Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виза в монголию для Россиян в 2020-2021 году и как её получить

Безвизовые правила въезда и пребывания в стане предельно просты – главное предъявить на границе документ, не проживать в Монголии дольше месяца без визы, не нарушать местные законы, общественный порядок.

Обратите внимание! Суммарное количество дней за полгода, в течение которых можно находиться в Монголии без визы, – 90 дней.

Если все перечисленные правила соблюдены – сотрудник контрольного пункта ставит штамп в проездной документ с датой въезда.

Какие документы нужны для поездки?

Для успешного пересечения границы достаточно предъявить только заграничный паспорт со сроком действия от полугода с момента въезда на монгольскую территорию. Без визы также пропустят обладателей дипломатических, служебных паспортов.

Больше пограничники никаких бумаг не спрашивают. Обычно путешественники перед поездкой за границу по своей инициативе оформляют полис медицинского страхования.

Популярный сайт, на котором можно онлайн заказать договор медстрахования, – Cherehapa.

Документы для детей

Несовершеннолетним гражданам для въезда в монгольское государство оформление визы также не требуется.

Дети до 14 лет могут въезжать без заграничного паспорта, если их данные вписаны в проездной документ одного из родителей, который сопровождает ребенка.

Улан-Батор — столица Монголии

Монгольские пограничники, согласно местным законам, пропустят ребенка и до 16 лет без наличия собственного загранпаспорта, но законодательство РФ предусматривает обязательное его получение детям с 14-летнего возраста. Поэтому для путешествия с ребенком старше 14 лет понадобится заранее оформить для него личный загранпаспорт.

Также понадобится разрешение, заверенное у нотариуса, от родителей или от одного их них (того, кто не сопровождает сына или дочь) на выезд ребенка за границу, когда несовершеннолетний гражданин отправляется в поездку с третьим лицом.

Продление срока нахождения

Продление безвизового срока пребывания не предусмотрено. Продлить можно только полученную заранее действующую визу еще на 30 дней. Для этого нужно обратиться в Агентство по гражданству и натурализации в Монголии, оплатить стоимость услуги (65 долларов), предоставить документы: анкету, заявление, копию заграничного паспорта.

Безвизовый режим

Ответ на вопрос о надобности визы напрямую зависит от двух обстоятельств:

  1. протяженности пребывания в Монголии;
  2. цели визита;
  3. общей протяженности пребывания в стране за полгода.

Россияне, желающие ознакомиться с культурной и достопримечательностями этой восточной страны, посетить родных и друзей или поучаствовать в рабочих, образовательных, спортивных мероприятиях могут посетить эту страну в безвизовом режиме при условии, что поездка не продлится дольше 30 суток, и время пребывания не выйдет за рамки правила 90/180,то есть общее время пребывания не превысит 3 месяцев за полгода.

Монголия – пограничное России государство. Жителей приграничных регионов двух стран связывают семейные, деловые и дружеские контакты, потому жители приграничных регионов РФ могут обратиться в монгольскую миграционную службу для получения разового разрешения для безвизового пересечения границы. При этом правила 90/180 не учитываются.

Внимание! Если же планируется работать, учиться или просто жить длительное время в Монголии, то придется преодолеть небольшие визовые барьеры и оформить разрешение на въезд и пребывание в стране.

Виза в Монголию для россиян

  • Главная
  • Визы
  • Виза в Монголию для россиян
  • Введение
  • Безвизовый въезд в Монголию
  • Оформление визы в консульстве
  • Контакты

Нужна ли виза на Монголию для россиян в 2020 году?

С 2014 года между Монголией и Россией заключено соглашение о безвизовом режиме, которое позволяет находиться здесь россиянам до 30 дней подряд без оформления визы. Суммарный разрешённый срок пребывания не должен превышать 90 дней в полугодии.

Читать еще:  Особенности оформления гражданства Словении

Въехать без визы разрешено:

  • Представителям дипломатической миссии и членам их семей.
  • Обычным туристам, а также транзитным пассажирам.
  • Тем, кто приезжает в гости к родственникам или друзьям.
  • Предпринимателям, сотрудникам компаний, инвесторам для проведения деловых переговоров.

А вот, когда путешествие рассчитано на срок, превышающий месяц, или цель визита – трудоустройство либо обучение, необходимо получить визу в консульском отделе Посольства Монголии в Москве.

  • Сайт посольства Монголииembassymongolia.ru

Безвизовый въезд в Монголию

С безвизовым режимом россияне сложностей, как правило, не испытывают.

Вы приезжаете на границу, предъявляете заграничный паспорт с полугодовым запасом и получаете штамп на один месяц совершенно бесплатно.

При желании вы можете продлить поездку. Всё, что нужно сделать – выехать из Монголии на один день, а затем вернуться и опять получить бесплатный штамп на месяц. И так вплоть до 90 суток в общей сумме.

Но есть ещё один способ пролонгировать визит – обратиться с заявлением в Департамент при Министерстве Иностранных Дел по месту временного пребывания минимум за 3 дня до окончания путешествия. Правда, чтобы воспользоваться данным правом, у вас должны быть веские причины (форс-мажор, стихийное бедствие, заболевание, обстоятельства, вынуждающие задержаться в Монголии).

Поездка с детьми

  • Ксерокопия свидетельства о рождении с отметкой о гражданстве, если ребёнок вписан в родительский паспорт.
  • Согласие на выезд, заверенное в государственной нотариальной конторе, если несовершеннолетний едет с одним из родителей или с третьими лицами.

Въезд на автомобиле

  • Водительское удостоверение международного образца.
  • Документы на машину.
  • Доверенность, заверенная у нотариуса, если транспорт вам не принадлежит.

С этим набором документов вы имеете право пересечь границу и свободно перемещаться по территории Монголии.

Также, непосредственно в пункте пропуска могут потребовать оплатить транспортный налог около 10 USD и стоимость страховки 25 USD. А вот потребуют или нет, зависит от настроения сотрудника таможни. Очень многие туристы проскакивают КПП Монголии, даже не подозревая о существовании подобных сборов.

Оформление визы в консульстве Монголии

В том случае, когда одного месяца недостаточно или же вы направляетесь в республику с целью трудоустройства, обучения, открытия своего дела, то следует оформить визу в консульском отделе посольства в Москве.

Монгольская виза имеет множество разновидностей, основными из которых являются краткосрочная и долгосрочная.

С долгосрочной всё просто. Она выдаётся на длительный срок, и для её получения нужны серьёзные аргументы (трудовой контракт, приглашение на работу, свидетельство о зачислении в УЗ и так далее).

Краткосрочная виза с виду ничем не отличается от безвизового штампа. Она точно также позволяет находиться в стране всего лишь один месяц, а действует 90 дней с момента выдачи. Но между ними всё-таки есть отличие – визу разрешено продлить один раз на 30 суток, просто потому что вы хотите задержаться.

Иностранец, въезжающий в Монголию более чем на месяц, должен зарегистрироваться в ближайшем отделении по Иммиграции в течение 7 суток после пересечения границы.

Базовый комплект документов на визу:

  1. Анкета. Бланк нужно скачать . Заполнить на русском, английском или монгольском языке печатным шрифтом чёрными чернилами либо на компьютере, распечатать и подписать.
  2. Заграничный паспорт с полугодовым запасом на дату въезда в Монголию, для долгосрочной визы – не менее одного года.
  3. Ксерокопию первой страницы загранпаспорта с фотографией и личными данными.
  4. Один снимок 3,5х4,5.
  5. Пригласительное письмо от юридического, частного лица либо монгольского турагентства, заверенное в МИД Монголии. Отправляется по факсу в консульский отдел.
  6. Справка с работы о занимаемой должности и размере заработной платы, а также о том, что вам предоставляют отпуск на время путешествия.
  7. Для несовершеннолетних требования к документам идентичны требованиям при безвизовом въезде.
  8. Государственная пошлина.
Читать еще:  Где и как можно получить справку о трудовой деятельности, образец документа

Для туристической визы (J):

  1. Авиабилеты или железнодорожные квитки по маршруту туда и обратно.
  2. Финансовые гарантии в виде выписки с банковского счёта за последние 6 месяцев.
  3. Бронь гостиницы на фирменном бланке с реквизитами, приглашение от частного лица или турагента, одобренное в МИД Монголии.
  4. Разрешение Департамента по гражданству и натурализации при Минюсте республики.

Для рабочей (HG):

  1. Пригласительное письмо от принимающей стороны.
  2. Копия трудового контракта.
  3. Разрешение Монгольского МИД.
  4. Справка о том, что нет судимости.
  5. Медицинская справка о состоянии здоровья, отсутствии инфекционных заболеваний, ВИЧ и туберкулёза.

Для студенческой визы (S):

  1. Пригласительное письмо из УЗ.
  2. Подтверждение о зачислении.
  3. Одобрение МИД Монголии.
  4. Справка об отсутствии инфекционных заболеваний, ВИЧ и туберкулёза.

Подать пакет документов можно лично, можно с доверенным лицом, а можно отправить по факсу, предварительно согласовав свои действия с консульским отделом.

Срок рассмотрения ходатайства занимает от 1 до 5 рабочих дней. Стоимость визового сбора стартует от 50 USD и зависит от цели и срока визы.

Если же получить визовые документы необходимо, стоит обратиться в посольство Монголии в Москве.

Оформить визу можно следующими способами:

  • Лично посетить консульство Монголии для подачи бумаг;
  • Посетить визовый центр лично, с целью получения разрешительных бумаг, или отправить заявку онлайн;
  • Собранный пакет документов можно как предоставить лично, так и отправить курьерской службой.

Пакет документов для получения визы в Монголию:

  • Анкета;
  • Загранпаспорт;
  • Фотография для загранпаспорта, подойдет как цветная, так и черно-белая;
  • Приглашение. Его помогают заказать фирмы в Улан-Баторе и стоит оно от 800 до 1000 рублей.

Если визовые бумаги нужны вам для пересечения границы Монголии с сопредельными государствами, то можно сделать специальную транзитную визу. Получается она еще легче и быстрее обычной туристической визы.

Пакет документов россиянина для оформления транзита:

  • Анкета, заполненная на русском языке;
  • Фотография для документов, как цветная, так и черно-белая;
  • Загранпаспорт россиянина, срок действия которого истекает не ранее, чем через 6 месяцев;
  • Копию загранпаспорта;
  • Билеты для транзитного перелета;
  • Виза для страны конечного пребывания.

Срок получения такой визы минимальный. Отказов в ее получении тоже фактически не бывает.

Сроки оформления и действия

  • Туристическая и частная однократные визы выдаются по правилу 30/90.
  • Трудоустроенным разрешено безвыездно находиться три месяца.
  • Транзитное разрешение используется в течение 90 дней, и пребывать в стране можно не более 5 суток.
  • Деловая и учебная – выдаются на 90 дней с правом пребывания в стране не более 30 суток подряд.
  • Если оформлять многократную визу, то жить в Монголии можно не больше трёх месяцев.

Безвизовый въезд

В 2020 году это государство и Российская Федерация заключили двухсторонее соглашение, согласно которому для жителей этих стран вводится безвизовый режим. Оформлять разрешение гражданам РФ не нужно, но если их нахождение длится не более 30 суток. Белорусам виза также не понадобится.

Правило касается любого способа пересечения границы: на самолете, автомобиле или автобусе. Работнику миграционного контроля нужно предъявить действующий загранпаспорт, в который будет проставлена отметка о въезде в государство и периоде действия допуска.

Читать еще:  Образец заявления на загранпаспорт нового образца

Таким образом, виза в Монголию для украинцев, россиян и белорусов требуется при нахождении в стране свыше 90 дней. Открыть разрешение можно в Консульстве, туристической фирме или в Визовом центре. Услуга платная.

Нужно ли оформлять визу в Монголию для россиян и белорусов в 2020 году?

До недавнего времени была нужна виза в Монголию для граждан РФ, которые хотели посетить страну для любых целей. Но после дипломатического соглашения между государствами правила пересечения границы изменились. Ответ на вопрос нужна ли виза в Монголию для россиян утвердительный, если человек отправляется на срок свыше 30 дней. Если не нарушать временные ограничения, визит возможен по загранпаспорту. Цели визита не уточняются. Человек может приехать на конференцию, к родственникам, для путешествия или отдыха. При прохождении пограничного контроля в загранпаспорт ставят штамп, а при выезде — соответствующую отметку.

Виза для поездки в Монголию для украинцев требуется, если человек намерен находиться в государстве больше 90 дней. Во всех остальных случаях допускается въезд по заграничному паспорту. Правила распространяются на все способы прохождения пограничного контроля. Для увеличения срока проживания в стране обращаются за разрешением в посольство Монголии в Польше.

Монголия оформляет визу для белорусов, которые планируют пребывать в государстве больше 3 месяцев. При незначительных сроках туристической поездки достаточно предоставить на границе паспорт гражданина Беларуси.

При необходимости длительного проживания в Монголии, виза для россиян в 2020 году оформляется в московском консульстве. Человек может лично оформить разрешение или доверить процесс визовому центру.

Пути оформления визы

Согласно статистике и отзывам на туристических форумах, визу в Монголию получить несложно. Для самостоятельного оформления достаточно обратиться в посольство или консульство Монголии на территории России.

Подать пакет справок можно без предварительной записи в рабочие часы. В этот день оплачивается консульский сбор. Для оформления нетуристических виз в Монголию необходимо иметь документ, подтверждающий цель приезда. Заранее уточнить список можно по телефону справочной службы посольства 8 (499) 241 15 48.

Лица, не имеющие возможности лично обратиться в консульство или получающие групповые визы, обращаются за оформлением в туристические, визовые и транспортные агентства. В этом случае документы доставляются в ближайший консульский отдел курьерской службой агентства или за счет заявителя.

Куда можно съездить с визой других стран 2021

  • Албания (при наличии мультивизы Шенгена, США, Великобритании)
  • Болгария (при наличии двукратной или мультивизы Румынии, Кипра, Хорватии (национальные визы и Вид на
  • жительство) и Шенгена)
  • Ирландия (при наличии визы Великобритании)
  • Замбия (30 дней при наличии единой с Замбией KAZA visa)
  • Зимбабве (30 дней при наличии единой с Замбией KAZA visa)
  • Оман (с визой ОАЭ, шенгенской, США и канадской визы)
  • Румыния (при наличии двукратной или мультивизы Шенгена, Болгарии, Кипра, Хорватии (национальные визы)
  • Французская Гвиана (Шенген с пометкой о возможности въезда во Французскую Гвиану)
  • Хорватия (при наличии двукратной или мультивизы Шенгена, Болгарии, Кипра и Румынии)
  • Гуам (при наличии визы США. Раньше был безвизовым, но с 3 сент. 2019 стал визовым)

UPD: При введении новых правил и новых безвизовых стран в 2021 году, этот список будет дополнен.

Теперь вы знаете куда в этом году можно поехать без загранпаспорта или виз. Поздравляю, вы знаете теперь где можно отдохнуть в 2021 году недорого и безопасно. Мне кажется что любой сможет что-то найти по душе из всех этих страны без визы 2021

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector