Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Работа в хорватии для русских в 2020-2021 году: вакансии

РАБОТА И ВАКАНСИИ В ХОРВАТИИ

Хорватия — это страна, расположенная в юго-восточной части Европы на западе Балканского полуострова, омывается Адриатическим морем. В настоящее время государство является самым молодым участником Европейского союза, вступление в который произошло в 2013 году. Население Хорватии в 2020 году насчитывает около 4,2 млн человек. Официальный язык — хорватский.

Работа в Хорватии для русских и украинцев в 2020 году — это хорошая возможность иммиграции в благополучную европейскую страну с множеством мест для отдыха, включая чистые морские побережья, национальные парки и минеральные источники. Несмотря на довольно высокий уровень безработицы, около 8–9%, иностранцы вполне могут рассчитывать на занятие вакансии на хорватском рынке труда. Далее, поговорим подробнее о трудовой миграции в Хорватию и вариантах поиска рабочего места в 2020 году.

СОДЕРЖАНИЕ

Вакансии

• Официанты. Заработная плата от 420 евро + чаевые;
• Помощники официантов. Заработная плата от 400 евро + чаевые;
• Помощники на кухню. Заработная плата от 500 евро + чаевые;
• Помощник повара. Заработная плата от 460 евро + чаевые;
• Персонал на кухню. Заработная плата от 420 евро + чаевые;
• Горничные. Заработная плата от 400 евро + чаевые;
• Уборщицы. Заработная плата от 400 евро + чаевые.

Оплата перелёта из Москвы работодателем. 3-х разовое питание и проживание в отеле — бесплатно. Хорватия работа вакансии

Консульский сбор на оплату визы — 60 евро за счет соискателя.
Работа в Хорватии ждёт вас. Хотите знать подробности? Пишите нашему компетентному менеджеру.

Проконсультироваться с нашим менеджером по персоналу

Работа в Хорватии для русских

Какую заработную плату можно получать?

Для иностранных представителей средняя зарплата составляет около 400-550 евро в месяц или (2500-3500 кун на местные деньги). Если работать в туристической сфере, то в сезон можно заработать ещё больше. Статистика показывает, что в этом году уровень среднемесячного оклада у иностранных работников поднимется на 1.6% по сравнению с прошлыми годами. Большой плюс в том, что многие компании предоставляют своему персоналу проживание и питание. Это особенно выгодно для приезжих.

Как найти и получить работу в Хорватии?

Осуществлять трудовую деятельность здесь может любой человек с разрешением на работу.

Подобный официальный документ не нужно предоставлять только в следующих случаях:
• При участие в важных научных разработках и исследованиях. При условии, что было приглашение для трудоустройства со стороны Хорватии.
• Люди, которые прибыли в страну по договору. Но их время пребывания ограничивается действием краткосрочной визы — 30 дней.
• Соискатели, оформившие вид на жительство или имеющие гражданство страны.
• Лица, задействованные в сфере безопасности и обороны государства.
• Участники спортивных соревнований, различных ярмарок, конференций.
• Люди, имеющие официальный статус беженцев.
Для остальные потребуется разрешение на осуществление рабочей деятельности. Оно бывает 2-х видов:
• на ведение хозяйственной деятельности;
• на осуществление рабочей деятельности.

Наше агентство решает все вопросы, связанные с официальным трудоустройством по рабочему договору в Хорватии. Это курортная страна, поэтому 30% вакансий — это туристическое направление. В гостиничные комплексы и отели требуются уборщицы, кухонные работники, официанты и другие работники. Большим плюсом будет знание иностранных языков, особенного английского (но это не обязательный пункт). хорватия работа вакансии

Искать работу можно собственными силами или через специальные агентства. Своими силами сделать это сложно. Как правило, это вакансии только в определенных туристических зонах страны, например, в Дубровнике.
Обратившись к нам, вы можете рассчитывать на актуальные вакансии и всестороннюю помощь в трудоустройстве. На данный момент есть работа в Хорватии для русских и граждан стран СНГ: официантами, помощниками официантов, поварами, помощниками поваров, уборщиками, горничными и т.д.

Читать еще:  VPN для Китая

ХОРВАТИЯ НАДЕЕТСЯ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ РОССИЙСКОГО ТУРПОТОКА В 2021 ГОДУ

«В среднем по итогам восьми месяцев 2020 года Хорватия примет не более 20% российских туристов от прошлогодних объемов аналогичного периода», – заявил глава представительства по туризму Хорватии в России.

Райко Ружичка заверил, что Хорватия ждет российских туристов и готова обеспечить им безопасный отдых.

«Хорватия пока не значится в перечне приоритетных стран для открытия в рекомендациях Роспотребнадзора. Вероятно, в этом году массового российского туризма Хорватия все же не увидит», – считает г-н Ружичка.

При этом эксперт не склонен драматизировать ситуацию. По его словам, в отношении российского рынка уже с конца текущего года будет запущена масштабная маркетинговая кампания. Она будет направлена, в том числе, на стимуляцию турпотока из России и достижение докризисных объемов в 2021 году.

Куба открывается для туристов

Куба уже открыла границы для иностранных туристов. Однако пока туда пребывают только гости из Канады. Пока никто из путешественников коронавирусом не заболел. Для заезда в страну не нужен отрицательный тест на covid-19, сделанный до вылета. Все туристы в аэропорту будут проходить бесплатный тест и пройдут термометрию. Обязательно требуется медицинская страховка, покрывающая расходы на лечение.

Куба готовится расширить географию приема иностранных граждан. На Кубе уже рассчитывают на возвращение российских чартеров. Здесь удается контролировать количество заболевших граждан. Их зарегистрировано порядка 4300 случаев. 100 человек уже умерли. Государство создало свою вакцину против коронавируса.

Ее тестирование уже не ведется. Из сообщений СМИ, массовая вакцинация может начаться уже в феврале 2021 года. Регулярных рейсов из России на Кубу придется ждать долго: “Аэрофлот” отложил рестарт полетной программы в Гавану с 17 сентября на 28 марта 2021 года.

Работа волонтером без знания языка за границей

Многие люди отправляются за границу, не зная языка, чтобы работать волонтером. Такая работа может подходить, как студентам и молодым людям, так и взрослым людям.

Множество людей выбирают волонтерство, чтобы получить:

  • Бесценный опыт и знания
  • Повысить большое количество самых разных навыков и умений

Устроиться на работу за рубеж без знания языка вполне возможно и реально. Но нужно запастись терпением, чтобы преодолеть данный трудоемкий путь и все этапы трудоустройства.

Если вы едите за границу в качестве волонтера, то вы сможете расчитывать:

  • Опыт в данной профессии
  • Путешествия совершенно бесплатно

Сначала вам найти волонтерский центр или волонтерское движение и подать заявку. Чаще всего рассматриваются и одобряются заявки людей, которые позиционируют себя, как:

  • Активных
  • Коммуникабельных
  • Общительных
  • Интересных и умных личностей

Необходимо внимательно изучить всю информацию об условиях выбранной программы. Некоторые программы включают в себя полностью бесплатное проживание, питание и так далее. А некоторые предоставляют лишь частичное обеспечение волонтеров.

По волонтерским программам вы сможете поехать на:

  • Обучение
  • Тренинги
  • Семинары
  • Стажировки
  • Работу и так далее

Волонтерских программ, центров и движений достаточно большое количество. Поэтому вы обязательно сможете найти то, что вам будет по душе.

После того как вы какое-то время проработаете на работе без знания языка, вы сможете за это время выучить язык. Ну и получить повышение по работе, а также вы сможете рассчитывать на ВНЖ или ПМЖ.

Как найти работу за границей?

Десятки стран, в том числе европейских, закрыли границу для въезда иностранных граждан, а также приостановили выдачу визовых документов. Ограничение носит временный характер, но на какой период это может затянуться – ответить сложно. Страны ЕС и Шенгенской зоны изначально вынесли такое решение со сроком до 16 апреля, но в скором времени ожидается продление до 15 мая.

Читать еще:  Паспорт РФ в 14 лет 2020-2021; как получить, документы, изменения, новости

Также еще одна неприятная новость для иностранцев: многие европейские государства прекратят выдачу рабочих виз. Вместо этого планируется максимально задействовать в трудовую деятельность граждан ЕС, у которых есть Голубая карта.

Несмотря на все сегодняшние запреты, русский человек всегда найдет свой шанс. Поэтому полезной будет информация о том, как искать работу. Для официального трудоустройства понадобится рабочая виза. Въездное разрешение оформляется на основании приглашения от работодателя. Соответственно сначала нужно найти работу. Есть несколько способов:

  1. Устроиться в международную компанию у себя на родине и со временем, как опытный специалист, от этой же компании переехать работать за границу.
  2. Связаться напрямую с отделами кадров нескольких интересующих компаний, направить свое резюме и пройти интервью по видеосвязи.
  3. Искать работу через русскоязычные группы с соцсетях (Facebook) по прибытию в место назначения.
  4. Искать вакансии на крупных сайтах типа Monster, Indeed, JobisJob.
  5. Студенты могут уехать на сезонную работу, приняв участие в одной из программ по обмену (Work and Travel и т.п.).

В таких азиатских странах, как Турции, Индия (штат Гоа), Вьетнам, Таиланд, до пандемии коронавируса были востребованы гиды и аниматоры. В этом году, конечно, спрос сильно упал на эти профессии, но все же попробовать устроиться можно.

На практике, из моих знакомых и друзей хорошую работу в Канаде, Португалии, Германии и на Кипре нашли те люди, кто был связан с программированием и It-сферой.

Сейчас спрос на таких людей, которые обладают высокой квалификацией также будет в условиях кризиса и перехода большей части бизнеса на дистанционное обслуживание через интернет.

ᐈ Работа в Хорватии: вакансии, особенности, зарплаты, условия

Республика Хорватия – экономически развитое государство в Южной Европе, омывается Адриатическим морем и пользуется особой популярностью среди туристов. Страна славится не только приятным климатом, красивой природой, кухней, но и радушным приемом иностранцев со всего мира – как туристов, так и трудовых мигрантов.

По статистике 2020 года, на 1000 местного населения припадает по 4 мигрантов (преимущественно – с Азии и стран СНГ). Наших сограждан привлекает конкурентная заработная плата – 1500-2000 евро в месяц для вакансий разнорабочих и 3000-5000 евро для высокопрофильных специалистов. Но обо всём по порядку.

Расскажем вам об особенностях работы в Хорватии подробнее.

Уровень зарплат в стране

Несмотря на положительные оценки со стороны финансистов, состояние бюджета все еще близко к кризису. Хорватия не успела полноценно восстановиться после замедления темпов экономического роста в 2008 году. В государстве серьезный уровень безработицы для местных жителей, соответственно уровень «белой» зарплаты оставляет желать лучшего.

ВВП Хорватии (миллиардов USD)

Зарплаты работников по отраслям

Существует понятие денежного вознаграждения за труд среднего и минимального размера. Эти показатели могут существенно отличаться от региона, в котором функционирует организация, а также от отрасли промышленности. Для уточнения всех данных рекомендуют изучить продолжительные выплаты в таблице ниже.

ОтрасльСредняя зарплата в рублевом эквиваленте
Службы безопасности, пожарные, военные27 500
Правительство50 300
Производство50 300
Туризм60 000
Образование60 400
Сельское хозяйство60 400
Медицина69 000

В таблице указана заработная плата по состоянию на весенний сезон 2019 года с учетом всех налоговых вычетов.

Зарплата по профессиям

Ежемесячная выплата вознаграждений зависит от сложности профессии и ее востребованности. О том, какие специальности являются самыми актуальными и об их оплачиваемости можно узнать в таблице.

СпециальностьСредняя зарплата в рублевом эквиваленте
Юрист, адвокат, нотариус112 800
Учителя и преподаватели80 450
Бухгалтеры95 060
Аудиторы95 060
IT-специалисты, компьютерщики100 265

В каждой конкретной профессии существуют узкопрофильные должности, поэтому оплата труда может быть ниже заявленной в таблице.

Информация! Эксперты экономики рекомендуют отдавать предпочтение престижным профессиям. К таким относят: IT-специалиста, строителя «под ключ», медика (хирург, отоларинголог, невролог).

В стране заметна высокая безработица, поэтому наниматели часто привлекают на хорошую должность иностранцев. Соответственно, об этом они должны оповестить местную службу занятости населения.

Читать еще:  Хорватия Интересные факты

Смотрите видео: Как начисляется заработная плата в Хорватии.

Средняя зарплата в Хорватии, Загреб

Средняя зарплата в Загребе, как и в любой точке мира, зависит от того, кто работает в этом секторе. Некоторые профессии имеют тенденцию иметь более высокую заработную плату, такую ​​как сектор IT и т. д. Например, средняя зарплата для официанта или работника супермаркета составляет около 600 евро, таксиста 700 евро и школьного учителя около 800 евро. С другой стороны, фармацевты зарабатывают около 1500 евро и врачей до 3800 евро. Средняя чистая зарплата в Загребе составляет около 1000 евро.

Минимальная зарплата в Хорватии, Загреб

Загреб считается умеренно дорогим городом для жизни. Поэтому минимальная зарплата очень низкая и, конечно же, недостаточно для человека, который получает минимальную зарплату. Валовая минимальная зарплата в Загребе и в целом в настоящее время составляет 450 евро. Однако, такую зарплату получает небольшая часть населения и профессий, таких как разнорабочие. Согласно статистике, каждый седьмой рабочий в Хорватии зарабатывает минимальную заработную плату в размере 450 евро.

Вакансии на нефтяных и буровых платформах

Нефтяная сфера является одной из самых доходных для иностранцев. Желающих получить работу именно в этой области множество, поэтому быстро трудоустроится крайне сложно. Тем не менее, почти все, кто упорно ставил цель попасть в число сотрудников, этого добивались.

Иностранцам предлагают следующие вакансии:

  • разнорабочие;
  • работники палубы, грузчики;
  • помощники маляров;
  • уборщики технических помещений;
  • подсобники на кухню;
  • помощники в машинном отделении;
  • электромонтеры;
  • бурильщики.

Вакансии требуют знания норвежского или английского языка. Кроме этого нужно быть специалистом в своей области — электромонтер, например, должен иметь соответствующее образование.

Для работников нефтяных и буровых платформ действуют ограничения — женщины не должны быть старше 50 лет, мужчины — 55 лет. При приеме на работу заключается контракт на 1 год. Форма контракта — вахтовая. За время контракта работник должен отработать 160 дней вахты. Все расходы, связанные с пропитанием, жильем, медицинским страхованием, оплачиваются предприятием.

Средний месячный доход работника нефтяной бурильной платформы составляет 8-11 тысяч евро в месяц. Условия проживания — крайне благоприятны, в каюте присутствуют все удобства: интернет, возможность ходить в спортзал, сбалансированное питание. Условия труда на норвежских нефтяных вышках считаются одними из лучших в этой отрасли в мировом масштабе.

Как можно получить разрешение на работу в Сербии

Визит в Сербию на период до 30 дней не потребует оформления визы. Это сможет существенно помочь в поиске работодателя из Республики Сербия: даст возможность пройти собеседование и подписать документы.

Следует помнить, что, согласно законодательству, возможность иностранцев вести трудовую деятельность предусматривает оформление рабочей визы.

После того как иностранец прибывает на сербскую территорию, он обязан посетить местное отделение полиции и пройти регистрацию для временного пребывания в стране. Как правило, такой тип документа выдается иностранцу на год и подразумевает возможность продления на такой же период.

Заранее требуется подписать трудовое соглашение и получить разрешение на ведение трудовой деятельности (его для будущего работника оформляет сербская организация).

Работа по приглашению

Когда гражданин находит место для трудоустройства, ему требуется приглашение от работодателя. Этот документ необходимо прикладывать к иным документам, которые потребуются для получения рабочей визы и разрешения на работу.

Кроме того, приглашение нужно иметь, когда иностранец въезжает в страну с целью деловой встречи.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector