Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зарплата стюардессы в России в 2020-2021 году: какие произошли изменения

Какая зарплата у стюардессы в России в разных авиакомпаниях в 2020 году

Работать стюардессой и непросто. Романтические представления о полетах за границу у начинающих сотрудниц заканчиваются серыми буднями, полными разочарования. Однако есть и те, кто по-настоящему наслаждается выбранной профессией и умеет создать комфортную доброжелательную обстановку для пассажиров авиалайнера.

Оплачивается ли работа стюардессы в России достойно в 2020 году, и в каких авиакомпаниях удается заработать больше? Об этом дальше.

Интересные факты об авиаперевозках

В самолетах часто просят пассажиров выключать мобильные телефоны при взлете или посадке. По словам стюардессы, это бессмысленно. Например, европейские авиаперевозчики давно отказались от такого ограничения. Ненужные помехи могут появиться, когда все люди в самолете в один момент начнут говорить по мобильному устройству. Такое почти невозможно.

Авиационные компании стараются брать на работу бортпроводника мужчин, чем представительниц прекрасного пола. Главная причина – сила, которая необходима на борту самолета. Женщинам часто сложно справиться со стойками или контейнерами.

Сильный пол внушает доверие и помогает справиться в критических ситуациях. Стюардессы признаются, что им гораздо удобнее работать с бортпроводниками мужского пола.

Какие требования выдвигает к кандидату «Аэрофлот»

Другие требования к кандидатам на должность бортпроводника в компании следующие:

  • российское гражданство;
  • регистрация в Москве и проживание там же (если вы устраиваетесь на работу в другом городе, то потребуется местная прописка);
  • отсутствие судимостей;
  • коммуникабельность;
  • умение находить общий язык с пассажирами;
  • знание английского языка на разговорном уровне;
  • отсутствие хронических заболеваний и аллергии;
  • стрессоустойчивость.

Людям, владеющим другими языками, кроме английского, при трудоустройстве отдает приоритет. Также это дает возможность через короткий срок сменить внутренние рейсы на международные. В 2020 году на официальном сайте «Аэрофлота» объявлен набор бортпроводников со знанием корейского и вьетнамского языков, им обещают платить порядка 70 тысяч рублей при небольшой загрузке.

Авиакомпания может отказать кандидатам с дефектами кожи и речи, татуировками на видном месте или пирсингом. Юношам нужно иметь на руках военный билет. Обращают внимание в «Аэрофлоте» и на вес кандидатов: девушек берут с массой тела не более 55 килограммов, а мужчин – ниже 70. Это средние весовые рамки, авиакомпания их может поменять в любое время.

Читать еще:  Зарплата МЧС в 2020 году

Итак, как стать стюардессой в «Аэрофлоте»? При наличии вакантных мест авиакомпания организовывает конкурс на должность бортпроводника. Претенденты проходят собеседование, после чего их направляют на медосмотр. При удачном прохождении им выдается направление на оплачиваемые курсы.

За время обучения они узнают:

  • об особенностях устройства самолета;
  • о навыках оказания медпомощи;
  • правила обеспечения безопасности пассажиров на борту.

В период прохождения учебы будущим сотрудникам авиакомпании выплачивается стипендия. В результате успешной сдачи экзаменов предоставляется 30 часов работы под руководством инструктора. После пройденного курса претендент допускается к самостоятельному выполнению должностных обязанностей.

Заработок стюардесс в других авиакомпаниях

Не всем удается трудоустроиться на работу в элитную авиакомпанию. Но это совсем не означает, что в других организациях работать непрестижно. Заработная плата стюардесс согласно разным авиакомпаниям в России распределилась следующим образом:

  1. Те, кто летает рейсами S7, в среднем ежемесячно получают 25 000 – 70 000 рублей. Многое зависит от стажа работы, категории обслуживания, наличия высшего образования. Хотите получать больше – вложите больше времени, усилий и сделайте финансовые вложения в образование.
  2. ЮТэйр предлагает сотрудничество бортпроводницам, не имеющим дипломов по специализации. Минимальное требование – 11 классов средней школы. Руководство готово трудоустраивать новичков и обучать дисциплинированных сотрудниц хитростям профессии стюардесса. Однако, как ни старайся, в ЮТэйр выше 30 000 рублей в месяц не платят.
  3. Победа – авиакомпания, следующая по уровню окладов за Аэрофлотом. Опытным работницам 50 000 рублей ежемесячного заработка здесь обеспечено. Преимуществом работы в компании является возможность прохождения обучения. После завершения обучения каждой бортпроводнице выдают соответствующий документ, подтверждающий ее новую квалификацию. Победа выдвигает для будущих стюардесс важное требование: рост соискательницы не может быть ниже 165 см.
Читать еще:  Зарплата полиции в 2021 году

Сколько получает бортпроводник в Москве и Санкт-Петербурге

При поступлении на работу кандидаты, владеющие несколькими иностранными языками, имеют неоспоримое преимущество. Благодаря этим знаниям, стюардесса с небольшим стажем вскоре сможет воспользоваться возможностью поменять внутренние рейсы на международные, а это уже совершенно другой уровень зарплаты. В 2020 году крупнейшая авиакомпания России — Аэрофлот приглашает претендентов на должность бортпроводника со знанием вьетнамского и корейского языков. Специалистам обещают платить по 70 тыс. в месяц.

В зависимости от стажа работы и других параметров, та же компания предлагает столичным стюардам зарплату от 45 до 120 тысяч рублей. При этом бортпроводники «ЛУКОЙЛ-Авиа» получают на порядок меньше своих коллег — около 35-57 тыс. рублей. Компания Metrojet готова предоставить примерно такую же сумму — 35-50 тысяч рублей.

В Санкт-Петербурге представители этой профессии могут рассчитывать на ежемесячный доход в размере 50-150 тысяч рублей, средний заработок составляет около 72 тысяч рублей. Стюардессы Пулковских авиалиний получают около 40-100 тысяч рублей.

Кому будет изменена зарплата в бюджетной сфере

В 2021 году зарплата будет проиндексирована на 6,8%, и коснется это абсолютно всех категорий бюджетников. При этом величина дополнительной выплаты будет определяться в зависимости от сферы деятельности сотрудника и размера его оклада.

Максимальное повышение ожидает:

  • работников сферы образования (воспитателей детских дошкольных учреждений, педагогический состав общеобразовательных школ, преподавателей вузов и сотрудников других учебных заведений);
  • работников культуры (актеров, руководителей художественных коллективов и других);
  • работников социальной сферы и системы здравоохранения.

А вот сотрудникам силовых ведомств, в том числе органов правопорядка, спасательных и поисковых структур, инженеров различных служб, не стоит ожидать повышения зарплаты с 1 января 2021 года. Их оклады будут проиндексированы как обычно в октябре.

Кто такие стюардессы, бортпроводники

Профессия появилась после того, как в небо поднялся первый рейс. Изначально специально выделенный сотрудник отсутствовал. Весь функционал осуществлял помощник пилота. Помощник пилота должен бы находится в салоне с пассажирами, а также выполнять должностные обязанности в кабине пилота. Это неудобно. Выделив сотрудника на данную должность, смогли разграничить ответственность, обязанности персонала при полете.

Читать еще:  Какая средняя зарплата в Екатеринбурге в 2020 году

Многие, кто не связан с профессией, считают, что сложного в ней ничего нет. На самом деле это не так. Большое количество требований не позволяют работать здесь любому человеку, носящему в душе идею отправиться в небо. Одного желания мало. Особое внимание обращают на комплекцию девушки.

Основные требования:

  • высшее образование профильное;
  • состояние здоровья должно на высшем уровне. При устройстве, проходят медицинскую комиссию с повышенными требованиями к состоянию здоровья;
  • возраст не старше 30 лет;
  • невысокий рост, приятная внешность, средняя комплекция;
  • правильно поставленная речь;
  • знание минимум 2 языков;
  • улыбчивость, миловидность, приятная внешность.

Кроме женщин в салоне самолета может находиться бортпроводник мужчина. Отличий в специальности, обязанностях нет. Мужчина и женщина отвечают за все, что происходит внутри.

В соседних странах

Неизвестно, чего хотят зарубежные маленькие девочки, но позволим себе предположить, что их стремление бывать и работать в небе не меньше, чем у наших. В каких-то странах стюардессам намного больше повезло с зарплатой, например, в США и Австралии, Германии и Великобритании.

Кстати, даже Казахстан опережает по этому показателю Россию. Какие суммы платят там?

  • Америка – более 200 тысяч в месяц, при пересчете на рубли
  • в Австралии получают чуть меньше, разница в незначительные 5 тысяч:
  • Германия и Англия предлагают чуть больше 150 тысяч
  • соседний Казахстан – 120 тысяч.

Тем не менее на курсы стюардесс практически не бывает недобора. Кстати, можно пойти на них по собственному желанию и самостоятельно оплатить учебу. Минусом станет непредоставление учебных полетов, в отличие от тех, кто пришел учиться от аэрокомпании.

Напомним еще раз о комиссиях, которые впоследствии будут оценивать профпригодность выпускниц. Бортпроводником может стать и мужчина, но чаще всего претендуют на вакантные места все-таки романтичные и практичные женщины.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×