Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Работа в Исландии в 2020-2021 году: какие есть вакансии, средние зарплаты и что нужно чтобы уехать зарабатывать

Зарплаты в Исландии в 2020 году

Небольшое государство Исландия находится недалеко от суровой Гренландии и имеет достаточно неприветливый климат. Но несмотря на это в мире знают страну как одну из самых развитых и сильных экономик, где платят высокие оклады, хорошую пенсию и уровень жизни населения выше среднеевропейского. В последние годы зарплаты Исландии стали привлекательны и для русских, в том числе для белорусов и украинцев, из-за чего стоит поговорить о них более подробно.

Особенности экономики Исландии

Более 80% работоспособного населения государства обеспечены работой, при этом у 90% имеется высшее образование. Большинство занятых – мужчины, часть женщин не строит карьеру, а предпочитает вести домашнее хозяйство. Если человек остается без работы, то в ближайшее время он найдет для себя место для трудоустройства – в состоянии активного поиска находится около 13% населения.

Средняя зарплата на середину 2020 года составляет 615 тысяч исландских крон, что в переводе на российские рубли равно 310 843. Работать населению Исландии приходится до 67 лет, это возраст выхода на пенсию, который един для всех (женщин и мужчин).

Средняя зарплата в Исландии

По официальной информации исландского статистического управления, до уплаты налогов средняя зарплата в Исландии в 2020 году составляет 689,3 тысяч крон в месяц, что по текущему курсу равняется 4 550 евро. При этом исландские мужчины зарабатывают в среднем на 18% больше женщин, а оклады в государственном и частном секторе у местных работников практически не отличаются.

Важно. Подоходный налог в Исландии в 2020 году составляет 35,04% для месячного дохода от 0 до 336 916 крон, 37,19% для дохода от 336 917 до 945 873 крон и 46,24% для дохода более 945 873 крон.

Средняя зарплата в Исландии после налогообложения составляет около 434 тысяч крон в месяц (2 865 евро).

ЗАРПЛАТА В ИСЛАНДИИ ПО СЕКТОРАМ ЭКОНОМИКИ

В заключение отметим, что работники в Исландии традиционно получают два гарантированных разовых бонуса – в мае и в декабре. В 2020 году майский бонус увеличился с 48 000 до 50 000 крон (330 евро), а декабрьский с 89 000 до 92 000 крон (610 евро).

Типы трудоустройства в Исландии

Некоторые мигранты не только не владеют исландским языком, но и не планируют его изучение. Есть вакансии в Исландии для русских, к которым предъявляются менее серьезные требования.

Должности без знания языка

В течение долгих лет продолжает пользоваться программа по международному обмену студентами. Целью является проживание в семье и предоставление питания. Она заключается в предоставлении бытовых услуг, которые часто заключаются в помощи в домашних делах принимающей стороны. Также существует волонтерское направление, помогающее выучить язык.

Читать еще:  Как найти работу в Лос-Анджелесе в 2020 году

Работа в Исландии без звания языка включает следующие вакансии:

  • няня;
  • повар;
  • горничная;
  • сиделка;
  • медсестра.

Для получения работы нужно только иметь минимальный уровень английского языка, который позволит изъясняться с местными жителями на бытовом уровне. Также необходимо официальное одобрение от местной семьи или организации волонтеров.

Сезонный заработок в Исландии

Заработок в сфере рыбного промысла и на фермах носит временный характер. Сезонная работа позволяет получать официальный доход, место проживания, трехразовое питание или горячие обеды.

Работа на строительном объекте также привязана к погодным условиям. В период с мая по октябрь ремонтируют коммуникации, дорожные покрытия, возводят каркасы зданий, обновляют фасады и тротуары.

Сезонность выражена и в переработке рыбы. Промысел ведется специалистами на контрактной основе. Большинство таких работников ежегодно возвращается в Исландию для работы на верфи и судах, но предпочитают проживать на территории свои государств.

Возможность временного трудоустройства

Такую работу найти сложнее всего, так как в подработке нуждаются местные студенты и молодые люди. К ним прибавляются студенты, находящиеся в стране по студенческой визе. По статистике, на место курьера, разносчика на почте, продавца-кассира и официанта претендует около 40 человек на место.

Крупные российские туроператоры заинтересованы в квалифицированных гидах со знанием русского языка, которых предпочитают искать на месте. Она подходит для белорусов или русских, хорошо знающих местную историю.

Как найти работу в азиатских странах

В азиатских странах помимо работы в крупных туристических компаниях можно искать работу на месте после приезда в страну.

Русских туристов много в Таиланде, Вьетнам, Гоа.

  1. Поэтому есть возможность устроиться на работу продавцом в экскурсионные бюро и магазины.
  2. Часто требуются повара и официанты со знанием русского языка для работы в кафе, отели и гестхаусы, чтобы обслуживать русскоязычных туристов.
  3. Также требуется няни в русскоязычные детские сады и для присмотра за детьми на дому.
  4. Многие наши соотечественники предпочитают пользоваться услугами русскоязычных специалистов в том, что касается косметических услуг, уходу за кожей и волосами, не доверяя местным специалистам.
  5. Можно организовать помощь для туристов и самостоятельных путешественников по сдаче в аренду жилья, мотобайков, покупке и активированию местных сим-карт и других услуг.

Часто объявления о требуемых вакансиях публикуются в русскоязычных группах в социальных сетях: Facebook и Контакте, которые освящают жизнь и отдых в отдельных вьетнамских и таиландских курортных городах.

Это интересно! В Индии актуальна и неплохо оплачивается работа в массовых съемках в индийских фильмах. Съемки называются шутинг (от англ. shooting). Проводятся преимущественно в Мумбаи, Хайдерабаде, Ченнаи. Питание, проезд бесплатный. Актеры массовки получают 2500-3500 рупий в день. Если работа проходит на пляжах Гоа, то 1500-2000 рупий. Требования минимальные: опрятная внешность и быть трезвым. Зачастую требуются актеры со спортивным телосложением. Некоторые массовщики сделали шутинг своей основной работой. На нем можно неплохо зарабатывать и при этом почти ничего не делать.

Больше шансов попасть на съемки фильма есть в летний сезон, когда начинается сезон дождей и многие иностранцы уезжают из Гоа.

Читать еще:  Работа в Турции для иностранцев в 2020 году: где искать, как трудоустроиться, на какой заработок рассчитывать

Подробнее об этом рассказано в авторском материале на основе личного опыта на сайте Бориса Соколова Visasam.ru и на видео прямо с места съемок, которое размещено на авторском одноименном канале на Youtube.

Популярные сайты для поиска работы в Европе и Азии

Поиск работы через интернет – самый доступный и комфортный способ, особенно если речь идет о работе за границей. Существуют крупные международные сайты, на которых размещают вакансии со всего мира, а есть платформы, действующие в пределах одной страны.

Как для трудоустройства в Европе, так и в Азии можно использовать следующие ресурсы:

  • Indeed. Самый крупный агрегатор вакансий с самых разных точек планеты. Здесь также можно почитать отзывы людей о работодателях.
  • Monster. Портал содержит больше миллиона вакансий и резюме соискателей.
  • Dice. Работы на этом сайте много, но потребуется много времени, чтобы отфильтровать стоящие предложения.
  • Idealist. На сайте размещено более 10 тыс. вакансий со многих стран мира. Очень удобный фильтр поиска, в том числе удаленной, проектной работы.
  • JobisJob. Очень много предложений из стран Азии, Африки, Америки, Европы. Удобные настройки фильтра, можно найти регионы, где профессия соискателя наиболее востребована.

Для поиска работы в США стоит воспользоваться ресурсами:

  • Craiglist,
  • CareerBuilder,
  • Ziprecruter,
  • Muse.

В Великобритании популярны сайты Reed и Adzuna, в Германии – Jobs, Jobleads, во Франции – Apec.

Трудоустройство за границей – не простой и ресурсоемкий процесс, но как показывает практика наших сограждан, зачастую игра стоит свеч.

Трудоустройство в Исландии для россиян, как правило, включает высококвалифицированные должности, в которых нуждается государство. Остальные рабочие места занимают местные жители. Важным условием является хороший уровень владения исландским языком. Без него получить работу очень сложно. Требуемый уровень владения языком зависит от специальности. Если претендент хочет устроиться врачом, обязателен высокий уровень исландского. Также приветствуется датский, немецкий, финский и шведский языки. При поиске работы водителем язык требуется на среднем разговорном уровне. Чтобы найти работу, лучше использовать все доступные методы. Можно обратиться на сайт Государственной службы занятости Исландии vinnumalastofnun.is. Дополнительно можно обратиться в крупное кадровое агентство или направлять резюме и предложение работодателям напрямую.

Задействуйте следующие способы:

  • Социальная сеть linkedin.com. Здесь можно найти работу в Исландии без посредников, так как работодатели регулярно ищут профессионалов с хорошей квалификацией.
  • Отправьте резюме и рекомендации в разные компании в своей профессиональной сфере. Этот вариант подойдет только тем, кто точно определился с отраслью.
  • Можно использовать сервисы, предлагающие посреднические услуги, в том числе о признании квалификации на территории Европы.
Читать еще:  ESC; European Solidarity Corps (экс EVS)

Свежие вакансии без посредников и без комиссий 2020 года

Вакансии няни, уборщицы, поваров, садовников и прочего персонала – очень распространены для трудоустройства в Исландии. Прямые наниматели выставляют свежайшие вакансии на выгодных условиях, и все желающие смогут подобрать прекрасный вариант себе, вне зависимости от половой принадлежности и возраста.

Несомненно, при наличии опыта, рекомендательных писем, высокого уровня языковых знаний и образования, шанс на получение престижной работать в Исландии возрастает в несколько раз.

Тем, у кого нет высшего образования, найдётся работа уборщицы, посудомойщицы или помощника по дому. При наличии желания и стремлении, у Вас всё получится! И карьерный рост не заставит себя долго ждать.

В настоящее время легально устроиться на работу за рубежом может каждый, вне зависимости от полученной профессии, опытности.

Основное требование – наличие документального пакета, где в обязательном порядке должны находиться заграничный паспорт, для определённых государств – виза, резюме.

Важно! Без знаний языка устроиться за границей можно, но круг вакансий будет сильно ограничен. Опыт и квалификации – основные достоинства для кандидата.

Сфера занятости

Новая Зеландия постоянно испытывает потребность как в простой рабочей силе, так и в высококвалифицированных специалистах. Очень развито сельское хозяйство, причем это одна из немногих стран, где данная отрасль не дотируется государством. На всех этапах применяются современные технологии.

В промышленности наиболее развиты следующие отрасли:

  • пищевая;
  • обрабатывающая;
  • машиностроение;
  • биотехнологии;
  • фармацевтика;
  • телекоммуникации;
  • нанотехнологии.

Не хватает рабочих рук и в сфере услуг, медицине, торговле, туристическом бизнесе.

Уровень безработицы среди собственных граждан довольно низкий. На конец 2018 года этот показатель равен 3,9%. Это объясняется и тем, что в стране очень хороший уровень образования (университетов всего 8, но все они входят в число лучших мировых ВУЗов), и грамотной политикой властей в привлечении рабочей силы, в том числе и из-за рубежа.

Домашний помощник

Проще говоря — прислуга.

Легче всего пристроиться на эту весьма пыльную работенку в США, Англии, в Германии и в Канаде. Питание и проживание оплачивает, конечно, работодатель.

Выходной вам будут давать раз в неделю (и то не всегда), а доход зависит от многих факторов (место пребывания, знание языка, страна и пр.), в среднем — от 700 до 2500 $/месяц.

И главное, на заметку:

Какими бы не были причины вашего выезда на работу за рубеж — собирайте чемоданы только после заключения контракта или по рабочей визе. Частные приглашения могут обернуться отсутствием зарплаты, а иногда и более тяжелыми последствиями.

Если Вам понравилась наша статья и у Вас возникли мысли по этому поводу, поделитесь с нами. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector