Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зарплаты сотрудников в Леруа Мерлен в разных городах России в 2020-2021 году: сколько зарабатывают руководители и продавцы

Зарплата сотрудников в Леруа Мерлен

Леруа Мерлен – компания международного уровня. Ее филиалы присутствуют почти во всех населенных пунктах России. Однако наибольшая их доля приходится на Москву, Санкт-Петербург, Казань, Новосибирск.

В связи с динамичным развитием организации многие люди хотят в нее трудоустроиться. Основной вопрос, волнующий соискателей, заключается в уровне заработных плат в Леруа Мерлен.

Требования к соискателям

Чтобы устроиться в один из магазинов сети Леруа Мерлен, необходимо соответствовать определенным критериям. Основные из них таковы:

  • высокая коммуникабельность;
  • стрессоустойчивость;
  • аккуратность;
  • вежливость;
  • хорошее здоровье;
  • надлежащая физическая подготовка;
  • компетентность.

Преимущество получают лица, знающие строительное дело или имеющие опыт отделочника и продавца. Все дело в том, что сотрудникам часто приходится давать консультации покупателям по тем или иным ремонтным работам, а без практических навыков сделать это невозможно.

Карьерный рост

Леруа Мерлен создает свою историю успеха, и складывается она не только из успеха компании в целом, но и из историй побед и достижений отдельных сотрудников. Например, можно начать с должности продавца-консультанта, стать менеджером отдела, руководителем сектора, а затем и директором магазина. Каждый член команды может развиваться как вертикально, так и горизонтально, то есть развивая каждый день свои компетенции в должности, быть наставником для новых коллег.

Профессионализм, инициативность, серьезный настрой помогут на этом пути.

Видео: Работа в Леруа Мерлен: истории команды


Так руководство компании демонстрирует, что вполне в состоянии самостоятельно практически с нуля выпестовать квалифицированного кадра. А в период, когда директор обучается и входит в курс дела, ему в помощники выделяют толкового заместителя, который и занимается текущими делами. Причем топ-менеджеры несут основную ответственность за успешное продвижение товара и получают высокое вознаграждение за свой труд, минимальный порог которого составляет 70000 рублей в месяц.

Сотрудники торгового зала

В «Леруа Мерлен» существуют категории специалистов, в обязанности которых входит консультирование и обслуживание клиентов. Руководство компании систематически ставит перед ними промежуточную задачу — реализовать за определенный промежуток времени тот или иной ассортимент товара. Обслуживающий персонал в обязательном порядке должен соответствовать таким качествам как целеустремленность, коммуникабельность, стрессоустойчивость, умение работать в команде. Но и обладание вышеуказанными навыками не дает стопроцентную гарантию того, что принятый в качестве администратора торгового зала человек надолго задержится в новой должности. Умение наладить контакт с вышестоящим руководителем — вот залог длительной работы в компании «Леруа Мерлен», где отчетливо прослеживается текучесть кадров. В торговом зале за процессом обслуживания клиентов и реализацией товара следит администратор. В ночное время он является непосредственным руководителем гипермаркета. Заработная плата администратора торгового зала составляет порядка 50000 рублей в месяц.

Читать еще:  Сотрудников «Почты России» в 2020 году ожидает повышение размера заработной платы

Но не менее актуальным для большинства соискателей остается вопрос: «Сколько получает продавец-консультант в „Леруа Мерлен“?». В должностные обязанности последнего входит выкладка/перемещение/упаковка товара, ведение телефонных переговоров, консультирование потенциальных клиентов, составление отчетности, участие в инвентаризации, работа с рекламациями и прочее. Месячный доход продавца в «Леруа Мерлен» варьируется от 20000 до 30000 рублей, в зависимости от выручки магазина.

Работники грузовой зоны

За прием, разгрузку, хранение и распределение товаров в «Леруа Мерлен» также отвечают отдельные категории работников. Низшие звенья в подразделении — грузчики и водители погрузчиков. Благодаря усилиям последних обеспечивается перемещение продукции на складах. За работу грузчики получают от 30000 до 45000 рублей в месяц. Оформлением сопроводительной документации (накладные, счета-фактуры, сертификаты качества и прочее) занимаются товаровед, а в некоторых случаях и начальник склада, труд которых оценивается 40000 и 60000 в месяц, соответственно.

Нурсултан Еликбаев, 27 лет, родной город — Сарыагаш, руководитель торгового отдела


О себе

Я учился за границей, окончил университет по профессии бизнес-менеджмент. После окончания университета работал менеджером по продажам в телекоммуникационной компании, потом около двух лет во французской сети супермаркетов. Когда компания закрылась, я решил попробовать себя в бизнесе. Все было неплохо, но личностного развития не было. Тогда мои бывшие коллеги из гипермаркета посоветовали мне устроиться в «Леруа Мерлен».

О карьере в «Леруа Мерлен»

До этого момента я ничего не знал о компании, потому что не сталкивался с ремонтом и думал, что все продается на базарах. Не предполагал, что есть такой гипермаркет, где можно купить все для дома и его обустройства.

Я подал резюме, прошел собеседование и устроился на позицию менеджера отдела столярных изделий — это двери, окна, панели — все, что связано с деревом. Я проработал на этой позиции два года, потом поучаствовал в программе «Заяви о своем таланте» для тех сотрудников, кто хочет вертикально расти. Я презентовал результаты своего проекта, который был связан с оптимизацией процессов внутри магазина, перед советом директоров. Так я получил повышение.

По итогу я работаю в «Леруа Мерлен» уже три года: два года как менеджер и почти год как руководитель.

Почему выбрали «Леруа Мерлен»

Компания понимает, что самый ценный ресурс — это сотрудники. Я чувствую, что руководители меня развивают: у меня всегда новые задачи, вызовы, которые требуют нестандартного подхода. Я тоже учусь управлять командой, быть лидером, доверять своим сотрудниками и коллегам.

Читать еще:  Повышение зарплаты сотрудникам ФСИН в 2021 году в России

У нас всегда есть право на ошибку. После мы анализируем ситуацию и придумываем, как сделать так, чтобы такого больше не происходило.

Мне нравится, что здесь все работают сообща и вместе, важные вопросы также обсуждаем коллегиально.

Карьерный рост

“Леруа Мерлен” создает свою историю успеха, и складывается она не только из успеха компании в целом, но и из историй побед и достижений отдельных сотрудников. Например, можно начать с должности продавца-консультанта, стать менеджером отдела, руководителем сектора, а затем и директором магазина. Каждый член команды может развиваться как вертикально, так и горизонтально, то есть развивая каждый день свои компетенции в должности, быть наставником для новых коллег. Профессионализм, инициативность, серьезный настрой помогут на этом пути.

Примеры вакансий

В качестве примерного ознакомления можно воспользоваться сведениями, представленными на официальном сайте компании «Леруа Мерлен» и на сторонних ресурсах, предназначенных для размещения вакансий.

Расположение гипермаркетаДолжностьРазмер заработной платы, р.Примечание
/td>
Нижний НовгородСотрудник склада20 000Работа на спецтехнике
ЧереповецПродавец-консультант27 000График работы 5*2 со скользящими выходными
СтупиноПродавец-консультант33 500Корпоративная спецодежда, обеды
ДомодедовоКассир-консультант33 500Опыт работы приветствуется
Москва, ЮВАОНочной логист34 000Перемещение товаров на складе
СамараМенеджер коммерческого отделаДоговорнаяУвеличение продаж, удалённый поиск клиентов
Санкт-ПетербургИнженер-энергетик42 000Ведение электрохозяйства гипермаркета, опыт работы, наличие соответствующего образования
НовосибирскСпециалист отдела по предотвращению нештатных ситуаций38 000Защита товаров от краж, взаимодействие с МВД, ЧОП. Ведение документации списания и изъятия продукции
КурскНачальник сектора (менеджер отдела)37 500Организация работы сектора, взаимодействие с персоналом и клиентами
Ростов-на-ДонуРуководитель сектора обслуживания клиентов41 000Управление персоналом: подбор, мотивация, адаптация, оценка.
КраснодарНачальник склада57 000Полная организация работы складского комплекса

Примечание. В качестве примера представлены вакансии, найденные в Сети, с размером заработных плат по состоянию на начало 2020 года.

То, что характеризует «Леруа Мерлен», присуще любой современной и динамично развивающейся компании, которой нужны сотрудники, нацеленные на индивидуальное развитие в команде.

Однако в связи с тем, что штат организации превышает 1000 человек, здесь часто встречаются люди, неспособные быть начальником, руководить, ломающие отношения как с клиентами, так и с персоналом. Этим и объясняется большое количество негатива, связанного с компанией.

Если вы являетесь сотрудником Леруа Мерлен, оставляйте свои мнения о работе и отзывы под этим материалом. Они будут очень полезны всем нашим читателям.

Читать еще:  Повышение зарплаты сотрудникам полиции в 2021 году в России

Доход в Леруа Мерлен по регионам

Зарплата в Леруа Мерлен в Москве существенно выше, чем в Уфе или Нижнем Новгороде. Итоговый размер выплаты зависит от нескольких факторов: должность, общая выручка магазина, общая выручка продавца-консультанта, количество отработанных смен.

Уровни зарплат в Леруа Мерлен для разных должностей по регионам (данные представлены на начало 2019 года):

ГородДолжностьРазмер заработной платы
СамараМенеджер отдела коммерцииДоговорная
Нижний НовгородСотрудник складаОт 20 000
ДомодедовоКассир-консультант33 500
Москва, ЮВАОЛогист (ночная смена)34 000
СтупиноПродавец-консультант33 500
ЧереповецПродавец-консультант22 000 (при условии работы по графику 5/2)
ПермьПродавец-консультантОт 19 000
КурскНачальник отдела37 500
КраснодарНачальник склада57 000

Зарплата в СПБ для инженера-энергетика в компании Леруа Мерлен составляет от 42 000, для продавца-консультанта – от 22 000 рублей.

Для работников склада и продавцов зарплата в таких городах, как Казань, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, начинается от двадцати двух тысяч рублей. В Краснодаре, Сочи и других городах Юга России средняя ставка на день для сотрудников зала – 1200 рублей. работу получают только стрессоустойчивые, коммуникабельные и мобильные претенденты. Основное требование – готовность к физическим нагрузкам. На должность с зарплатой выше среднего могут быть приняты соискатели, обладающие знаниями по отделочным и строительным работам и имеющие опыт в сфере продаж.

Достижения и перспективы

Благодаря вниманию к деталям и европейскому опыту “Леруа Мерлен” стал одним из мировых лидеров рынка Do It Yourself (Сделай сам).

Компания достигла такого успеха в самых различных уголках мира благодаря адаптации к местным особенностям, сохраняя при этом свои ценности и культуру. “Леруа Мерлен” – надежный партнер для любого региона.

“Леруа Мерлен” создает экономическую динамику в регионе, сотрудничая с местными компаниями. А также предлагает рабочие места с гарантиями высоких стандартов в области социальной политики и охраны труда.

Помимо этого, “Леруа Мерлен” стимулирует активное развитие сети региональных поставщиков. Главным при развитии “Леруа Мерлен” в новых странах является желание улучшить качество жизни местных жителей.

Сегодня перед сотрудниками “Леруа Мерлен” открываются широкие возможности для профессионального и карьерного роста.

Ведь один магазин – это 350-500 рабочих мест в разных профессиональных областях: менеджер, продавец-консультант, кассир-консультант, сотрудник склада и многие другие.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector