Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

4 направления для бюджетного отдыха заграницей

Знаменитая традиционная ярмарка на Староместской площади длится до 6 января включительно. В городе проводят множество фестивалей и праздничных концертов. Возле статуи Яна Непомуцкого на Карловом Мосту туристы загадывают желание, которое должно сбыться в течение года. А Вацлавскую площадь круглосуточно озаряют тысячи огней, город по-рождественски нарядный, в воздухе витают ароматы корицы и глинтвейна. На площади устраивают новогодний салют, а под бой курантов тысячи людей загадывают самое заветное желание.

Если добираться в Прагу на автобусе, перевозчики предлагают цену от 1100 грн в обе стороны с человека. На самолете рейс в одну сторону обойдется от 2000 грн с человека.

Молдова

Самое дорогое время для поездки: июнь–август

Дневной бюджет на двоих: 67 $
Из него жилье — 25 $, питание — 23 $, транспорт и развлечения — 19 $.

В Молдове можно провести один из самых лучших отпусков в жизни. Время тут не торопят, к истории и природе относятся с уважением, а веселиться умеют не хуже, чем в Грузии или Испании.

Приезжайте смотреть на бескрайние поля подсолнухов, средневековые крепости и скальные монастыри, а еще — лакомиться сытными плациндами и вертутами и запивать впечатления сладким домашним вином из семейных погребов.

Цены в Молдавии на 2020 год

Сколько стоят продукты в Молдове:

  • плацинда с картошкой — 2–3 $
  • чашка капучино — 1,4 $
  • 0,75 литра вина — 4 $
  • дерунчики с грибным соусом, 250 г — 2–2,5 $
  • обед на двоих в кафе — 7–12 $
  • бизнес-ланч с салатом, супом, вторым блюдом и компотом на одного — 3 $
  • ужин из трех национальных блюд на двоих в ресторане — 12–17 $

Сколько стоит жилье в Молдавии:

  • квартира в центре Кишинева на Airbnb — от 20 $
  • два места в хорошем хостеле в Кишиневе — от 17 $
  • два места в бюджетном хостеле за пределами столицы — от 11 $
  • даблрум в гестхаусе — 19–30 $
  • двухместный номер в отеле три звезды — от 22 $
  • студия недалеко от Сорокской крепости — от 24 $

Сколько стоят развлечения и транспорт в Молдове:

  • проезд в кишиневском троллейбусе — 0,12 $
  • проезд в кишиневском автобусе — 0,17 $
  • такси по городу — 1,8 $
  • 1 литр 95 бензина — 1 $
  • тур к скальным монастырям Сахарна и Цыпово с заездом на водопады — от 10 $
  • часовая экскурсия по винным лабиринтам Cricova — от 5,3 $
  • экскурсия в винный замок Мими с дегустацией — от 17 $

9. Греция

Греция популярна среди туристов своими курортами – они подходят всем: пожилым, одиноким или семьям с детьми.

На выбор предоставляются различные курорты: самый большой остров в Греции – Крит, подходит для пар, семьям с детьми, молодежным компаниям. Здесь горные завораживающие ландшафты, песчаные пляжи и деревушки, в которых приятно находиться.

Для того, чтобы отдохнуть на море, туристы выбирают в основном на Крите Ретимно, Хорсониссос, Элунду и др. На Крите отличный пляж, средневековые памятники, развитая инфраструктура.

Халкидики – жемчужина Эгейского моря, Афины – столица страны, а также многие другие острова и курорты привлекают путешественников. В среднем, отдых в Греции обойдется в 300 долларов (приблизительная стоимость на неделю).

Болгария

Болгария всегда славилась своей гостеприимностью. Она предлагает отличный отдых и даёт возможность познакомиться со своей богатейшей культурой. А в местных здравницах каждый может поправить своё здоровье.

Примечательно, что цены в курортных городах и в столице примерно одинаковы.

  • Так, обед в ресторане обходится примерно в 4 евро.
  • Цена проезда в транспорте – пол-евро.
  • Ночлег в двухместном номере – 15 евро.

Средние суточные расходы – 30 евро.

В чем преимущества путешествий и отдыха без визы

В числе преимуществ безвизового отдыха за границей:

  • отсутствие необходимости посещать консульство;
  • минимальный набор документов для поездки;
  • снижение стоимости поездки, так как нет необходимости платить консульский сбор.

Благодаря наличию соответствующих двусторонних соглашений, граждане РФ могут позволить себе недорого слетать без визы не только в азиатские, восточные и латиноамериканские государства, но и в ряд европейских.

Однако следует иметь в виду, что для безвизового въезда, помимо загранпаспорта, потребуются дополнительные документы, которые запрашиваются при пересечении границы:

  • подтверждение бронирования отеля или квартиры / точная информация о месте проживания у родственников или друзей;
  • обратный билет;
  • определенная сумма наличных денежных средств или кредитные карты с открытым кредитным лимитом.

Кроме того, предъявляются требования к сроку действия заграничного паспорта: от одного до шести месяцев.

Читать еще:  Тунис: россиянам для поездок до 90 дней визу можно не делать

№3: Португалия (от 990 евро)

Отдых летом в Португалии может стать настоящим открытием, ведь эта не очень большая страна может предложить вам различные виды пляжа: песчаные, с галькой, каменистые, скрытые от посторонних глаз бухты. Самый популярный город — Алгарве. Здесь шикарное сочетание желтого песка, графитовых скал, зелень апельсиновых рощ и лазурная вода моря. Курортный город предлагает отдыхающим несколько аквапарков, теннисных кортов, поля для гольфа, и всё необходимое для комфортного семейного отдыха.

Не самый дешевый, но и вполне доступный отдых в Португалии, но оно того стоит

Древнейший город в Европе Мерида ждет вас в гости на экскурсию, Севилья поразит своей красочностью, Лиссабон подарит незабываемый шопинг. Для активного отдыха в вашем распоряжении виндсерфинг, дайвинг и водные лыжи. Двери ночных клубов открыты для тусовщиков. На 10 дней такого отдыха поездка составляет от 990 евро.

Изысканный отдых

Шри-Ланка или остров Цейлон в последнее время начал пользоваться большой популярностью среди российских туристов, так как многие хотят отдыхать в экзотических местах, где царит прекрасная природа и есть множество уединенных красивых мест и уникальных культурных и исторических достопримечательностей.

И именно на Шри-Ланке вы можете прекрасно отдохнуть в недорогом пляжном отеле за 10-15 долларов в день. И здесь вы можете заниматься самыми различными видами спорта: дайвингом, серфингом, рыбалкой, кайтерингом, рафтингом и т.д. Но билеты на самолет сюда стоят не дешево, поэтому лучше всего приобретать билеты на чартерные рейсы или на рейсы с пересадками. Таким образом, на месячный отдых вам понадобится около 400–500 долларов.

Греция – это страна античных богов, Эгейского и Средиземного моря, а также прекрасных живописных мест, где можно отдохнуть с детьми по самым приемлемым ценам. Халкидики являются жемчужиной Эгейского моря, Крит – остров легендарного Минотавра, Афины – столица страны, Родос, Пелопоннес, Аттика, Парос, Корфу и множество других островов и курортов Греции привлекают сюда множество туристов из России. И все они прекрасно подходят для семейного отдыха. В среднем отдых в Греции обойдется вам в 250–350 долларов на 7 дней. В настоящее время эта страна является одной из самых недорогих стран, где требуется Шенгенская виза, которые хотят в полной мере насладиться пляжным и экскурсионным отдыхом на море.

Кипр нельзя назвать очень дешевым для отдыха, но он очень популярен среди россиян. Билет на Кипр из Москвы обойдется примерно в 200 долларов на человека, но если попасть на акцию какой–нибудь авиакомпании, то можно сэкономить от 30 до 50%. А вот проживание на острове стоит достаточно дорого. Самый дешевый номер в Пафосе обойдется в 30–35 долларов, но можно снять комнату за 25–28 долларов в сутки. Питание в кафе и ресторанах также не дешевое, поэтому лучше всего покупать еду в супермаркетах, где действуют различные акции и скидки.

Если вы выбираете где отдыхать, между двумя последними странами, то рекомендуем прочитать различия между ними: Что лучше выбрать, — Грецию или Кипр, например, для пляжного отдыха?

Как сэкономить на бронировании отеля

Планируя поездку, не забудь посмотреть нашу инструкцию – собрали 7 советов по выгодным бронированиям.

Билеты на начало октября обойдутся в 10 000–15 000 рублей на одного в обе стороны. Отели на Кипре — от 1799 руб./ночь на двоих.

Аланья, Турция

В октябре в Турции теплее всего в Аланье: воздух прогревается до +25°C днём, вода — до +24°C. Нет сильного ветра и влажности. Курорт радует зеленью апельсиновых садов и банановых рощ, а ещё — ценами, которые здесь ниже, чем на остальных турецких курортах.

Ещё одно «за» в пользу отдыха здесь в октябре 2020-го — отличные пляжи: песчаное побережье, мелкое море и безопасное пологое дно. Пляжи, кстати, бесплатны и отмечены «Голубым флагом» за чистоту. Лучшими считаются «Клеопатра», «Дамлаташ» и «Кейкубат». До каждого из них ты легко доберёшься на маршрутке или такси из любой части Аланьи.

Крепость Аланьи — музей под открытым небом. Большую часть можно осмотреть бесплатно, вход в замок обойдётся в 15 турецких лир (примерно 163 рубля).

Имей в виду: в октябре туристов становится меньше, в городе тише, а экскурсии проводят реже. Например, в белоснежные источники Памуккале возят только раз в неделю. Для самостоятельных путешественников это скорее плюс: меньше «пакетников», очередей и шума.

Читать еще:  Гражданство Швеции для россиян — все способы получения в 2020 году

Авиабилеты в начале октября обойдутся в 15 000–17 000 рублей на одного в обе стороны. Отели в Аланье — от 1099 руб./ночь на двоих.

Шарджа, ОАЭ

В октябре стартует сезон на пляжах ОАЭ. Погода становится мягче — в конце месяца температура падает до +33. Солнце уже не палит, а море не кипит. Вода в заливе — около +27. Пустынный климат напоминает о себе по ночам — температура падает до +21. Бери с собой лёгкий палантин или кофту с длинным рукавом.

В Шардже выбирай пляжи, принадлежащие отелям. Они частные, хорошо оборудованные, с песчаным дном. Многие платные, но лучше заплатить за вход на частный пляж, чем загорать на бесплатном муниципальном. Общественные пляжи — для местных, на женщин в купальниках и мужчин в плавках могут смотреть косо.

Одна из главных достопримечательностей Шаржа — мечеть короля Фейсала, одна из крупнейших на Ближнем Востоке.

Шарджа — отличный выбор, если хочешь сэкономить и не остаться в стороне от развлечений. Шумный Дубай с фонтанами, моллами и дорогими ресторанами — всего в 45 минутах езды на автобусе или такси. В самой Шардже много музеев, выставок, магазинов и торговых центров. А цены ниже, чем в соседних эмиратах.

Авиабилеты в Шарджу в октябре стоят около 14 000–17 000 рублей за одного в обе стороны. Отели в Шардже — от 2299 руб./ночь на двоих.

Экономика Польши растет, но цена путешествия в эту страну по-прежнему снисходительно низкая, по сравнению с другими странами ЕС.

В крупных городах, Варшаве, Кракове, Вроцлаве, вы можете снять комнату в центре города с одной спальней за 30$. В Польше, как известно, дешевая еда, особенно если обедать варениками и гуляшем в молочном баре (заведение по типу кафетерия, реликвия коммунистических времен).

Выбираем недорогой отдых за границей из Украины: какие есть варианты

Болгария

Чтобы не переплачивать, но хорошо отдохнуть в этом государстве можно воспользоваться ранним бронированием. Так получится сэкономить от 10 до 15% на приобретение туров. Чистые пляжи с белоснежным песком, прогулки по древнейшему городу Европы под названием Несебр и шикарные ботанические сады, парки и знаменитые музеи.

Греция

Я считаю, что Греция имеет все шансы увеличить этим летом приток туристов. Все благодаря спецпредложениям, интересным туристическим рейсам и древнегреческим памяткам – Коринф, Олимпия, Микены. Если стоит вопрос, куда поехать отдыхать летом за границу, то курорты Греции – идеальный вариант.

Грузия

Для посещения Грузии жителям Украины виза не требуется. Поэтому можно свободно гулять Батуми, Тбилиси, Кутаиси и наслаждаться всеми их красотами. Цены немного выше, чем на отдых Турции или Египте, но если вы хотите в полной мере прочувствовать весь восточный колорит и грузинское гостеприимство, то не стоит долго раздумывать – покупайте путевку и отправляйтесь в отпуск.

Египет

В сравнении с остальными государствами, ценовая политика очень демократична. Качество обслуживания находится на европейском уровне. Чтобы сэкономить по максимуму стоит подготовиться заранее и словить горящий тур.

Испания

Испания – это особенно популярное направление среди украинцев. Коста-Брава, Коста-Дорада поразят своими живописными скалами, бухтами, заливами и пляжами с белым песком и галькой.

Относительно богатейших стран Европы Испания сравнительно недорогое удовольствие, однако совсем доступной назвать её сложно. Самые дешевые страны Европы для отдыха: Болгария, Польша, Чехия, Латвия всё же будут предпочтительнее при ограниченном бюджете.

Турция

Турция входит в топ стран, которые украинцы посещают чаще всего. Что уж сказать, отельный отдых без ограничений очень близок трудягам, которые пахали по 12 часов на протяжение года. Эталонные гостиничные комплексы, хороший сервис и приемлемая цена привлекают многих путешественников со всей планеты.

Это сравнительно недорогой отдых без визы за границей с обилием уникальных преимуществ. Активным туристам эти преимущества покажутся минусами. Им стоит рассматривать варианты в Азии.

Туры за границу «все включено»

Такой тип отдыха подходит тем, кто хочет максимально расслабиться ни о чем не заботиться. Система «все включено» – это полное обслуживание в гостиницах, трехразовое питание, и напитки местного производства без ограничений, которые изначально включены в стоимость тура. Проживание по такой системе позволяет лежать в шезлонге и насладиться отпуском без вообще какого-либо напряжения мускул или извилин.

Лучшие туры за границу «все включено» предлагает Греция и Турция.

В Греции питание в отелях с неограниченным выбором. Столы полностью накрыты на завтрак, обед и ужин. При отеле можно пользоваться салонами красоты, спортивными комплексами, спа-центрами, аттракционами и бассейнами.

Читать еще:  Иммиграция во Францию: способы переезда на ПМЖ

В Турции уклон больше в сторону развлечений и алкоголя. Если интересны дискотеки, бары, клубы и прочие социальные активности, лучше справится Турция. Если нужны экскурсии, спа и отдых поспокойнее, здесь победит Греция.

Самые интересные страны для путешествий

Путешествия стали доступнее, а значит выбор удивительных мест и достопримечательностей расширился. Рассмотрим самые интересные страны для путешествий, куда теперь может поехать украинец:

Объединённые Арабские Эмираты

Невероятные дома, удивительные небоскребы, дворцы шейхов, шикарные гостиницы, белоснежные пляжи, ночные клубы и огромные торговые центры – все это тесно переплелось в ОАЭ. В Дубаи есть здание Бурдж-Халифа (828 м.). Оно признано самым высоким в мире. Его видно из любой точки города, но ещё лучше понаблюдать за городом с балкона на последнем этаже.

Франция

Замечательное место для романтических прогулок и отдыха с детьми. Влюбленные парочки просто обязаны погулять по улочкам Парижа. Туристы могут поехать в Версальский дворец (находится недалеко от Парижа), кабаре XIX века Мулен Руж. С детьми обязательно стоит заглянуть в Disneyland Paris. Развлекательный парк занимает практически 1943 га и обойти его пешком – настоящий вызов.

Китай

Великое государство с морем достопримечательностей. Чего только стоит известная во всем мире – Китайская Стена, которая уже всех утомила. Скучная она только на картинках в интернете. Вживую от сооружения и правда захватывает дух. Также в нельзя обойти стороной уникальные храмы, величественные сады, парки и заповедники.

В каждом штате можно найти необычной красоты места: Мост Золотые Ворота, Йеллоустонский национальный парк, Статуя Свободы, Диснейленд, Йосемитский Национальный Парк. Как забыть Большой каньон, киностудию Юниверсал Студиос и весь увлекательный Голливуд.

Япония

Без преувеличения можно сказать, что цветущая сакура в Токио уже давно стала национальной гордостью. Приятный и нежный аромат заполняет улицы, а красивые цветы своим шармом околдовывают туристов и местных жителей. Главное попасть туда в сезон цветения и подготовиться к странностям и вкусовым предпочтениям местных жителей.

Как найти туры за границу на двоих

Всё зависит от пожеланий. Если речь идёт просто о совместном отдыхе, в поиске такого тура нет ничего особенного. Если речь о медовом месяце и каких-то особенных условиях, то выбор несколько сократится. В любом случае, агентство легко подберёт подходящее место даже клиентам, которые хотят поженить собак у подножья действующего вулкана.

Можно сказать, что найти туры за границу на двоих так же просто, как заказать пиццу. Если есть деньги и точная дата отпуска, проблем не возникнет. Есть четыре простых способа найти и выбрать подходящее предложение:

  1. Просмотреть действующие направления на сайте турфирмы и заказать то, что понравилось.
  2. Посетить офис агентства и с помощью консультантов определится с выбором.
  3. Подписаться на email-рассылку и официальные страницы туристической компании в соцсетях и поймать выгодное предложение у себя в почтовом ящике.

Самые дешевые страны для отдыха

Настоящего путешественника нехватка денег никогда не удержит в четырёх стенах. Когда бюджет совсем ограничен, приходится искать самые дешевые страны для туристов. При этом дешевые не всегда значит плохие. Если экономическое положение страны хуже, чем в Украине, менее живописной она от этого не становится.

В случае жесткой ужимки в средствах на помощь приходят: Вьетнам, Индия, Боливия и Болгария. Вечнозелёный Вьетнам, напоминающий первобытные тропики, славится дешевизной отдыха и достойными условиями проживания.

Индия – настоящая загадка. Она бывает невероятно бедной и сказочно богатой одновременно. В нём найдётся идеальное место и кочевнику, который не привязан к материальным ценностям, и нежному миллионеру с баснословными запросами.

В Южной Америке не найдётся места лучше, чем Боливия. Уникальное соотношение цены и качества, богатое культурное наследие страны, руины инков, редчайшие животные. Такое место стоит посетить, даже когда средства никак не ограничены.

Курорты Болгарии – самый привычный и простой вариант для местного населения. Недлинный перелёт, относительная культурная близость, достаточно количество живописных мест и демократичная цена. Что ещё нужно для счастья?

Надеюсь мне удалось ответить на все часто задаваемые вопросы из интернета и личных сообщений. Если я что-то упустила, не стесняйтесь уточнить детали в комментариях. Отдыхайте радостно и самозабвенно независимо от бюджета. А если уже вернулись из отпуска, поделитесь своим полезным опытом с другими.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×