Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какую сумму составляет средняя заработная плата в Казани в 2020-2021 году

Средняя заработная плата в Казани на 2020 год по данным Росстата

Казань славится во всех российских регионах, благодаря хорошо развитому промышленному комплексу и действующим научным центрам. Неофициально населенный пункт именуется как третья столица России. Развитой инфраструктуре может позавидовать даже Москва.

Казань по состоянию на начало 2020 года по последним данным занимает лидирующую позицию в плане уровня доходов местных жителей.

Особенности рынка труда

Количество нетрудоустроенных лиц в Казани постепенно уменьшается, по сравнению с прошлогодними показателями. По состоянию на 01.03.2019 года, в столице РТ официально зафиксировано порядка 3,8 тыс. безработных, большинство из которых — представительницы слабого пола. Женщины зачастую отказываются от вакансий, отличающихся невысокой зарплатой, а также где используется неквалифицированный труд. Причем большая часть предложений для соискателей (около 80%) — это работа с месячным доходом, величина которого не превышает средний размер з/п. Региональные власти периодически инвестируют в программы по переподготовке кадров, обучению актуальным в современных условиях специальностям и адаптации на рынке труда пенсионеров и инвалидов.

Востребованные профессии в Казани в 2020 году

Рейтинг специальностей, где ощущается острая нехватка кадров:

  • водитель;
  • бетонщик;
  • кондуктор;
  • повар;
  • монтажник технологических проводов;
  • полицейский;
  • механик;
  • агент по страхованию;
  • медсестра.

Категорию «Востребованные профессии в Казани» замыкают младший воспитатель, бухгалтер и кассир.

Самые высокооплачиваемые специальности

На максимальные заработки в столице РТ могут рассчитывать:

  • топ-менеджеры;
  • IT-программисты, веб-дизайнеры, верстальщики;
  • маркетологи, пиар-менеджеры;
  • врачи;
  • адвокаты.

Высокооплачиваемая работа в Казани обеспечена и представителям рабочих специальностей — токарям, фрезеровщикам, электрогазосварщикам, арматурщикам, машинистам.

Источников, из которых можно узнать о наличии вакансий, множество. Это не только газеты, СМИ, но и Всемирная паутина – Интернет. Имейте в виду, что нужно будет найти ресурс, который дает актуальную информацию, где объявления обновляются каждый день.

Подготовьте резюме. Прочитайте примеры других, дайте о себе полную информацию: где вы учились, работали, какие умения и навыки имеете, какой у вас опыт, есть ли достижения.

Свое резюме вы можете не только разместить на сайте с объявлениями о работе, но и напрямую отправить работодателю. После размещения информации о себе на сайте периодически ее обновляйте.

При активном поиске человек может получить 5-6 приглашений в течение месяца. Это неплохой результат. Так что чем больше ресурсов вы просматриваете и чем активнее рассылаете резюме, тем быстрее у вас появится новая работа.

Внимание! В рамках нашего портала вы можете получить консультацию корпоративного юриста совершенно бесплатно. Для этого достаточно просто оставить вопрос в форме ниже. Обращайтесь!

Читать еще:  Размер заработной платы работников Пенсионного фонда РФ в 2020 году

Анализ уровня заработных плат по профессиям

Промышленная сфера

Таблица: анализ уровня окладов специалистов, работающих на заводах в Казани

СпециальностьСредний заработок (выражено в рублях)
Изолировщик62 300
Опиловщик54 000
Замерщик50 000
Строгальщик46 600

Реальная средняя зарплата в Казани по мнению жителей:

Медицинская отрасль

Врачи и младший медицинский персонал в Казани получают достаточно высокие заработные платы.

Список окладов представителей медицинской отрасли:

  1. Врач-колопроктолог в среднем ежемесячно получает от 80 тысяч.
  2. Врач-ортодонт может рассчитывать на оклад от 70 тысяч.
  3. Врач, специализирующий на ультразвуковом обследовании, зарабатывает в среднем по 66 200 рублей.
  4. Нарколог в Казани получает от 60 800 рублей.
  5. Врач-гематолог зарабатывает от 55 800 рублей.
  6. Взрослый стоматолог может рассчитывать на оклад от 54 000 рублей.
  7. Заместитель главврача в среднем ежемесячно получает от 53 тысяч.
  8. Детский стоматолог получает от 23 тысяч.
  9. Ассистент стоматолога зарабатывает от 17 тысяч.

Оклад медсестры напрямую зависит от места её трудоустройства и специализации:

  1. Процедурная медицинская сестра – 22 800.
  2. Операционная медсестра – 22 700.
  3. Старшая медицинская сестра – 20 000.
  4. Медсестра в детском саду – 20 000.
  5. Медсестра в стоматологии – 18 000.
  6. Палатная медицинская сестра – 15 000.
  7. Медсестра по физиотерапии – 13 500.

Фармацевт с Казани получает от 25 тыс. рублей. Фармацевт – провизор зарабатывает в среднем от 45 тысяч.

Образовательная сфера

Заработная плата воспитателя частного детского сада равна 17 тыс. рублей. Помощник воспитателя зарабатывает в Казани от 12 250 рублей, а младший воспитатель может рассчитывать на оклад от 8 700 рублей.

Устроиться работать учителем можно, имея соответствующее образование. Причём опыт работы не обязателен.

Заработная плата учителя зависит от предмета, который преподаёт учитель в школе:

  1. Химия – 21 800.
  2. Математика – 19 900.
  3. История – 19 600.
  4. Физика – 19 300.
  5. Литература — 18 400.
  6. Информатика – 18 000.
  7. Русский язык – 15 800.
  8. Изобразительное искусство – 11 750.

Учитель младших классов зарабатывает от 17 200 рублей. Учитель дефектолог получает от 20 тыс. рублей.

Другие специальности

Дорожный рабочий получает от 34 тыс. рублей. Заработная плата швеи начинается от 20 тысяч, а среднемесячный оклад кондитера равен 23 500 рублей. Приёмщик металлолома зарабатывает в среднем не более 22 тысяч.

Заработок уборщицы напрямую зависит от её места и графика работы. Если семейная пара работает вдвоём в доме, то их совокупный оклад равняется 50 тысячам рублей. Уборщица помещений зарабатывает от 13 200 рублей. Офисная уборщица может рассчитывать на оклад в 12 700 рублей. Дворник зарабатывает примерно от 10 тысяч.

Читать еще:  Зарплата учителей в 2021 году в России

Зарплата уборщицы также зависит от графика её работы:

  1. Неполный день работы оплачивается от 10 тысяч.
  2. Уборка по вечерам — от 10 500 рублей.
  3. Утренним уборщицам обычно не платят больше 5 тысяч.

Рабочие низкой квалификации не могут рассчитывать на оклад больше 14 тыс. рублей. Продавцы, официанты, бармены и сотрудники коммунальных служб получают от 16 до 17 тысяч.

Водитель-экспедитор получает в среднем от 60 тысяч при условии наличия собственного транспортного средства. Водитель грузового авто зарабатывает от 30 тысяч. Максимальный оклад водителя такси достигает 80 тысяч. На эту должность принимаются люди без опыта работы, но с большим стажем вождения и хорошим знанием города.

Весьма высокие оклады получает персонал на круизных лайнерах в Казани. В среднем бармен в месяц может получить до 90 тысяч, горничная зарабатывает от 60 до 100 тысяч рублей, а повар на лайнере получает примерно от 48 до 110 тысяч рублей.

Бухгалтер в Казани получает от 22 тысяч, а аудитор — от 24 тысяч рублей.

Заработная плата кредитного консультанта в банке начинается от 20 тысяч, а кассир-операционист может рассчитывать на оклад от 25 тысяч рублей.

Заработная плата инженеров в зависимости от специализации:

  1. Инженер-проектировщик – от 30 тысяч.
  2. Инженер-ПТО – от 50 тысяч.
  3. Инженер-конструктор торгового оборудования – от 30 до 50 тысяч.

Наличие высшего образования играет немаловажную роль. Заработная плата человека, работающего по своей специальности, в среднем равна 28 тыс. рублей.

Средняя зарплата в Казани

Средняя зарплата в Республике Татарстан в 2019 году составила 33 998 рублей согласно Росстат на период с января по декабрь. Показатель средней заработной платы – важный индикатор экономики. Он позволяет оценить социально-экономическую ситуацию в стране, регионе или в отдельно взятом городе. Кроме того, изучая динамику изменения данного показателя по отраслям можно узнать в какой сфере наилучшие результаты, а какую необходимо «подтянуть». Также социологи и аналитики используют индикатор средней зарплаты для оценки эффективности деятельности властей, что немаловажно, когда речь идет об острой необходимости подъема экономики, особенно в кризисное время.

Изменения в оплате труда бюджетников с 2020 года

15 января 2020 года Президент в ходе Послания Федеральному Собранию напомнил, что зарплата для работников-бюджетников должна достигать уровня среднего заработка в регионе. Для некоторых категорий бюджетников предусматривается рост 100-200% по отношению к средним региональным значениям. Так как показатели не достигнуты, были предложены дополнительные меры поддержки для отдельных категорий граждан. В частности, нововведения затронут учителей и врачей.

С 2020 года изменяются правила начисления зарплаты в сфере здравоохранения. Изменения направлены на введение справедливых и максимально открытых правил начисления зарплаты. Работникам гарантирована постоянная (фиксированная) часть заработка, а также компенсационные и стимулирующие выплаты по общепринятым трудовым нормам. В результате зарплата врача будет приведена к российским стандартам и нормативам.

Читать еще:  Особенности работы в Крыму в 2020году

Гарантированная или постоянная часть заработка составляет не менее 60% от всех выплат. Остальная часть – это компенсации по Трудовому кодексу и локальным нормативно-правовым актам. Также это стимулирующие надбавки за качество и объем выполняемых работ.

Чего ждать бюджетникам

В бюджетном секторе индексация проводится по отдельным правилам и нормативным актам. Так, в 2021 году пересмотр зарплат состоится с 1 октября и коснется большинства бюджетников. На сколько процентов они повысятся, зависит от сферы деятельности.

Наибольшего увеличения (около 6,1%) следует ждать работникам сфер, упоминаемых в «майских» указах Президента от 2012 года:

  • образования (воспитателей дошкольных учреждений, учителей, преподавателей);
  • культуры (руководителей различных коллективов, актеров и пр.);
  • медицины;
  • социальной сферы.

Для других специалистов, работающих в бюджетных организациях, но не упоминаемых в «майских» указах, ожидается, что индексация в 2021 году будет на уровне 4%. Она коснется зарплаты экономистов, бухгалтеров, юристов, психологов, инженеров, пожарных, судей, инженерно-технических и вспомогательных работников.

Предложения на рынке труда

В среднем в Казани на одном из сайтов открытых вакансий ежемесячно размещается порядка 15 тыс. вакансии.

Рис2. На ярмарке вакансий в Казани

По каждой третьей из них работодатель готов договариваться о размере заработка. Лишь по 1,2% вакансий предлагается заработная плата от 100 тыс. руб. В основном жителям столицы Татарстана предлагают оклады от 5 до 40 тыс. руб. (40,8%)

Рис. 3. Распределение вакансий по зарплатам в Казани: февраль 2019, диапазон – в рублях, доли – в % к итогу

Заключение Эксперта

  1. Расчет алиментов из средней зарплаты по стране проводится, если гражданин не предоставляет сведения о своей точной зарплате или не имеет официального трудоустройства.
  2. Средний заработок берется с сайта Росстата за текущий месяц.
  3. Судьи стараются не применять данный метод, и проводить расчет, исходя из прожиточного минимума на ребенка в регионе.

Если результатом обращения в суд получателя алиментов стала крупная задолженность, необходимо обжаловать решение. Ответчик может просить изменить расчет с средней зарплаты по стране, на прожиточный минимум по региону на ребенка. Если вам сложно обжаловать решение самостоятельно, на помощь придут специалисты нашего сайта. Оставьте заявку сейчас и получите консультацию бесплатно.

Не нашли ответа на свой вопрос?

Задать вопрос юристу

Напишите свой вопрос, наш юрист БЕСПЛАТНО подготовит ответ и перезвонит вам через 5 минут.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×