Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Работа во Вьетнаме в 2020-2021 году: средняя зарплата, востребованные профессии, процесс трудоустройства

2020 год только начался, а экономические показатели во Вьетнаме уже меняются. Так, всего за 1 квартал прирост получился на 7,38%, что можно охарактеризовать как наиболее высокий показатель за последнее десятилетие. И всё же правители страны пока не собираются поднимать минимальную зарплату.

Условно государство поделено на 4 зоны, в каждой из которых наблюдается своё экономическое развитие. Так, в первом области оклад в месяц составляет 155 долларов. Во второй же зоне зарплата получается в пределах 135 долларов. В третьей и четвёртой оклад составляет 118 и 106 долларов соответственно. В итоге минимальная заработная плата в месяц может быть даже ниже, нежели отмеченные числа. В наиболее развитых населённых пунктах государства месячный оклад может быть больше отмеченного минимума в несколько раз.

Список востребованных профессий в России 2021

Чтобы понимать перспективы роста в карьере, нужно проанализировать рынок труда. В ближайшие годы в России будут самыми востребованными:

  1. Специалист информационных технологий. Одним из главных направлений в этой отрасли является борьба с утечкой персональных данных. Разработку программного обеспечения и его тестирование, обслуживание серверов также выполняет IT специалист.
  2. Инженеры. Предприятия с производством нуждаются в специалистах с высшим техническим образованием. Они могут быть в разных областях: электрик, строитель, эколог, военный инженер, программист, биоинженер, сметчик. Инженеры также нужны в медицине и транспорте. Благодаря широкой области применения у этой профессии большие возможности.
  3. Маркетолог-аналитик. Суровые экономические условия влияют на прибыль компаний, поэтому для ее повышения нужно разрабатывать мощные маркетинговые стратегии. Для этого требуются маркетологи.
  4. Сотрудники социальной сферы. В медработники, учителя, воспитатели и няни детских садов идут неохотно из-за низкой зарплаты, поэтому спрос будет сохраняться.
  5. Переводчик. Углубленное знание иностранного языка даст возможность удачного трудоустройства, ведь качественный перевод текста всегда в цене.

Профессии 2020-2021 для девушек

Уже многие работодатели поняли, что представительницы прекрасной половины человечества, находят нестандартный подход к решению деловых вопросов. В список востребованных профессий для девушек в 2020-2021 войдут:

  • Игропедагоги.
  • Менеджеры по космотуризму.
  • Наномедики.
  • Риелторы.
  • Логопеды-дефектологи.
  • Дизайнеры.
  • Косметологи.
  • Модельеры.
  • Менеджеры по рекламе.
  • Спортивные тренеры.
  • Фармацевты.
  • Няни.
  • Технологи пищевой промышленности.

Востребованные профессии в 2020 году в России

В 2008 году в России была утверждена Концепция долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации до 2020 года (Стратегия-2020). С помощью неё планировалось вывести страну на новый уровень социальной политики. И хотя её успешность подвергается критике, она всё же повлияла на некоторые сферы жизни страны. В том числе по части образования новых профессий.

Чтобы разобраться с востребованными профессиями 2020 года в России, обратимся к официальным документам.

Во-первых, обратим внимание на перечень профессий, принятый Правительством РФ. Все специальности и направления в нём соответствуют приоритетным направлениям модернизации и технологического развития российской экономики, а именно:

  • Энергоэффективность;
  • Ядерные технологии;
  • Стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение;
  • Медицинская техника и фармацевтика;
  • Космос и телекоммуникации.
Читать еще:  Работа в Китае для русских: вакансии 2020 без знания языка

Во-вторых, посмотрим на список наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, опубликованный Минтруда России. В него вошли:

  1. Автомеханик
  2. Администратор баз данных
  3. Графический дизайнер
  4. Косметолог
  5. Лаборант химического анализа
  6. Мастер декоративных работ
  7. Мастер столярно-плотницких работ
  8. Метролог
  9. Мехатроник
  10. Мобильный робототехник

… и ещё 40 профессий.

Но вдохновляться востребованными профессиями 2020 года можно не только в документах.
Например, Агентство стратегических инициатив и Московская школа управления «Сколково» создали «Атлас новых профессий». Он состоит из 100+ новых профессий. Притом большая часть из них появится как раз после 2020 года.

Можно выбрать отрасль, профессию, навыки и умения, тренды

Черпать идеи также можно из этого видео о 27 перспективных профессиях будущего – они выбраны на основе данных Forbes, Glassdoor и Monster:

Как найти работу в азиатских странах

В азиатских странах помимо работы в крупных туристических компаниях можно искать работу на месте после приезда в страну.

Русских туристов много в Таиланде, Вьетнам, Гоа.

  1. Поэтому есть возможность устроиться на работу продавцом в экскурсионные бюро и магазины.
  2. Часто требуются повара и официанты со знанием русского языка для работы в кафе, отели и гестхаусы, чтобы обслуживать русскоязычных туристов.
  3. Также требуется няни в русскоязычные детские сады и для присмотра за детьми на дому.
  4. Многие наши соотечественники предпочитают пользоваться услугами русскоязычных специалистов в том, что касается косметических услуг, уходу за кожей и волосами, не доверяя местным специалистам.
  5. Можно организовать помощь для туристов и самостоятельных путешественников по сдаче в аренду жилья, мотобайков, покупке и активированию местных сим-карт и других услуг.

Часто объявления о требуемых вакансиях публикуются в русскоязычных группах в социальных сетях: Facebook и Контакте, которые освящают жизнь и отдых в отдельных вьетнамских и таиландских курортных городах.

Это интересно! В Индии актуальна и неплохо оплачивается работа в массовых съемках в индийских фильмах. Съемки называются шутинг (от англ. shooting). Проводятся преимущественно в Мумбаи, Хайдерабаде, Ченнаи. Питание, проезд бесплатный. Актеры массовки получают 2500-3500 рупий в день. Если работа проходит на пляжах Гоа, то 1500-2000 рупий. Требования минимальные: опрятная внешность и быть трезвым. Зачастую требуются актеры со спортивным телосложением. Некоторые массовщики сделали шутинг своей основной работой. На нем можно неплохо зарабатывать и при этом почти ничего не делать.

Больше шансов попасть на съемки фильма есть в летний сезон, когда начинается сезон дождей и многие иностранцы уезжают из Гоа.

Читать еще:  Работа в Турции для иностранцев в 2020 году: где искать, как трудоустроиться, на какой заработок рассчитывать

Подробнее об этом рассказано в авторском материале на основе личного опыта на сайте Бориса Соколова Visasam.ru и на видео прямо с места съемок, которое размещено на авторском одноименном канале на Youtube.

Популярные сайты для поиска работы в Европе и Азии

Поиск работы через интернет – самый доступный и комфортный способ, особенно если речь идет о работе за границей. Существуют крупные международные сайты, на которых размещают вакансии со всего мира, а есть платформы, действующие в пределах одной страны.

Как для трудоустройства в Европе, так и в Азии можно использовать следующие ресурсы:

  • Indeed. Самый крупный агрегатор вакансий с самых разных точек планеты. Здесь также можно почитать отзывы людей о работодателях.
  • Monster. Портал содержит больше миллиона вакансий и резюме соискателей.
  • Dice. Работы на этом сайте много, но потребуется много времени, чтобы отфильтровать стоящие предложения.
  • Idealist. На сайте размещено более 10 тыс. вакансий со многих стран мира. Очень удобный фильтр поиска, в том числе удаленной, проектной работы.
  • JobisJob. Очень много предложений из стран Азии, Африки, Америки, Европы. Удобные настройки фильтра, можно найти регионы, где профессия соискателя наиболее востребована.

Для поиска работы в США стоит воспользоваться ресурсами:

  • Craiglist,
  • CareerBuilder,
  • Ziprecruter,
  • Muse.

В Великобритании популярны сайты Reed и Adzuna, в Германии – Jobs, Jobleads, во Франции – Apec.

Трудоустройство за границей – не простой и ресурсоемкий процесс, но как показывает практика наших сограждан, зачастую игра стоит свеч.

Востребованные профессии в России

В соответствии с прогнозами специалистов, рынок труда претерпевает постепенные изменения. На него все больше начинает оказывать процессы автоматизации. С одной стороны, освобождается все больше рабочих мест, связанных с деятельностью, которую можно автоматизировать. На этом фоне, идет процесс упразднения сборщиков, операционистов, экономистов. Ожидается, что к 2020 году, когорту этих специалистов начнут пополнять и продавцы, водители, официанты. Их функции частично начнет выполнять роботизированная техника. С другой стороны, для управления искусственным интеллектом, создания алгоритмов, программ с каждым годом требуются все новые и новые профессии. Это инженеры, специалисты по робототехнике, big data, IT и т.д.

Останутся востребованными на рынке труда в 2020 году, такие сложные профессии, как топ-менеджеры, ученые, исследователи, деятели культуры. Экономически и этически нецелесообразна замена врачей, преподавателей, психологов, поваров, строителей, тренеров, воспитателей.

Высокооплачиваемыми в России останутся профессии фармацевта, монтажников, электриков, сварщиков, маркетологов, дизайнеров, бухгалтеров, переводчиков восточных языков.

Останется потребность и в журналистах, музыкантах, художниках. Ожидается дальнейшее уменьшение спроса на менеджеров, юристов.

Идти в IT

Рынок кадров юридической отрасли сегодня действительно перенасыщен, признает председатель Международного центра развития молодёжных инициатив «Поколение права» Андрей Андреев. Например, ещё пять лет назад было опубликовано исследование, в котором отмечалось, что на юриста учится каждый десятый студент. Сегодня это как раз те молодые специалисты, которые только закончили ВУЗы и начинают строить карьеру. И многим из них найти себе место достаточно сложно.

Читать еще:  Работа в Германии — документы, поиск работы, какие работники требуются

Абсолютно противоположенная ситуация со специалистами сфере IT, указывает эксперт. Если обратиться к исследованию hh.ru, то можно наглядно убедиться в том, что с 2004 по 2013 гг. спрос на кадры в отрасли увеличился в 17,8 раз. Как таковая мода на профессии из данной области в нашей стране начала формироваться ближе к 2015 году. А уже сегодня множество специализированных школ предлагает курсы по профессиям web-дизайнера, разработчика приложений, геймдизайнера, аналитика, специалиста по Big data и др.

По сравнению с перечисленными в докладе профессиями, сфера IT развивается намного более динамично, что также говорит в пользу востребованности квалифицированных сотрудников. Кроме того, добавляет Андрей Андреев, сфера эта достаточно узкоспециализированная, и универсалов ней нет. Каждое отдельное направление требует от специалиста внушительного объёма определённых навыков и знаний, и так просто сменить нишу у него не получится.

Тут можно снова провести параллель с юриспруденцией — в данной отрасли изменения происходят, но они не требуют корректировки кадровой политики, считает эксперт. В основном это издание законов, внесение поправок в кодексы и нормативные документы. Именно эти факторы и рождают повышенный спрос, который уже сегодня, зачастую, превышает предложение. Особенно если говорить о настоящих профессионалах.

Медицинские профессии

Будущим абитуриентам нужно приглядеться к списку востребованных медицинских профессий на 2020-2025 год:

  1. Молекулярный диетолог (разрабатывает индивидуальные схемы похудения, ориентируясь на химический состав продуктов питания).
  2. Генетик и генетический консультант.
  3. Конструктор (инженер) медоборудования.
  4. Хирург-онколог.
  5. Гинеколог-эндокринолог.
  6. Оператор медицинских роботов.
  7. Специалист функциональной диагностики.

Помимо данных врачебных профессий на рынке труда в будущем будут необходимы опытные фармакологи и фармацевты, челюстно-лицевые хирурги, эндокринологи, кибернетики, пульмонологи, биохимики, биоинженеры, биотехнологи, дерматологи-косметологи. Такие должности требуют постоянного повышения квалификации и непрерывной практики.

В повышении престижа профессии бухгалтера заинтересованы многие – собственники бизнеса, менеджеры, сами бухгалтеры, аудиторы и, в конечном итоге, государство. А вести финансовые дела в это непростое экономически время важно для каждого предпринимателя.

Сегодня в Казахстане это две абсолютно разных профессии, а международный опыт говорит об обратном: аудитор – это бухгалтер более высокой квалификации. В любом случае, обе специальности входят в топ профессий, которые востребованы в 2020 году.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector