Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Листок статистического учета прибытия в 2020-2021 году: форма 12п

Что нужно знать про новую форму П-1 в Росстат: бланк (скачать), сроки сдачи и образец заполнения

Приказ Росстата от 22.07.2019 г № 419 в Приложении № 14 ввёл новый бланк формы П-1.

Порядок заполнения формы П-1 в статистику дан в указаниях приказа Росстата от 27.11.2019 № 711 (далее –Указания).

Изменений в новой форме П-1 немного. Они касаются перечня тех, кто должен сдавать форму П-1 в 2020 году. Актуальный список респондентов мы приведем далее в статье.

Кроме того, из Раздела 5 исключили графу Д, где указывались коды товаров по ОКЕИ.

Для чего листок статучета применяют

Как элемент миграционного учета, он помогает в сборе сведений о направлениях потоков переселенцев, количестве и местах нахождения иностранцев в РФ. Чтобы учет был реальным и корректным, листок выбытия не заполняется для незарегистрированных и не имевших места проживания и не составляется при снятии с регистрации умерших.

Все остальные получают документ для заполнения в региональных отделениях ГУВМ после того, как ими будет подписано заявление касательно прекращения регистрационного учета. Ответы на анкету заполняются самостоятельно либо с подсказками занятых регистрацией должностных лиц. Обычно процедура отнимает не более 5 минут.

Инструкция по заполнению формы П-2

Титульный лист

Сначала оформляется титульная страница, на которой в нужную строку вписывается отчетный период (название месяца и год), а также информация о компании, которая держит отчет: полное ее наименование (согласно учредительным документам), адрес (при необходимости юридический и фактический). Сюда же вносится код по ОКПО (Общероссийский классификатор предприятий и организаций) и код по ОКВЭД (Общероссийский классификатор видов экономической деятельности) – эти данные также можно найти в регистрационной документации фирмы.

Первый раздел

Первый раздел, открывающий основную часть, содержит собственно сведения об инвестициях в нефинансовые активы. Под этим понятием понимаются различные хозяйственно-финансовые операции:

  1. приобретение земли, зданий и сооружений, транспортных средств,
  2. затраты на производство, материалы, инвентарь,
  3. объекты интеллектуальной собственности,
  4. научные исследования и т.д.

В соответствующие строки таблицы вносятся точные суммы вложений с учетом видов деятельности предприятия (для этого в нужном столбике указывается код ОКВЭД).

Читать еще:  Правила ежегодного подтверждения вида на жительство в 2020 году

Последние две строки таблицы вынесены отдельно и включает в себя информацию о затратах, произведенных на приобретение бывших в употреблении у других юридических лиц незавершенных построек, машин и оборудования (как части основных фондов).

Второй раздел

Второй раздел касается источников инвестиций. Они подразделяются на два вида:

  1. собственные средства предприятия или организации,
  2. а также привлеченные со стороны.

К последним могут относиться займы, банковские кредиты, дотации из государственного бюджета разного уровня, личные средства физических лиц, долевые вложения других компаний и т.д.

В завершение документ должен быть подписан лицом, которое несет ответственность за достоверность предоставляемых в данном отчете сведений. Обычно в качестве такового выступает руководитель организации. В таблицу вносится его должность (директор, генеральный директор и т.д.), фамилия, имя, отчество (и.о. в виде инициалов) и подпись. Ниже указываются контактные данные (чтобы в случае необходимости специалист, принимающий отчетность мог легко связаться с представителем фирмы), а также дата заполнения документа.

Форма № П-3

Форму № П-3 «Сведения о финансовом состоянии организации» представляют все юрлица, кроме субъектов малого предпринимательства, кредитных организаций, государственных (муниципальных) учреждений, некредитных финансовых организаций. Также исключение сделано для организаций, у которых в течение двух предыдущих лет средняя численность работников (включая работающих по совместительству и договорам ГПХ) и годовой оборот не превышали соответственно 15 человек и 800 млн. руб. В то же время организации, зарегистрированные или реорганизованные в текущем или предыдущем году, должны отчитываться по форме № П-3 независимо от средней численности работников и объема оборота организации (кроме СМП, кредитных организаций, некредитных финансовых организаций).

Бланк состоит из титульного листа и четырех разделов. Раздел 1 заполняется нарастающим итогом ежемесячно, а остальные три раздела — только раз в квартал. Таким образом, форма одновременно является и ежемесячной, и ежеквартальной. Соответственно, установлено два срока сдачи формы № П-3: ежемесячно — не позднее 28 числа месяца, следующего за отчетным месяцем; ежеквартально — не позднее 30 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

Бесплатно заполнить и сдать форму П‑3 через интернет

Позиция Минпросвещения по поводу дистанционного обучения с 9 ноября

В очередной раз ответил на вопрос, будет ли дистанционное обучение в ноябре 2020 года, министр просвещения Сергей Кравцов. 23 октября в интервью телеканалу Россия-1 глава ведомства еще раз подчеркнул важность непосредственного общения учителя и ученика и заявил, что полный переход на дистанционное обучение властями не планируется. На федеральном уровне такой вариант не рассматривается.

Читать еще:  Ищем работу с РВП в 2020 году

Он также прокомментировал отдельные случаи перехода на дистанционку в школах страны. Кравцов объяснил их объективными причинами, например, если школа или класс вынужденно закрываются на карантин. Министр напомнил, что система цифровой образовательной среды разработана и введена в помощь традиционной системе обучения.

Сергей Кравцов считает, что ситуация в школах управляемая и вспышек коронавируса в учебных заведениях не зафиксировано. Всего в трех регионах продлены осенние каникулы, но это не должно отразиться на результатах обучения, так как неделя – это лишь незначительный период учебного процесса.

Что это такое

Статистический листок прибытия представляет собой специализированный документ, который оформляется всем лицам, прибывающим из-за границы на срок более одного года, а также гражданам России, которые собирают сменить свое место постоянного проживания.

Требование по оформлению этого документа распространяется на следующие категории граждан:

  • иностранных граждан, собирающихся пребывать на территории России более одного года;
  • граждан России, которые собираются прописаться по новому адресу;
  • лицам, имеющим гражданство России, но при этом на протяжении длительного времени проживающим за пределами государства и собирающимся вернуться сюда для постоянного проживания.

В то же время данный документ является необязательным в следующих ситуациях:

  • при оформлении регистрации военных, которые были уволены в запас и вернулись по тому адресу, по которому проживали еще до момента призыва;
  • в процессе переезда в другой населенный пункт, если старое и новое место жительства находятся в границах одного административного района;
  • внутри населенного пункта, который не распределен на несколько округов;
  • в пределах определенного населенного пункта.

Форма данного документа устанавливается действующим законодательством и составляется уполномоченными сотрудниками государственных органов. Они же должны в регулярном порядке отправлять соответствующие документы в службу статистики.

Новые формы регистрации иностранных граждан от 24.03.2020 (рег. 02.06.2020)

Уведомление о прибытии ИГ в место пребывания

Оборотная сторона формы уведомления о прибытии иностранца в место пребывания от 02.06.2020 г. выглядит следующим образом:

Читать еще:  Хорватия Интересные факты

Скачать бланк уведомления о прибытии иностранца в место пребывания

  • Скачать бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания от 02.06.2020 г. в формате PDF вы можете по этой ссылке.
  • Скачать бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания от 02.06.2020 г. в формате Excel вы можете по этой ссылке.

Заявление иностранного гражданина о регистрации по месту жительства

Оборотная сторона заявления иностранного гражданина о регистрации по месту жительства:

Скачать бланк формы заявления иностранца о регистрации по месту жительства

  • Скачать бланк заявления иностранного гражданина о регистрации по месту жительства от 02.06.2020 г. в формате PDF вы можете по этой ссылке.
  • Скачать бланк заявления иностранца о регистрации по месту жительства от 02.06.2020 г. в формате Word вы можете по этой ссылке.

Пожалуйста, поставьте лайк, если вам была полезна наша статья о новых бланков регистрации иностранных граждан в РФ или поделитесь информацией о новом приказе о миграционном учете в соц. сетях:

Бухотчетность

Если в 2020 году бухгалтерскую отчетность за 2019 год некоторые организации могли еще сдать на бумаге, то уже в следующем году ситуация изменится.

Для субъектов малого предпринимательства был предусмотрен переходный период. Но с 2021 года и они тоже будут сдавать баланс в ИФНС для размещения его в ГИР БО только в электронном виде через оператора электронного документооборота.

Все помнят, что сейчас мы не дублируем бухотчетность в статистику? И, кстати, о ней.

Оформляем адресный листок прибытия, форма 2

был создан перечень документов.

В него входит форма 2, адресный листок прибытия, образец заполнения которого приведен в нашем материале.

В него вносится информация:

  1. место, где он будет проживать.
  2. откуда и на какое время прибыл человек;

На лицевой стороне бумаги все пункты являются обязательными к заполнению.

На оборотной стороне в обязательном порядке заполняются пункты 15 и 16. Бланк следует заполнить в двух экземплярах.

Это могут сделать уполномоченные сотрудники МВД (есть специальная госуслуга) или граждане самостоятельно.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×