Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Транзитная виза в сингапур для Россиян в 2020-2021 году, как оформляется

Транзитная виза в Сингапур: нужна ли, сколько можно без визы

Транзитная виза в Сингапур может дать возможность не только быстро совершить удобную пересадку в крупных и благоустроенных аэропортах, но и успеть хоть и не на долго увидеть красоты этой потрясающей страны. Еще недавно страна разбираемая конфликтами известная миру более как пиратский порт, нежели развитая держава эта страна менее чем за сотню лет превратилась в настоящее экономическое чудо. Развитая инфраструктура, привлекательные условия работы и проживания, привлекают тысячи туристов, но даже для посещения транзитом необходимо знать, сколько дней сможет провести иностранец осуществляющий пересадку в местном аэропорту Сингапура и какие условия нужно соблюдать.

Особенности визовой политики

В последние несколько нет правила оформления визы в Сингапур для россиян не претерпели существенных изменений. Для поездки в эту страну гражданам Российской федерации нужна виза. Исключение сделано лишь для обладателей дипломатических и служебных загранпаспортов. Таким гражданам предоставляются преференции в виде безвизового пребывания на территории мегаполиса сроком не более 90 дней. Остальные граждане могут оформить электронное разрешение online, которое выполняет роль визы в Сингапур.

С 2009 года посольство в Москве приостановило приём документов для оформления разрешений на въезд для всех категорий, кроме дипломатических и служебных виз в Сингапур. Теперь эта функция возложена на Иммиграционную Службу, которая и занимается выдачей виз для граждан России.

Туристическая виза

Туристическую многократную визу в Сингапур дают на 9 недель с момента выдачи, как правило, со сроком одного пребывания до 30 дней. Действовать такая виза начинает с момента ее выдачи, а процесс ее оформления может стартовать не ранее, чем за месяц до планируемой поездки. Для оформления такой визы в Сингапур россиянам потребуется подготовить следующие документы:

  1. Анкета по форме 14 А: ее надо заполнить по-английски от руки, увенчать фотографией и отсканировать.
  2. Цветной скан первых двух страниц паспорта (с фото и данными о сроках действия – они должны быть не меньше 6 месяцев с момента въезда в Сингапур): он должен быть в формате JPEG не менее 96dpi, размером 960х1310 пикселей.
  3. Бронь отеля уровня не менее 3*: можно сделанную через Booking, Agoda, главное с полной информацией о самом отеле, включая не только адрес, но и телефон, информацию обо всех туристах, сроках пребывания в отеле. Приглашения от родственников и компаний не принимаются в 2020 году вместо брони отеля, как и бронь с Airbnb.
  4. Бронь или сам билет на поезд, самолет или автобус, причем туда и обратно.

Обратите внимание на достаточно строгие требования, предъявляемые к фото. Так как в любом случае оно должно быть представлено в электронном виде, причем, это не должен быть скан, лучше незадолго до начала оформления визы (не ранее, чем за три месяца) сразу обратиться к профессионалу, который поймет и удовлетворит следующие требования:

  • сделает цветное фото на белом фоне в формате JPEG размером не более 60Кб строго 400х514 пикселей;
  • овал лица представит размером 70-80%;
  • не забудет включить в фото плечи.
Читать еще:  5 природных опасностей на Мальдивах, о которых редко предупреждают туристов

Для въезда ребенка необходимо будет собрать такой же пакет документов, независимо от того, вписан ли он в паспорт одного из родителей или имеет свой паспорт. Нотариально заверенное согласие от родителей нужно, только если ребенок едет в Сингапур в сопровождении третьих лиц.

Чтобы оформить визу и попасть в Сингапур, заявитель должен побеспокоиться о следующем пакете документов:

  • Правильно заполненная анкета на визу (её форму нужно найти на сайте партнера, через которого будет проводиться оформление документов).
  • Загранпаспорт (копия страницы, где указаны личные данные заявителя).
  • Качественная фотография для документов, которая отвечает всем требованиям.
  • Доказательства брони отелей и наличия билетов в обе стороны.
  • Медицинская страховка – не обязательный документ, но при посещении Сингапура лучше о ней позаботиться.
  • Если заявитель планирует оформлять бизнес визу, дополнительно должен предоставить письмо-приглашение от фирмы или предпринимателя, которые будут предоставлять место работы. Нужно также резюме и данные об образовании и опыте работы. Немного сложнее будет тем, кто хочет открыть в стране свой бизнес. Он должен предоставить тщательно продуманный и оформленный бизнес-план и дать рекомендации от бизнесменов Сингапура.

Анкета: образец заполнения

Сложностей в заполнении анкеты для получения визы в Сингапур возникнуть не должно. Большинство партнеров, через которых она оформляется, готовы принимать документ, как напечатанный, так и написан собственноручно (об этом указано на сайте партнера).

Практически везде пункты для заполнения одинаковы: ФИО, гражданство, место и дата рождения, данные из паспорта (номер, когда и кем выдан). Обязательно указать фактическое место проживания, цель поездки и место работы заявителя.

Все необходимые документы прикрепляются в конце заявления в электронной форме.

Требования к фото

Для документации в Сингапур нужна только одна фотография, но она должна быть сделанной не позже 90 дней до подачи документов. Снимок должен быть сделанным только профессионалом. Черно-белое фото не допускается. Фон должен быть только светлым, все черты лица четко видны. Формат документа – только jpeg. Разрешение – не менее 400 на 514. Если документация будет оформляться не онлайн, то потребуется распечатка фото на специальной бумаге.

Часто Сингапур является транзитной зоной на пути следования туристов в Индонезию или в Малайзию. Транзитная виза в Сингапур для россиян в 2020 году не нужна, по правилам граждане РФ имеют возможность свободно находиться на территории страны без разрешения в течение 4-х суток (96 часов). На таможенном контроле необходимо предъявить:

  1. Заграничный паспорт с визой конечной страны пребывания;
  2. Действительный авиабилет в третье государство.

Согласно изменениям 2013 года безвизовый транзит возможен также при использовании наземных средств передвижения и водного транспорта.

Что стоит увидеть при транзитном пересечении Сингапура?

Без визы гражданин находится в данной стране на легальных условиях при стыковочном рейсе в третью страну. За это время имеет возможность увидеть достопримечательности этого острова.

Читать еще:  Достопримечательности Калифорнии

В аэропорте можно воспользоваться услугой бесплатной экскурсии по городу. Проводится на двухэтажном автобусе, откуда открывается замечательный вид на город. Также можно посетить улицу Марина Бэй, посмотреть представления на ней. При путешествии с детьми можно отправиться в парк развлечений Сентоза. Он представляет собой своеобразный «азиатский Диснейленд».

На фото – один из аттракционов парка:

В условиях жаркого климата Сингапура и при наличии большого количество времени у туриста рекомендуется посетить один из пляжей острова. Они являются бесплатными.

Виза для пассажиров авиакомпании Qatar Airways

Россияне, путешествующие на рейсах Qatar Airways, могут оформить визу в офисе авиакомпании, предоставив:

  • Загранпаспорт с «запасом» в 6 месяцев и его копия;
  • Фото 3х4 см в цветном исполнении;
  • Заполненную анкету;
  • Копию брони гостиницы;
  • Копию авиабилета;
  • Пдтверждение оплаты консульского сбора.

Офис авиакомпании Qatar Airways располагается по адресу: г.Москва, Пресненская набережная, д.6, стр.2, оф.45. Заявления принимаются с 10.00 до 17.30 в будние дни. Более детальную информацию можно получить по тел.: +7(495)981-00-77.

Въездной документ также можно оформить после покупки билетов в авиакомпаниях Emirates и Singapore Airlines.

Возможные проблемы при проставлении визы

Виза в Сингапур некоторое время назад не предоставлялась тем, кто летит лоукостерами Air Asia и Tiger Air. Такие путешественники должны были в общем порядке подавать на туристическую визу и получать ее на сайте через электронную регистрацию, уплатив сбор в 700 рублей .

Некоторые компании отказывают в посадке в самолет на Сингапур гражданам Украины, указывая, что никакой транзитной визы для них нет. Необходимо заранее распечатать иммиграционные правила и взять с собой.

Проблема в том, что служащие иностранных авиакомпаний могут неправильно понимать термин «Содружество независимых государств», который использует законодатель Сингапура. Очевидно, что граждане России, Украины и других стран-членов СНГ пользуются правом транзитной визы.

Исключением является ситуация, когда пассажир проводит в Сингапуре до 96 часов. Тогда он может взять транзитный билет и не оформлять визу, и должностные лица авиакомпании не вправе не пустить его в самолет.

Читать еще:  Случаи лишения граждан Российской Федерации гражданства

При возникновении проблем на стойке в аэропорту пассажир просто показывает билет в следующую страну и указывает на то, что у него есть билеты на срок меньше, чем через 72 часа.

Стоимость и выдача визы

Сейчас виза в Сингапур стоит 2500 рублей. Это обязательный визовый сбор в размере 30 сингапурских долларов / 23 долларов США (или эквивалент в рублях) и сервисный сбор визовых агентов — 1000 рублей.

Оплата происходит после заполнения анкеты и ее отправки в один из центров. Можно оплатить онлайн по карте, сделать перевод по банковскому счету или заплатить наличными в офисе.

Срок рассмотрения — 1-7 рабочих дней со дня оплаты и получения всех необходимых документов от заявителя. Виза в Сингапур россиянам обычно дается со сроком действия 5 недель, при этом она многократная. Но это будет не привычная вклейка в паспорт, а отдельный документ в электронном виде, который вам просто пришлют на почту. Визу нужно распечатать и предоставить на стойке регистрации в аэропорту и на пограничном контроле в Сингапуре.

Консульский сбор посольства Сингапура составляет 30 SGD (оплачивается в рублях по актуальному курсу ЦБ РФ).

Отдельный визовый сбор, взимаемый уполномоченными агентами (к примеру, в Визовом центре стран Азии или при оформлении через компанию Pony Express), составляет 1530 рублей.

Оформление визы в Сингапур через перечисленные выше авиакомпании в сумме обойдется примерно в 40 долларов.

Доверенные компании для оформления визы в Сингапур

Москва

  • «Визовый Центр Стран Азии»
    Пятницкая улица, дом 43/3, офис 5
    Teл: (499) 638-23-14
    www.asiavc.ru
  • «С/О Авиарепс, АГ»
    Сингапурские Авиалинии
    Олимпийский проспект 18/1
    Tел: (495) 775-30-87
    E-mail: reservations@singaporeair.ru
  • «Валентур»
    Ленинградский пр-т. 74, к.6
    Тел: (499) 151-14-15
    E-mail: info@valentour.ru
    sveta@valenour.ru
    www.valentour.ru
  • «Ванд Интернэшнл Тур»
    ул. Покровка 3/7
    Тел: (495) 780-36-60
    Факс: (495) 787-91-69
    E-mail: nat@vand.ru
    nat1@vand.ru
    katya@vand.ru
  • «Qatar Airways»
    Серебряническая Набережная, 29
    Teл: (495) 981-07-81
    E-mail: resmow@ru.qatarairways.com
  • «TAL Aviation»
    Садовая-Кудринская. 20
    Тел: (495) 234-40-19
    E-mail: info@talaviation.ru
    www.talaviation.com
  • «Pony Express»
    Проспект Маршала Жукова, 4
    Тел: (495) 981-19-56
    E-mail: visa@ponyexpress.ru
  • «ING Asia Travel»
    ул. Тверская, 20/1
    Офис 500–502
    Тел: (495) 650-10-42
    Факс: (495) 650-54-00
    E-mail: asia@ingtour.ru
  • «Solvex Travel»
    Ул. Пречистенка, 17/9/8
    Тел: (495) 956-14-18
    E-mail: asia@solvex.ru
    www.solvex.ru

Санкт-Петербург

  • «С/О Авиарепс, АГ»
    Сингапурские Авиалинии
    Стремянная улица, 10

Хабаровск

  • «Мандарин»
    Ул. Комсомольская д. 104
    Тел: (4212) 42-33-77, 32-57-35
    Факс: (4212) 32-50-53
    E-mail: travel@mandarin.kht.ru

Медицинская туристическая страховка

Сервис сравнения цен на медицинскую страховку от ведущих страховых компаний России. Укажите страну и даты поездки, после чего выберите подходящий вариант и оформите полис.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector