Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Средняя зарплата в сша по профессиям в месяц

Какая средняя и минимальная зарплаты в Америке (США) в месяц

Америку называют страной возможностей неспроста. Минимальный заработок граждан США позволяет им без затруднений оплачивать счета, покупать недвижимость и автомобили. Средний доход американского работника позволяет не только осуществлять все необходимые платежи и покупки, но и делать накопления.

Общая информация

Заработная плата представляет собой не только доход, который человек получает за выполнение той или иной работы. Ее уровень напрямую влияет на уровень жизни гражданина, а также на его социальный статус. Но все же главным считается наличие работы, а не занимаемая должность, поскольку карьерный рост – это дело времени. Поэтому, если вы живете в США на законных основаниях, первое, что нужно сделать — найти официальную работу и оплачивать налоги.

Заработная плата в США

Даже не имея высокооплачиваемой должности в крупной компании, американцы все равно могут рассчитывать на достойную оплату труда, что позволит содержать семью и даже купить собственное жилье (правда, чаще всего недвижимость покупается в кредит). Поэтому у работников высокой квалификации в этом плане все обстоит намного лучше.

У высококвалифицированных работников зарплата выше

Обратите внимание! При потере постоянной работы и, соответственно, стабильного дохода многие американцы сталкиваются с разного рода неприятностями. В первую очередь, такие люди не могут выплачивать полученный ранее кредит, который оформляют большинство американцев. Безработным приходится отказываться от прежнего уровня жизни и вместо высокой зарплаты они получают социальное пособие.

Налоги на доходы

Фискальная система США многоуровневая:

Вид налогаСтавкаПримечания
Подоходный федеральный10-37%Выплачивается работодателем. Ставка зависит от дохода и семейного положения налогоплательщика.
Подоходный на уровне штата3-10%Выплачивается работодателем. Ставка устанавливается властями штата: на некоторых территориях налог фиксированный, на других – прогрессивный.
Социальное обеспечение12,4%Половину (6,2%) выплачивает работодатель, половину – сотрудник самостоятельно. Предприниматели платят 12,4% полностью.
Медицинское страхованиеот $180 (11 727 ₽)Взносы фиксированные, иногда покрываются работодателем. Размер варьируется в зависимости от штата и вида страховки.
Налог на недвижимость0,18-1,89%Ставка зависит от штата и объекта недвижимости или размера земельного участка.

В каждом штате могут вводиться дополнительные региональные налоги и льготы для отдельных категорий граждан.

Сравнение средней зарплаты в Америке и России

В США не существует прожиточного минимума. Конечно, они отслеживают потребительскую корзину, но от этого никак не зависит уровень зарплаты населения.

Таблица средней зарплаты в США за 2019 год: сравнение с Россией

Интеллектуальная работаФизическая работа
ПрофессияСредний годовой доходПрофессияСредний годовой доход
В долларахВ рубляхВ долларахВ рублях
Программист60 тыс.340 тыс.Пожарный20 тыс.100 тыс.
Инженер80 тыс.460 тыс.Водитель50 тыс.280 тыс.
Врач150 тыс.800 тыс.Полицейский50 тыс.280 тыс.
IT-специалист100 тыс.550 тыс.Грузчик, дворник25 тыс.140 тыс.
Учитель100 тыс.550 тыс.Оператор станка50 тыс.280 тыс.
Читать еще:  Этикет в Норвегии

Профессия программиста очень ценится в Америке. Чтобы получать хорошую зарплату, нужно долго учиться качественно и быстро выполнять работу. На рынке труда очень жёсткая конкуренция. Международные американские компании выбирают в штат только лучших из лучших.

Доход врачей и учителей может варьироваться в зависимости от их опыта и места работы, образования, научной степени, выдающихся работ.

Размер средней зарплаты врачей по разным специальностям

В Штатах эти люди очень ценятся, ведь именно они ответственны за здоровье, образование и жизни других людей. Поэтому иммигранту никогда не стать учителем даже в частной школе. Чтобы стать медицинским служащим, необходимо много учиться на территории США.

Заработная плата, даже самая минимальная в США, является высокой для граждан РФ. Именно по этой причине, большинство специалистов и обычных простых рабочих эмигрируют из своей родной страны – ищут для себя лучшей жизни за счёт повышения оплаты труда.

Сравнение изменения зарплат в России и США

Даже на примере обычного менеджера показано, как изменится оплата иностранца: в Америке управленческий класс получает от 40 тысяч долларов в год, а в России тот же менеджер будет получать годовой доход от 100 тысяч рублей. Статистика средних зарплат приведена за 2018 год.

По сферам

Уровень доходов американцев можно проследить по категориям профессий. Работа в разных сферах может быть связана с определенными нюансами.

  1. Желающим трудиться в медицине следует рассчитывать на оклады больше среднего в США. Богаче живут анестезиологи и хирурги, так как от их квалификации больше всего зависит исход лечения человека. Врачи общей практики получают по среднему: 30-40 тысяч в год.
  2. Работать в полиции очень опасно. В Америке можно свободно носить оружие, поэтому стреляют там довольно часто. Из-за повышенных профессиональных рисков стражи закона получают в 1.5-2 раза больше средней з/п.
  3. В сфере IT вращаются значительные суммы. Однако оплата труда будет сильно зависеть от навыков и квалификации специалистов. Многие не получают фиксированную зарплату, а заключают контракты на проекты. Доходность в этой сфере в среднем составляет от 100 до 130 тыс. в год.
  4. Посвятившим себя преподаванию в США пмимеют не только почет и уважение, как в России, но и отличные заработки. Уже молодой специалист, устроившийся в среднюю школу, может рассчитывать на приемлемый доход в районе $40-50 тысяч ежегодно.
  5. В сфере науки приняты еще большие ставки. Квалифицированный преподаватель вуза получает $150000. Более того, ведущим перспективные разработки предоставляются контракты, гранты и широкая спонсорская поддержка. Таким образом, американские ученые могут считать себя более обеспеченными людьми, чем представители среднего класса.
Читать еще:  Бизнес и налоги в Латвии; советуем как открыть компанию и какие налоги платить

В каждой сфере занятости приняты льготные условия, стимулирующие сотрудников повышать свои навыки и теоретические знания. Большинство действующих программ подразумевает обучение после рабочего дня с оплатой по ставкам сверхурочного труда. Прошедшим курсы внутри предприятия предоставляются материальные бонусы, а также заметно увеличиваются шансы на повышение и другие преференции.

Минимальная заработная плата

Минимальная зарплата в США пропорциональна минимальной почасовой ставке – примерно, 7,25 доллара в час, что при 40-часовой неделе с 8-мичасовым рабочим днем составляет 15 080$ в год. Но это на федеральном уровне. Во многих штатах законодательно предусмотрен более высокий размер минимальной ставки. К примеру, в штате Калифорния базовая минимальная ставка заработной платы в час – 10$, в Коннектикуте – 10,10, в Массачусетсе – 11, в округе Колумбия – 11,50.

Важно! Оплачивать труд менее 7,25$ в стране запрещено. Минимальная заработная плата, предусмотренная в штатах Джорджия и Вайоминг, самая низкая, по сравнению с другими штатами, и ниже минимума по стране (5,15$). В этом случае если минимальная ставка зарплаты в штате выше федеральной, то действует ставка, установленная в штате, если же, наоборот, ниже, в этом случае будет действовать федеральный минимум. Кроме того, в 5 штатах не установлен МРОТ. К ним относятся Алабама, Луизиана, Миссисипи, Теннесси и Южная Каролина.

Зарплаты в США по профессиям: кому платят больше?

Американский ресурс для поиска работы Glassdoor наиболее высокооплачиваемой в США называет профессию врача. Его средняя заработная плата составляет свыше $200000. Также неплохо оплачивается работа фармацевта ($131099), архитектора программного обеспечения ($130891) и разработчика программного обеспечения ($123747). К наиболее перспективным должностям в 2016 году с точки зрения оплаты труда, количества вакансий и возможностей карьерного роста отнесли профессии специалиста по анализу данных, системного архитектора, налогового менеджера, комьюнити-менеджера и разработчика мобильного программного обеспечения.

Нахожусь я в Штатах почти 2 года, в данный момент живу в маленьком городке у океана — Портленде, штат Мэн. Работаю официанткой в ресторане Zen’s Chinese Bistro. Рабочий день обычно 4-5 часов 5-6 дней в неделю. С зарплатой бывает по-разному: когда $250, а когда и $900 в неделю. Официанткой быть хорошо, но это скорее временная профессия. В Америке можно хорошо устроиться без образования программистом, компьютерным дизайнером, поваром, а вообще, главное — чтобы было желание

Читать еще:  Можно ли получить загранпаспорт не по месту прописки

Согласно последнему официальному отчету Бюро переписи населения США, самой завидной является зарплата врачей в США. Больше всех получает анестезиолог — он ежегодно зарабатывает $246320. За ним расположились хирурги ($240440), акушеры-гинекологи ($214750), терапевты ($190530), психиатры ($182700) и другие.

Легко ли найти достойную работу в американских штатах

Нормальная работа с достойным заработком может предлагаться только людям, проживающим в США легально. Туристам, гостям американцев и нелегалам будет сложно найти работу с достойным заработком, при этом официально можно трудиться студентам и будущим супругам граждан США. Если человек обладает высокой квалификацией, может предоставить документы об этом и подтвердить навыки на практике, а также разработает хорошее резюме, он получит хорошую работу. В большинстве случаев для подтверждения диплома нужно сдавать дополнительные экзамены, и если они будут успешными, то человек получит разрешение на деятельность.

Есть ли жизнь после работы?

В погоне за безбедным настоящим и сносным будущим американцы изыскивают разные способы дополнительного заработка. Многие вкладывают деньги в ценные бумаги — банковские облигации, обеспеченные государственными гарантиями. Не меньшую важность имеет для жителей Штатов и пенсия.

Отдав лучшие годы своей жизни профессиональной деятельности, среднестатистический американец может рассчитывать на 1100-1200 долларов в месяц. Учитывая, какая средняя зарплата в США, это будет равно примерно 40-50% от ее уровня. Причем, размер напрямую будет зависеть от стажа и престижности профессии.

Самая высокая трудовая пенсия начисляется американским военным, вышедшим в отставку, а также бывшим госслужащим.

В Америке пенсии могут формироваться на государственном уровне, на производстве и в частном порядке. Государственная пенсия формируется за счет работодателей, налогов прочих граждан и государственного финансирования.

В общей сложности ежемесячно на пенсионный счет американца поступает до 15% от размера его оклада или жалования.

Негосударственные пенсионные фонды популярны в Штатах. Большое число жителей страны открывают в них свои счета. Обратиться можно абсолютно в любой фонд, но особенно удобно это делать в тех, что созданы прямо по месту работы. Работодатели очень охотно их организовывают, потому что в этом случае к ним применяется более щадящая система налогообложения.

Смотрите видео «США 2011: средняя зарплата американской семьи и сколько нужно чтобы чувствовать себя комфортно?»

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector