ближайшее к месту, где вы живете) или же выйдите из помещения на лестничную площадку. Ничего не бойтесь — иногда это и учебная сирена.

На всякий случай предупредим вас и о том, что не очень безопасно в ресторанах с табличкой «Кошер» просить свиной стейк medium rare (слабо прожаренное мясо). После таких шуток лучше не есть шакшуку, которую вам посоветует официант.

Напоследок о Мертвом море. В нем абсолютно безопасно, с точки зрения риска утонуть, но, пожалуйста, не находитесь в воде дольше 20 минут за один заход. Только в этом случае вам захочется вернуться туда снова. Отели для комфортного проживания возле моря можно найти здесь.

Надеемся, что гостеприимный и безопасный Израиль встретит вас еще не раз и порадует замечательным приемом. Местные русскоязычные гиды также уже ждут вас . Выбирайте увлекательные индивидуальные экскурсии по своему вкусу по этой ссылке.

8. Ездить на авто в День искупления


Да, вы могли слышать о том, что, например, в шабат (то есть в субботу) в Израиле не работает вообще ничего – ни офисы, ни магазины, ни рестораны и кофейни, ни даже общественный транспорт. Мол, это строжайший религиозный запрет: работа в субботу – большой грех.

Читать еще:  Работа и доступные вакансии для иммигрантов в Новой Зеландии в 2020 году

На самом деле, это не совсем так: если вы приедете в Израиль, то убедитесь, что в субботу можно и отлично пообедать в ресторане, и доехать на такси до нужного вам места, и увидеть что-то ремонтирующих рабочих. Очень строго соблюдают шабат здесь, практически, только ортодоксы.

Но есть в Израиле праздник, правил которого придерживаются все израильтяне поголовно (вне зависимости от их религиозной принадлежности), – это День искупления (или Йом Кипур).

В этот день вы не можете ездить на автомобиле (то есть абсолютно). Разрешено кататься на роликах, на самокате, на велосипеде и т.д., но только не на авто.

Зато в День искупления можно запросто разгуливать прямо по дороге.

Схема лечения легкой формы коронавируса на дому

Терапия легкой формы сводится к симптоматическому лечению. В соответствии с самочувствием и общим состоянием пациентов используют лекарственные средства. В целом схема лечения COVID-19 при лечении дома может включать следующие препараты:

1. Жаропонижающие – медики рекомендуют использовать лекарства в случае повышения значений температуры до 38,5 и выше. Для снижения температуры и нормализации показателя разрешают использовать следующие препараты:

  • Ибупрофен;
  • Парацетамол;
  • Пенталгин;
  • Панадол.

2. Противовирусные препараты – используют для подавления активности COVID-19. Высокую эффективность в лечении коронавируса продемонстрировали Лопинавир, Ритонавир. Однако неэффективен Арбидол при коронавирусе, схема лечения с этим препаратом не дала результата.

3. Иммуномодулирующие – призваны повысить защитные силы организма:

  • Полиоксидоний;
  • Анаферон;
  • Виферон.
  • Имунорикс. Благодаря своему механизму действия он может применяться как у взрослых, так и у детей старше 3 лет. Препарат обладает выраженной иммуномодулирующей активностью, которая способна улучшить клиническое состояние больных респираторными инфекциями, усилить и стимулировать функции их иммунных клеток, воздействуя на адаптивный и врожденный иммунитет, в частности против вирусных агентов, и предотвратить осложнения.

Долгожданное послабление карантина в Израиле и открытие границ

В Израиле всю весну и все лето на территории страны действовал карантин и послабления начались лишь в октябре 2020: для местных жителей стали доступны магазины, торговые центры, заработали детские сады и учебные заведения.

Читать еще:  Все заявления на регистрацию по месту пребывания и жительства (бланки и образцы)

Эти послабления осенью 2020 начались постепенно. Власти смотрели на то, как развивается ситуация с коронавирусом в стране с момента открытия детских садов, а также отмечали динамику роста заражений коронавирусом после перехода студентов с онлайн обучения на офлайн.

Пока новых вспышек коронавируса в Израиле нет. Отметим, что карантин в стране длился с весны 2020 и во многом поспособствовал решению проблемы распространения инфекции.

Какие места посетить в Израиле

В Израиле есть несколько значимых достопримечательностей, которые стоит обязательно посетить. Они не такие раскрученные среди туристов, как святыни Иерусалима, но от того не менее удивительные.

Национальный парк Кесария

Национальный парк Кесария

Это один из древнейших городов на территории Израиля, где до сих пор проводятся археологические раскопки. Примечательно, что часть работ ведется под водой, так как некоторые городские постройки оказались захвачены морем. В Кесарии встречается наследие нескольких цивилизаций: римской, византийской, арабской и даже здания, возведенные крестоносцами. Для посещения Национального парка лучше выделить целый день. Здесь вы увидите комплекс византийских бань, древний порт, участки римских улиц со статуями, дворец Ирода Великого, театр и даже ипподром.

Тивериадское озеро (Галилейское море)

Тивериадское озеро (Галилейское море)

Пресноводное озеро на северо-востоке страны часто упоминалось в Ветхом Завете и Евангелие. Отсюда начинается путь реки Иордан. На берегах озера проповедовал Иисус и творил чудеса. Вокруг озера полно значимых археологических объектов, посетив которые можно больше узнать об истории христианства. Кроме этого Тивериадское озеро славится горячими источниками, которые богаты солями и серой. Поэтому культурный отдых стоит совместить здесь с лечебным.

Гефсиманский сад

Современная территория Гефсиманского сада отличается от той какой она была две тысячи лет назад. Сегодня это всего несколько десятков метров в длину и ширину. Во времена же Иисуса Христа так называлась вся долина, раскинувшаяся у основания Елеонской горы. Согласно Новому Завету Иисус Христос провел здесь ночь в молитве. Здесь же его и арестовали после предательства Иуды. Паломники и туристы стремятся посетить сад, чтобы увидеть древние оливковые деревья, которые были свидетелями трагических событий прошлого и помолиться.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector