Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как получить гражданство сша гражданину россии в 2020-2021 году: рождение ребёнка, брак, покупка недвижимости и инвестиции

КАК ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО США

Какие ассоциации возникают у большинства жителей планеты при упоминании слова Америка, а если быть более точным США? Отбросив политические аспекты, на ум приходят следующие понятия — демократия, бескрайние возможности, высокий уровень жизни, справедливые суды и верховенство права, уважение к закону, мощная экономика, идеальная инфраструктура и многое другое.

Разумеется, такой крупной стране, с населением около 331 млн человек абсолютно разных национальностей, без определенных проблем не обойтись. Например, социальное неравенство, доступ к системе высшего образования, высокие налоги, расизм, насилие, угроза терроризма и так далее.

Несмотря на все это, положительные факторы от проживания на американской территории перекрывают отрицательные стороны, и ежегодно сотни тысяч иностранцев со всего мира рассматривают различные варианты иммиграции в эту страну, в том числе не совсем законные, позволяющие в дальнейшем получить гражданство США.

Однако стать полноценным гражданином Соединенных Штатов Америки удается далеко не многим. Местное правительство отлично понимает привлекательность родной страны и принимает действенные меры, направленные на борьбу с нелегальной миграцией, и выдает весьма ограниченное количество американских паспортов.

В рамках этой статьи будут рассмотрены исключительно законные способы получения гражданства США в 2020 году для русских, украинцев, белорусов, казахстанцев и других иностранцев.

СОДЕРЖАНИЕ

Требования для получения гражданства в США

Соединенные Штаты привлекают наших соотечественников уже много десятилетий подряд. Однако стать их полноправным гражданином весьма и весьма сложно. С технической точки зрения процесс оформления гражданства США в 2020 году нельзя назвать трудным. Его главная сложность заключается в длительном ожидании, а также в том, что американские власти с неохотой принимают в свое подданство жителей бывшего СНГ.

Основные моменты при оформлении документов после рождения малыша

В любом случае рождение малыша должно сопровождаться официальным оформлением.

Давайте рассмотрим, как зарегистрировать факт появления на свет ребенка, если это произошло на чужбине?

Чтобы не упустить из виду аспекты, касающиеся оформления документов, прибегните к помощи грамотных профессионалов.

После того, как женщина стала мамой, она начинает заполнять заявление на получение SSN (Social Security Number).

Отец записывается, исходя со слов матери. Следующий шаг – перевод свидетельства о рождении на русский язык и заверение его у нотариуса. Потом документ отправляют в столицу штата, на территории которого был рожден ребенок. Данные манипуляции необходимы для того, чтобы стать владельцем апостиля, являющегося специальным документом, приложенным к свидетельству о рождении.

Образец апостиля на свидетельство о рождении ребенка

Основания для легализации в Америке

Получить паспорт гражданина США можно на основании нескольких факторов. Среди них:

  1. Приобретение гражданства после рождения. Если нелегальные иммигранты родили ребенка в США, то он автоматически становится подданным этой страны.
  2. Получение статуса гражданина впоследствии натурализации. Выдача американского паспорта происходит для тех людей, которые легально прожили в стране больше 5 лет. Если человек пребывает в браке с гражданином США, то этот срок составляет 3 года.
  3. Гражданство выдается тем людям, которые сумели инвестировать в экономику страны больше полумиллиона долларов. При этом выдается Грин-Карта на 2 года. Если средства были вложены еще раз – человек получает право на постоянное жительство, а через 5 лет – на получение статуса полноправного гражданина.
  4. Если человек служит в вооруженных силах США, то право на получение гражданства он получает уже через 12 месяцев. Ему не нужно будет уплачивать никаких пошлин, а пройти собеседование и даже принять присягу можно по месту прохождения службы.

На момент подачи прошения муж или жена американского подданного должны все еще пребывать в браке. После его расторжения уже невозможно будет оформить гражданство.

Гражданство по праву рождения

Многие женщины стремятся родить в Америке, чтобы получить подданство этой страны. Но тут важно понимать, что закон предусматривает автоматическое оформление гражданства не для родителей, а только для самого ребенка.

Читать еще:  Заявление на получение патента на 2020 год (форма 26

Ребенок получает свидетельство, на основании которого потом можно оформить гражданство. Но право на вызов из другой страны своих родителей у него появится только в совершеннолетнем возрасте, а именно в 21 год.

Также право на получение американского паспорта получает ребенок, который родился в другой стране, но один из его родителей является гражданином США и официально его признал. В этом случае заключение официального брака между родителями не обязательно.

Натурализация

Стать гражданином США можно и постоянным резидентам, если они живут на территории этой страны не менее 5 лет. Притом, обязательным условием является беспрерывный характер проживания в пределах государства. Во время подачи прошения нужно указать пункт о том, что человек желает постоянно проживать на территории Америки. По этой причине ответственные органы будут тщательно изучать информацию о местоположении человека.

Длительное пребывание за границей без особых на это причин может стать причиной для отказа. Также к таким причинам можно отнести:

  • административное правонарушение;
  • уголовное преступление;
  • терроризм;
  • торговля наркотиками и пр.

Эти причины довольно веские для того, чтобы человека вообще депортировали из страны.

Вся процедура от подачи прошения и остальных документов до окончательного вердикта властей может занимать около 6-9 месяцев.

Гражданство за инвестиции

За последнее время программа по привлечению инвестиций в экономику США претерпела значительных изменений, потенциально благодаря которым каждый иностранец получил возможность стать полноценным гражданином Соединенных Штатов.

Те, кто способен вложить свои инвестиции в экономику страны поощряются иммиграционной визой категории EB-5, которая через 2 года позволяет получить Green Card при соблюдении всех нюансов программы. Для получения визы данного типа необходимо:

  1. Вложить денежные средства в коммерческую сферу любого региона в размере $1000000, либо $500000 в развитие экономики неблагополучного региона, например, с высоким уровнем безработицы.
  2. В течении двух лет гарантировать трудоустройство с полной занятостью не менее 10 сотрудников из числа лиц, постоянно проживающих на территории страны.
  3. Своевременное предоставление сведений о легальности денежных средств, вносимых в качестве инвестиций, подтвержденных документально.
  4. Принимать активное участие в развитии бизнес-проекта или финансируемой отрасли экономики.

Брак с гражданином США

Если заключён брак с гражданином США, то вы можете претендовать на гражданство уже через три года пребывания в стране. Необходимо помнить о том, что проживание должно быть постоянным: вы не можете покинуть страну более чем на 6 месяцев без уважительной причины. В целом за эти три года должно набраться не менее полутора лет нахождения в США.

Если же вы не выполните это условие и выедете более чем на полгода, то ваш трёхлетний срок обнуляется, и отсчёт начинается заново. Разумеется, к этому времени брак не должен быть расторгнут. Часто появляются рекламные объявления, предлагающие фиктивный брак с целью получения гражданства — разумеется, за немалую цену.

Следует отдавать себе отчёт, что это достаточно большой риск: власти внимательно присматриваются ко всем таким парам, и если будет доказано, что брак фиктивный (например, откроется, что супруги не живут вместе), то вы навсегда лишитесь права на подачу прошения об американском гражданстве.

Зачем россиянки едут рожать в США

Известно, что среди обеспеченных россиян роды в США являются предметом престижа. Однако к этому стремятся не только самые богатые, но и представители среднего класса, которые готовы копить с этой целью деньги или даже брать кредиты. Кстати, стоимость «тура», в который входит виза, перелёт, услуги клиники, агентства-организатора поездки, проживания супруга (если он сопровождает роженицу), оценивается в несколько десятков тысяч долларов. Самая большая статья расходов — стоимость самих родов в клинике. В среднем они обойдутся от $10 тыс. до $20 тыс.

Читать еще:  Процедура получения гражданства Черногории для россиян: основания, условия, порядок, документы

Самые популярные места «родильного туризма» россиян — Майами, Лос-Анжелес, Нью-Йорк. В этих городах наибольшее количество клиник, брокеров и адвокатских контор, задействованных в этой специфической индустрии. Дороже всего рожать в Лос-Анджелесе, из-за дороговизны жилья. Наиболее бюджетным местом на территории Штатов считается Солт-лейк-сити (штат Юта). Ещё более экономным вариантом являются роды в Пуэрто-Рико. Эта территория является ассоциированной территорией, жители которой — граждане США.

Район Sunny Isles Beach к северу от Майами давно получил прозвище «Маленькой России». Здесь сосредоточена инфраструктура для организации родов для русскоговорящих иностранцев из стран бывшего СНГ. Очевидно, по мере вступления в силу новых визовых ограничений, местные клиники, юридические фирмы и риелторы понесут убытки.

Тем не менее организаторы «родильного» не унывают и считают, что их бизнес не под угрозой. Запрет — лучшая реклама, говорят они. Услуги платных клиник будут востребованы благодаря качеству медицинского сопровождения. К тому же большинство планирующих рожать в США уже имеют действующие визы.

Турецкое гражданство за инвестиции: как работает программа

Получение гражданства за инвестиции регулируется законом «О гражданстве Турции» № 5091. С момента выхода закон претерпел некоторые изменения, самое последнее из которых произошло 18 сентября 2019 года.

До 2017 года получить гражданство Турции за инвестиции было невозможно, но с января 2017 года в стране начала действовать программа, дающая право получить турецкое гражданство для россиян и других иностранцев, за инвестиции в размере от 1 миллиона долларов. С сентября 2018 года требования к минимальному размеру инвестиций снизились – теперь минимальный размер инвестиции составляет 250 000 долларов США.

За какие инвестиции можно получить гражданство Турции

Согласно актуальным правилам, иностранцы имеют право получить гражданство Турции путём инвестиций в экономику страны. Для этого предусмотрено 6 основных вариантов, за какие инвестиции можно получить турецкий паспорт:

  1. Покупка недвижимости стоимостью более 250 000 долларов США и владение собственностью на протяжении минимум 3 лет;
  2. Вклад в банк в размере 500 000 долларов США без возможности снятия на протяжении минимум 3 лет;
  3. Покупка государственных инструментов заимствования в размере 500 000 долларов США без возможности продажи на протяжении минимум 3 лет;
  4. Покупка доли участия в инвестиционном фонде недвижимости или венчурном инвестиционном фонде в размере 500 000 долларов США без возможности продажи долей на протяжении минимум 3 лет;
  5. Открытие компании со внесением уставного капитала в размере 500 000 долларов США;
  6. Трудоустройство 50 граждан Турции.

Важно, что все инвестиции могут быть не только в долларах США, но и в другой валюте, например, турецких лирах или евро. Все правила идентичны как для граждан России и Казахстана, так и для граждан других государств.

Кто может получить турецкое гражданство

Правительство Турецкой Республики предъявляет максимально лояльные требования к заявителям, при которых не важен ваш:

  • Возраст;
  • Пол;
  • Религия;
  • Работа;
  • И всё остальное.

Единственное, что помимо соблюдения условий программы важно правительству – добропорядочность заявителя. Под этим термином подразумевается стандартная проверка причастности к терроризму.

Семейным клиентам важно знать – воспользоваться правом на получение турецкого гражданства за инвестиции могут супруги, а также дети до 18 лет. Для детей старше 18 лет есть одно исключение – если в семье есть ребенок с инвалидностью, то он также может получить турецкий паспорт.

Для получения гражданства не требуется менять религию или учить язык. Более того, вам не требуется отказываться и от вашего первого гражданства, если ваша страна поддерживает двойное гражданство.

Могут ли граждане Казахстана получить турецкое гражданство?

Граждане Казахстана могут получить гражданство Турции на тех же основаниях, что и граждане России, и граждане других стран. Ключевое отличие Казахстана и России в том, что в Казахстане запрещено иметь двойное гражданство. Правительство Республики Казахстан запрещает гражданам иметь два гражданства, а значит, одновременное владение турецким и казахским гражданством официально невозможно.

Официальная процедура подразумевает отказ от казахского гражданства в трёхдневный срок после получения нового гражданства. Это касается не только Турции, но и Германии, США и других стран.

Читать еще:  Нужен ли россиянам для посещения Казахстана загранпаспорт в 2020 году

Единственный «обходной путь» данного правила – не сообщать правительству Казахстана о наличии второго паспорта. Турция и Казахстан не обмениваются данными о своих гражданах, и если гражданин Казахстана самостоятельно не сообщит о наличии второго паспорта, то без веских причин (например, международный розыск), наличие двух гражданств не станет известным для правительства Республики Казахстан.

Процесс получения гражданства

Процесс делится на 4 этапа:

  1. Подготовительный этап: консультация, выбор подходящего варианта, получение турецкого налогового номера (vergi numarası – аналог российского ИНН), открытие счёта в турецком банке.
  2. Инвестиция: покупка недвижимости, открытие компании и т.д.
  3. Подача заявления на ВНЖ;
  4. Подача заявления на гражданство.

С момента подачи заявления на ВНЖ вы имеете право находиться на территории республики на законных основаниях. Одновременно с заявлением на ВНЖ оформляются документы и для гражданства.

Процесс получения гражданства длится около 6-9 месяцев, когда ВНЖ, в среднем, оформляют за 1-2 месяца. В итоге: вы с самого начала программы можете жить в Турции – сначала вы получаете ВНЖ, затем паспорт. ВНЖ, как и само гражданство, может быть оформлено для всех членов вашей семьи.

Каких изменений ожидать многодетным семьям

В процессе заседания были приняты изменения в правила, которые касаются финансирования денежными средствами российских многодетных семей. В данном случае речь идёт о гражданах, которые имеют права на получение государственного пособия по причине рождения третьего ребенка или последующего. То же самое касается и детей до трёх лет.

Как заявляют сами чиновники внесённые изменения будут обеспечивать своевременное финансирование многодетных семей государственными пособиями, что позволит минимизировать какие-либо задержки. Поправки касаются следующих категорий граждан:

  • Семьи, у которых есть три или более ребенка.
  • Семьи, где есть хотя бы один ребенок младше трёх лет.

Размер государственного пособия в каждом регионе РФ будет разный. Чтобы определить точный размер выплаты от государства необходимо в каждом конкретном случае опираться на величину прожиточного минимума того или иного субъекта РФ.

На сегодняшний день в Российской Федерации средний размер прожиточного минимума по стране составляет порядка 11 тысяч рублей. Начиная с 2020 года, многодетным семьям стала доступна возможность оформления выплат на детей от трёх до семи лет. Данное пособие будет выплачиваться государством каждый месяц, а его размер будет составлять порядка пятидесяти процентов от размера прожиточного минимума конкретного субъекта РФ. По официальной информации стало известно, что правительство решило направить около 170 миллиардов рублей из бюджета страны на реализацию данных задач.

Пакеты услуг

Когда ребенку, который является гражданином Соединенных Штатов, исполнится 21 год, он получает право на воссоединение семьи. После подачи официального прошения переехать на ПМЖ в США и в дальнейшем получить паспорт могут родители, а также родные братья и сестры американского гражданина.

Согласно миграционному законодательству, мать и отец гражданина Соединенных Штатов освобождаются от необходимости постоянного проживания в США для получения грин-карты. Право на ПМЖ в Америке выдается сразу после утверждения поданного ребенком заявления на воссоединение.

Для получения родителями грин-карты следует доказать родственную связь с гражданином США. Необходимо предоставить свидетельство о рождении или усыновлении ребенка с указанными именами биологических или приемных родителей. Право получить ПМЖ в США имеют мачеха/отчим американского гражданина при условии, что брак с биологическим отцом/матерью был заключен до достижения ребенком-гражданином Соединенных Штатов совершеннолетия.

Роды в США гарантируют присвоение новорожденному американского гражданства. Для матери и отца паспорт США может быть оформлен по одному из вариантов:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector