Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виза в германию по приглашению: документы и стоимость

Стоимость визы в Германию по приглашению

Планируя расходы на посещение немецких родственниках или друзей обязательно стоит знать сколько стоит виза в Германию по приглашению. В зависимости от некоторых обстоятельств расходы могут быть относительно небольшими или очень значительными. Рассмотрим, какие траты предстоят российским гостям в этой стране, как правильно оплатить и на чем можно сэкономить.

Документы

В Германию по приглашению едут при наличии родственников или друзей в этой стране. При этом подают документы, которые требуют при оформлении любого типа Шенгенской визы, а также дополнительный список бумаг.

  • Правильно заполненное заявление с подписями заявителя. За несовершеннолетних анкету подписывает опекун или родитель. Заполняется по ссылке.
  • Загранпаспорт со сроком действия превышающим время планируемой поездки на 3 месяца с двумя чистыми страницами, и его копия.
  • 2 фото на Шенген.
  • Страховка на весь срок пребывания в Шенгенской зоне с суммой покрытия не менее 30 тысяч евро.

  • Для заявителей старше 14 лет копии страниц с личными данными и отметками внутреннего паспорта.

Для несовершеннолетних предъявляют следующие документы:

  1. Копия свидетельства о рождении.
  2. Если выезд совершается самостоятельно, то прилагают согласие родителей или опекунов, заверенное нотариально. При путешествии только с одним из родителей, согласие второго не требуют.
  3. Если родители успели получить визу раньше, чем ребенок, то прилагают копию родительской Шенгенской визы и доказательства совместной поездки в виде билетов или брони.

Образец германской визы

Дополнительно прилагают пакет бумаг, которые подтверждают цели поездки в зависимости от обстоятельств.

Так выглядит приглашение Verpfligchtungserklarung

  1. Приглашение в Германию от принимающей стороны, которое называется «Verpfligchtungserklarung». Оно делается официально и свидетельствует о принятии обязательств, в нем указывается полностью адрес планируемого проживания. Можно приложить и неофициальное приглашение с подписью и копиями документов принимающей стороны.
  2. Если планируется поездка к друзьям или родственникам, которые не имеют статуса граждан страны, прилагают документы, свидетельствующие о законности их пребывания на территории государства.
  3. Прилагают бумаги, доказывающие родство или связь.
  4. Если не предоставляется официальное приглашение об обязательствах, то прилагают документы, свидетельствующие о финансовой состоятельности приглашаемого: выписка счета, информация о доходах за последние 3 месяца.
  5. Предъявляют бумаги, которые свидетельствуют о намерении вернуться домой – трудовой договор, документы на владение имуществом в РФ.

Заявления рассматривают на основании оригинала приглашения.

Стоимость визы

Оформление шенгенской визы в 2020 году стоит 35 евро, экспресс обработка заявления обойдется в 70 евро. Но это неокончательная стоимость. Сервисный сбор центра – 18,85 евро для тех, кто уже сдал биометрические данные, и 20,35 евро при необходимости сдавать отпечатки пальцев.

Дополнительно оплачивают страховку, цена которой зависит от продолжительности пребывания в стране.

Туристическая немецкая виза по приглашению: как оформить?

Для того чтобы сделать гостевую визу в Германию по приглашению, необходимо получить на руки оригинал пригласительного документа. Для этого друзьям или родственникам, проживающим на территории страны, следует обратиться в организацию, занимающуюся вопросами миграции. Она представляет собой отдел полиции, который имеет право выдавать такой документ. Процедура довольно простая и не отнимает много времени. Оформлять приглашение могут не только граждане Германии, но и иностранцы, проживающие в стране на легальном основании. К примеру, если студенты из России учатся в вузах Германии, они могут пригласить своих родителей по студенческой визе.

Читать еще:  Двойное гражданство в Украине: возможно ли оно

Приглашение от частного лица – это официальный документ формата А4, который пересылается из Германии в Россию только в оригинальном виде. Если предоставить в консульство его копию, оно имеет право отказать в получении визы, поскольку пакет документов будет считаться неполным.

Какой перечень документов потребуется для получения визы по приглашению в Германию в 2017-м году?

В первую очередь, это стандартный набор документов и справок для консульства, а именно:

  • Заграничный паспорт и его копия (нужны только копии первых страниц);
  • Российский паспорт и копии всех его страниц;
  • Справка с места работы (или другая, подтверждающая наличие определенного дохода);
  • Анкета;
  • Заявление;
  • Подтверждение цели визита в Германию.

Теперь перейдем к главному предмету нашей беседы – какие документы потребуются для рассматриваемого нами специфического типа визы. Если вас зовет к себе какое-либо учебное заведение, то понадобится справка от него; если родственники – от приглашающего члена семьи и т.д. В любом случае, справку нужно будет обязательно предъявить в консульство. Важно помнить, что справка должна быть оригинальной – копии не принимаются!

Таким образом, справка для такой визы – это один из самых главных документов, помимо стандартных, которые понадобятся для оформления визы по приглашению в Германию в 2017-м году.

Получение визового приглашения в Германию

Для того чтобы получить приглашение, следует обратиться к своим знакомым или родственникам, живущим в ФРГ. Они должны будут оформить документ и переслать вам почтой его оригинал.

Многие интересуются тем, как выглядит приглашение в Германию. Предлагаем ознакомиться с его вариантами.

Неофициальный вариант документа выглядит примерно так:

Если ваши родственники или знакомые решат оформить официальный документ для вашей поездки, то образец приглашения будет выглядеть следующим образом:

Туристы делятся опытом

«Оформляла визу, когда летала на свадьбу к подруге в Дюссель.Тогда я была незамужней девушкой, без собственности, без детей. Собрала стандартный пакет документов, приложила к нему справку из аспирантуры и копию приглашения на свадьбу (не путать со стандартным приглашением, его подруга оформляла отдельно). Прокатило! Визу получила без проблем».

«Моей маме отказали в разрешении. А все благодаря ее разговорчивости. В Посольстве, конечно, стали спрашивать: к кому едете, зачем, чем будете заниматься. Она и изложила все, как есть: «Еду к дочке помогать с внуками. Хотелось бы пожить по-европейски. Серые русские будни надоели. Жду-не дождусь, когда уеду. Видимо, чиновники заподозрили маму в намерении осесть в Германии. Мы, конечно, подумывали об этом, но не собирались пока оформлять документы. Она же ни разу еще у нас не была. Теперь путь закрыт. Будьте осторожны на собеседовании!»

«У меня есть друг в Ганновере. Хотела поехать к нему на Рождество. Он студент, за меня поручиться не мог. Да и квартиры у него в собственности не было. Проживал с родителями. Думали оформить через его папу, но он «встал в позу». Пришлось получать обычную туристическую визу. Забронировала отель, купила авиабилеты — все, как обычно. Правда, потеряла 10% от брони, зато визу дали без проблем, мультик».

Заграничный паспорт заявителя

Среди приложений к заявлению-анкете находится и оригинальный экземпляр загранпаспорта :

  • Документ должен сохранять актуальность не только в течение всей поездки, но и на протяжении последующих трех месяцев.
    Этот срок отсчитывается с момента утраты актуальности выданной визы.
  • Загранпаспорт не может быть выдан более 10 лет назад.
  • К оригиналу загранпаспорта обязательно прикладывают его качественную ксерокопию. Представителей уполномоченной инстанции интересуют заполненные развороты, в особенности, первый разворот с персональной фотографией путешественника.
  • Также важно сделать ксерокопию с разворота, на котором проставлены ранее выдаваемые визы, в том числе, на въезд в шенгенскую зону.
    Они требуют сдачи биометрических данных, поэтому информация о предоставленных ранее разрешениях на пересечение европейской границы имеет первостепенную важность.
  • Если заявитель имеет аннулированный загранпаспорт, в котором были проставлены шенгенские визы, то копии этих страниц документа также следует включить в общий пакет.
  • Иностранцы, имеющие несколько актуальных загранпаспортов, предоставляют все экземпляры действующих документов.
Читать еще:  Подробно о том, как получить вид на жительство в России гражданам Казахстана

Необходимые фотографии

К числу обязательных приложений к визовой анкете относят два экземпляра биометрических фотографий,
отвечающих требованиям Дипмиссии.

  • Фотоснимки должны быть выполнены в цвете, на однотонном светлом фоне.
  • Фотография должна иметь возраст не старше 6 месяцев.
  • Ее размер строго стандартизован и должен составлять 3,5*4,5 см.
  • Лицо заявителя должно располагаться по центру, фотокарточка не имеет уголков.

Страховка выезжающего за рубеж

Особого внимания требует вопрос оформления медицинской страховки для туристов, пересекающих границу Еврозоны.
Отсутствие полиса является веским основанием для отказа во въезде в Шенгенскую зону.
Бланк полиса также должен отвечать определенным требованиям.

В нем должна присутствовать информация о :

  • персональных данных застрахованного лица — его имени и фамилии;
  • периоде действия (минимальная продолжительность действия бланка будет равна длительности запланированной поездки);
  • количестве суток в течение поездки, на которые распространяется действие документа (должно соответствовать количеству дней отпуска в соответствии с приобретенными заявителем билетами);
  • территории распространения действия медстраховки (государства Шенгенской зоны);
  • сумме страхового покрытия (должна составлять минимум 30 тысяч евро).

Если путешественник планирует принять участие в различного рода спортивных мероприятиях, то полис должен включать соответствующие риски.

Паспорт гражданина Российской Федерации

  • Среди прочих документов, обязательных для передачи в Посольство или Консульство, можно обозначить оригинал общегражданского паспорта заявителя с приложением в виде ксерокопий заполненных разворотов.
  • Свой личный паспорт предоставляют все туристы, достигшие возраста 14 лет.

Общая информация

Если у вас есть родственники в Германии, то вы можете претендовать на визу по приглашению в Германию. Визы по приглашению могут быть двух категорий: С или D. Визы категории С выдаются для поездки на срок не более 3 месяцев. А визы категории D — на срок от 3 месяцев и более. При заполнении визовой анкеты вы указываете, какую именно визу хотите получить.

Чтобы получить шенгенскую визу в Германию, ваш родственник должен легально прожить в стране от года и более. При этом у него должен быть документ, подтверждающий легальность проживания. Это может быть вид на жительство или паспорт гражданина Германии.

Помимо этого, приглашающий вас родственник должен написать официальное приглашение, которое согласовывается и утверждается. В миграционной службе можно уточнить, где именно заверяется приглашение. Этим должен заняться непосредственно ваш родственник.

Приглашение — это полноценный документ, который служит основанием для получения визы. Устное или вольно оформленное приглашение не подойдет. Необходимо оформить бумагу в соответствии с правилами.

Также нужно учитывать, что в последние годы правила ужесточились и теперь в качестве приглашающего родственника должен выступать гражданин, который прожил в Германии не год, а 5 лет. Уточните эту информацию индивидуально в посольстве.

Читать еще:  Как получить визу в Ливан

Вернемся к приглашающему вас родственнику. К нему предъявляется сразу несколько требований. Он должен не только иметь документ, подтверждающий легальность проживания, но также должен получать заработную плату не ниже прожиточного минимума (около 350 евро в месяц) и обладать собственной недвижимостью или снимать жилье.

Если вы не можете самостоятельно оплатить поездку и проживание, то родственник может взять на себя все расходы и поселить вас у себя дома. Такой вариант даже лучше, чем в случае, если вы будете оплачивать расходы сами. Визы одобряют охотнее, если ваш родственник финансово обеспечен и готов содержать вас во время путешествия.

Ограничения

Обратите внимание, что пригласить вас может только родственник. Т.е., человек, который может документально подтвердить ваши с ним родственные связи. Конечно, нередко консул может одобрить визу по приглашению от друга или другого человека, который не является родственником, но это скорее исключение из правил.

Также учтите, что имея гостевую визу в Германию по приглашению, вы не сможете официально работать на территории страны. Но никто не запрещает вам искать работу или поступать в университет. Если вы успешно трудоустроитесь или поступите в учебное заведение, то сможете получить рабочую или учебную визу.

Если вы занимаетесь самостоятельным оформлением виз в Германию по приглашению, то будьте готовы собрать множество бумаг. Сделать визу для поездки в гости не так просто, как обычную туристическую визу.

Именно поэтому некоторые путешественники избегают бюрократических трудностей и оформляют турвизу, чтобы по факту посетить своих близких. Но учтите, что при получении визы по приглашению у вас больше шансов, поскольку приглашение — это веский аргумент.

Будьте готовы оплатить консульские сборы при оформлении визы. Консульский сбор — это плата за проверку ваших документов. Сборы не возвращаются, даже если в визе отказано. Позже мы расскажем, сколько стоит оформление документов.

А пока прочтите, как получать гостевые визы в Германию и какой перечень бумаг нужно подготовить, чтобы получить положительный ответ от консула.

Оформление приглашения

Гостевое приглашение можно написать в произвольной форме. Составитель пишет его от руки или на компьютере. Приглашение не требует официального заверения нотариусом. Ттакже к нему прикладывают ксерокопию паспорта или вида на жительство, справку о доходах.

  • Ф.И.О. принимающей стороны и гостя;
  • дата и место рождения гостя, его паспортные данные, гражданство;
  • планируемый адрес проживания гражданина и срок, в течение которого он будет находиться в Германии;
  • тип отношений.

При оформлении делового письма компания-партнер готовит его на фирменном бланке. В нем указывают цели визита, план мероприятий, срок пребывания гостя, обязанности по оплате расходов. Приглашение заверяют подписью ответственного лица компании и печатью. К нему прикладывают копия паспорта данного лица, дубликат выписки из Торгового реестра.

В заключение

Гостевая виза – это разрешительный документ для въезда и пребывания в Германии, который выдается на основании приглашения, оформленного принимающей стороной, постоянно проживающей в ФРГ. В зависимости от обязательств, которые берет на себя принимающая сторона, такое приглашение может быть официальным и неофициальным.

Получив его, соискатель подает его вместе с другими документами в диппредставительство ФРГ или визовый центр для оформления визы на его основании. В этом случае обычно запрашивается краткосрочная шенгенская виза, позволяющая россиянам пребывать в Германии до 90 дней в полугодии.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector