Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Работа в Африке для русских в 2020-2021 году: вакансии и что нужно чтобы уехать работать

Десять самых высокооплачиваемых рабочих мест в Южной Африке 2020

Нельзя отрицать, что наш мир переживает и все еще переживает продвижение реактивной эры и внедрение искусственного интеллекта, виртуальной реальности и других технологических режимов. Таким образом, необходимо продвинуться в своей сфере карьеры, чтобы познакомиться с быстро меняющимся глобальным миром, поэтому мы составили десятку самых высокооплачиваемых должностей и профессий в Южной Африке.

Согласно отчету, опубликованному Всемирный экономический форумДемографические и технологические изменения могут привести к чистой потере 5 миллионов рабочих мест 2020. Несмотря на продолжающиеся радикальные изменения, все еще будут определенные профессии или карьерные возможности, которые все еще будут востребованы.

Необходимо знать, где лежат самые высокие требования к этим работам, и подумать о структурировании и настройке вашей карьеры для удовлетворения этих требований. Прогнозируется, что ИКТ, финансовый и медицинский сектора сохранят свою актуальность, какой бы она ни была в нашем современном мире.

В связи с обширными целями развития Южной Африки растет потребность в повышении уровня образования и профессиональной подготовки для улучшения экономики страны.

  • Рынок вакансий и карьеры в Южной Африке
  • Как устроиться на работу или карьеру в Южной Африке
  • Список десяти самых высокооплачиваемых рабочих мест и профессий в Южной Африке
    • 1. ИТ-менеджеры
    • 2. Пилот
    • 3. Дипломированный бухгалтер
    • 4. актуарий
    • 5. Врачи-специалисты
    • 6. Инженеры-программисты
    • 7. Инженеры-нефтяники
    • 8. Консультант по вопросам управления
    • 9. Адвокаты
    • 10. Авиадиспетчер
  • Самые высокооплачиваемые вакансии в ЮАР
  • МЫ ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ

Работа вахтой за границей вакансии

Работу вахтой за границей достаточно сложно найти, потому что слишком много желающих и претендентов.

Вакансий большое количество:

  • В интернете
  • На различных онлайн площадках
  • Онлайн агентствах и тому подобное

Следует постоянно мониторить и проверять страницы с вакансиями, возможно, вам попадется та, которая подходит именно вам. Также стоит подать документы в офлайн агентство, но его следует тщательно проверять. Необходимо внимательно и аккуратно относится к агентствам, потому что на данный момент большое количество мошенников. Каждую вакансию следует проверять и перепроверять, не стоит слепо откликаться на каждую вакансию, которая есть в сети.

На работу вахтой могут устраиваться совершенно по разным специальностям. По высокооплачиваемым и востребованным профессиям всегда можно уехать за рубеж и получать намного больше заработную плату, чем в России.

Методы поиска работы

Методика для поиска работы в Африке не отличается от методики в большинстве стран, работодателя можно найти:

  • через специализированные сайты поиска работы (например, написав в поисковой строке);
  • через социальные сети;
  • с помощью поисковых системе (например, написав в поисковой строке «Работа в Африке механик» или «работа в Африке по контракту»);
  • через знакомых, уже работающих на этом материке;
  • во время самостоятельного поиска по месту после прилета в Африку;
  • самостоятельно направив письмо в представительство конкретной компании (лучший вариант).

Не рекомендуется пользоваться авансированными услугами рекрутинговых агентств, поскольку среди них существует большое количество недобросовестных организаций.

Особенности трудовой миграции в ЮАР

Население ЮАР в 2020 году составляет около 59,3 млн человек. Основные трудности страны связаны с неравномерным распределением доходов среди местных жителей, высоким уровнем безработицы (около 27–28%), а соответственно и бедности, что приводит к частым забастовкам. Также не полностью решены проблемы с преступностью и коррупцией. Сразу стоит отметить, что найти работу в Южной Африке в сфере неквалифицированного труда задача нереальная, этот рынок занят африканцами в полной мере.

Читать еще:  РАБОТА И ВАКАНСИИ В ГРУЗИИ

В последние годы учебные заведения ЮАР предоставляют качественное образование, многие молодые африканцы покидают страну в поисках лучшей жизни, что создает пробелы на местном рынке труда и открывает возможности для трудоустройства соискателям из-за рубежа. Тем не менее африканские власти стремятся обеспечить работой прежде всего собственных граждан, поэтому иностранцы имеют право занять вакансию только в случае отсутствия претендентов среди местных работников.

Для трудовой миграции в ЮАР необходимо заранее найти работодателя, заключить трудовой контракт, после чего обратиться в южноафриканское дипломатическое ведомство в своей стране за рабочей визой. Сделать это нужно минимум за 1,5 месяца до планируемого переезда. Все заявления рассматриваются южноафриканским Департаментом труда и утверждаются Министерством внутренних дел. В зависимости от типа рабочей визы требования к документам могут незначительно отличаться, но основной список можно выделить.

Документы для получения рабочей визы в ЮАР

Заполненный бланк заявления на получение визы установленной формы.

Заграничный паспорт, действующий минимум один месяц после даты планируемого выезда из ЮАР или окончания визы.

Цветная фотография паспортного образца.

Справка об отсутствии судимости из стран, где иностранец приживал более 12 месяцев.

Свидетельство о рождении и браке (при наличии).

Отчет о медицинском обследовании, выданный в течение последних 6 месяцев. Обязательно проводится флюорография, иногда требуется вакцинация от желтой лихорадки.

Подписанный трудовой контракт с южноафриканским работодателем и свидетельство о регистрации компании в ЮАР.

Справка из Департамента труда Южной Африки, свидетельствующая о допуске к трудоустройству и сопроводительное письмо от работодателя с обоснованием причин и условий найма иностранного работника.

Дипломы об образовании и сертификаты, подтверждающие опыт и навыки для выполнения профессиональной деятельности.

Справка о признании квалификации, полученная от специализированного учреждения ЮАР — Qualifications Authority (SAQA).

Наличие достаточных средств для жизни в ЮАР первое время и на покрытие расходов в случае вынужденной депортации из страны.

Власти Южной Африки предусмотрели внушительный перечень рабочих виз, включая отдельные типы для пенсионеров и предпринимателей. Рассмотрим основные виды виз, позволяющие официально работать в ЮАР.

Виды рабочих виз в ЮАР

General work visas. Общая виза для трудоустройства в ЮАР выдается иностранным работникам на срок действия контракта, но максимум на 5 лет. Обязательные требования заключаются в отсутствии кандидатов на рабочее место среди южноафриканских граждан и постоянных жителей страны, признании квалификации, уровне оплаты труда не ниже средних показателей по стране.

Critical skills visas. Виза выдается квалифицированным зарубежным специалистам с опытом работы не менее 5 лет в дефицитной для ЮАР профессии, то есть где наблюдается существенная нехватка кадров среди местных жителей. Особенностью этой визы считается возможность поиска вакансии в течение 12 месяцев непосредственно в Южной Африке и право на переезд вместе с иностранцем близких членов семьи. Максимальный срок действия визы — 5 лет, документ позволяет в будущем оформить постоянное жительство в ЮАР.

Intra-company visas. Виза выдается сотрудникам международных компаний в случае переводов в филиалы или представительства, функционирующие на территории ЮАР. Максимальный срок действия — 4 года, позволяет забрать семью. Продление этого типа визы не предусмотрено.

Заработная плата в ЮАР

Минимальная оплата труда в Южной Африке впервые введена с 1 января 2019 года. Показатель составляет 20 южноафриканских ранд в час (1,4 долларов) и 500 ранд в месяц (35,4 долларов). Кроме того, предусмотрены ставки 18 ранд в час для сельскохозяйственных рабочих и 15 ран в час для домашнего персонала.

Читать еще:  Работа или бизнес в Нидерландах для граждан РФ

По сведениям местных статистических ведомств, средняя заработная плата в ЮАР в 2019 году составляла 20 860 ранд в месяц (около 1 475 долларов). Квалифицированные иностранцы могут рассчитывать на оклады от 2—3 тысяч долларов и выше. Например, инженеры и строители получают до 5 тысяч долларов, финансисты и банкиры до 4 тысяч, а менеджеры до 3 тысяч.

Учителя

Ну конечно, в этой сфере вечный дефицит специалистов. Правда, связано это с их карьерным ростом, а не с отсутствием педагогов.

Сколько платят? В странах Европы (Германия, Англия, Бельгия, Дания, Ирландия, Нидерланды) заработок педагога — 2500-3500 евро/месяц, в Люксембурге — более 5000 евро/месяц.

До 2500 евро/месяц будет получать учитель во Франции, Финляндии, Италии и Словении, в Португалии и Норвегии. А в Эстонии, Чехии или Польше и того меньше — около 750 евро.

Для работы за рубежом не обойтись без международного сертификата (прим. — EFL, TEFL, ESL, TESL и TESOL), с которым вы устроитесь куда угодно.

И не забывайте про Азию (Корею, Японию и пр.)! Там педагогам платят очень достойно.

Работа гидом и аниматором после открытия границ

Устроиться на работу экскурсоводом или аниматором можно следующим образом:

  1. В местный отель, куда держит путь соискатель. Для этого достаточно отправить свое резюме, на которое обычно отвечают быстро. Важно владеть иностранным языком, знать культуру страны, иметь опыт работы в данной сфере и хорошо поставленную речь.
  2. В крупную российскую турфирму (имеются представительства за рубежом). Одними из самых известных и стабильно работающих компаний являются «Coral Travel», «Pegas», «Tez Tour». Достаточно зайти на сайт турфирмы, выбрать раздел «вакансии» и отправить резюме. Как правило, требуются люди с опытом работы.
  3. В зарубежную турфирму. Также резюме отправляют на сайте компании или через специализированный сайт по поиску работы.

Средняя заработная плата гида составляет 300-400 долларов, индивидуальные экскурсоводы могут зарабатывать в пределах 800-900 долларов. Нужно быть готовым к тому, что чуть ли не ежегодно придется подтверждать свою квалификацию.

Гиды в зарубежных странах делятся на 3 основные типа:

  • отельный,
  • трансферный,
  • экскурсионный.

Отельные сотрудники работают при отеле, их основная задача – максимально красиво описать местность, культуру, достопримечательности курорта и как можно больше продать экскурсионных туров.

Трансферный гид работает в транспорте и отвечает за встречу и отправку туристов в аэропорту.

Экскурсионный гид проводит экскурсии для группы или одного человека по достопримечательным местам. Обычно составляются специальные маршруты, по которым он работает. Есть еще и те, которые работают без посредников. Их заработок выше, но нужно самому искать клиентов, оплачивать жилье, проезд и т.д.

Для работы аниматором также желателен опыт работы, но можно и устроиться без него. Главное – это возраст до 30 лет, креативность, стрессоустойчивость, позитивное настроение, хорошо поставленная речь, знание языка и желательно яркая внешность.

Как уехать работать в Африку

Трудовая миграция в ЮАР состоит из пяти шагов:

  1. Поиск работодателя.
  2. Прохождение собеседования.
  3. Заключение трудового договора.
  4. Оформление приглашения на работу.
  5. Оформление рабочей визы.

Работодатель занимается оформлением приглашения на работу и высылает будущему сотруднику необходимую для открытия визы документацию.

Важно. Оформление и трудоустройство может занять срок от полутора месяца и выше, поэтому приступайте к оформлению документов заблаговременно.

Успешность всего процесса трудоустройства напрямую зависит от поиска работодателя, готового ответственно подойти к вопросу внедрения иностранного сотрудника.

Читать еще:  Как обрести свое место на зеленом континенте: работа в Австралии

Способы поиска работы:

  • через интернет-биржи вакансий;
  • через печатные издания;
  • через знакомых или на месте;
  • через кадровые агентства — берут процент за свою работу, но гарантируют трудоустройство.

Сайты для поиска работы в ЮАР:

Южноафриканские газетные издания также публикуют актуальные вакансии:

При помощи информационного портала Yellow Pages вы отследите наиболее востребованные вакансии по городам, а также условия открытия собственного бизнеса.

Оформление разрешения на работу

Разрешение на работу — обязательное условие для легального трудоустройства в ЮАР.

Он выдается Южноафриканским Посольством по месту проживания. Для его получения предоставляется следующий пакет документов:

  1. Копии документов, удостоверяющих личность.
  2. Заявление от работника.
  3. Бланк с описанием вакансии.
  4. Заявление от работодателя.
  5. Подтверждение от Министерства Труда ЮАР.
  6. Документы об образовании.
  7. Выписка из банковского счета — минимальная сумма приравнивается к цене билета на самолет.

Важно. Главное условие одобрения разрешения на работу — отсутствие претендентов на вакансию среди местных жителей, обладающих нужным уровнем квалификации, опыта и образования. Оформлением этой справки занимается работодатель.

Открытие бизнеса

Благодаря климатическим и географическим особенностям страны, а также ее богатству полезными ископаемыми, она привлекательна для предпринимателей.

К наиболее популярным сферам для открытия своего бизнеса относятся:

  • сельское хозяйство;
  • горнодобывающая и обрабатывающая промышленности;
  • машиностроение, тяжелая промышленность;
  • банковское дело и финансы;
  • архитектура и строительство;
  • энергетика и металлургия;
  • торговая сфера;
  • сфера услуг.

Правительство страны заинтересовано в привлечении иностранных капиталовложений, поэтому оно создало благоприятные условия для открытия бизнеса:

  • отсутствие минимальной суммы уставного капитала, прибыли в год и размера предприятия;
  • страна не претендует на долю в предприятии — не требуется южноафриканский соучредитель;
  • предоставление недорогих природных ресурсов и электроэнергии.

Формы ведения бизнеса в Южной Африке:

  1. Индивидуальное предпринимательство с единичным владельцем.
  2. Совместное предприятие с партнерами.
  3. Корпорация.
  4. Закрытая или открытая организация.
  5. Дочерние компании и филиалы.

Законодательство государства выдвигает два основных требования для открытия бизнеса в Южной Африке:

  • покупка бизнеса на сумму не менее 40000 долларов;
  • обеспечение рабочими местами как минимум четырех жителей страны.

В Министерство внутренних дел страны предоставляют:

  • подтверждение наличия денежных средств;
  • краткое описание бизнес-плана;
  • справка о несудимости.

После тщательной проверки документов и вынесения одобрения, заявитель переводит деньги на счет любого банка Южной Африки. Предприниматель получает вид на жительство, по которому он въезжает в страну и начинает вести бизнес.

Особенности регистрации компании в ЮАР

Регистрация фирмы состоит из четырех шагов:

  1. Резервирование названия предприятия.
  2. Составление договора об учреждении организации и ее устава.
  3. Утверждение директора предприятия в письменной форме.
  4. Получение официального почтового адреса.

Топ 5 самых оплачиваемых вакансий на 2020 год по трудовой визе

В заключение мы предлагаем вам обратить внимание на самые популярные и доходные вакансии в США для иммигрантов по последним данным на 2020 год:

  1. Работники клининг-компаний, дворники: среднегодовой доход $25 000.
  2. Персонал администрации, секретариат: среднегодовой доход $ 34000.
  3. Кладовщики, упаковщики в супермаркетах: среднегодовой доход $27 000.
  4. Оператор концентра: среднегодовой доход $33 000.
  5. Обслуживающий персонал (официанты и т.д.): среднегодовой доход $20 000.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×