Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как поехать за границу бесплатно в 2020-2021 году: акции, стажировка и работа волонтером

ESC – European Solidarity Corps (экс EVS)

Наши проекты

  • Проекты в России
    • Международные волонтерские лагеря в России
      • Стать партнером
      • Стать кемп-лидером
      • О наших лагерях
      • FAQ
    • ESC, Европейский Корпус Солидарности
      • Информация для менторов
      • Наши волонтеры
  • Волонтерские программы за рубежом
    • Долгосрочное добровольчество
      • ESC – European Solidarity Corps (экс EVS)
        • Как найти ESC проект?
        • Краткосрочные ESC проекты
        • FAQ
      • Среднесрочное и долгосрочное добровольчество: LMTV проекты
        • Как найти волонтерский LMTV проект?
      • Добровольный социальный год в Германии (FSJ – Freiwilliges Soziales Jahr)
      • Как стать волонтером за границей
      • Как получить визу волонтеру?
      • Истории волонтеров
    • Международные волонтерские лагеря
      • Выбрать лагерь
      • Оплатить участие
      • Подготовка к поездке
      • Как получить визу?
      • Проекты для подростков
      • FAQ
      • Отзывы волонтеров

Метки

Если вы мечтаете пожить в другой стране, получить новый опыт и подтянуть язык, то волонтерство за рубежом может стать хорошим вариантом! Такие программы отлично подойдут для выпускников вузов или молодых специалистов. Конечно, вам придется жить скромно, работать бесплатно, но взамен вы получите приятные бонусы.

Мы нашли для вас три волонтерские программы, которые покрывают волонтеру большинство затрат. Вы сможете жить в другой стране, если даже у вас нет никаких сбережений!

ESC Европейский корпус солидарности (бывшая Европейская волонтерская служба)

Продолжительность: 2-12 месяцев

Ограничения по возрасту: 18-30 лет

Локация: страны Европы, некоторые страны Азии

ESC (бывший EVS) — одна из самых старых и известных волонтерских программ в которой приняли участие тысячи волонтеров. Если вас не пугает скромная жизнь, то такой проект позволит вам полезно провести время без серьезных расстрат. Участникам этого проекта покрывают 90% основных потребностей: проживание, питание, дорогу в две стороны, страховку, оформление документов, языковые курсы и карманные деньги (сумма зависит от страны волонтерства. В среднем около 125 евро в месяц).

Для участия в проекте вам достаточно разговорного английского. Иногда требуются базовые знания местных языков. Не волнуйтесь, если ваш уровень далек от Advance. Одна из целей волонтерских проектов ESC — это повышение уровня английского и других языков среди европейской молодежи. Через пару месяцев жизни в межкультурной среде вы легко будете говорить на иностранном языке.

Какие обязанности волонтера?

Волонтер обязан работать 30-35 часов в неделю в одной из некоммерческих организаций. Тематику проекта можно выбрать на любой вкус: культура, экология, работа с детьми, беженцами, людьми с особенными потребностям и т.д. График работы зависит от внутренних правил принимающей организации.

Волонтер имеет два выходных в неделю и два дополнительных свободных дня каждый месяц. Помимо работы волонтера ждут специальные тренинги и языковые курсы.

Как выбрать проект ESC и подать заявку?

Если вы решились на волонтерство, то выберете тему проекта, которая вам близка и интересна. Не стоит подавать заявки на проекты к которым вы не готовы — например, работа в доме престарелых или экологический проект в деревне, которая вдалеке от цивилизации. Кстати, оцените инфраструктуру и климат города, где вы планируете стать волонтером. Год жизни в альпийской деревне без общественного транспорта и развлечений может стать испытанием для вас.

Чтобы стать участником одного из волонтерских проектов ESC нужно подать свою заявку через зарегистрированную отправляющую организацию в вашей стране. Найти ее можно здесь. Актуальные проекты опубликованы на сайте ESC и страницах отправляющих организаций в социальных сетях.

В России волонтерами занимаются организации Аcademy of innovation, Центр международного волонтерства “В Проекте”, Единый мир и другие. В Украине — Искра, Unit, Stella и другие.

Если вы нашли актуальный проект, то вам необходимо отправить местной организации резюме и мотивационное письмо на английском языке.

Затем стоит запастись терпением. Некоторые волонтеры отправляли десятки заявок перед тем, как поехать на подобный проект! Если вашу заявку выбрали, то готовьтесь к скайп-интервью на английском языке с принимающей организацией.

FSJ/BFD (Добровольный социальный год в Германии)

Продолжительность: 12-18 месяцев

Ограничения по возрасту: FSJ: 18-26 лет, BFD: от 18 лет

Локация: Германия

FSJ и BFD — немецкие волонтерские программы, которые позволяют жить в Германии и получать практический опыт в социальной сфере. Условия этих программ очень похожи на волонтерство ESC. Участнику проекта компенсируется проживание, питание и страховку. Ежемесячно волонтер получает карманные деньги в размере от 200 до 400 евро. Для участия в этой программе вам будет необходим базовый немецкий.

Какие обязанности волонтера?

Участники проекта работают 20-40 часов в неделю. Обычно они занимаются волонтерской деятельностью в домах престарелых, больницах, детских домах и других социальных учреждениях. Кроме работы, волонтер сможет подтянуть немецкий на курсах и посетить различные обучающие тренинги. Предусмотрен 4-недельный отпуск за год волонтерства.

Читать еще:  Работа в Китае для русских: вакансии 2020 без знания языка

Как выбрать проект и подать заявку?

Выбрать подходящий проект и город можно на официальном сайте, который представлен только на немецком. Пусть вас это не пугает — для некоторых волонтеров достаточно лишь базового уровня языка! Так что вооружитесь Google-переводчиком и ищите свой проект.

Brethren Volunteer Service

Продолжительность: 1-3 года

Ограничения по возрасту: от 18 лет

Локация: Ирландия

Этот волонтерский проект в Ирландии для тех, кто готов работать в социальном центре L’Arche для людей с ментальными особенностями. Стоит отметить, что организация религиозная, потому если вы не готовы к одухотворенной жизни,то это волонтерство не для вас. Участники Brethren Volunteer Service имеют бесплатное жилье, питание и 250 евро на карманные расходы в месяц. Организация не покрывает страховку, транспортные и визовые расходы. Кстати, вам будет необходимо взять справку о несудимости.

Какие обязанности волонтера?

Волонтеры трудятся 5 полных рабочих дней в неделю. В их обязанности входит уход за людьми с ментальными особенностями, работа по дому и посещение мероприятий организации. За год каждый участник может взять трехнедельный отпуск. Подробнее с обязанностями волонтерам можно ознакомиться здесь.

Как подать заявку?

Подать заявку на волонтерские проекты в Ирландии можно на сайте BVS. Участникам нужно написать мотивационное письмо о том, почему они решили стать частью этого проекта. Отправить письмо можно по адресу assistants@larchekilkenny.org.

Можно ли иммигрировать через волонтерскую программу?

Участники проектов получают волонтерскую национальную визу, которая не позволяет легально работать в стране. Однако, волонтерский проект может стать неплохим стартом, чтобы подготовиться к иммиграции — подтянуть иностранный язык, адаптироваться в стране, обзавестись друзьями и знакомыми.

Как бесплатно поехать за границу: 7 горящих стажировок и волонтерских проектов

Самый простой (и бесплатный!) путь к жизни за рубежом — прокачать свой английский и отправиться на стажировку. Автор телеграм-канала Brain drain Татьяна Щербакова собрала оплачиваемые вакансии в Германии, Италии, Греции, Франции, а также в странах Азии и Африки. Выбирайте, куда отправиться уже через пару недель, а если нужно подтянуть английский — это можно сделать в онлайн-школе Skyeng.

Германия: снижать риск стихийных бедствий

Чаще всего ООН отправляют стажеров в развивающиеся страны Азии, Африки и Латинской Америки. Так что такой шанс надо ценить: волонтера на целый год ищут в немецкий офис, который занимается снижением риска стихийных бедствий.

В рабочее время нужно будет создавать контент и продвигать проекты в медиа, а в свободное — можно отправиться путешествовать по стране. Чтобы получить это место, лучше иметь не только отличный английский — знание французского и испанского тоже будет плюсом. Еще от кандидата ждут пятилетнего опыта работы и образования в области политологии, социологии, журналистики, библиотекарского дела или менеджмента информации.

Программа покрывает все расходы на переезд, страховку и визу, а каждый месяц стажеру будут выплачивать стипендию — около 2100 долларов.

Когда: с 1 июля на год
Дедлайн: 12 мая

Италия: бороться с мировым голодом

Еще одна вакансия в Европе — волонтера ищут в главный офис Всемирной Продовольственной программы в Риме. Опыт работы желателен, но не обязателен, а вот к образованию требования строгие: нужно быть студентом или недавним выпускником факультета экономики, политологии, социологии, филологии, коммуникаций или логистики. Свободный английский — тоже железное условие, без него не обойтись на работе. А за нее добровольцу каждый месяц полагается стипендия — до 1000 долларов.

Когда: с июля на полгода
Дедлайн: 14 мая

Греция: ассистировать в социальных центрах

Любители Южной Европы могут отправиться на год в Грецию по программе Европейского корпуса солидарности. Волонтера ждут в городе Волос на побережье Эгейского моря. Он будет помогать взрослым и детям с инвалидностью, престарелым людям, дискриминируемым меньшинствам.

Требований к кандидату немного — нужно быть не старше 29 лет и говорить на английском просто на бытовом уровне. На образование и опыт не обращают внимания, но все-таки стоит подумать, умеете ли вы ладить с людьми и готовы ли к этой непростой работе.

Условия у программы достойные: стипендия раз в месяц, частичная компенсация расходов на визу и перелет, а еще — оплата жилья, страховки, языковых курсов и других тренингов.

Когда: с сентября на год
Дедлайн: 12 мая включительно

Франция: улучшать проекты

Последняя европейская позиция — и не абы где, а в Париже. Не пугайтесь, знание французского совсем не обязательно (хотя поговорить о свежем багете приятнее на нем), а вот без хорошего английского — не обойтись. Как и без диплома факультета экономики или международных отношений.

Читать еще:  Работа в море: кем можно стать и где учиться

Полгода нужно будет работать во Всемирной организации по охране здоровья животных. Интерну предстоит анализировать результаты проектов компании и предлагать способы их улучшить. Дело благородное, да еще и оплачиваемое: 635 евро в месяц — это, конечно, не для ресторанов на Елисейских полях, но на походы в ближайшую булочную точно хватит.

Когда: во второй половине 2019 на 6 месяцев
Дедлайн: 22 июня

Нигерия: поддерживать миротворчество

Переходим к экзотике: ООН ищет интерна для поддержки миротворческих программ в Нигерии. Там нужно будет заниматься исследованиями и помогать проектам, которые защищают женщин и борются за их права и безопасность.

От кандидата ждут бэкграунда в сфере политологии, юриспруденции, международных отношений или гендерных наук. Еще обязателен отличный английский (придется и писать на нем, и говорить), возраст — до 29 лет и опыт работы — не больше чем два года.

Условия у ООН, как всегда, щедрые: организация берет на себя все визовые, медицинские и транспортные расходы, выплачивает дополнительную зарплату, чтобы помочь с переездом, и ежемесячную стипендию — 1700 долларов.

Когда: как можно скорее на год
Дедлайн: 15 мая

Бангладеш: помогать женщинам

Еще одна вакансия ООН — в Бангладеш ищут нескольких волонтеров для разных направлений. Первый интерн нужен в женское подразделение ООН, он займется коммуникацией и менеджментом информации. Важен хороший английский, три года опыта и «корочка» в области гендерных или социальных наук, коммуникаций или экономики.

Второй доброволец будет работать в Фонде по народонаселению. Тут требования довольно специфические: образование в области гинекологии и акушерского дела и три года работы по специальности.

Стажерам не придется волноваться о визах и перелетах, страховках и прививках — все это организаторы берут на себя. Стипендия тоже есть: около 2150 долларов.

Когда: как можно скорее на 7-12 месяцев
Дедлайн: 12 мая

Восточный Тимор: укреплять местную финансовую систему

И наконец, самая экзотическая вакансия этого выпуска — в Восточном Тиморе (это, если что, где-то рядом с Индонезией). Там подразделение ООН ждет волонтера, который поможет укреплять местную финансовую систему. Нужно будет взаимодействовать с банками, страховыми компаниями, пенсионными фондами. Так что требования серьезные: профессиональный английский, опыт работы в финансовых структурах и профильное образование — в области экономики, менеджмента или бухучета.

Стипендия здесь — самая большая в нашей подборке: около 2500 долларов. И как обычно, ООН берет на себя все расходы по переезду, чтобы стажер мог как можно быстрее приступить к работе.

Когда: как можно скорее на год
Дедлайн: 13 мая

Если вам понравилась одна из этих стажировок (и вы хотели бы иметь возможность участвовать в подобных проектах), смело записывайтесь на бесплатный урок в онлайн-школу Skyeng. Английский язык откроет вам дорогу в США, Европу и другие классные места.

«Миссия-2021»

«Миссия-2021» – волонтерская программа, которая проводится в Республике Саха в России. Цель проекта – помощь в социализации детей и подростков, попавших в трудные жизненные ситуации. Проект стартовал в 2018 и рассчитан на 4 года.

Социализация школьников 11-15 лет организаторы осуществляется несколькими способами:

  1. Через наставников из числа молодежи.
  2. Обучением и подготовкой юных спортивных волонтеров.
  3. Помощью в организации и проведении спортивных мероприятий республиканского уровня.

На сайте «Добровольцы России» можно пройти регистрация и ознакомиться с программой подробнее.

Эковолонтерство

Требования: возраст от 18 до 30 лет, знание базового французского языка будет преимуществом

Продолжительность: 1 сентября 2020–1 октября 2021

Проект предоставляет молодым людям возможность приобрести знания в области научных исследований флоры, фауны и экосистем и реализовать их на практике. Волонтеры будут следить за парком A Rocha, ухаживать за деревьями, проводить экскурсии.

Добровольцы будут размещены в учебном центре; со своей стороны организаторы предоставляют питание, курсы французского языка, карманные деньги, частично покрывают расходы на визу и перелет.

Работа волонтером за границей вакансии

На данный момент существует огромное количество волонтерских программ, которые отправляют волонтеров за рубежом. Чтобы оказать помощь и поддержку нуждающимся людям, исправить экологические проблемы и так далее.

Сейчас волонтеры необходимы в европейских государствах для того чтобы реставрировать различные сооружения. Если вы хотите принять участие в реставрационных волонтерских программах. Вам нужно в Германию, Францию и Скандинавские страны. Там активно принимают волонтеров на данный вид работ. Так как на территории данных государств огромное количество замков и монастырей, которые нуждаются в реставрации.

Читать еще:  Особенности трудоустройства в Швейцарии в 2020 году

Лайфхаки

1. Первая проблема, с которой сталкивается любой стажер – эта виза . На самом деле, это может быть даже единственной проблемой. Все принимающие организации предоставляют своим участникам официальные пригласительные письма, которые гарантируют почти что стопроцентное получение визы. Но сложности могут быть в другом: например, в наличии банковского счета с непосильной для участника суммой. Выхода из этой ситуации два. Первый – одолжить необходимую сумму у близких и друзей, положить деньги на счет, сделать выписку в банке и пойти получать визу. То есть деньги на счет нужно класть буквально за несколько дней до того, как вы сделаете заявку в посольстве. Сразу после этого вы можете спокойно снимать деньги и возвращать их законным владельцам. В посольствах обычно слишком много забот, чтобы лишний раз проверять банковские счета каждого. Второй способ подходит для жителей тех стран, у которых с выбранной страной есть хоть минимальный срок безвизового пребывания. Если в другой стране вы можете находиться без визы на протяжении 14 дней, то вы можете просто каждый четырнадцатый день ездить в любую другую страну. Но, конечно же, этот выход применим только для кратковременных стажировок около месяца.

2. Второй необходимой вещью для любого выезда за границу с получением визы является страховка . Если вы отправляетесь на EVS-стажировку, то для страховки вам нужно сделать почти что одно действие – перейти на сайт International Health Insurance plans, где вы сможете оформить специальную страховку для этого вида проектов, ознакомившись со всеми условиями оформления на любом удобном для вас языке.

3. И, конечно же, совет о том, как можно путешествовать дешево. Во-первых, для опытных и бесстрашных людей – это автостоп, о котором все вы наслышаны. Также, для выбора дешевых авиаперелетов советуем воспользоваться сайтом SkyScanner. Много бюджетных предложений можно найти здесь: vk.com/travel193land.

И помните: единственное, что действительно вам нужно для того, чтобы поехать на какую-либо стажировку за границу – это желание. Ведь, как видите, ни деньги, ни документы особой трудности не составляют. Поэтому выбирайте то, что подходит вам наиболее и дерзайте! Впереди вас ждет самый незабываемый опыт в жизни.

2. Разбить сад в пустыне в Марокко

Что и где: создавать оазис в пустыне Марокко

Марокканец Имад, владеющий большим участком земли в пустыне, набирает добровольцев по всему миру, которые помогут разбить на его земле сад и возвести ферму. По прибытии на место волонтёрам предстоит сначала построить домики для себя, а затем приниматься за возведение загонов для животных и культивацию земли. Имад обещает кормить соратников марокканскими блюдами, водить по экскурсиям и познакомить с берберами-кочевниками, которые разбивают лагеря в дюнах по соседству.

Когда начинать: как только откроются границы.

Необходимый уровень языка: Elementary. У всех волонтёров будут разные уровни владения языком, поэтому в ход можно пускать все доступные способы коммуникации: жесты, мимику.

Часто бывает, что человек, который способен хотя бы немного изъясняться на английском, приезжая в чужую страну, впадает в ступор. Это психологический барьер. Его ключевая причина — страх делать ошибки и звучать глупо. Устранить этот страх помогут простые разговорные сессии с разными собеседниками. Это позволит не только научиться воспринимать на слух разную речь, но и увидеть на практике, что тебя понимают и слушают, даже несмотря на ошибки.

Как попасть: Авторизоваться на главной странице сайта волонтёрских программ Help Exchange . После регистрации связаться с Имадом — доступ к переписке на странице вакансии.

Каучсерфинг

Гостевые социальные сети – одна из программ, благодаря которой можно бесплатно отправиться за границу.

Идея и цель каучсерфинга проста – это возможность расширить круг знакомых и общения, а также активизация межкультурного обмена, реализация естественных потребностей человека знакомиться с чем-то новым и обмениваться опытом друг с другом. Сам ресурс был создан Кейси Фентоном в 2000-х после того, как он приобрел недорогой билет на поездку в Исландию, а вот места для ночлега у него в другой стране не было. Путешественник отправил более 1500 писем, адресатами которых стали студенты Исландии, с просьбой предоставить ему возможность остановиться у них. Таким образом, он не только нашел место для ночлега, но и познакомился с ребятами, готовыми показать ему страну. После этого Кейси решил, что больше услугами турфирм он пользоваться не будет, и создал сайт «Каучсерфинг». Работать над ним ему помогали и другие люди. В 2003 году была запущена первая версия портала.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector