Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Работа в иране для русских в 2020-2021 году: вакансии

Работа для иностранных граждан СНГ в РФ: поиск работы для мигрантов

Уважаемые иностранные граждане и работодатели,

Рады приветствовать вас в нашем новом разделе «Работа для иностранных граждан».

Раздел «Работа для иностранных граждан в РФ» предназначен для пользователей, которые ищут работу для мигрантов, и для работодателей, которые берут на работу иностранных граждан.

  • Если вам нужно найти работу для мигрантов, перейдите в раздел «Вакансии для иностранных граждан» для ознакомления с доступными вакансиями.
  • Если вы представитель организации, принимающей на работу иностранных граждан, перейдите в раздел «Резюме иностранных граждан» для ознакомления с предложенными резюме.

Для вашего удобства мы предусмотрели возможность сортировки вакансий и резюме по региональному признаку, поэтому по мере пополнения базы резюме и вакансий для иностранных граждан, в разделе будут появляться новые города.

Далее мы расскажем о том, как работодатель, у которого есть работа для мигрантов, может добавить свою вакансию и как иностранный гражданин может откликнуться на вакансию о работе и разместить резюме.

Для более удобного перемещения по разделу «Работа для иностранцев» вы можете воспользоваться навигацией:

  • Как работодатель может разместить вакансию
  • Как снять вакансию с публикации
  • Как откликнуться на вакансию о работе
  • Как разместить резюме
  • Как снять резюме с публикации

Если у вас возникли вопросы по работе с разделом «Работа для мигрантов в России», свяжитесь с нами через электронную почту rabota@migrantmedia.ru.

Требования к соискателю

Требования при трудоустройстве в ОАЭ стандартные. Они мало чем отличаются от требований к соискателю в Европе.

Чтобы получить хорошую должность, мигрант должен соответствовать следующим требованиям:

  • Хорошее знание английского языка. Это весомое преимущество даже в специальностях, не подразумевающих общение с людьми. Легче трудоустроиться русским, которые владеют сразу несколькими иностранными языками.
  • Приятный внешний вид. Это важно для русских, работающих в сфере развлечений и отельном бизнесе. Тут до сих пор существует негласная расовая сегрегация: белым платят больше, чем мигрантам с темным цветом кожи.
  • Возраст от 18 до 30 лет. Для руководящих должностей — до 35 лет.
  • Отсутствие путешествий в Израиль. Между этими странами отношения очень напряженные. Полученная ранее виза в Израиль — повод для немедленного отказа соискателю в получении работы в Арабских Эмиратах.

Востребованность россиян в Турции

Для тех, кто ищет в Турции сезонную работу, большим плюсом становится возможность безвизового нахождения в стране (с 2017 года — девяносто дней для граждан РФ). Ежегодно в Турции работает около миллиона граждан РФ, большая часть которых сезонно занята в сферах туризма и отдыха, торговли и промышленности. Главные потребители турецкого рынка сбыта — пространство бывшего СНГ. Поэтому компании Турции постоянно испытывают потребность в работниках, хорошо знающих русский язык и способных обеспечить грамотный документооборот на русском.

Из сезонных вакансий в Турции для русских наиболее актуальны: отельные аниматоры, горничные и персонал, гиды, танцоры (желательно — коллективы с интересной программой), преподаватели языков, модели, сиделки и няни, официанты, медработники с квалификацией, парикмахеры и швеи. Ещё один сектор экономики, которому постоянно нужны люди — строительство и недвижимость Турции (востребованы рабочие строительных специальностей, инженеры). Кроме того, Республика охотно трудоустраивает врачей, IT-специалистов, преподавателей вузов.

Начать поиск работы в Турции россияне могут, обратившись в Ассоциацию русской культуры. Общественная организация, разносторонне помогающая русскоговорящим людям, была основана в 2004 году в Анкаре. Сегодня её филиалы есть в Анталье и Аланье, Измире, Стамбуле.

Открытие границ со странами, входящими в состав СНГ

Со странами СНГ все гораздо проще. До многих из них уже летают самолеты, но тут нужно учитывать, что количество рейсов было значительно сокращено, поэтому крайне важно ориентироваться на обновленные данные.

Тем, кто патриотично настроен отдохнуть строго в родных стенах, не выезжая за пределы Родины, будет приятно узнать о том, что правительство продлило систему работы кешбэка для внутренних туристов, захватив и новогодние каникулы, что дает расширенный простор для бронирования мест будущего отдыха.

Доброго здоровьица Вам и

До новых встреч на сайте 9111. ру!

Трудоустройство

Любой иностранец, не имеющий американского гражданства или статуса постоянного жителя, например, Грин-карты, для осуществления профессиональной деятельности в США обязан вначале получить рабочую визу. Ответственность за выдачу документа возлагается на местную Службу гражданства и иммиграции(USCIS).

Читать еще:  Необычные отели Италии

Сегодня американский рынок труда перенасыщен предложениями о занятости от соискателей из разных уголков планеты, квалификация которых далеко не всегда совпадает с нуждами экономики США. Поэтому для найма иностранца, в большинстве случаев, местный работодатель обязан пройти специальную процедуру сертификации в федеральном Министерстве труда.

В основу проверки заложены 3 фундаментальных принципа, а именно, зарубежный специалист не должен оказывать отрицательного влияния на американских работников в плане:

  • Возможностей для занятости.
  • Уровня заработной платы.
  • Условий труда.

Другими словами, россиянин или украинец может получить рабочую визу в США, если на вакансию не претендуют местные граждане, при этом оплата труда и условия контракта должны соответствовать американским стандартам. Только после успешной сертификации работодатель может подать прошение в USCIS (форма I-129) о выдаче рабочей визы иностранцу. Для этого кандидат должен соответствовать нормам закона «Об иммиграции и гражданстве», который регламентирует допуск иностранцев в США.

Более того, на многие виды рабочих виз в США устанавливаются ежегодные квоты, вводятся минимальные требования по уровню квалификации, образования, опыта и так далее. Соответственно вывод – для трудоустройства в американской компании необходимо иметь очень дефицитную профессию, уникальные навыки и хорошо владеть английским языком. Анализируйте ситуацию в отдельных штатах. Например, доступные для иностранцев вакансии на Аляске напрочь отсутствуют в Калифорнии, и наоборот.

Процедура получения рабочей визы в США

  • Поиск вакансии в американской компании.
  • Собеседование и согласование условий трудового контракта.
  • Сертификация в Министерстве труда США (если требуется).
  • Утверждение петиции в американской Службе гражданства и иммиграции (форма I-129).
  • Получение от USCIS официального подтверждения в удовлетворении петиции (форма I-797).
  • Отправка цветного фото и заполнение электронной заявки (анкеты) на визу на сайте Государственного департамента США (форма DS-160).
  • Запись, подача документов и прохождение собеседования в американском Консульстве в стране проживания. Среднее время ожидания визита в дипломатическое ведомство с момента обращения за рабочей визой в США.

Нужные документы

Полный пакет документов, предоставляемый в посольство США на получение визы:

1. Заграничный паспорт.
1. Общегражданский паспорт или ксерокопия всех страниц российского паспорта.
2. Фотографии 3×4- 3 шт.
3. Справка с места работы (на фирменном бланке организации с указанием реквизитов за подписью директора и главного бухгалтера с цветной печатью). В справке должны быть сведения о месячной заработной плате в рублевом эквиваленте. Примечание: телефоны организации должны быть реальными, так как их будут прозванивать из посольства.
4. Анкетные данные.
5. Предыдущий заграничный паспорт (если есть), возможны ксерокопии или фотографии о посещении зарубежных стран.
6. Документы о наличии любой формы собственности: квартира, частный дом, дача, машина, гараж, участок земли, ценные бумаги (в том числе оформленные на родственников).
7. Копии учредительных документов: Устав, Свидетельство о регистрации, Свидетельство предпринимателя, лицензии, сертификат и другие документы, подтверждающие существование организации (по возможности).
8. Свидетельство о браке.
9. Свидетельство о рождении детей.

Работа за границей без знания языка в 2020 году

Множество людей в 2020 году желают найти работу за границей, потому что считается, что за рубежом намного выше шансы найти высокооплачиваемую работу, при этом не знать иностранный язык.

На данный момент времени работники переезжают за границу не только, чтобы заработать приличную сумму денег, но и получение бесценного опыта и знаний, повышение ваших знаний и умений.

Также распространились схемы обмана иностранных работников, могут обманывать с трудоустройством или выплатой зарплаты и так далее. Лучше всего рассматривать варианты вакансий с официальным трудоустройством, потому что в последующем, если вы захотите получить постоянный вид на жительство, опыт работы и постоянная официальная работа могут положительно сказать на более быструю выдачу документов и статуса ПМЖ.

Работодателям проще всего брать мигрантов на сезонную неофициальную работу, чтобы не заниматься оформление дополнительных документов, не выплачивать некую сумму налогов и так далее. Но тогда вероятность того, что вы можете быть обманутыми сильно увеличивается, поэтому все-таки лучше рассматривать официальное трудоустройство.

Чтобы не попасться в сети мошенников лучше всего искать вакансии на официальных площадках, сайтах и агентствах. Также рассмотрите официальные сайты компаний и предприятий, потому что они часто публикуют различные вакансии, которые могут подойти именно вам.

Читать еще:  Топ-10 программ гражданства и вида на жительство за инвестиции

Лучше всего обращаться в проверенные рекрутинговые компании и агентства, чтобы не нарваться на мошенников. Но скорее всего вам придется заплатить энную сумму денег агентству, чтобы вам предоставляли актуальные и интересные вакансии.

Самоопределение по вакансия для поиска работы

Определитесь с тем, что вы можете выполнять, каким набором качеств и умений вы обладаете и так далее, для того чтобы выбрать необходимую вам сферу и искать вакансии именно по данной тематике. Лучше всего отслеживать вакансии на разных сайтах, распространять свое резюме или портфолио в разные организации, агентства и онлайн площадки, таким образом, у вас будет больше шансов быстрее найти подходящую вакансию.

Также изучайте подробно информацию и материалы об иммиграции, поиске работы, вакансиях и прочее. Большое количество подобной информации можно найти в Интернете, а именно видео-блоги, форумы, социальные сети, печатные форумы и так далее.

Если вы хотите трудоустроиться за рубежом, то обратите свое внимание на такие государства, как:

  • Польша
  • Чехия
  • Германия
  • Португалия
  • Израиль
  • Франция
  • Объединенные Арабские Эмираты
  • Италия

Работа за границей без знания языка не приносит большого количества денег, но при этом вы сможете наработать опыт, набраться необходимых навыков и умений, обзавестись новыми знакомствами и связями и выучить язык на базовом уровне, а в последующем вы сможете получить постоянный вид на жительство в данном государстве.

Особенности трудоустройства в Иране для иностранцев

Население Ирана в 2020 году составляет около 84 млн человек. Это одна из самых густонаселенных стран региона. К основным проблемам государства и препятствием для трудовых мигрантов можно отнести уровень безработицы, в текущем году — это свыше 12%. Доходная часть бюджета во многом зависит от экспорта нефти и газа. Иранское правительство контролирует львиную долю крупных предприятий, а частный сектор развивается медленными темпами. В стране высокий уровень коррупции и теневой торговли.

Несмотря на постепенную стабилизацию экономики, большое количество молодых и образованных иранцев по-прежнему покидают страну с целью найти работу за рубежом. Отток местных специалистов может быть компенсирован за счет квалифицированных иностранцев, в том числе, русских и украинцев. Тем не менее местные власти заинтересованы в обеспечении занятости прежде всего собственных граждан, поэтому условия трудоустройства в Иране идентичны большинству стран мира.

Работа в Иране в 2020 году, как и прежде, требует от иностранцев предварительного поиска работодателя (спонсора), подписания трудового контракта и оформления рабочей визы в иранском дипломатическом ведомстве в своей стране. Местная компания способствует выдаче зарубежному соискателю разрешения на работу, что является обязательным условием для трудовой миграции в Иран. Весь процесс может занять продолжительное время, в связи с чем рекомендуется заблаговременно начинать подготовку требуемых документов. Как минимум за 1–2 месяца до переезда.

Заявления на выдачу разрешений на работу иностранцам рассматривает отдел по вопросам занятости иностранных граждан при Министерстве кооперативов, труда и социального обеспечения и утверждает Министерство иностранных дел Ирана. После этого информация о принятом решении направляется в иранское Консульство в страну работника, где после проверки документов и прохождения собеседования соискателю выдается рабочая виза.

За несоблюдение законов в сфере трудоустройства иностранцев иранскому работодателю грозят крупные штрафы или тюремный срок, а работнику депортация. Первоначально разрешение на работу в Иране выдается на один год с правом продления. Еще до иммиграции на иранскую территорию обязательно нужно изучить специфику, традиции и культуру этого мусульманского государства, особенно если в других странах региона работать не доводилось. Местных законов и правил необходимо строго придерживаться.

Как найти работу за границей?

Десятки стран, в том числе европейских, закрыли границу для въезда иностранных граждан, а также приостановили выдачу визовых документов. Ограничение носит временный характер, но на какой период это может затянуться – ответить сложно. Страны ЕС и Шенгенской зоны изначально вынесли такое решение со сроком до 16 апреля, но в скором времени ожидается продление до 15 мая.

Также еще одна неприятная новость для иностранцев: многие европейские государства прекратят выдачу рабочих виз. Вместо этого планируется максимально задействовать в трудовую деятельность граждан ЕС, у которых есть Голубая карта.

Читать еще:  Гражданство Швеции для россиян — все способы получения в 2020 году

Несмотря на все сегодняшние запреты, русский человек всегда найдет свой шанс. Поэтому полезной будет информация о том, как искать работу. Для официального трудоустройства понадобится рабочая виза. Въездное разрешение оформляется на основании приглашения от работодателя. Соответственно сначала нужно найти работу. Есть несколько способов:

  1. Устроиться в международную компанию у себя на родине и со временем, как опытный специалист, от этой же компании переехать работать за границу.
  2. Связаться напрямую с отделами кадров нескольких интересующих компаний, направить свое резюме и пройти интервью по видеосвязи.
  3. Искать работу через русскоязычные группы с соцсетях (Facebook) по прибытию в место назначения.
  4. Искать вакансии на крупных сайтах типа Monster, Indeed, JobisJob.
  5. Студенты могут уехать на сезонную работу, приняв участие в одной из программ по обмену (Work and Travel и т.п.).

В таких азиатских странах, как Турции, Индия (штат Гоа), Вьетнам, Таиланд, до пандемии коронавируса были востребованы гиды и аниматоры. В этом году, конечно, спрос сильно упал на эти профессии, но все же попробовать устроиться можно.

На практике, из моих знакомых и друзей хорошую работу в Канаде, Португалии, Германии и на Кипре нашли те люди, кто был связан с программированием и It-сферой.

Сейчас спрос на таких людей, которые обладают высокой квалификацией также будет в условиях кризиса и перехода большей части бизнеса на дистанционное обслуживание через интернет.

Российские тренды 2020 года

По мнению ВНИИ труда при Министерстве труда РФ, цифровизация — основной тренд в развитии российского рынка. При этом в институте уверены, что россиянам для успеха нужны 4 ключевых качества:

  1. Аналитическое мышление;
  2. Умение находить нестандартные решения;
  3. Коммуникабельность;
  4. Умение адаптироваться.

Одновременно в новом десятилетии стоит ожидать развития медицинской сферы. По данным июньского опроса ВЦИОМ, среди абитуриентов 2020 года именно медицина оказалась самым популярным направлением — туда поступает 11% опрошенных. На это, скорее всего, повлияла пандемия коронавируса.

Помимо врачебного дела, пишет ВЦИОМ, абитуриенты 2020 года поступают на следующие направления:

  1. IT (6%);
  2. Юриспруденция (6%);
  3. Экономика (6%);
  4. Педагогика (5%);
  5. Инженерное дело (5%);
  6. Строительное дело (3%);
  7. Военное дело (3%).

При выборе направления абитуриенты также ориентируются на возможный доход. По итогам 2019 года выяснилось, что в России есть три высокооплачиваемые сферы:

  1. Добывающая промышленность: нефть, газ;
  2. Финансовые сектор: банковское дело, финансовая аналитика;
  3. Интеллектуальная сфера: образование, наука.

Читайте по теме:

На основании этих данных можно предположить, что в ближайшие 10 лет в России будут стремительно развиваться следующие сферы:

  1. Медицина, наука, образование;
  2. IT;
  3. Нефте- и газодобыча;
  4. Финансовые услуги.

У этого тренда есть две стороны. С одной, в этих сферах будет появляться все больше вакансий — это значит, что выпускники вузов смогут быстрее устраиваться на работу. С другой — чем больше молодых специалистов будет приходить в популярные сферы, тем выше будет конкурс на каждую вакансию. Это значит, что на работу будет устроиться сложнее. Парадокс? Скорее, закономерное движение рынка. Для того, чтобы не оказаться в такой ситуации, стоит подумать о том, что будет актуально в будущем и инвестировать в это, а не в надежность.

Анталийского побережья

Набор сотрудников в отели Анталийского побережья в ТУРЦИЮ на сезон 2021 ГОДА!!

Требуются работники в 4* и 5* отели на позиции:

  • ресепшн/хостесс/гест релэйшн
  • официант/помощник официанта
  • бармены/старший бармен , администратор бара
  • шеф ресторана, повар/помощник повара, работники холодных/горячих закусок, мясник, посудомойщики, кондитеры
  • аниматоры
  • декораторы
  • ди-джеи
  • ресепшн СПА, массажисты, информаторы СПА, косметологи
  • горничные, работники в прачечной, уборщики территории
  • технический персонал (электрики, сантехники, сварщики, маляры, работники бассейна), охранники, спасатели

Условия работы:
Контракт с конца марта начало апреля по октябрь
Проживание, питание бесплатно.
Заработная плата от 400 долларов +чаевые в неограниченном количестве + личные продажи в зависимости от должности итого около 600$ и больше в месяц

Требования к кандидатам:
— Возраст от 18 лет до 55 лет
Полное сопровождение до первого дня выхода на работу, консультации.
Официальное разрешение и приглашение на работу, для изготовления рабочей визы.
Уплата всех госпошлин на работу.
Перелет в одну сторону
Медицинская страховка
Официальное трудоустройство
Консул.сбор не входит в стоимость оформления!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector