Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Эмиграция в новую зеландию: как переехать на пмж из россии, способы иммиграции, условия переезда

Переезд в Новую Зеландию

Жители Новой Зеландии иногда называют ее Страной длинного белого облака. Такое впечатление произвели эти земли на первых поселенцев, которые прибыли сюда почти тысячу лет назад. Сегодня эта страна славится во всем мире как живописный уголок природы посреди Тихого Океана, куда едут не только отдыхать, но и жить.

Иммиграция для специалистов

Один из самых популярных способов миграции – по категории Skilled Migrant (Квалифицированный мигрант). Данная категория создана новозеландским правительством. Основная цель – привлечь квалифицированных профессионалов.

Необходимое условие для кандидата – опыт работы в определенной, нужной стране сфере деятельности. Обычно это направления с нехваткой местных специалистов. Список должностей регулярно обновляется и меняется. В островном государстве постоянно востребованы следующие группы профессий:

Новая Зеландия на карте

  • Информационные технологии.
  • Инженерное дело.
  • Строительство.
  • Финансы/бизнес.
  • Здравоохранение и социальная сфера.
  • Наука.
  • Отдых/туризм.
  • Сельское хозяйство.
  • Транспорт.
  • Рабочие специальности.

В частности, тихоокеанской державе требуются повара, землемеры, сметчики, техники, электрики, инженеры, менеджеры, соцработники, системные администраторы, врачи, медсестры, ветеринары и т.д.

Актуальный список специальностей представлен на официальном портале новозеландской иммиграционной службы http://skillshortages.immigration.govt.nz/?utm_source=newzealandnow.govt.nz&utm_medium=referral.

Калькулятор баллов

Претендент из России обязан соответствовать ряду высоких требований. Прежде всего, это касается его квалификации. Для каждой профессии выставлены 2 главных условия:

  1. Уровень образования в соответствии со стандартами Новой Зеландии.
  2. Определенное число бонусных баллов.

Баллы высчитываются онлайн по особому калькулятору https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/apply-for-a-visa/tools-and-information/tools/points-indicator-smc-28aug.

Они начисляются по ряду критериев:

  • Специальность и квалификация.
  • Опыт работы.
  • Образование.
  • Возраст потенциального мигранта.
  • Информация о близких родственниках на островах.
  • Сведения о супруге/партнере.

К примеру, 10-летний стаж дает 30 баллов, а 2-летний – всего 10. Если кандидату от 20 до 29 лет, он получит 30 баллов. А заявителям от 50 до 55 лет насчитают лишь 5 баллов. Соответственно, лица моложе 20 и старше 55 лет получат 0 баллов.

Для получения статуса резидента необходимо набрать минимум 140 баллов. Тогда есть высокая вероятность уехать в островную страну на ПМЖ. Заявления, в которых количество баллов меньше 100, миграционная служба в расчет не берет.

Прошения с результатами от 100 до 135 баллов рассматривают в порядке очереди – каждые 2 недели. При этом нет стопроцентной уверенности, что они дойдут до окончательной обработки.

Важно! Наличие предложения о трудоустройстве или работы в королевстве на момент подачи заявки необязательно. Но в каждом конкретном случае это может стать существенным плюсом и повлиять на решение по делу.

Этапы оформления Skilled Migrant Category

Образец сертификата IELTS

  1. Заполнить онлайн форму подсчета баллов.
  2. Заплатить пошлину.
  3. Дождаться, когда анкету с баллами выберут из пула заявлений. Нередко на это уходит несколько месяцев.
  4. Заполнить приглашение, которое вышлет иммиграционная служба.
  5. Отправить запрошенные документы. Среди них:
    • Диплом об образовании с требуемой квалификацией.
    • Сертификат IELTS (не ниже 6.5).
    • Приглашение на работу (при наличии).
    • Справка о несудимости (выданная максимум за полгода до отправки документов).
    • Справка о состоянии здоровья.

Медицинский сертификат о состоянии здоровья требуется получить в больнице, аккредитованной в новозеландской иммиграционной службе. В России работает 8 таких учреждений. Результаты медкомиссии будут действительны 3 года. Если справку выдали позднее 36 месяцев назад, медосмотр придется проходить заново.

Как переехать

Существует несколько направлений политики, регулирующих условия эмиграции из России в 2020 году в Новую Зеландию:

  • для специалистов либо профессионалов своего дела;
  • по квоте;
  • для студентов (учебная);
  • для предпринимателей;
  • для родственников;
  • при заключении брака.
Читать еще:  Израиль: российским туристам для поездок до 90 дней за полугодие виза не нужна

Трудовая иммиграция в Новую Зеландию

Неспециалистам уехать из России сложнее. Для этого необходимо заранее найти рабочее место и получить официальное приглашение от работодателя. Вот только дело в том, что по закону вакантное место может быть предложено иностранцу лишь в том случае, если на него не найдется претендентов среди новозеландцев. Исключение составляют уже работающие иностранные граждане и представители все того же списка востребованных специальностей.

Хорошие шансы на эмиграцию из России в связи с трудоустройством на островах имеют работники, получившие приглашение от аккредитованных работодателей или со специальностью из списка востребованных. Они получают долгосрочную рабочую визу (стоимость оформления – 635 NZD) и через два года трудоустройства и жизни на островах могут претендовать на получение ПМЖ.

Рабочих виз в Новой Зеландии несколько — они различаются по сроку действия, назначению, предоставляемым правам, условиям получения, а также необходимым для этого документам.

Как переехать инвесторам?

Оформить ПМЖ на острове могут и инвесторы. Они имеют возможность переехать и вести предпринимательскую деятельность в Новой Зеландии. В ситуации, при которой непосредственное управление за деятельностью компании связано с неизменным нахождением в стране, могут подать заявление на ПМЖ.

В данной местности нет бюрократии по оформлению бумаг для бизнеса, отсутствует коррупция. Данное государство является первым в мире по уровню инвестиционной престижности и экономических перспектив развития. Иными словами, на рынке страны бизнес считается конкурентоспособным, а требования для иностранных инвесторов ежегодно ужесточаются.

Условием для организации бизнес-иммиграции в Новую Зеландию выступает опыт осуществления работы в сфере коммерции в своей стране, а также наличие необходимого количества средств, для преодоления порога при вхождении в экономику.

Существует четыре вида виз для тех, кто планирует организовать бизнес:

  • Entrepreneur Work visa. Оформляется при вложении в экономику Новой Зеландии 100 000 новозеландских долларов. Подобное условие может быть смягчено по отношению к научно – исследовательским компаниям, а также фирмам, которые работают в инновационной сфере. Специалист обязан получить минимально 120 очков по системе Expression of interest. После того, как бизнесмен получает разрешение на ведение своего бизнеса, он имеет право находиться в стране не больше, чем 1 год. Если предприятие работает эффективно, срок пребывания продлевается.
  • Entrepreneur Resident Visa позволяет бизнесменам, которые уже перевели свой бизнес в города Новой Зеландии и работают здесь не меньше полугода, продлить срок пребывания в стране. Для получения данного типа необходимо иметь инвестиции в сумме не менее 335 000 евро, а также создать в своей компании от трех и более рабочих мест.
  • Investor Resident Visa 1-2. Виза включает в себя два подвида. Первый подвид – порог для инвестиций в экономику государства не менее 10 миллионов долларов в местной валюте в течение трех лет. По второму подвиду порог сокращен до 1,5 миллионов. По нему также должен быть опыт в коммерции не менее 3 лет, 20 баллов по системе и возраст бизнесмена не больше 65 лет.

Программа по воссоединению семьи

Достаточно распространённый и простой способ переезда на ПМЖ в Новую Зеландию, который распространяется на следующих лиц:

  • Если профессионал переехал по трудовому контракту и по прошествии трёх лет получил статус гражданина, он имеет права перевезти свою семью, причём данный способ относится как к законным, так и гражданским бракам, а также к приёмным и родным детям.
  • В случае, когда студент(ка) уезжает на обучение, но остаётся в дистанционных отношениях со своей избранницей (своим избранником), и по прошествии времени, когда обучающийся становится резидентом страны, и они решают заключить брак, то он имеет право пригласить будущего(ую) супруга(у) к себе на новую родину. Однако, что в первом, что во втором случае все отношения будут подвергнуты психологическим проверкам и тестам на предмет исключения фиктивности бракосочетания или воссоединения только ради переезда.
Читать еще:  Средняя зарплата в Чехии в 2020 году

Важно! Иммиграционная программа для родственников применяется исключительно к мужьям, жёнам, родителям, детям и никак не позволяет по такой же схеме иммигрировать братьям и сёстрам.

Квалифицированный мигрант

Чтобы иметь право на иммиграцию в Новую Зеландию в качестве квалифицированного мигранта, кандидат должен соответствовать основным визовым требованиям:

  1. Быть моложе 56 лет.
  2. Кандидат для эмиграции в Новую Зеландию из Казахстана, его партнер и дети иждивенцы моложе 17 лет должны заполнить декларацию о состоянии здоровья на этапе «Выражение интереса», чтобы подтвердить, что они отвечают всем стандартам требований к здоровью.
  3. Кандидат и члены его семьи не должны представляет потенциального риска по безопасности и отбывать наказания в тюрьме, депортироваться из любой страны или заниматься какой-либо преступной или опасной деятельностью.
  4. Заявители и лица до 16 лет и старше, которые сопровождают его, обязаны выполнить требования по знанию английского языка.

Как переехать в Новую Зеландию

Переезд в Новую Зеландию на постоянное место жительства – это достаточно сложный процесс, занимающий длительный промежуток времени.

Уровень жизни в стране

Российские мигранты выбирают её по ряду причин:

  • Средняя продолжительность жизни составляет 80 лет;
  • Высокая заработная плата;
  • Достойное здравоохранение;
  • Хорошая экология.

Долголетие жителей обусловлено употреблением в пищу качественных и натуральных продуктов питания. Государство занимается аграрным производством, поэтому там практически нет предприятий промышленности, загрязняющих атмосферу вредными веществами. Как безъядерная зона, она не размещает на своей территории атомные станции. Красивая местность и благоприятный климат не являются ключевыми показателями.

Для тщательного регулирования миграционного потока, органы власти создали специальную ежегодную квоту на иностранных специалистов. Шанс получить работу в стране есть у 45 тыс. человек, что не соответствует общему числу потенциальных резидентов. Некоторые не хотят получать ПМЖ из-за отдаленного местонахождения, большой сейсмической активности и высокого солнечного излучения, спровоцированного озоновыми дырами.

Способы переезда

Чтобы переехать в Новую Зеландию, россияне могут воспользоваться следующими вариантами:

  1. Официальное трудоустройство;
  2. Воссоединение с семьей;
  3. Инвестирование денежных средств;
  4. Получение образования.

В государстве существует возрастное ограничение на въезд. Людям старше 55 лет запрещено переезжать в страну, если это не связано с воссоединением близких родственников.

Визы и их разновидности

Деятельность консульской службы посольства и визовых центров направлена на предоставление разных категорий виз:

  • Туристическую;
  • Студенческую;
  • Визу визитера;
  • Бизнес-визу;
  • Рабочую;
  • Инвестиционную;
  • Транзитную;
  • Иммиграционную семейную;
  • Визу невесты.

Самый распространенный вид – туристическая виза, оформлением которой можно заняться самостоятельно, либо обратиться к сотрудникам туристической фирмы. Визу визитёра получают по приглашению резидента, обладающего видом на жительство в стране или имеющего статус постоянного проживания. Они ограничены сроком действия, и продлить их по окончании периода невозможно.

Студенческая виза выдается при наличии специальных документов, доказывающих зачисление иностранца в конкретное учебное заведение Новой Зеландии. Нужно учесть, что за качественное образование придется отдать большую сумму. Стоимость варьируется в пределах 15-30 тыс. местных долларов за один год обучения. Большинство иностранных студентов начинают искать работу заблаговременно, ещё во время учебы.

Книга работа и жизнь в Новой Зеландии. Бестселлер.

Бизнес и работа

Использование бизнес-визы предоставляет возможность пересекать границу неоднократно и находиться в любом городе государства на протяжении 3 месяцев ежегодно. Она актуальна для представителей научного общества, участвующих в лекциях, семинарах, тренингах и конференциях. Такая виза идеально подходит для создания и регистрации бизнеса с дальнейшим расчетом на присвоение ПМЖ.

Читать еще:  Куда поехать отдыхать в ноябре 2019

Чтобы обзавестись рабочей визой, человек должен соответствовать конкретным критериям. Представителей других стран часто приглашают на сезонную работу в сфере сельского хозяйства. Местным жителям откровенно не нравится подобный вид деятельности. Однако это позволит посетить Новую Зеландию легальным путем, а свободное время тратить на поиск желаемого вакантного места и в будущем стать сотрудником престижной компании.

Воссоединение с родственниками

Многие россияне стараются приобрести статус ПМЖ с помощью такого варианта. Он делится на несколько пунктов:

  • Муж и жена в официальном или гражданском браке;
  • Ребенок резидента, не достигший совершеннолетия;
  • Родители человека, который имеет ПМЖ в стране.

Наличие прочих родственных связей в данном вопросе не учитывается.

Свободное владение международным языком оказывает значительное влияние на приобретение ПМЖ. Претенденты на статус резидента должны пройти специальный тест, выявляющий уровень качества знаний английского языка экзаменуемого. Он бывает 3 видов:

  • Академический;
  • Общий;
  • Разговорный.

Граждане, в планы которых входит получение среднего или высшего образования на территории Новой Зеландии, упорно готовятся к академическому варианту. Оформить рабочую визу возможно после успешной сдачи общего варианта экзамена.

Заключение брака

Виза невесты является главным помощником для получения ПМЖ при заключении брака с резидентом. Нужно достигнуть совершеннолетнего возраста и предъявить доказательство нахождения в гражданском браке сроком от одного года. Следует указать категорию финансовой поддержки спонсора, осуществляемую потенциальным супругом. Резидент должен проживать в Новой Зеландии на законных основаниях.

Миграционная служба страны крайне негативно настроена по отношению к людям с судимостями разной степени. Внимательно проверяются лица, нарушившие визовую законодательную базу, а также подозреваемые в сотрудничестве с незаконными террористическими организациями. Иностранным гражданам, предоставившим о себе недостоверную информацию, будет отказано в выдаче постоянного места жительства.

Как получить бизнес визу?

Условия для бизнес категории прошли несколько этапов изменений. Сегодня бизнесмену или инвестору обязательно нужен определенный уровень владения английским языком, а именно IELTS 4.0. Для получения языкового навыка, а также для анализа бизнес и инвестиционных перспектив, предприниматели из разных стран приезжают на языковые курсы и оценивают свои перспективы.

Правила получения бизнес виз направлены на привлечение высокодоходных предприятий и опытных бизнесменов. По данной категории есть минимальные требования по сумме капитальных инвестиций — NZ$ 100,000, причем в эту сумму не входит рабочий капитал, необходимый для ведения бизнеса. Кроме этого, для иммиграции по данной категории используется также бальная система, по аналогии с Skilled Migrant Category.

Подробнее на нашем сайте и на сайте INZ.
Подробнее об Инвесторской категории на нашем сайте и на сайте INZ: Investor 1 и Investor 2.

Таким образом, какой бы путь Вы не выбрали, Вам необходим определенный уровень владения английским языком.

Языковые курсы, действительно, являются хорошим шагом к переезду в Новую Зеландию. Во время обучения Вы оцениваете страну сами, без чьих-либо подсказок, анализируете свои перспективы в стране и предпринимаете дальнейшие шаги для иммиграции.

Ознакомьтесь со всеми видами виз в Новую Зеландию.

Заполните заявку, и мы будем рады помочь вам проработать весь путь от начала и до конца, чтобы выбрать наиболее эффективные варианты переезда через обучение конкретно для вашего случая.

Вопросами иммиграции занимаются наши лицензированные адвайзеры Kiwi Immigration.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector