Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Правила поведения для туристов на острове хайнань

Остров Хайнань: лайфхаки для путешественников

Несмотря на растущую популярность китайского острова Хайнань, для большинства туристов он все еще остается загадкой. Корреспондент «Вестника АТОР» вместе с туроператором TEZ Tour съездила на курорт Санья и готова поделиться с вами полезными советами, следуя которым вы непременно влюбитесь в этот необычный и яркий тропический остров.

Город Санья

Cамая южная точка острова Хайнань — не случайно стал центром развития международного туризма. Город с трёх сторон окружён высокими грядами живописных гор, покрытых лесами и создающих уникальный микроклимат с максимальной температурой. К тому же в этих местах острова морской лечебный воздух. Жители города привыкли к различным языкам, ведь на улицах города Санья можно услышать, по меньшей мере, три диалекта китайского языка: пекинский, шандунский, хайнаньский, а также народностей Мяо, Ли и Хуэй, живущих в этой части острова. В ресторанчиках города крабы, осьминоги, рыба считаются обычной пищей. В городе Санья всегда множество магазинов и ресторанчиков ждут своих. Рядом с городом находится несколько прекрасных заливов с пляжами из белого песка и чистейшей морской водой. Здесь и сосредоточены основные отели курортной зоны Санья, в трёх заливах — Ялунвань (Yalong bay), Дадунхай (Dadonghai) и Саньявань (Sanya bay).

Еда для детей

Если едете с маленьким ребенком, обязательно возьмите еду для него. На Хайнань есть гипермаркеты с детским питанием, но оно специфическое и непривычное для русских малышей. Положите в чемодан кашки, соки, детские пюре в тюбиках и баночках.Сколько взять с собой на Хайнаньдетского питания, зависит от аппетитов малыша. Можно положить маленькую терку, чтобы сделать «фруктовое пюре» из местных фруктов.

Что касается уже подрастающих деток, китайскую еду они могут и не оценить. К тому же, местные блюда чаще всего очень острые, о чем в меню ни слова не сказано. С детьми от 2 лет стоит обедать в русском ресторане «Петербург» или в KFC. Для перекусов возьмите паштеты, пюре и соки.

К наиболее распространенным способам обмана туристов в Китае относится и попытки подсунуть фальшивые деньги. Наиболее часто такой способ обмана встречается на рынках, грешат этим и уличные торговцы. Рекомендуем ознакомиться с внешним видом китайских денег в разделе – Деньги и цены в Китае. При покупках внимательно осматривайте купюры, проверьте их на наличие водяных знаков. Если у вас возникли сомнения в подлинности купюры, то попросите ее заменить или вовсе откажитесь от покупки.

Еще одним неприятным моментом во время отдыха в Китае могут стать случайные знакомства. Не стоит очень доверчиво относиться к незнакомцам, предлагающим вам помощь, возможно, они хотят вас обмануть. Не передавайте незнакомым людям свои документы, личные данные или банковскую карту.

Еще одним способом обмана туристов в Китае стали знакомства с девушками легкого поведения. Как только вы попытаетесь предложить ей плату за интимные услуги, то с вас начнут требовать деньги, угрожая вызвать полицию.

Социальные нормы

Существуют некоторые социальные рамки:

  1. Фотографировать людей можно только с их разрешения.
  2. Политические темы не обсуждаются.
  3. Курение и распитие алкоголя в общественных местах запрещены.
  4. Уступать место женщине не принято.
  5. Палочки лучше не втыкать в еду и не нанизывать на них кусочки пищи.
Читать еще:  Для поездки на Мальдивы до 1 месяца виза не нужна

Отели на Хайнане. Депозит за проживание

На Хайнане много разнообразных отелей от бюджетных 2*, до шикарного 7* Sanya Beauty Crown Hotel..Этот отель и есть «Дома-деревья».

Тут каждый выбирает по своему желанию и бюджету. Но есть два общих момента, которые нужно учитывать..

Практически все отели при заселении берут депозит на все время проживания. 100$ или 500 юаней, или 5000 рублей. Кто-то договаривается на меньшие суммы, но это в порядке исключения.

На ресепшене вы отдаете купюру, ее кладут в отдельный конверт, записывают ее номер и пишут расписку. При сдаче номера, check-out везде в 12-00, ваш номер проверяется, и если ничего не сломано и не пропало, депозит возвращается. Так что лишние 100$ нужно иметь в запасе.

Если ваш рейс вечером, то вещи после сдачи номера можно бесплатно оставить на ресепшене.

Еще один нюанс надо учитывать – это завтраки в отеле. Еда вся местная, чай и кофе никакое.

Сезон на Хайнане для поездки

Хайнань отличается привлекательными климатическими условиями. Температура воздуха и воды здесь практически круглый год удерживается на одной и той же отметке. Даже в зимние месяцы местные жители наслаждаются летним теплом. Столбик термометра на солнце способен подниматься выше 25 градусов. Что касается температуры моря, то она практически никогда не падает ниже +23 градусов.

Климат на острове тропический, муссонный. При желании туристы могут приезжать на Хайнань в любое время года. Однако необходимо учитывать некоторые климатические особенности. Туристам, предпочитающим данное направление, будет полезно узнать следующую информацию:

  • с декабря по март на Хайнане длится высокий сезон. Большинство местных пляжей просто переполнены туристами из самых разных уголков мира. Температура моря прогревается до +25 градусов, светит приветливое солнышко;
  • апрель — высокий сезон подходит к концу, хотя погода по-прежнему солнечная и подходящая для пляжного отдыха и экскурсий. Туристов становиться меньше, а цены на услугах в отелях начинают падать;
  • май — в мае наступает сезон дождей. Несмотря на тепло, туристы редко отваживаются ехать сюда ради пляжного отдыха. Тем не менее, данное время подходит для экскурсий;
  • июнь-июль — наступает настоящая жара. Бывают дожди иногда кратковременные, но бывают и затяжные, температура воды в море приближается к отметке +30 градусов;
  • август-сентябрь — самым дождливым месяцем является август, хотя это не мешает отдыхающим. Температура воды в море не опускается ниже 29 градусов;
  • октябрь-ноябрь — дожди заканчиваются, и погода становится благоприятной для отдыха. Несмотря на это, продолжают дуть слабые, но холодные ветра по вечерам. Именно поэтому, если вы собрались на Хайнань в эти месяцы, возьмите с собой несколько легких кофточек.

Принимая решение о том, когда лучше ехать на Хайнань, обязательно учитывайте климатические особенности представленного места.

Голова идет кругом от количества предложений? Я побывала в большинстве предлагаемых нами стран и отелей, поэтому с радостью расскажу вам об особенностях отдыха и помогу подобрать тур.

Читать еще:  Из России в Литву: вид на новую жизнь

Завышенные цены на товар и услуги

Санья также известна, в плохом смысле этого слова, завышенными ценами. В 2011 году в китайских СМИ периодически появлялись публикации о случаях мошенничества в ресторанах морской кухни.

Чтобы избежать неприятных ситуаций, убедитесь, что вы знаете цену того, что заказываете.

Что вполне характерно для туристического города, всё, что продается рядом с пляжем, стоит на 30-100% дороже, чем в центре. Это объясняется высокой стоимостью аренды, а также законом спроса и предложения (туристов много, а возможностей для аренды помещений гораздо меньше).

Кроме того, многие товары в Санье будут стоить немного дороже, чем в Хайкоу из-за стоимости транспортировки. Так что любителям морепродуктов, приехавших сюда из недорогого Хайкоу, не стоит рассчитывать на цены ниже 10 юаней за 4 морских гребешка и 6 устриц.

Парадокс: посидеть в кафе на берегу будет стоить дороже, чем посещение аналогичного заведения в центре Саньи

Остров Хайнань — «Восточные Гавайи»

Остров Хайнань называют «Восточными Гавайями», «Таиландом в миниатюре». Но зачем клеить чужие ярлыки на то, что достойно своего собственного имени? Это прекрасное место представляет собой неповторимую палитру отдыха и развлечений

Южная окраина — № 1 в туристическом рейтинге Китая

Остров Хайнань на крайнем юге страны заслужил титул пляжной столицы Китая. В стране акцент смещается с центрального региона на провинции, где воздух чище и достопримечательностей не меньше. Туристов все больше привлекают поездки, обещающие захватывающие приключения. Остров Хайнань может предложить немало таких удовольствий.

Главный морской курорт Санья окружен многокилометровыми пляжами и девственными лесами на холмах. Не отстает в развитии туризма столица провинции — Хайкоу. Город входит в десятку экологически благополучных территорий страны. Благодаря ровному тропическому климату острова, уютным заливам, чистым лесам и
термальным водам здесь приятно жить и можно хорошо отдохнуть.

В какое время лучше всего посетить Хайнань?

Расположен остров между 18° и 20° северной широты в Южно-Китайском море, от материка отделен узким и мелким проливом. Здесь правит круглый год влажный тропический воздух. Низкий сезон на острове длится с января по февраль и с июля по август. Когда на материке холодно, Хайнань радует теплом 16–21 °С.

Где остановиться?

На острове спокойная атмосфера и миролюбивое население. Некоторые туристы не прочь заночевать в палатке на пляже. Но большинство предпочитают отели и пансионаты. Рассчитаны они на туристов с разным достатком. Столица провинции предлагает размещение в 19 отелях и 4 хостелах, в том числе в первом пятизвездочном отеле острова Хайнань — отеле Хуандао Тид (Hainan Huandao Tide Hotel), расположенном в 10 минутах езды от международного аэропорта Хайкоу

Для проживания в городе Санья можно выбрать один из 66 отелей. Цены с июля по сентябрь в гостинице 4*— от 45 до 105 долларов за ночь в номере, включая завтрак. Также в городе предлагают свои услуги по размещению 14 хостелов.

Отдых в бухтах Санья и Дадунхай пользуется особой привлекательностью у российских туристов, а местные жители уже сносно понимают русский язык.

Чем заняться на острове?

Если время пребывания на благодатной земле острова Хайнань ограничено несколькими днями, то приходится выбирать, что посмотреть и сделать в первую очередь. Живописная природа, богатая культура и история, буддистские святыни— все это доступно для ознакомления. Что еще нужно путешественнику? Некая «изюминка» или «жемчужина», ради которой можно отправиться на край света.

Читать еще:  Как иммигрировать в Европу; все возможные способы

12 основных достопримечательностей и популярных мест на Хайнане:

1. Залив Ялунвань, расположенный к юго-востоку от города Санья, облюбовали поклонники мягкого пляжного песка, теплого моря, дайвинга, яхтинга и гольфа. Добраться можно автобусом. Плата за вход на пляж: 54 юаней (около 300 рублей).

2. Пляж и морские виды спорта на западе Хайкоу. В отелях предлагают гостям посещение бассейнов с термальной водой. В некоторые бассейны запускают маленьких рыбок, обкусывающих омертвевшие клетки с кожи человека.

3. Наньшань — привлекательная местность, где находится Центр буддизма и статуя Гуань-инь (Богини Милосердия) в море. Добраться можно автобусом из города Санья. Плата за вход: 150 юаней (около 850 рублей).

4. Посещение комплекса Янода Райнфорест — это целый день в джунглях с богатейшей флорой, фауной, водопадами. Можно самостоятельно добраться в Янода на автобусе. Стоимость проезда составляет 30 юаней (170 рублей).

5. Остров обезьян Наньвань — заповедник, к которому ведет самая длинная в Китае канатная дорога над водой. Плата за вход: 138 юаней (790 рублей).

6. ДунТянь — живописное место, расположенное в 40 километрах к западу от г.орода Санья с красивыми горными пещерами. Плата за вход: 135 юаней (770 рублей).

7. Ма Ань — кратер потухшего вулкана, оборудованный смотровой площадкой, находится в 15-20 км от Хайкоу.

8. Тропический Ботанический сад, расположенный в 120 км от Саньи, рядом с радоновыми источниками, обладает коллекцией редких растений. Плата за вход: 28 юаней (около 160 рублей).

9. Гора Учжишань на среднем юге острова — наивысшая точка Хайнаня (1867 м). На поездку вместе с восхождением потребуется меньше одного дня.

10. Шоу крокодилов в Национальном заповеднике в 20 км от Санья — безопасное и очень увлекательное, поэтому отправляются посмотреть даже семьи с детьми.

11. Диагностика и оздоровительные процедуры в Центре традиционной китайской медицины — всего в 5 км от центра Санья, в бухте Дадунхай.

12. Парк с гигантскими скалами, украшенными надписями «Конец небес» и «Угол моря» недалеко от города Санья. Плата за вход: 65 юаней (около 370 рублей).

Следует еще отметить, что в большом почете на острове шелк, жемчуг, чай и кокосы. Город Санья — один из родоначальников шелкового производства и торговли в стране этой удивительной тканью.

Хайнань— южный регион возделывания чая в Китае. Здесь выращивают отличные сорта, некоторые из них растут только в теплом тропическом климате.

Путешествие на Хайнань подарит уникальный шанс познакомиться с островом, культурой и образом жизни мудрого народа. Для китайцев слово «хайнань» — синоним элитного пляжного отдыха. Природа и храмы острова, термальные бассейны и СПА-курорты щедро дарят всем гармонию тела и духа, требуя взамен только любовь и почитание этого райского уголка Поднебесной.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector