Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как найти работу в Сингапуре в 2020-2021 году: распространённые вакансии и средние зарплаты

МИНИМАЛЬНАЯ И СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА В СИНГАПУРЕ

Сингапур – это небольшое островное государство с населением всего 5,9 млн человек, расположенное в юго-восточной части Азии рядом с Индонезией и Малайзией. Страна входит в четверку так называемых «азиатских тигров», обладает мощной экономикой и высоким уровнем жизни. По оценкам местных статистических ведомств, в Сингапуре постоянно работают и занимаются бизнесом около 1,3 млн иностранцев.

Один из главных факторов, который привлекает трудовых мигрантов, является высокая зарплата в Сингапуре. Здесь благоприятный инвестиционный климат, функционирует большое количество международных компаний, а безработица держится на уровне 2%. Местные власти в целом заинтересованы в привлечении квалифицированных специалистов из-за рубежа. Далее, узнаем какая зарплата в Сингапуре в 2020 году.

Экономика Сингапура

Национальной валютой государства является сингапурский доллар. Его курс в 2020 году составляет почти 47 рублей. Денежная единица, невзирая на то, что ее стоимость определяется исключительно рыночными инструментами, отличается стабильностью. Годовая инфляция в текущем году ожидается в пределах 0,6 процента.

В Сингапуре создан очень благоприятный климат для иностранных инвесторов, что помогает привлечь деньги из-за рубежа, стимулирующие дальнейшее развитие экономики. К несомненным достоинствам республики относят:

  • высокий показатель экономической свободы;
  • наличие конкурентной среды;
  • хороший уровень образованности населения и его дисциплинированность;
  • низкие налоги.

Главным недостатком экономики Сингапура считают его огромную зависимость от внешних поставок. Государство импортирует буквально все – от пищи до электричества и питьевой воды. Также заметно тормозит развитие экономики ограниченность территории.

ВВП Сингапура позволяет тому занимать место в числе мировых лидеров. В среднем на душу населения он составляет 85 000 долларов США.

В стране отлично налажено производство:

  • электроники;
  • товаров легкой промышленности;
  • медикаментов;
  • морских суден.

Чрезвычайно развит в Сингапуре финансовый сектор, а также биотехнологический.

Благодаря устойчивому росту экономики, средняя зарплата в Сингапуре остается весьма впечатляющей, особенно если ее сравнивать с аналогичным российским показателем за 2020 год.

В то же время желающим перебраться в эту республику следует знать, что иностранцам там устроится очень нелегко. Фактически исключение делается лишь для немногих специалистов, обладающих высочайшей и востребованной на местном трудовом рынке квалификацией. Любой сингапурский работодатель по умолчанию отдаст предпочтение земляку. При этом зарубежному соискателю необходимо в совершенстве владеть одним из используемых в Сингапуре языков.

Работа для иностранцев в Сингапуре

Небольшое замедление темпов развития рынка технологических инноваций, которое пришлось на начало века и привело к кратковременному повышению уровня безработицы, уже давно в прошлом, и сегодня рост сингапурской экономики позволяет создавать новые рабочие места, доступные в том числе для иностранцев. Достаточно сказать, что сегодня из 5,7 млн населения этой страны свыше 1,3 миллиона составляют работающие либо имеющие здесь свой бизнес иностранные граждане. И это без учета сингапурцев иммигрантского происхождения, коих тоже немало. Так что при условии хорошего владения английским любой иностранец, в том числе и выходец с постсоветского пространства, может попытаться трудоустроиться в Сингапуре.

Практический совет. Перед тем как оформлять визу или покупать билеты в другую страну, рекомендуем проверить наличие запрета на выезд из страны. Сделать это быстро, безопасно и в режиме онлайн можно при помощи проверенного сервиса Невылет.рф

Все рабочие кадры Сингапура подразделяются на три категории, в соответствии с которыми выдаются разрешения на работу:

  • Высококвалифицированные специалисты (кадры с высшим образованием и опытом работы).
  • Опытные работники средней квалификации (с опытом работы, но без высшего образования).
  • Студенты и стажеры (не обладающие ни тем, ни другим).

Иммигранты с просторов бывшего СССР могут рассчитывать на работу в таких областях, как сфера IT, туризм, гостинично-ресторанный сектор, медицина (средний медперсонал и врачи), фармацевтика, строительство и даже финансово-банковский сектор.

Как и во многих других государствах, в Сингапуре особенно ценятся толковые программисты.

Минимальный уровень зарплаты в Сингапуре

Пожалуйста, пройдите социологический опрос!

Зарплата наемного работника в стране ничем не регулируется, кроме трудового контракта, поскольку минимальная заработная плата не предусмотрена законодательством. Средняя зарплата в Сингапуре в 2020 году еще недавно едва превышавшая 3000 долл. США, ныне уже стремительно приближается к 4000 долларов США в месяц.

Любопытно, что как таковой минимальной заработной платы в Сингапуре нет, поскольку она не предусмотрена законодательством. Зарплата наемного работника в стране ничем не регулируется, кроме трудового контракта. Самые скромные доходы, которые имеют рабочие низкой квалификации, преимущественно малайцы, обычно превышают 1000 долларов США. Такой показатель является весьма солидным по сравнению с уровнем доходов их коллег в большинстве других стран мира.

Читать еще:  Работа в Испании

Однако не стоит забывать о том, что прожиточный минимум в Сингапуре также заоблачно высок – в 2020 году город-государство был признан самым дорогим городом мира. К тому же иностранцу, не располагающему собственной недвижимостью, потребуется снимать жилье, на что уйдет не менее 1500 долларов даже при условии самых скромных запросов в плане жилищных условий.

Средняя зарплата в Сингапуре по специальностям

И, наконец, самое интересное – ограничение выезда за границу должникам. Именно о статусе должника проще всего «забыть», собираясь в очередной заграничный отпуск. Причиной могут быть просроченные кредиты, неоплаченные квитанции ЖКХ, алименты или штрафы из ГИБДД. Любая из этих задолженностей может грозить ограничением выезда за границу в 2018 году, узнать информацию о наличии задолженности рекомендуем с помощью проверенного сервиса невылет.рф

Политика этого восточноазиатского государства с момента его основания такова, что с целью профилактики коррупции госслужащим платят очень достойные зарплаты, призванные в максимальной степени стимулировать их независимость и беспристрастность. Так что многие чиновники на ключевых должностях имеют доход, сравнимый с зарплатами топ-менеджеров частных компаний. Другим важным принципом кадровой политики Сингапура является стремление приглашать на работу преимущественно тех иностранцев, которые обладают максимально высоким уровнем образования и квалификации.

В результате средняя зарплата в Сингапуре в 2020 году еще недавно едва превышавшая 3000 долл. США, ныне уже стремительно приближается к 4000 долларов США в месяц. Впрочем, цены буквально на все тоже продолжают расти галопирующими темпами, так что повседневные расходы в Сингапуре очень высокие.

Судьясвыше 1 000 000$ в год (по данным на начало 1990-х)
Министроколо 2 000 000$ (2019) в год
Технический специалист, программистот 3000$ до 4000$ (2019) в месяц
Работник низкой квалификацииот 1200$ и (выше 2019) в месяц

Зарплата русских в Сингапуре с трудом поддается обобщениям, поскольку очень сильно зависит от того, в какой области работает специалист и насколько высоко его ценит работодатель.

Обычно иностранцы получают в Сингапуре порядка 2-3 тысяч долларов США, однако они вполне могут рассчитывать на оклад, превышающий средний уровень (например, 6-7 тыс. долл. США). Как правило, такие зарплаты получают опытные иностранные сотрудники в банковской сфере, а также продвинутые программисты.

Как удерживаются налоги с зарплаты в Сингапуре

Как уже говорилось, налогообложение в Сингапуре максимально упрощенное и крайне либеральное, что делает его привлекательной территорией для транснациональных корпораций. Тем не менее из 5 налогов, официально существующих в этой стране, есть и так называемый налог на заработную плату. Его размер зависит от того, сколько времени работник-иностранец работает в Сингапуре и обладает ли он статусом резидента.

Необходимо учитывать, что:

  • доходы нерезидентов, работающих на сингапурской территории менее двух месяцев в году, вообще не подлежат никакому налогообложению.
  • по истечении 60 дней зарплата нерезидента начинает облагаться 15% налогом. В случае если государству будет выгоднее, доход нерезидента подвергнется вместо взимания этого фиксированного налога удержанию налоговых выплат по прогрессивной шкале в порядке, установленном законодательством для нерезидента.
  • если наемный работник трудится в Сингапуре в течение 6 месяцев в году, он получает статус резидента и его доход автоматически переходит на прогрессивные налоговые ставки, только уже для резидента.

Немного о ценах в Сингапуре

Повседневные расходы в Сингапуре могут быть весьма чувствительны даже для увесистого кошелька. Начнем с недвижимости:

  • 1-комнатная квартира в центре города – аренда от 2 500$ в месяц;
  • 3-комнатная квартира на окраине – аренда от 2 600$ в месяц.
  • разовая поездка в муниципальном автобусе – 1,36$;
  • месячный абонемент – 76$.

Питание:

  • скудный обед на одного – 7,5-8$;
  • ужин в ресторане на двоих – свыше 40$;
  • стакан колы – 1,3$.

Самая низкая цена на бензин в торговых точках – 1,6$ за литр.

Размеры заработных плат в 2020 году

По состоянию на декабрь 2018 г. средняя зарплата в Сингапуре составляла $4437 в месяц. Если брать выборку по профессиям, то получаем следующую картину.

СпециальностьМесячная зарплата (в долларах США)
Продавец в супермаркете2500
Водитель2800-3000
Сотрудник банка4000-5000
Менеджер по продажам4500
Разработчик софта6000
Администратор отеля3000
Повар в ресторане3500-5000

Как можно заметить, зарплаты в Сингапуре одни из наиболее высоких в Юго-Восточной Азии. По уровню доходов населения это небольшое государство может соперничать лишь с Японией. Поэтому, если есть возможность легального трудоустройства в Сингапуре, этот шанс не стоит упускать.

Как найти вакансии в Сингапуре для русских?

Для поиска работы в Сингапуре для белорусов, украинцев и русских необходимо постоянно практиковать английский язык, оценить свои шансы и запастись терпением. Важно самостоятельно изучать варианты и общаться с потенциальными работодателями. Для большинства вакансий самым важным является знание языка. Это необходимо даже для трудоустройства неквалифицированным сотрудником. Работа в Сингапуре без знания языка – это нелегальное трудоустройство, которое может привести к негативным последствиям.

Решающее значение при трудоустройстве в Сингапуре будет играть наличие образование, опыт и знание языка. Поэтому при поиске подходящих вакансий попутно занимайтесь языком, чтобы его уровень был высоким. Если вы имеете диплом европейского ВУЗа, то шансы на трудоустройство увеличиваются. Не менее важно обладать хорошим здоровьем. Это связано не только с тем, что потребуется много работать, но и для того, чтобы пройти обязательное обследование для получения рабочей визы.

Перед поиском подходящих вакансий составьте грамотное резюме. Кратко опишите ваши сильные стороны, укажите практические навыки, опыт и образование. Помните, что без знания языка вы можете рассчитывать только на низкооплачиваемую работу: уборщик, посудомойка, разнорабочий.

Популярные требования работодателей для иностранных соискателей:

  • Знание английского языка на высоком уровне. Нередко работодатели предлагают пройти специальное тестирование;
  • Опыт работы. Стаж должен быть не менее 2 лет;
  • Для высокооплачиваемых вакансий соискатель должен иметь диплом о высшем образовании.

Инвестиции

Получить ПМЖ можно через два года проживания в Сингапуре, вложив 2,5 млн. SGD. Деньги могут быть вложены как в бизнес, так и в коммерческую недвижимость. В последнем случае это может быть не более 50% от суммы после получения разрешения правительства Сингапура.

Кроме вложения в бизнес, деньги можно ссудить на два года Государственному казначейству под хорошую процентную ставку. Общий срок инвестирования для получения гражданства должен быть не менее пяти лет. Для получения ПМЖ для близких родственников необходимо будет дополнительно инвестировать по 300 тыс. SGD на каждого.

Трудоустройство в Сингапуре для иностранцев

С целью ведения профессиональной оплачиваемой деятельности на сингапурской территории иностранцу необходимо получить рабочую визу в дипломатическом ведомстве Сингапура в своей стране. Для этого требуется заранее найти работодателя, подписать трудовой контракт и получить разрешение на работу. В зависимости от квалификации, уровня заработной платы и сектора экономики местные законы предусматривают различные виды разрешений для трудоустройства иностранцев.

Виды разрешений на работу в Сингапуре

Высококвалифицированные специалисты. Разрешение выдается иностранным работникам с высшим образованием и опытом. Заработная плата должна составлять не менее 3,6 тысяч долларов в месяц. Например, это могут быть управляющие компаний или менеджеры высшего звена, а также предприниматели, открывающие в Сингапуре собственный бизнес.

Опытные работники с квалификацией среднего уровня. Требования к ежемесячной оплате труда начинаются от 2,2 тысяч долларов. Например, разрешение этого типа выдается трудовым мигрантам для работы в строительстве, на производстве, в сфере услуг или развлечений (гостиницы, ночные клубы, казино, бары), а также домашнему персоналу.

Студенты и стажеры. Разрешение на работу в Сингапуре предоставляется иностранным студентам для прохождения практики или временного трудоустройства. Обычно срок ограничивается 6 месяцами, а уровень заработной платы должен быть не менее 3 тысяч долларов в месяц. Но есть и исключения.

Помимо основных видов разрешений на работу, описанных выше, право на трудоустройство в Сингапуре имеют близкие родственники трудовых мигрантов, в том числе, супруги, дети и родители, а также члены семьи сингапурских граждан или постоянных жителей этой страны. Кроме того, иностранные студенты, проходящие обучение в учебных заведениях Сингапура, могут официально работать.

Первоначально разрешение на работу в Сингапуре выдается на срок до одного года с правом продления. На некоторые виды вакансий, за исключением высококвалифицированных специалистов, предусмотрены специальные квоты. Обычно компания не может иметь в штате более 20% работников из-за рубежа, также квоты предусмотрены для отдельных отраслей экономики.

Официальная информация о требованиях к иностранным работникам и подробное описание разрешений на работу представлена на правительственном портале министерства труда Сингапура — mom.gov.sg.

Визовые категории

Иностранцу, который трудоустраивается легально, лучше получить долгосрочную визу. Разрешение можно оформить в онлайн-режиме и забрать спустя 1 неделю после подачи заявки. Кроме получения трудового договора и визы, нужно еще и разрешение на работу. Для этого понадобится собрать пакет бумаг и пройти медосмотр.

Образец заполнения иммиграционной карты.

Продлить срок действия документа нельзя, его нужно каждый год приобретать заново. Это чем-то напоминает ежегодную медкомиссию для работников и учеников из СНГ. Только здесь такая процедура более профессиональна. Фирма, в которой работает сотрудник, чаще всего берет все выплаты на себя.

Есть несколько типов разрешений. К примеру, виза PR – документ, который выдается иностранным гостям на 5 лет. С ней не обязательно быть трудоустроенным, но платить налоги необходимо. Это самый популярный разрешительный документ.

Если компания заинтересована в конкретном сотруднике, она должна подать прошение о том, чтобы его разрешили взять в штат. Только после подтверждения отсутствия кандидата такой квалификации из местных жителей, иностранец приобретает официальное разрешение — Work permit.

Студенты сингапурских вузов, выпускники колледжей и техникумов, работники, имеющие среднее профессиональное образование, могут оформить категорию S Pass. Чтобы проверить свои возможности, можно пройти онлайн-тест на сайте государственного правительства.

Многократная виза действительна всего несколько месяцев, но ее можно продлить, например, путем туристической поездки в Малайзию.

Для всех остальных категорий обязательным будет оформление специального разрешения. В зависимости от квалификации и опыта работника этот документ может иметь несколько видов. Один из них предназначен для высококвалифицированных специалистов, имеющих достаточный опыт работы и претендующих на заработную плату свыше 3,3 тысяч в месяц.

В первую очередь это относится к руководителям предприятий, менеджерам высшего уровня или учредителям собственного бизнеса. Второй тип разрешений доступен обладателям квалификации среднего уровня и определенного уровня работы.

Такие соискатели ежемесячно зарабатывают свыше 2,2 тысяч долларов и могут занимать позиции сотрудников сферы услуг, туризма и развлечений, в том числе различные должности в гостиницах, ночных клубах и других развлекательных заведениях, специалистов по строительству, домашнему персоналу. Для этих двух категорий работников разрешение выдается на год с возможностью дальнейшего продления.

Еще одна группа соискателей работы в Сингапуре – студенты и соискатели–стажеры. Уровень зарплаты для таких будущих работников составляется обычно от 3 тысяч долларов в месяц. В этом случае разрешение будет действовать 6 месяцев.

Выдача разрешения на работу возможна только при условии наличия трудового контракта с будущим работодателем, поэтому в первую очередь будущему мигранту необходимо найти местного работодателя. Именно представители компании – нанимателя должны подавать в Министерство труда ходатайство о выдаче иностранцу разрешения на работу в стране, для чего следует убедить этот орган в том, что соискатель не только достоин выполнять те или иные обязанности, но и объективно является лучшей кандидатурой на открытую вакансию.

Чтобы найти перспективную должность в Сингапуре, независимо от квалификации и устремлений соискателя, ему необходимо иметь соответствующее образование или обладать теми или иными востребованными в этой стране навыками. Не менее важное требование для будущего мигранта – знание языка.

Как правило, достаточно хорошего уровня владения английским языком, в противном случае иностранец может рассчитывать только на нелегальное трудоустройство, что чревато определенными санкциями и депортацией.

Наличие диплома одной из стран Западной Европы или опыт работы в Евросоюзе станет дополнительным плюсом для резюме соискателя работы в Сингапуре.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector