Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Работа в Лос-Анджелесе для русских в 2020-2021 году: какие есть вакансии, размер зарплат и как устроиться

Как найти работу в Лос-Анджелесе в 2020 году

Переехать в Лос-Анджелес мечтают очень многие, причем не только наши бывшие и нынешние соотечественники, но и американцы из других штатов. Но по разным причинам не у всех это получается. Хотя работа в Лос-Анджелесе для русских есть, и оплата за нее вполне приличная, существует множество факторов, которые препятствуют длительному трудоустройству в этом городе. Главный из них — слишком дорогая недвижимость и высокая стоимость жизни.

Преимущества и недостатки трудоустройства в США

Перед рабочей поездкой в Америку необходимо оценить все за и против. Официальное трудоустройство и жизнь в США имеет ряд преимуществ:

  • высокий уровень оплаты труда;
  • оценка исключительно профессиональных качеств сотрудников;
  • чтение закона в стране, а также возможность в любой момент отстоять права;
  • качественное обслуживание в любом государственном или частном учреждении;
  • высокий уровень жизни, качественные продукты питания и медицинские услуги.

Но у работы в США есть существенные недостатки. Среди них выделяется необходимость знания английского языка для погружения в местную культуру, сложность получения визы и обязательное соблюдение предписаний, а также дорогое образование, медицина и фармацевтика.

Соединенные Штаты Америки привлекают тысячи мигрантов

В каких американских городах лучше всего жить и работать?

Для выбора города работы в США для русских рекомендуют использовать вакансии 2020 года, что позволит оценить спрос на специалистов, условия труда и уровень заработных плат. Лучшие варианты для трудоустройства описаны в таблице.

ГородПлюсыМинусы
Сан-ФранцискоКрасивый город, возможность учебы и построения карьерыВысокая стоимость жизни
Лос-АнджелесСпрос на квалифицированных и дипломированных специалистовБольшое количество жителей, дорогая недвижимость
Нью-ЙоркВыбор компаний, большое количество вакансий, возможности для карьерыВысокие цены на продукты, услуги, жилье
Сан-Хосе, Санта-Класа, КалифорнияУровень оплаты труда, IT-центр СШАВысокая конкуренция
ДалласУровень жизни, большое количество рабочих местДорогая недвижимость, услуги
СиэтлВысокая заработная плата, низкая безработицаБольшая конкуренция на рабочие места
АтлантаОбеспеченное население, низкий уровень преступности, средние ценыБольшая населенность города

Размер зарплаты и налоги в Соединенных Штатах Америки

Многих мигрантов привлекают Штаты высоким уровнем заработка. Даже рабочие без особых навыков могут получать 30-40 тысяч долларов в год. Средняя ставка за час составляет $ 20-25, а в месяц рабочие получают $ 2,5-4 тысячи.

У людей со специализированными навыками более высокий уровень оплаты труда

Более высокий уровень оплаты труда у людей со специализированными навыками. В стране ценятся электрики, инженеры, программисты, школьные учителя, медсестры, врачи, стоматологи, архитекторы и другие специалисты. Они могут рассчитывать на годовой доход от $ 70 000 и больше. Самые крупные зарплаты получают врачи, хирурги и IT специалисты.

Размер заработной платы компенсируется расходами на жилье, продукты питания, а также налогами. Все лица, находящиеся в США больше 180 суток в году, обязаны выплачивать подоходный налог и другие виды сборов.

С зарплаты всех людей вычитаются такие виды налогов:

  • 18% — федеральный сбор;
  • 0-13,3% — выплаты в пользу штата;
  • 4,2% — фонд социального страхования;
  • 1,45% — медицинская страховка.

В отличие от России, мигранты и граждане Америки должны самостоятельно подавать налоговую декларацию и оплачивать государственные сборы.

Профессиональные рабочие

Если вы являетесь мастером в каком-нибудь виде творчества: рисуете, поёте, шьёте или делаете композиции из засушенных цветов, вы можете найти себе небольшой заработок, продавая свои работы. Для этого можно зарегистрироваться на etsy.com. Если вы действительно делаете что-то лучше, чем другие, вас быстро заметят.

Эксклюзивные и уникальные вещи пользуются в Лос-Анджелесе и других штатах огромной популярностью.

Где найти работу в Лос-Анджелесе

Проще всего искать работу на Craiglist.com. Каждый день там публикуется куча вакансий в Лос-Анджелесе, можно даже выбрать в том районе, где вам удобнее, чтобы особо в пробках не стоять и на бензин не тратиться.

Читать еще:  Как обрести свое место на зеленом континенте: работа в Австралии

Крейглист – очень удобный сервис для поиска работы, но имеет некоторую особенность. В основном там вакансии для неквалифицированной и малоквалифицированной рабочей силы.

Если же вы ищете работу программиста или, например, преподавателя русского языка в учебном заведении, то кроме крейглиста вам стоит обратить внимание на специализированные сайты по поиску работы в Калифорнии и в США в целом.

В их числе наиболее известны:

  • Monster.com
  • Indeed.com
  • Careerbuilder.com

Русскоязычное коммюнити в Лос-Анджелесе – это особая тема. Русских в этом городе великое множество, во всяком случае, не меньше 100 тысяч человек. Однако, в отличие от Нью-Йорка, где их в несколько раз больше, и, к тому же, имеется целая территориальная община для русскоязычных – Брайтон-Бич, русских кварталов в Лос-Анджелесе, к сожалению или к счастью, нет.

Наибольшая зарплата

Жители Лос-Анджелеса, зарабатывающие от 100 тысяч долларов в год, считаются богатыми. Такие люди находятся под особым контролем налоговых органов и нередко подвергаются тщательной проверке.

Для того, чтобы зарабатывать хорошие деньги нужно иметь хорошее образование и большой опыт работы. Значительными заработками могут похвастаться врачи, юристы, пилоты, финансовые воротилы, менеджеры высшего звена и программисты высокого уровня.

Однако, в Лос-Анджелесе существуют и другие профессии, позволяющие получать высокий доход. Голливудские актеры – это узкая прослойка людей со сверхдоходами. А вот продюсеров, режиссеров, звукооператоров и других людей, причастных к созданию кинофильмов намного больше. Их доходы не измеряются миллионами, но тоже весьма значительны.

Как утверждает статистика, порядка 6% всех трудоспособных жителей города Ангелов работают в сфере проката или производства кино, и их средний заработок в Лос-Анжелесе достаточно высок.

Для того, чтобы получить наилучшее представление об уровне доходов жителей Лос-Анджелеса сведем данные в таблицу.

Уровень доходов

Сумма (в тысячах долларов США)

Вакансии для иностранцев

В 2020 году для эмигрантов из России существует ряд доступных профессий:

  • В этом городе всегда востребованы бэби-ситтеры и няни, говорящие на русском языке, для детей бывших российских граждан. На эту работу берут, как правило, интеллигентных женщин с педагогическим образованием и соответствующим опытом;
  • Есть нужда в людях, ухаживающих за больными или пожилыми людьми. Предпочтение в этом случае отдается соискательницам, окончившим мед. учреждение и обладающим определенным опытом;
  • Система общепита предлагает работу сезонную и постоянную в ресторанах, кафе и бистро. Но она больше подходит для молодых и крепких людей из-за своей напряженности;
  • Мужчинам, располагающим правами и достаточным водительским стажем, подойдет вакансия водителя, а также бывают предложения поработать экспедиторами и таксистами;
  • Эмигранты в Калифорнии могут устроиться в мастерские по ремонту машин и сервисные центры, строительные и ремонтные сферы. Там всегда существует потребность в малярах-штукатурах, столярах, плотниках и паркетчиках. Всегда нужны опытные электрики, сантехники, вентиляционщики и специалисты сервисного обслуживания (кондиционеры и другое климатическое оборудование) ;
  • Обладатели медицинского диплома могут спустя какое-то время устроиться помощником к врачу в госпитале. То же самое касается дипломированных юристов, архитекторов, бухгалтеров и редакторов газет и журналов;
  • Всегда открыты вакансии продавцов-консультантов. Устроившись на такую работу в 2020 году, можно будет жить и параллельно искать что-то более достойное;
  • Чтобы попасть в салон красоты, потребуется пройти обучение. Большой популярностью пользуются в Америке косметологи и специалисты маникюра. Этим можно заниматься и на дому;
  • Довольно большой конкуренцией является трудовая деятельность в киноиндустрии. И это касается не только актерской профессии, а и гримерской, сценарной и любой другой, связанной с производством фильмов;
  • Самой востребованной и высокооплачиваемой в Лос Анджелесе считается профессия программиста. Причем русских берут в трудовой штат очень неплохо, благодаря отличному уровню образованности. Наличие диплома здесь роли не играет – интересуют именно умения и навыки.
Читать еще:  Работа в Болгарии

При устройстве на подходящую вакансию необходимо владеть английским языком. Если таких навыков нет, то без помощи друзей или знакомых, не обойтись. Или искать работодателя, говорящего на русском языке. Без этого будут открыты двери только в клиринговых компаниях, труд помощника на кухне, выгуливание домашних питомцев и все в этом роде.

Выплаты зарплат в Америке, как правило, производятся еженедельно, либо раз в две недели. И надо иметь в виду, что при устройстве говорится «грязная» сумма оплаты труда. Получать придется зарплату с вычетом налога.

Таблица сравнения зарплат в США с некоторыми европейскими странами

Язык — наше все

Повторим еще раз — любая должность с приличным доходом подразумевает хорошее владение английским. Считается, что изучать язык не поздно в любом возрасте. Для улучшения собственных знаний в области языка существует множество специальных курсов и обучающих программ.

Пока ваши знания английского далеки от совершенства, есть вариант искать работодателя среди выходцев из России. Те, кто пока не готов биться за место с высоким уровнем заработной платы и жесткими профессиональными требованиями, могут устроиться уборщиком, кухонным помощником или работником клининговой фирмы.

Заработная плата в Америке выплачивается, как правило, раз в неделю или раз в 2 недели. Зарплата указывается в «грязной» сумме (из которой позже вычитаются налоги).

Грузчики и водители

Компании по перевозке мебели требуются водители-грузчики с американскими правами. Желательно с опытом работы (упаковка, разборка и сборка мебели). По вопросам о трудоустройстве звонить по телефону +1 323-428-2374.

Заработная плата: уточняйте.

Фото: shutterstock

Водитель грузовика

Требуется водитель грузовика — мужчина со знанием английского и армянского или русского языков и водительскими правами класса A. Вождение в одиночку или в команде. Оплата 40 центов за милю, без опыта работы — 25 центов за милю. Телефон: 818-763-4025 (рекрутинговое агентство).

Заработная плата: от 25 до 40 центов за милю.

Где найти работу в Лос-Анджелесе

Лос-Анджелес – довольно притягательное место, не только для многих молодых американцев, но и для русских, лишь собирающихся обосноваться в США. Однако у этого города есть один существенный недостаток – он очень дорогой для жизни. И если вы не знаете, где и как можно найти работу в Лос-Анджелесе, то долго здесь не протянете, даже при наличии сбережений.

Впрочем, отчаиваться не стоит. Кроме дорогого жилья, южная Калифорния имеет и один немаловажный плюс – работу в Лос-Анджелесе найти действительно намного легче, чем в какой-нибудь забитой провинции, где аренда квартиры стоит копейки.

Как быстро найти работу в Лос-Анджелесе

Итак, вы только что прилетели в LAX, остановились у друзей или нашли себе по интернету какую-нибудь комнату за $800-1000 в месяц. Будем считать, что в Америке вы находитесь легально – а значит, гринкарта и карта социального страхования у вас имеется. Если нет, и вы очутились в Лос-Анджелесе по туристической визе, то тогда поиск работы усложняется. Исключением будет лишь тот случай, если вы имеете знакомого, который вам уже пригрел какую-то вакансию с оплатой на кэш. Как и в России, работодателю, использующему труд нелегальных работников, в Америке грозят большие неприятности. Поэтому брать на работу русского с просроченной туристической визой мало кто захочет.

Нелегальная работа в Лос-Анджелесе

Можно ли найти работу в Лос-Анджелесе, не имея гринкарты? Вообще-то да. Распространённой нелегальной схемой трудоустройства является работа сиделки/домработницы/бебиситтера для женщин. К примеру, семейная пара, заинтересованная в постоянной помощнице по дому, готова платить ей примерно $1500 в месяц с проживанием и питанием. Для нелегала из России или Украины это очень приличные деньги. Женщина приезжает по туристической визе, работает 2 года в семье, обычно по уходу за пожилыми родственниками или ребёнком, а потом возвращается назад к себе в Смоленск или Житомир с $25-30 тысячами. Разумеется, при выезде её официально депортируют с запретом въезда в США в будущем, но сути это не меняет. Главное в этой схеме – это получить визу для приезда в Америку.

Читать еще:  Зарплата в Финляндии

Для мужчин поиск нелегальной работы несколько усложняется, поскольку парня никто с проживанием или для присмотра за ребёнком брать не будет. Соответственно, придётся тратить на аренду комнаты. А в Л.А. с этим сложно. Даже если вы её и найдёте без документов (что вряд ли), то учитывая низкий уровень оплаты нелегалов, особо вы не разбогатеете. В лучшем случае, удастся откладывать по $500 в месяц, если особо не жировать.

Не стоит правда забывать, что въехав в США, вы имеете возможность легализовать своё пребывание, подав прошение о политическом убежище или оформив рабочую визу. Но и это не так легко, как кажется. Как минимум, нужен опытный адвокат.

Где искать работу в Лос-Анджелесе

Проще всего искать работу на Craiglist.com. Каждый день там публикуется куча вакансий в Лос-Анджелесе, можно даже выбрать в том районе, где вам удобнее, чтобы особо в пробках не стоять и на бензин не тратиться.

Крейглист – очень удобный сервис для поиска работы, но имеет некоторую особенность. В основном там вакансии для неквалифицированной и малоквалифицированной рабочей силы. Если же вы ищете работу программиста или, например, преподавателя русского языка в учебном заведении, то кроме крейглиста вам стоит обратить внимание на специализированные сайты по поиску работы в Калифорнии и в США в целом. В их числе наиболее известны:

Русскоязычное коммюнити в Лос-Анджелесе – это особая тема. Русских в этом городе великое множество, во всяком случае, не меньше 100 тысяч человек. Однако, в отличие от Нью-Йорка, где их в несколько раз больше, и, к тому же, имеется целая территориальная община для русскоязычных – Брайтон-Бич, русских кварталов в Лос-Анджелесе, к сожалению или к счастью, нет. Да и само сообщество не такое сплоченное, как в Нью-Йорке. Если ищете работу у русских – советую обратить внимание на форумы и специализированные группы Вконтакте, где общаются русскоязычные калифорнийцы. Там же можно и оставить сообщение о поиске работы. Возможно, кто-то поможет.

Какой уровень зарплат в Лос-Анджелесе

То, что в Лос-Анджелесе высокие зарплаты – это миф. То есть, они, конечно высокие относительно Флориды или Небраски, но стоимость жизни съедает всё. Для начала рассчитывайте, что будете получать на уровне $13-15 в час или $100-130 в день. Вроде бы кажется, что это очень неплохо по российским меркам, но большую часть заработанного вам придётся отдать за комнату, бензин и питание. Если же вы снимаете квартиру, тогда приготовьтесь жить впроголодь. Цены на аренду квартир в Лос-Анджелесе сейчас ощутимо выросли. Сейчас найти что-либо приличное дешевле $1500-1600 в месяц уже почти невозможно.

Зарплата на уровне $100 в день – это самый низ. Посудомойщики, массовка в кино, стрижка лужаек, чистка бассейнов. Если хотите сводить концы с концами – ищите работу по доставке чего-либо на своей машине. Вакансий в Лос-Анджелесе много. Если хорошо поискать, то за полный рабочий день 8-10 часов можно будет зарабатывать $150-200. Ну а если у вас есть местная лицензия чего-либо (парикмахера, таксиста, водителя трака), то можно будет не только снимать нормальную квартиру, но даже откладывать на черный день или улучшать кредитную историю.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector