Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В какие страны можно выезжать сотрудникам полиции в 2020-2021 году: список

Можно ли сотрудникам полиции выезжать за границу в 2020 году: список разрешенных стран

Согласно Постановлению Правительства РФ с 2014 года работникам полиции и военнослужащим нельзя выезжать за пределы страны. Ранее было рекомендовано ограничивать отдых этих граждан за рубежом, но штрафные и другие санкции за нарушение не накладывались.

В какие страны разрешён выезд сотрудникам МВД в 2020 году

Вариант с Кубой в этом смысле скорее теоретический, поскольку стоимость поездки в это государство окажется внушительной и доступной немногим.Большинство прочих стран, в которые разрешено выезжать сотрудникам МВД, подойдёт либо для не пляжного отдыха, либо для поездок к друзьям, родственникам или бывшим коллегам в постсоветские республики.Теоретически это возможно.

В начале июня 2020 года Верховный Суд России начнёт рассматривать по существу иск бывшего полицейского Максима Лужных.Бывший командир одного из взводов московского ДПС был уволен из структур МВД после того, как в 2016 году вопреки запрету руководства посетил во время отпуска Болгарию и Доминикану.Сейчас Лужных оспаривает не только законность своего увольнения, но и приказ министра МВД, которым введены ограничения на зарубежные поездки для сотрудников в принципе.Дело в том, что запрет не регламентирован ничем, кроме приказа от

В какие страны выезд сотрудникам полиции разрешен

Для силовиков, у которых нет доступа к секретке, ограничения на выезд приобретают форму рекомендаций. В некоторых ситуациях они отождествляются с приказами, обязательными для исполнения. Отдельно оговариваются особые случаи, когда для сотрудников российских правоохранительных органов, по уважительным причинам вынужденных выезжать за границу, делаются исключения.

Максимально строгие ограничения налагаются на выезд полицейских в зарубежные страны из блока НАТО и государства, заключившие с Соединенными Штатами Америки договор об экстрадиции. Свободно ездить кадровому составу силовых ведомств можно в дружественные России державы. Из-за враждебного настроя не стоит посещать Грузию и Украину.

В особом приказе Генпрокуратуры №201, который приобрел законную силу 24.04.2014 г., обозначен полный перечень из 166 зарубежных стран, куда нельзя выезжать прокурорам. Силовики полагают, что список государств, запрещенных для посещения сотрудниками правоохранительных органов, будет идентичным.

Министр МВД России 26.12.2017 издал отдельное распоряжение, содержащее рекомендованный перечень иностранных держав, в которые силовики имеют открытый доступ. В 2019 году в него включены страны ближнего зарубежья:

  • Беларусь;
  • Казахстан;
  • Киргизия;
  • Туркменистан;
  • Армения;
  • Азербайджан;
  • Узбекистан;
  • Таджикистан.

Полицейским разрешено беспрепятственно посещать самопровозглашенные республики, независимость которых признана и поддерживается Россией. К ним относятся:

  • Абхазия;
  • Южная Осетия.

Список дополняют страны дальнего зарубежья:

  • Куба;
  • Вьетнам;
  • Китай.

С 14 июня текущего года в число государств, куда могут летать на отдых сотрудники силовых ведомств, глава МВД Владимир Колокольников включил Турцию и Таиланд.

Пройдите социологический опрос!

[yop_poll какие страны выезд сотрудникам полиции разрешен

Читать еще:  Оформление визы в Малайзию

В том случае, если сотрудник полиции не имел доступа к государственным тайнам, в отношении него запрет на выезд за границу полицейским будет иметь рекомендательный характер. Существуют отдельные ситуации, при которых рекомендация может приравниваться к приказу, и наоборот – иногда в отношении сотрудника силового ведомства может быть сделано исключение. Наиболее строгие ограничения установлены по отношению к странам НАТО и иностранным государствам, заключившим договор об экстрадиции с США. Проще всего выехать за границу, если целью поездки является посещение дружественной России страны. Полный список стран, посещать которые сотрудникам полиции не рекомендуется, в данный момент не опубликован. Однако имеется перечень иностранных государств, куда не могут поехать прокуроры, – он содержится в приказе Генпрокуратуры от 24.04.2014 № 201 “Об ограничении выезда за границу прокурорам органов и учреждений прокуратуры РФ”: всего таких стран 166. Имеются основания полагать, что список “запрещенных” государств для сотрудников полиции будет аналогичным. Стран, куда разрешен выезд за границу сотрудникам полиции, насчитывается всего 32. Их список можно найти в приложении к приказу Главного управления МВД РФ от 21.08.2015 № 360 “Перечень зарубежных государств, в которые возможен выезд сотрудников Главного управления и подчиненных подразделений в туристические поездки с учетом складывающейся международной обстановки”.

Список запрещенных стран для военнослужащих и сотрудников полиции в 2020 году

Не так давно действующий офицер российской армии мог поехать на Средиземное море или в страны Европы – наибольшим спросом пользовались тогда Турция, Таиланд, Египет, Кипр, Марокко, Тунис.

Однако в связи с усилением международной напряженности Министерство Обороны РФ, а также МВД и другие силовые ведомства начали сокращать список стран, куда сотрудникам разрешалось поехать на отдых за границу.

Объясняется это довольно просто – сотрудники силовых ведомств имеют доступ к сверхсекретной информации, не подлежащей разглашению. К тому же во многих странах действует договор об экстрадиции со странами, с которыми у России напряженные дипломатические отношения, в связи с чем военнослужащие могут оказаться спровоцированными и их личная безопасность может подвергнуться риску.

Вторая форма допуска подразумевает наличие осведомленности о совсекретных сведениях, что никак не может быть подвергнуто угрозе со стороны враждебно настроенных разведок иностранных государств.

В 2020 году список стран, запрещенных для отдыха военным и полицейским такой:

Австралия
Австрия
Алжир
Албания
Ангола
Андорра
Антигуа и Барбуда
Афганистан
Аргентина
Багамы
Барбадос
Бангладеш
Бахрейн
Бельгия
Белиз
Бенин
Боливия
Болгария
Босния и Герцеговина
Ботсвана
Бруней
Бразилия
Буркина-Фасо
Бурунди
Бутан
Ватикан
Вануату
Великобритания
Венесуэла
Венгрия
Восточный Тимор
Габон
Гаити
Гамбия
Гайана
Гана
Гватемала
Гвинея-Бисау
Гвинея
Германия
Гондурас
Гренада
Гренландия
Грузия
Греция
Дания
Джибути
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индонезия
Индия
Иордания
Иран
Ирак
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Йемен
КНДР
Кабо-Верде
Камбоджа
Камерун
Катар
Канада
Кения
Кипр
Кирибати
Колумбия
Конго
Коморы
Коста-Рика
Косово
Кот-д’Ивуар
Конго
Кувейт
Куба
Латвия
Лаос
Лесото
Либерия
Ливия
Ливан
Литва
Лихтенштейн
Люксембург
Маврикий
Мавритания
Мадагаскар
Македония
Малави
Малайзия
Мальдивы
Мали
Мальта
Марокко
Маршалловы о-ва
Микронезия
Мексика
Мозамбик
Молдавия
Монголия
Монако
Мьянма
Намибия
Науру
Непал
Нигер
Нидерланды
Нигерия
Никарагуа
Ниуэ
Норвегия
Новая Зеландия
ОАЭ
Оман
Пакистан
Панама
Палау
Папуа – Новая Гвинея
Парагвай
Перу
Польша
Португалия
Румыния
Руанда
Сальвадор
Самоа
Сан-Томе и Принсипи
Сан-Марино
Саудовская Аравия
Свазиленд
Сейшелы
Сенегал
Сент-Винсент и Гренадины
Сент-Китс и Невис
Сент-Люсия
Сербия
Сингапур
Сирия
Словения
Словакия
Соломоны
Сомали
США
Судан
Суринам
Сьерра-Леоне
Таиланд
Танзания
Тонга
Того
Тринидад и Тобаго
Тунис
Тувалу
Турция
Украина
Уганда
Уругвай
Фиджи
Филиппины
Франция
Финляндия
Хорватия
Чад
Черногория
Чехия
Чили
Швеция
Швейцария
Шри-Ланка
Эквадор
Экваториальная Гвинея
Эстония
Эритрея
Эфиопия
Южная Корея
Южный Судан
ЮАР
Япония
Ямайка
Читать еще:  Российское гражданство для граждан Казахстана: упрощенная схема

Будет ли снят запрет

Достоверный прогноз касательно снятия запрета на выезд за границу служащим Министерства внутренних дел пока вряд ли возможен. Список стран, куда можно выезжать сотрудникам МВД в 2020, меняется в зависимости от политической ситуации на мировой арене. Государства, с которыми у России обостряются отношения, сразу же попадают в список нежелательных для посещения.

Да и вообще: Генеральная прокуратура и правительство РФ рекомендуют сотрудникам МВД проводить отпуска, не выезжая за пределы Российской Федерации.

Об авторе статьи

Постоянный автор сайта Гражданство.online.

Работала специалистом по кадровому делопроизводству (8 лет), в последние годы работаю техническим писателем, неплохо разбираюсь в теме гражданства, миграции, туризма.

Основания для введения ограничений

Есть 3 причины, на основании которых сотрудникам силовых ведомств запрещают выезд в определенный список стран:

    соблюдение государственной тайны; обеспечение личной безопасности; наличие формы допуска «Совершенно секретно».

Получение разрешения

Должностных лиц-граждан РФ в добровольном порядке допускают к государственной тайне (ст. 21 ФЗ № 5485-1 от 21 июля 1997 года). При получении допуска силовики соглашаются на частичное или временное ограничение своих гражданских прав.

Страны, разрешенные для посещения

В 2020 году для российских полицейских не возбраняется выезд в ряд стран с достаточно разнообразными направлениями отдыха: Вьетнам, Казахстан, Азербайджан, Армения, Беларусь, Киргизия, Таиланд, Таджикистан, Туркменистан, Китай, Куба, Турция, Узбекистан, Абхазия, Южная Осетия.

Тогда как в «черном» списке более 200 стран, включая доступные еще в 2020 году Объединенные Арабские Эмираты, Индию, Бразилию, Доминиканскую Республику, Марокко, Тунис, Мальдивские острова, Шри-Ланку и Черногорию.

Список разрешенных для поездок во время отпуска стран составлен после проведения анализа криминогенной, военно-политической и санитарно-эпидемиологической обстановки.

Преимущественно для российских полицейских разрешено посещение стран СНГ, но есть в списке и более экзотические варианты.

Читать еще:  Форма квитанции для оплаты пошлины

Сезонный пляжный отдых во Вьетнаме, на Кубе. Впервые в числе разрешенных для посещения стран появились популярные среди россиян Таиланд и относительно бюджетная Турция.

Экскурсионный туризм для тех, кого интересуют исторические памятники, прочие культурные достопримечательности и гастрономические туры, доступен в Китае, Узбекистане и Армении.

Кому же понежиться на морском песочке хочется, но бюджет не позволяет посетить тропические пляжи дальнего зарубежья, российские туроператоры предложат сравнительно недорогой отдых в Осетии или Абхазии.

Для российских полицейских доступен отдых в давно зарекомендовавших себя санаториях Беларуси. Последнее время это туристическое направление уверенно набирает популярность.

Как альтернатива зарубежному отдыху — к услугам сотрудникам правоохранительных органов, не имеющих возможности выехать за рубеж, всегда курорты Краснодарского края и Крымского полуострова. Узнай, стоит ли отдыхать в Крыму?

Куда въезд разрешен

  • Южная Осетия;
  • Узбекистан;
  • Туркменистан;
  • Таджикистан;
  • Куба;
  • Киргизия;
  • Белоруссия;
  • Армения;
  • Азербайджан;
  • Китай;
  • Казахстан;
  • Вьетнам;
  • Абхазия.

Всего 13. Нетрудно заметить, что большинство государств территориально близки к Российской Федерации и представляют собой ближнее зарубежье. Проблема в том, что Таджикистан или Киргизия имеют относительно малую ценность в качестве места для отдыха. Тем не менее, в списке есть также страны с мягким и даже тропическим климатом: Китай, Куба и Вьетнам.

Пляжными турами являются только 4 направления: Куба, Вьетнам, Китай и Абхазия. Азербайджан, Узбекистан и Армения считаются экскурсионными.

Отдых в остальных местах слабо выражает четкую направленность, особенно Туркменистан, для въезда в который вообще необходимо оформление визы.

Очевиден политический характер перечня. Все перечисленные государства находятся в теплых отношениях с Российской Федерацией.

Где могут отдыхать сотрудники МВД и ФСИН в 2020 году

В соответствии с Постановлением Правительства России с 2014 г.

сотрудникам полиции и военнослужащим запрещается выезжать за пределы государства с целью проведения заслуженного отпуска вне границ страны.

Причины запрета Правительство Российской Федерации в ходе формирования основных положений запрета руководствовалось несколькими причинами. В первую очередь, это безопасность самих граждан России, во-вторых – сохранение государственной тайны.

Также немаловажное значение в данном вопросе сыграли сложные отношения между Россией и странами Европы и США.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector