Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Работа в Тайланде для русских в 2020-2021 году: как найти работу и трудоустроиться

Работа и вакансии в Таиланде для русских в 2019 году

После падения курса рубля многие зимовальщики начали искать работу в Тайланде, так как выжить на сдаче квартир стало еще сложнее.
Перспектива переезда в Таиланд на постоянное место жительство с каждым годом привлекает все большее количество россиян. Замечательные условия для проживания, низкие цены на основные продукты питания, постоянное лето придутся по душе многих мигрантам. Единственное, что может остановить, это небольшой список вакансий, в которых легально можно реализовать себя в новой стране.

  1. Предупреждение перед поиском работы в Таиланде
  2. Список запрещенных профессий в Таиланде
  3. Легальная работа в Таиланде
  4. Нелегальная работа в Таиланде
  5. Где искать работу в Таиланде
  6. Вакансии в Паттайе
  7. Работа на Пхукете
  8. Удаленная работа в Таиланде

С чего начать поиск работы в Тайланде?

Если гражданин России или Украины задался целью переехать в Бангкок или Пхукет, то ему необходимо тщательно изучить, сможет ли он поддерживать уровень расходов за счет своих сбережений или зарплаты. Таиланд — вполне успешная страна лишь на фоне своих более бедных соседей. В целом уровень доходов местных жителей не слишком высок. Поэтому лишняя нагрузка на рынок труда со стороны иностранных граждан тут не приветствуется. В Таиланде существует даже целый список профессий, где работать могут только местные жители.

Советуем прочитать эти статьи:

С другой стороны, власти страны всячески благоприятствуют тем, кто приезжает трудиться в филиале зарубежной компании или собирается открыть свой бизнес. Хотя и тут есть ограничения.

Начинать поиски работы в Таиланде нужно с просмотра сайтов, где размещаются вакансии, или с обращения в агентство. Если подходящая работа найдена, необходимо заключить контракт и заняться подготовкой документов.

Открыть свою фирму

Сам я компанией не владею и фирм не открывал. Но вопрос это для себя изучал, а также, есть знакомые, у которых это получилось. С тем или иным успехом. Юридическую сторону этого вопроса многие освещали в интернете, поэтому не буду надолго на ней останавливаться. Главные условия для такого трудоустройства:

  • Требуются вложения средств. По отзывам – минимальная сумма 1000 $. Это если уже есть определённая база, например — макашница тёща для открытия кафешки, землевладелица жена для старта выращивания цветов и т.п.
  • Требуется регистрация в Департаменте экономики, как иностранного инвестора. Вы будете обязаны платить налоги, как предприниматель.
  • 51% процент вашего минибизнеса должно принадлежать гражданину Таиланда, на каждого работника-иностранца вы должны трудоустроить 3 тайских граждан.
  • Никакие справки и согласования не нужны. Это большой плюс того, что контрольный пакет у местного – они могут вообще торговать по своему желанию, да и налоги с бизнеса они платят явочным порядком.
  • Виза тоже открывается другая – бизнес виза. Никакие туристические, студенческие или пенсионные не подойдут. Если только вы не собираетесь уйти «в тень».

Вообще, средства нужны гораздо большие, чем я сказал. А само открытия бизнеса требует тщательного анализа рынка. Может так статься, что вы окажитесь невостребованными со своим товаром или услугой. Конкуренцию со стороны местных бинесменов тоже никто не отменял. И хоть криминальная обстановка в королевстве достаточно спокойная, готовьтесь столкнуться с рэкетом, или прикрытым рэкетом в лице государственных чиновников.

Где искать работу

Искать вакансии в Тайланде для русских можно:

  • На сайтах вакансий.
  • В кадровых агентствах.
  • В группах по интересам в социальных сетях.
  • Через знакомых.
  • На русскоязычных форумах.

Совет: Переезд в другую страну и жизнь в ней— дело затратное и требует немалых накоплений. Поэтому, помимо покупки билетов и аренды жилья, нужно позаботиться и о финансовой «подушке» безопасности на тот случай, если не удастся сразу найти работу.

Как найти работу в Таиланде?

Если вы твердо решили жить и работать в Тае, лучше подойти к вопросу взвешенно. В идеале – поехать на месяц на разведку а после этого делать выводы. Если у вас нет знакомых или родственников в стране, есть большой риск попасть в переделку.

Читать еще:  Работа в Арктике: перечень востребованных должностей

Даже если вы будете работать полностью легально у серьезного работодателя, уделите особое внимание всем документам, в особенности – разрешению на работу. Бывает так, что в Work Permit вписывают один вид деятельности, а в действительности придется заниматься другой работой.

Часто фирмы устраивают людей нелегально, обещая в случае проблем с полицией решить все вопросы. В 95% случаев от вас просто открестятся и решать проблемы придется самостоятельно. А это как минимум штраф и депортация, а то и тюрьма.

Идеальный способ найти работу в Таиланде – обращаться к хорошим знакомым или в проверенную компанию. Также не стоит обольщаться слишком выгодными предложениями. Лучше заплатить посредникам или зарабатывать не так много, как хотелось бы, но жить спокойно.

Следите за нашими новостями и статьями ВКонтакте, Twitter и Facebook!

Понравилась статья? Вы сочли ее полезной? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

Гид по Тайланду – все о Тайланде, отдыхе, туризме

Тайланд – красивая страна, манящая людей своей живописной флорой и фауной. На западе страны располагается о. Пхукет, куда прибывает основная масса приезжих. Основное достоинство этого курорта – Андаманское море, вода в нём прозрачная, теплая, насыщенного голубого оттенка.
Самые популярные пляжи – Камала и Патонг. Для отдыха с детьми больше подойдет побережье Камала, поскольку он не такой громкий, рядом с ним нет шумной инфраструктуры. Патонг наоборот не такой уж спокойный, на нём расположены магазинчики, бары и ночные клубы, но зато добраться до этого пляжа легко и просто. Важно отметить, что на побережье нет навязчивых торговцев, помоек, камней, что доставляет наибольшее удовольствие.
Достопримечательностей на Пхукете не так много, всего несколько храмов. Из развлечений стоит отметить дайвинг с аквалангом, позволяющее разглядеть богатство морского мира. Пхукет также знаменит своими экскурсиями: заповедники Као-Сок и Као-Лак, джиппинг, прогулка на слонах, всё это не оставит скучающим ни одного отдыхающего. Лучшее время для поезки – октябрь – апрель, в это время не дождливо и температура более благоприятная.

Паттайя – шумные вечеринки

Паттайя по посещаемости не уступает Пхукету, но кординально отличается от него. Вода в море на основных пляжах в Паттайе весьма грязная с мутной зеленоватой водой, однако неподалеку есть несколько островов, где вода чистая и прозрачная. Добраться туда можно на морском паромчике, путь займет времени примерно час в одну сторону. Однако все пляжи в Паттайе битком людей, тяжело даже найти пустой лежак, в самом море почти никто не купается, все отдыхающие только загорают.
В отличие от Пхукета- Паттайя богата достопримечательностями. Наиболее общеизвестные и массовые это Большой будда и храм Истины. Кроме архитектурных красот, нужно посмотреть на крокодиловую или слоновью ферму. А самое важное, чем прославилась Паттайя это шумные тусовки. Удивительная улица Волкин Стрит современная визитная карточка курорта. В каждом доме тут клубы, рестораны, представления на улице, шоу ледибоев и пр.
Шопоголикам здесь понравится больше, чем на острове Пхукет, потому что в городе очень много гипермаркетов. Что касается еды, в частности фруктов, тут цены заметно ниже, а по ассортименту ничем не отличаются.

Отдых в Тайланде впечатляет всех людей на каждом курорте, это та страна, которую обязательно стоит посетить.

Уровень зарплат в стране

Работа в Тайланде для русских бывает как высокооплачиваемой, так и не очень. На большие заработки могут рассчитывать профессионалы своего дела в узких направлениях (как и в нашей стране). Всем остальным же придется умерить свои аппетиты. К тому же, в стране высокий уровень конкуренции в плане трудоустройства, что влияет на снижение зарплат.

Читать еще:  Особенности трудоустройства в Швейцарии в 2020 году

В среднем, неофициально можно получать 15-20 тысяч бат, официально – немного больше (см. актуальный курс бата к рублю). И даже эти относительно небольшие деньги никто просто так не будет платить: их придется отработать по полной программе.

Также стоит учитывать, что ряд организаций при официальном трудоустройстве перекладывает финансовые издержки за оформление разрешения на работу на плечи сотрудника.

Что касается фотографов, то у них иные расценки. Фактически, представители данной профессии сами назначают цену за свои услуги, а в Тайланде тарифы на фотосъемку близки к московским. Фотографов здесь много, поэтому конкуренция весьма высока.

Сезонная работа в Таиланде

Стоит понимать, что больше всего здесь можно заработать в разгар сезона, в остальное время с работой дела обстоят гораздо сложнее. Самый пик – это декабрь и январь, поэтому в это время все стараются максимально заработать. Работа в Таиланде для девушек, у которых тоже нет высокой квалификации, тоже есть. Они могут поработать сиделками или опять же, учителями английского. Большинство устраивается на работу в отели и гостиницы. Конечно, в такой сфере много не заработать даже в разгар сезона. Такая работа в Таиланде позволит получать около 20 тысяч бат в лучшем случае.

Если вы всё же хотите работать незаметно для тайских властей, тогда можете попробовать такие виды деятельности:

  • работа на форексе;
  • копирайтинг;
  • развитие своих интернет-ресурсов, сайтов, блогов и т. д.;
  • фондовые биржи;
  • продажа тайских товаров по другим странам.

Нелегальная работа в Таиланде

Несмотря на угрозу штрафов, многие российские эмигранты, которые решились попытать удачу в восточной стране Таиланд, ищут и находят себе нелегальную или не вполне легальную работу. Востребованы среди российских граждан такие варианты заработка, как:

  1. Работа аниматором.

Аниматоры в Таиланде всегда востребованы, ведь страна получает львиную долю дохода именно в сфере туризма и развлечений. Множество семей, в том числе, и из России, приезжают на отдых в эту страну, и поэтому услуги русскоязычного аниматора найдут себе применение. Средняя заработная плата зависит от легального или нелегального трудостройства, но в целом, она не так и велика – в районе 10000-20000 бат.

  1. Работа гидом, экскурсоводом.

Как было указано выше, работа гидом для иностранцев в Таиланде запрещена законодательством. Однако, некоторые работодатели оформляют работника на другую должность(чаще всего переводчиком), а на самом деле, берут на работу гидом. Есть и те российские граждане, кто сам отважился начать нелегальную деятельность. Надо сказать, что, хоть Таиланд и туристическая страна (а соответственно, профессия гида может принести доход), конкуренция в этой сфере очень широка даже среди гидов, предлагающих услуги на русском языке.

Работа гидом в Таиланде трудна и требует затрат физических и моральных усилий. При этом, гиды в Таиланде бывают разные: в мелкой туристической фирме гид – это «и швец, и жнец, и на дуде игрец», то есть, занимается и продажей, и проведением экскурсий, и встречами, и проводами… В крупных компаниях, напротив, существует разделение обязанностей – гиды по работе с трансферами, гиды-экскурсоводы, гиды по работе с гостями в отеле и так далее. Средняя заработная плата гида в разгар туристического сезона варьируется от 15000 до 50000 бат (все зависит от конкретного случая).

  1. Работа фотографом.

Многие отдыхающие приезжают в Таиланд для проведения мероприятий или памятных событий в жизни: свадьба, медовый месяц. Королевство Таиланд богато своими живописными видами, и поэтому фотографы здесь нужны, хоть и необходимо упомянуть, что эта ниша уже достаточно заполнена специалистами, а приток новых желающих не ослабевает. Если фотограф будет трудиться в поте лица, иметь хорошую технику и профессиональные качества, а также займется «раскруткой» себя как специалиста, то в месяц он сможет заработать достаточно прилично – в районе 40000 бат.

Читать еще:  Как найти работу в Лос-Анджелесе в 2020 году

Важно понимать, что в любой сфере деятельности, требующей контактов с людьми – и в особенности, если это фриланс, где искать клиентов необходимо самому работнику, в Таиланде необходимо знание английского языка. В стране уже работает множество русскоязычных эмигрантов-фрилансеров, и без знания языка международного общения – английского – работу будет найти непросто, тем более, если человек претендует на высокую заработную плату. Владение английским (а в идеале и тайским, хоть на базовом уровне) языком открывает широкие перспективы работы с клиентами из разных стран.

Часть девушек работает мастерами по маникюру, занимаются стрижкой, укладкой и др.

Таиланд является местом проведения множества съемок: клипы, фильмы, познавательные передачи. Поэтому достаточно легко найти небольшую подработку – сняться в массовке, тем более, что славянский типаж – экзотика для восточных стран. За работу в массовке европейцу заплатят куда больше, чем тайцу: примерно в 4 раза. Для поиска такой подработки можно и работать с агентом, и искать предложения самостоятельно – главное, быть уверенным, что предложения проверенные и не связаны с деятельностью мошенников.

Удаленная работа есть в любой стране

Кем работают удаленщики

Значительная часть приезжающих в Таиланд или зимующих тут, работает незаметно для тайских властей: создание сайтов и программирование, фотостоки, блоггинг и копирайтинг, развитие своих сайтов и интернет-магазинов, арбитраж трафика, SMM, форекс и фондовые биржи, продажа тайских товаров или хендмейда в другие страны, удаленные инженерные проекты с чертежами и расчетами. Тут можно долго еще перечислять, но все сводится в основном, либо к фрилансу, либо к заработку в Интернете. Все мои знакомые именно так зарабатывают. Как вариант, можно еще квартиру сдавать, если она есть.

Всей перечисленной выше деятельностью можно безопасно заниматься в любой стране и не нарушать чьего-либо законодательства. Потому что и не проверить никак, чем вы занимаетесь, да и ваша деятельность с Таиландом-то никак и не связана. По сути только скользкий вопрос с налогами остается, который можно решать, а можно оставить подвешенным, так как тоже не особо проверишь.

Удаленная работа в Таиланде

Да, у фриланса есть плюсы и минусы, но я ратовал за такой вид деятельности и продолжаю ратовать. Это дает гораздо большую стабильность, чем приехать и поработать сезон нелегальным тайским гидом с непонятными перспективами. Фриланс с удаленкой останутся с вами и по возвращении в Россию. Но, тут уж хоязин барин, кому что нравится.

С чего начать

Как вы уже догадались, я сам блоггер и зарабатываю на сайтах последние несколько лет. Это совсем не халява, как кажется некоторым, нет. Когда ты делаешь из сайта и путешествий бизнес, то работать приходится поболее, чем в офисе. Причем, приходится не просто писать статьи, заниматься продвижение, но и организовывать сам процесс, куда входит планирование, аналитика, управление работниками и тд. Много нюансов, не буду останавливаться. В любом случае мне гораздо больше нравится то, чем я занимаюсь сейчас, чем моя прежняя инженерная работа. Нравится формат работы, нравится возможность иногда зимовать в Таиланде, нравятся перспективы (зарабатываю больше, чем в офисе). Я даже как-то писал пост о том, как стать блоггером, но там азы, самое начало. Да, и все-таки быть сайтовладельцем или, другими словами, издателем — это на любителя.

Поэтому я бы начал с того, что попытался бы понять, какая деятельность вам ближе. Естественно, речь идет о фрилансе, удаленное работе и заработке в Интернете. Это самое безопасное, чем можно заниматься в Таиланде, да и вообще в любой стране. И самое главное, что ты не привязан к конкретному рабочему месту, можно переезжать в другие страны, или вернуться обратно в Россию.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector