Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Работа в Великобритании в 2020-2021 году: трудоустройств, поиск работы и средняя зарплата

Средняя заработная плата в Англии (Великобритании) в 2020 году

Англия входит в список стран с высоким уровнем доходов населения. Зарплаты британцев выше, чем во многих странах ЕС. По данным Национальной статистической службы Великобритании (ONS), средняя зарплата в Англии составляет 639 фунтов в неделю. Показатель определяется на основании ежегодного обзора почасовой оплаты в разных отраслях экономики страны.

Какая зарплата в Великобритании?

Уровень оплаты труда зависит не только от выбранной профессии, но и города, в котором человек трудоустроен. Естественно, самая высокая оплата труда в столице. Оплата может различаться довольно серьезно.

Однако, стоит отметить, что и жить в Лондоне будет намного дороже чем в провинции. В столице существенно дороже продукты питания, коммунальные услуги, стоимость образовательных учреждений. Если вы планируете жить в съемной квартире, то на оплату всех расходов будет уходить вся заработная плата, даже с учетом того, что она выше, чем в регионах.

Британия и безработица

Великобритания – благополучная страна, потому безработица в ней относительно невысока. Всего в королевстве трудится чуть меньше 31,5 миллиона человек, пребывающих в возрасте от 16 до 64. Это примерно половина от всего населения.

Сколько граждан ищет работу в Англии? Местное статистическое ведомство отвечает совершенно точно – 1,7 миллиона. Именно столько зарегистрировано в службах занятости и получает пособие по безработице. Еще немногим более 8,8 миллиона не трудоустроено и не пытается найти себе место.

Таким образом, уровень безработицы в 2020 году составляет 5,1 процента, что на 3% меньше, чем годом ранее.

Трудоспособным, но временно незанятым гражданам, государство платит пособие – его также дают и тем, кто работает меньше 64 часов в месяц. Чтобы получать помощь, необходимо соблюдать 2 основных условия:

  • быть старше 18 и младше 65 лет;
  • активно искать новое место.

Пособий по безработице в стране 2. Первое зависит от того, какие взносы человек уплачивал ранее в специальный фонд – оно называется contribution-based и имеет стандартный размер. Его выдают в течение 182 суток.

Читать еще:  Зарплаты в Исландии в 2020 году

Второй вариант именуется income-based – это пособие начисляется в индивидуальном порядке. На его размер влияют:

  • семейное положение;
  • величина последней зарплаты;
  • наличие неполной занятости и пр.

Так, одинокие граждане моложе 25 лет в неделю получают 57,9. Лица постарше могут рассчитывать на 73,1 фунта. Если безработный состоит в браке, то в обеих ситуациях ему начислят чуть менее 115.

Опять учиться?

Учеба (магистратура и аспирантура) ― самый простой способ начать карьеру в Великобритании. Каковы преимущества такого выбора?

Первое и основное ― закончив обучение, выпускники университетов могут «переключиться» со студенческой Tier 4 на рабочую Tier 2 без выезда из страны. Более того, работодателю не нужно проводить Resident Labour Market Test ― недавние выпускники от него освобождены.

Поиск работы на месте открывает множество преимуществ. Если вы учитесь в таких крупных городах, как Лондон или Манчестер, у вас будет возможность посещать нетворкинг-мероприятия, карьерные выставки, тематические лекции.

Наконец, компании и сами регулярно отправляют представителей в вузы, чтобы рассказать о себе и найти будущих сотрудников.

Средняя зарплата в Англии

По сведениям Национального управления статистики Великобритании, с учетом бонусов средняя зарплата в Англии в 2020 году составляет 510 фунтов в неделю, 2 210 фунтов в месяц и 26 520 фунтов в год, что в перерасчете на евро равняется 570, 2 460 и 29 525 соответственно. Цифры не включают налоги и другие обязательные вычеты. Уровень средней оплаты труда британских работников во многом зависит от возраста, пола, профессии, опыта, квалификации, компании и города.

В сравнении с 2019 годом номинально средняя зарплата в Англии увеличилась на 2,4%, а в реальном выражении (с учетом инфляции) доходы британцев выросли на 0,7%. Наиболее перспективными отраслями экономики Великобритании, где прогнозируется повышение окладов в 2020 году считаются строительство, производство, инженерия и сфера гостеприимства. Мужчины в Англии в среднем зарабатывают на 17% больше женщин.

Согласно статистическим данным международного рекрутингового агентства Monster, в зависимости от стажа годовая зарплата в Англии в 2020 году варьируется от 20 416 фунтов (стаж до 1 года) до 39 130 фунтов (стаж более 20 лет). В компаниях с численностью сотрудников до 10 человек средний доход составляет 25 072 фунтов в год, а с численностью более 50 тысяч человек – 40 851 фунтов. Самые высокие зарплаты в Англии зафиксированы в Лондоне, Бристоле, Кембридже, Манчестере и Бирмингеме, а самые низкие в Уигане и Мансфилде.

Читать еще:  Работа за границей для русских без знания языка

Зарплата в Англии по отраслям (фунтов в год)

Финансовые услуги – 35 800

Информационные технологии – 35 176

Строительство – 30 998

Производство – 29 797

Розничная торговля – 26 587

Образование – 25 101

ЗАРПЛАТА В АНГЛИИ ПО ПРОФЕССИЯМ*

Примечание. *Средняя зарплата в Англии по профессиям основывается на опросе 21 563 000 британских работников, проведенного Национальным управлением статистики Великобритании.

Общие сведения

Муниципалитет откуда вы, также будет иметь огромное значение. Заработная плата в Лондоне будет, несомненно, больше, чем на региональном уровне. В Великобритании почти нет безработицы – четыре процента — это одна из наиболее благополучных государств на планете, по этой причине вовсе неудивительно, что сюда планируют переселиться большинство иммигрантов.

Уровень английского жалования признан одним из высоких на европейской территории. Государственная экономика пребывает в состоянии стабильности, а рынок заполняется высококлассными специалистами.

Средняя зарплата в Англии

К началу нынешнего года средняя зарплата британцев составляла 1300 фунта стерлингов в неделю (около 115 200 рублей), с учетом всевозможных бонусов и премий.

Максимальный месячный оклад англичан ограничивается только профессией и личными качествам работника.

Перспективными отраслями в Великобритании по-прежнему считается архитектура и строительство, научная деятельность, отельный и ресторанный бизнес.

Минимальный оклад

Официальные данные государственного портала Британии гласят, что минимальный оклад англичан пересматривается ежегодно в апреле месяце. Зарплата определяется не по месячной, а исходя из почасовой ставки. Размер минимального оклада зависит от возраста работника, его квалификации и трудового стажа. К отдельной категории относятся лица, проходящие стажировку на момент обучения в вузе. Как правило, к ним относятся студенты, достигшие 19-летия.

Местные аналитики утверждают, что почасовой доход в Великобритании должен быть не менее 9 фунтов (790 рублей).

Точная сумма всегда определяется в процессе собеседования с соискателем.

Читать еще:  Как найти работу в Лос-Анджелесе в 2020 году

Одна из самых популярных и востребованных профессий во многих странах.

Это в России юристов — вагон и тележка, а работать негде. А в некоторых государствах квалифицированного юриста — даже днем с огнем, как говорится…

Например, в Италии — это самые богатые люди страны. Более всего там востребованы автоюристы, нотариусы (с доходом более 90000 евро/год), специалисты по разводам. Так что, если вы — юрист, изучили язык и законы Италии, и жаждете к морю и большой зарплате — вам пора на юга.

Минимальная зарплата в Британии

Минимальный доход в Британии закреплен законодательством и не может быть меньше чем 15 600 фунтов в год. Стандартная рабочая неделя составляет 48 часов, поэтому подобный уровень дохода для тех, кто трудится по такому графику, вполне справедлив. У тех, кто работает сверхурочно, уровень заработка будет выше – от 18 720 фунтов стерлингов в год.

Также не стоит забывать о работниках, которые трудятся не полную неделю. Их уровень зарплаты также регламентирован:

  • если возраст сотрудника до 18 лет, его уровень минимальной почасовой оплаты составляет 4,05 фунта;
  • от 18 до 20 лет – 5,6 фунта;
  • в возрасте от 21 до 24 лет – 7,05 фунта;
  • старше 25 лет – 7,5 фунта.

Если говорить о Лондоне, то тяжело точно подсчитать уровень дохода, будь он средний или минимальный. Поскольку многие работодатели тщательно скрывают любую информацию касательно заработных плат своих сотрудников. Более того, они пользуются услугами рекрутинговых агентств, чтобы не афишировать свои поиски, при необходимости найти нового работника. Однако, как уже говорилось в статье, в Лондоне уровень заработных плат будет всегда выше, нежели в других городах Англии.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector