Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как уехать жить в таиланд: переезд на пмж из россии, способы и условия иммиграции

Переезд в Таиланд на ПМЖ

Всё больше и больше россиян планирует осуществить переезд в Таиланд на ПМЖ? Ещё бы, ведь уровень жизни там повыше чем в России. Иммиграция в Таиланд даёт многим иностранцам возможность, выучить тайский язык, устроиться на престижную работу, достойно встретить старость, получить образование, развить свой бизнес. Но так ли легко переехать туда на ПМЖ и какая цель переезда будет выгоднее?

Социализация

Есть мнение, что быть полностью принятым в азиатской стране невозможно. Местные всегда будут косо на вас смотреть, и их хорошее отношение находится в прямой зависимости от вашего кошелька. Возможно, это так. Но припомните, если у вас нет денег, всегда ли к вам хорошо относятся в вашей родной стране? А вы хорошо относитесь к русским, у которых нет денег?

Таиланд – буддийская страна. Ознакомьтесь с философией местных людей хотя бы поверхностно – и вы поймете, почему вам улыбаются. Если буддизм – это ваш взгляд на мир, очень скоро окружающие тайцы забудут, какой у вас цвет кожи. Конечно, если вы сами не будете об этом напоминать.

Способы эмиграции с получением вида на жительство

Как переехать жить в Таиланд из России на ПМЖ оперативно в 2018 году? Срок принятия заявлений иммиграционной комиссией длится с начала октября и до конца декабря ежегодно, поэтому готовиться необходимо с января. Национальность не является решающим фактором, важно собрать документы и подать бумаги в указанные месяцы.

Неиммиграционная виза

Проверяются следующие критерии для желающего переезжать в Королевство Тайланд:

  • наличие неиммиграционной визы, которая продлевалась на протяжении трех лет (лица с несколькими визами не рассматриваются, для получения статуса резидента необходим один документ, действующий три года);
  • на период оформления заявления ваша виза должна действовать;
  • определение категории иммиграционной службой Таиланда.

Инвестиционная предполагает наличие не менее 10 миллионов батов вложений в государстве, что равняется 30 тысячам долларов.* Россиянин может беспроблемно эмигрировать при попадании под бизнес или рабочую категорию. Семейная — отношения как с гражданином, так и с иностранцем, имеющим вид на жительство (возможно при опекунстве тайских детей, ребенка до двадцати лет).

Определяются академические и экспертные категории, а список документов утверждается в зависимости от обозначенной причины эмиграции. Сдавать экзамен на знание истории и тайского языка потребуется при получении гражданства, а не ПМЖ.

Попасть в Таиланд на ПМЖ проще с рабочей или академической категорией. Стоимость визы с обучением английскому языку составит 750 долларов, а за четыре года бакалавра маркетинга нужно отдать 12 тыс. долларов.*

При трудоустройстве предпочтение отдается преподавателям, сфере компьютерных технологий, управленцам, научным руководителям. Для рабочей визы необходимо перевести на английский язык и нотариально заверить:

  • резюме с фотографией;
  • диплом, свидетельствующий об окончании высшего учебного заведения по специализации;
  • справку с обозначением об отсутствии судимости;
  • рекомендательные письма с прошлого места работы;
  • сертификат о сдаче международных тестов на знание английского языка.
Читать еще:  Пляжный отдых в Болгарии: лучшие курорты

Открытие собственного бизнеса или инвестиции — выбирайте проекты по строительству недвижимости. Такая категория поощряется по причине стабильности и высокой динамики роста экономики. Денежные вложения оправдают себя и позволят беспроблемно получать голубую книжку Табиен Баан.

Ранее бизнесмены из России были сосредоточены в сфере туризма, но теперь сегмент уменьшился и недвижимость занимает лидирующие позиции. Частный бизнес и предпринимательство максимально развиты в центральной части страны, поэтому проекты для вложений ищите в Бангкоке.

Важно! Подаваемая документация для ПМЖ требует перевода на тайский язык и должна быть нотариально заверена. В обязательном порядке пользуйтесь услугами специализированного бюро для корректного выведения текстов на иностранный.

Перечень документов при наличии действующей неиммиграционной визы:

  • заграничный паспорт (ксерокс, оригинал);
  • фотографии на паспорт (4 штуки);
  • бумага, определяющая цель нахождения в государстве (приглашение, трудовые договоры, контракт об учебе, свидетельство о наличии компании);
  • выписка из банковского счета, подтверждающая вашу материальную обеспеченность;
  • договор об аренде недвижимости или собственности жилья;
  • справка, которая свидетельствует о несудимости в РФ;
  • выписка из полиции Тая, которая обозначает отсутствие конфликтов за время нахождения в стране.

Голубая книжка

Межнациональный брак — россиянка, которая вышла замуж за тайца, «автоматически» получает вид на жительство. Оформление ПМЖ для родственников проводится по упрощенной схеме. Обращаться необходимо в иммиграционную службу Таиланда.

Местная Фемида и тайский менталитет

Прежде чем уехать жить в Тайланд, приготовьтесь принять без обид и комплексов простую истину: фаранг там всегда неправ! Даже несмотря на то, что бюджет этой страны на 6% состоит из денег, которые привозят с собой туристы. И на то, что официальная политика нацелена на культивирование дружелюбия и гостеприимства. Для тайцев туристическая индустрия – это параллельная вселенная, с которой они не желают иметь ничего общего, кроме денег.

Даже, переехав на ПМЖ и прожив в Тайланде несколько десятилетий, вы не перестанете быть фарангом, источником обогащения. Только увидев европейца, торговец поднимает цену вдвое, поэтому важно уметь торговаться на тайских рынках. Это похоже на то, как относятся в провинции к москвичам, только намного более нагло и неприкрыто. Для местной коррумпированной туристической полиции вы так же источник дохода. Сумму взятки они вам объяснят, но вот свою невиновность и правоту им доказать очень сложно, даже при наличии неопровержимых доказательств (об этом в следующей статье).

Так же забудьте о законе, защищающем права потребителей, для фарангов он не работает. Купили некачественную вещь? Это ваши проблемы, обменять на другую или получить обратно деньги не получится. Ну а с особо настойчивыми обязательно придут знакомиться местные полицейские.

Читать еще:  Слуга против народа? Как Владимир Зеленский разочаровывает украинцев

Отказ в предоставлении ПМЖ

Казалось бы, лёгкое приобретение ПМЖ в Таиланде, может стать совсем недоступным для некоторой категории иностранных граждан. Власти Королевства вполне могут отказать соискателю проживать в своей стране по следующим причинам:

  • Заявитель не обладает необходимым уровнем дохода, что не соответствует регламенту. В основном это пенсионеры;
  • Соискатель имеет порочную биографию и был связан с криминалом;
  • Аппликант имеет тесные связи с преступным миром и находится в разработке Интерпола;
  • Заявитель подлежит экстрадиции по ходатайству его государства;
  • Соискатель предоставил неполный пакет документов.

Отказ в предоставлении ПМЖ может быть произведён без аргументации. Такое положение заставляет соискателя самостоятельно искать причины отрицательного решения от миграционной службы. Если заявитель уверен в своей правоте, он имеет право обратиться в государственный суд Королевства Таиланда.

О том, куда лучше уехать жить на ПМЖ читайте по ссылке.

Судебный орган власти часто рассматривает миграционные дела. Но если и суд принял сторону миграционной службы, то иммигранту придётся обратиться в юридическую компанию, о которой упоминалось выше в статье. Судебные разбирательства дают право иностранцу находиться в стране на законном основании. Справка от судебного секретариата становится своего рода визой для истца.

Помимо дружелюбного отношения тайцев к иностранцам, малейшее нарушение закона жестоко карается. Иммигрант может угодить в тюрьму, где условия содержания хуже, чем в российских казематах. Куда более гуманной выглядит депортация из туристической страны на родину.

Кем и где работать в Тайланде?

Идеальный вариант, если у вас уже есть удаленная работа (программист, копирайтер, смм-менеджер и т.д.). И она приносит вам стабильный доход мин. от 50 тыс. рублей. Или есть пассивный доход в России, например, от сдачи квартир в аренду или собственный бизнес, который можно вести удаленно.

Какая профессия будет востребована в Тае?

  • фотограф: свадьбы, семейные фотосессии — спрос есть. Нужно быть осторожным — эта профессия входит в список запрещенных работ в Тае для иностранцев.
  • гид — также запрещенный вид деятельности для русских. Однако гиды требуются, особенно в высокий сезон. Как правило, компания помогает и предупреждает о возможных проверках миграционной полиции.
  • оказание косметических процедур: наращивание ресниц, маникюр, педикюр, шугаринг, уход за лицом и т.п. Можете освоить одну или сразу несколько этих направлений. Спрос очень хороший, особенно на островах.
  • преподаватель английского языка. Можете устроиться как в школу, так и проводить индивидуальные занятия.

Способы иммиграции россиян в Таиланд

Для россиян, планирующих переезд в Таиланд, существует несколько вариантов оформления долгосрочных виз, дающих право на дальнейшее получение ВНЖ. Основания могут быть следующие:

  • воссоединение семьи;
  • трудоустройство;
  • открытие бизнеса, инвестиции;
  • брак;
  • проживание в качестве пенсионера-рантье;
  • учёба.
Читать еще:  Образец заявления на загранпаспорт нового образца

В Паттайе есть целый поселок для русских, который называется Baan Dusit Pattaya

Держатели таиландского ВНЖ получают не только право на пребывание в стране с замечательным климатом и круглогодичным летом. С ВНЖ можно жить в Таиланде без ограничения по времени и при желании переоформить на постоянное место жительства (ПМЖ), от которого до гражданства три года ожидания.

В первую очередь нужно озаботиться получением стабильного ежемесячного дохода. Здесь пути могут быть разные. Это и удалённая работа, или можно сдавать недвижимость, либо банковская рента, ну или собственный бизнес. Забегая вперёд, скажу сразу, бизнес в Тае штука странная — требует много вложений, и не факт, что прибыльный.

Ирина Счастливая

http://irecommend.ru/content/kak-ostatsya-zhit-v-tailande-moi-opyt-zhizni-3-goda

Видео: вахтовая миграция сибиряков в Таиланд

Почему именно эта страна

  • Начнём с того, что потенциал страны достаточно высокий. Если принимать во внимание доклад ООН за 2014 год по индексу человеческого развития, где принимается во внимание ожидаемая продолжительность жизни, образование, уровень грамотности и конечно же уровень жизни граждан, то страна занимает 89 место из 197 исследуемых стран. Входит во 2 подгруппу стран с высоким ИЧР. Для того, что бы был понятен уровень на котором находится страна, то можно посмотреть на результаты России, Белоруссии и Украины.

Россия находится в последней подгруппе 10 стран с самым низким уровнем ИЧР, и практически на самом последнем месте даже в своей группе, обогнав всего лишь Румынию и Белоруссию. Братская Украины находится на 5 месте аутсайдеров всего мира.

  • Вторым фактором является благоприятные возможности для развития туристического бизнеса. Иными словами если имеется первоначальный капитал, то Таиланд именно та страна где достаточно лояльно относятся к иностранным бизнесменам, готовым вложится, хоть и не много, но всё таки вложится в местную экономику, тем самым развивать её.

Благодаря тому, что страна растянута с севера на юг, и имеет расположение в середине Юго-Восточной Азии, соответственно имеет разнообразный климат. Одна из немногих стран, в которой туристический сезон проходит весь год. А урожай собирается несколько раз в год.

Ехать или не ехать на ПМЖ в Таиланд?

Таиланд является одной из самых комфортабельных стран для длительного проживания в Азии.

За 5 лет проживания на азиатской территории, мне удалось посетить более 7 стран, и сейчас я могу говорить с полной уверенностью, что Таиланд наиболее комфортен для длительного проживания экспата.

Среднегодовая температура держится в районе +28 градусов.

Обилие зелени, чистого воздуха и свежих фруктов делает данную страну идеальной для проживания и сохранения здоровья.

Да, Тайланд перестал быть «дешевым», но в то же время он продолжает оставаться одним из самых гостеприимных мест в Азии.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector