Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Работа в мексике для русских в 2020-2021 году: вакансии

Рабочая виза в одну из самых солнечных и гостеприимных стран мира способна открыть перед соискателем работы немало потрясающих возможностей. По сути рабочая виза является временным ВНЖ. С ее помощью большинство русских соискателей имеют возможность трудоустроиться и официально получать зарплату в Мексике в 2020 году.

Если человек прибыл в Мексику по туристической визе, но решил остаться здесь навсегда и поспешил трудоустроиться, это будет чревато серьезными последствиями. Чаще всего нелегалов депортируют и навсегда закрывают въезд в страну.

Важно подготовиться к тому, что оформление нужных документов будет длительным. По этой причине, подавая документы для оформления визы, следует быть максимально внимательным. В противном случае процесс грозит затянуться на неопределенный срок.

мексиканская карточка ВНЖ

Мои родители музыканты, собственно благодаря контракту моего отца в далёком 1993 я и сам оказался в Мексике.

Музыканты зарабатывают намного меньше, чем доктора, но этого хватает на неплохую жизнь. У нас, например с 1994 года всегда была служанка за 350 дол. в месяц, это что-то немыслимое для большинства европейских стран и Америки. Родители уже 10 лет как работают в моём бизнесе, но не теряют професиональных навыков: мама продолжает учить детей играть на пианино, а папа организует концерты.

Востребованность россиян в Турции

Для тех, кто ищет в Турции сезонную работу, большим плюсом становится возможность безвизового нахождения в стране (с 2017 года — девяносто дней для граждан РФ). Ежегодно в Турции работает около миллиона граждан РФ, большая часть которых сезонно занята в сферах туризма и отдыха, торговли и промышленности. Главные потребители турецкого рынка сбыта — пространство бывшего СНГ. Поэтому компании Турции постоянно испытывают потребность в работниках, хорошо знающих русский язык и способных обеспечить грамотный документооборот на русском.

Из сезонных вакансий в Турции для русских наиболее актуальны: отельные аниматоры, горничные и персонал, гиды, танцоры (желательно — коллективы с интересной программой), преподаватели языков, модели, сиделки и няни, официанты, медработники с квалификацией, парикмахеры и швеи. Ещё один сектор экономики, которому постоянно нужны люди — строительство и недвижимость Турции (востребованы рабочие строительных специальностей, инженеры). Кроме того, Республика охотно трудоустраивает врачей, IT-специалистов, преподавателей вузов.

Начать поиск работы в Турции россияне могут, обратившись в Ассоциацию русской культуры. Общественная организация, разносторонне помогающая русскоговорящим людям, была основана в 2004 году в Анкаре. Сегодня её филиалы есть в Анталье и Аланье, Измире, Стамбуле.

Цена вопроса

Для тех, кого привлекает трудоустройство или учеба в Мексике должны знать, что получение визы через специальную фирму обойдется примерно в 20 американских долларов. При подаче документов в электронном виде — процедура бесплатна.

Как видим, работа в Республике привлекает многих иностранцев и найти ее не так уж и сложно, если конечно придерживаться данных рекомендаций. В таком случае в державе можно спокойно прожить до 5 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Топ 5 самых оплачиваемых вакансий на 2020 год по трудовой визе

В заключение мы предлагаем вам обратить внимание на самые популярные и доходные вакансии в США для иммигрантов по последним данным на 2020 год:

  1. Работники клининг-компаний, дворники: среднегодовой доход $25 000.
  2. Персонал администрации, секретариат: среднегодовой доход $ 34000.
  3. Кладовщики, упаковщики в супермаркетах: среднегодовой доход $27 000.
  4. Оператор концентра: среднегодовой доход $33 000.
  5. Обслуживающий персонал (официанты и т.д.): среднегодовой доход $20 000.
Читать еще:  Гражданство Мальты за инвестиции

Как легально устроиться на работу

Если вы прибыли в Мексику по туристической визе и захотели здесь остаться жить и работать, есть много нюансов. Рабочую визу должен официально открывать спонсор или работодатель. Для этого нужно улететь к себе на родину и ждать решения мексиканского консульства. Поэтому многие живут по электронной туристической визе, и работают нелегально. Это называется «Электронное Разрешение Экспресс», которое можно получить на сайте посольства Мексики. При въезде с этим распечатанным документом ставится штамп в паспорт, который дает возможность пребывать в этой стране до 180 дней. По истечении этого срока вы должны выехать из страны, хотя бы на сутки.

Важно! Это электронное разрешение действует только при въезде воздушным транспортом

Но для того, чтобы работать в Мексике на длительной основе, нужно получить документ, который называется Visa de Residente Temporal. Выдачей рабочих виз занимается Instituto Nacional de Migracion, или Национальный институт по вопросам миграции Мексики. Для этого спонсор либо работодатель должен обратиться в данное учреждение с заявлением о найме на работу иностранного специалиста. При положительном исходе соискатель должен в течение двух недель обратиться в дипломатическое учреждение Мексики за рабочей визой. Подробно можно почитать на официальном правительственном сайте https://www.gob.mx/. Во время ожидания выхода визы можно посматривать на вакансии в Мексике для русских и других граждан стран СНГ. Давайте рассмотрим, какие бывают виды рабочих виз в этой Центральноамериканской стране. Итак, вот их разновидности:

  1. Иммиграционная виза FM Эта категория виз подойдет для иностранцев, которые собираются оформлять постоянный вид на жительство. Такое разрешение выдается на один год, затем продлевается на срок 4 года.
  2. Не иммиграционная виза FM Эта категория разрешительного документа пользуется большей популярностью среди иностранцев. Она дает право жить и работать здесь в течение года, с возможностью продления на такой же срок.

После переезда в Мексику дается месячный срок, в течение которого нужно обратиться в местный офис иммиграционной службы и получить вид на жительство. Максимальный срок действия данного документа – 4 года.

При получении статуса «Residente permanente» вы автоматически получаете все права, кроме права голоса. Можно получить местный паспорт, который, в том числе, дает право на работу в Мексике. Если вы заключили брак с гражданином Мексики, можно получить «Residente permanente» через два года постоянного проживания. Ребенок, родившийся здесь, автоматически становится гражданином этой страны.

Знайте! Если у вас уже есть вид на жительство, и вы собираетесь работать официально, то нужно обязательно обратиться в миграционный офис по месту жительства для получения разрешения на работу. Покидать страну для этого не нужно

Другой вопрос, если вы пребываете в статусе туриста, и хотите работать. В этом случае нужно вернуться домой и ждать разрешения на работу там. Иногда этот процесс занимает несколько месяцев.

Поиск вакансий

Для поиска интересных вакансий будут интересны следующие сайты:

Проще всего искать вакансии в Мехико, где больше всего крупных международных компаний, и на туристических курортах. Также можно рассмотреть города Гвадалахара, Пуэбла-де-Саргоса, Тихуана, Монтеррей.

Работа в Турции: что нужно для этого

Набор документов и прочие условия приёма работников определяются типом трудоустройства и вакансии. Можно выделить специфические условия для сезонных и постоянных вакансий. На сезонную работу можно устроиться без визы и каких-либо разрешений. Для постоянного трудоустройства потребуется разрешение и рабочая виза.

Сезонная работа

Турция позволяет иностранным гражданам до 3 месяцев работать на территории страны без визы. Это правило распространяется на всех сезонных работников. И эти условия являются очень удобными для тех, кто хочет совместить отдых и труд. Например, вы можете поехать на отдых, найти подходящую должность и остаться в стране на 3 месяца без каких-либо дополнительных документов. С 2017 года россиянам можно находиться на территории страны без визы до 90 дней.

Читать еще:  Образование в; Греции

Разрешение на работу

При получении разрешения на работу нужно определиться с его видом:

  • Süreli Çalışma İzni – временное разрешение. Его может получить иностранный гражданин при первом обращении. Документ действителен в течение года. Затем его можно продлить ещё на три года при условии занятости на том же месте. По истечении этого срока можно продлить разрешение ещё на три года с правом смены работодателя, но не специальности.
  • Süresiz Çalışma İzni – постоянное разрешение. Его получают иностранные граждане, которые были официально трудоустроены в стране на протяжении 6 и более лет, либо проживали на её территории в течение 8 и более лет.
  • Bağımsız Çalışma İzni – разрешение для тех, кто приезжает работать в Турцию как бизнесмен, индивидуальный предприниматель. Получить его могут только те иностранцы, которые проживают в стране не менее пяти лет и могут доказать пользу и экономическую выгоду своего дела.

Некоторые граждане могут получить разрешение на работу без условий по сроку действия и месту трудоустройства. Это беженцы, дети и супруги турецких граждан, профессиональные спортсмены, граждане ЕС и их семьи. В случае получения разрешения детьми турецких граждан необходимо, чтобы ребёнок въехал в страну до наступления 18-летия и окончил местную школу или ВУЗ.

Тем, кто имеет вид на жительство сроком от 6 месяцев, можно получить документ прямо в Турции. Остальным придётся действовать в своей стране через консульство. Туда нужно предоставить пакет документов:

  • Трудовой договор (оригинал и копия);
  • документ, подтверждающий подпись руководителя (оригинал и копия);
  • заявление.

После принятия заявления, ему будет присвоен номер. Этот номер работник должен сообщить работодателю, который в течение 10 дней должен подготовить и передать пакет документов в турецкое Министерство труда:

  • заполненное и распечатанное заявление;
  • выписку из Торгового реестра с указанием состава акционеров и размера капитала;
  • паспорт работника, нотариально заверенные переводы его аттестата и диплома;
  • налоговый отчёт компании.

Заявление рассматривается 1 – 1,5 месяца. Решение сообщается по электронной почте или по телефону.

Рабочая виза

После получения разрешения необходимо ещё раз обратиться в Консульство и передать следующий комплект документов:

  • анкета на рабочую визу;
  • загранпаспорт с достаточным для визы сроком действия (оригинал, копия, заверенный перевод);
  • две фотографии;
  • трудовой договор с циркуляром подписи;
  • заявление работодателя;
  • нотариально заверенный перевод диплома и аттестата работника;
  • сертификат компании с указанием вида деятельности.

На получение визы потребуется около $200. Когда виза будет получена, нужно будет прожить в стране от 180 дней, затем получить вид на жительство в местном отделе полиции.

Откроет ли Европа границы для российских туристов

Одним из самых актуальных вопросов осеннего сезона является тема возвращения к обычному или хотя бы к более близкому расписанию полетов в Европу. Пока что власти ЕС не спешат налаживать авиасообщение с РФ, ссылаясь на данные по эпидемиологической ситуации.

Россия все еще выпадает за рамки перечня так называемых безопасных стран. Еврокомиссия пересматривала список в сентябре, и тогда Российская Федерация в него не попала.

Когда ждать улучшения эпидемиологической обстановки, сложно сказать даже профессионалам из медицинской среды. Вместо европейских красот, путников зовут любоваться отечественными пейзажами. Людей заманивают привлекательными ценами и рассказами о местных живописных уголках. Крым и Абхазия тоже ждут желающих сделать яркие фотографии на память.

Читать еще:  Какая средняя и минимальная зарплаты в Америке (США) в месяц

Из стабильно популярных направлений среди россиян традиционно пользуются спросом:

  • Турция;
  • Египет.

Сложность кроется только в том, что добираться до курортной зоны в той же обожаемой многими приверженцами ленивого пляжного отдыха Хургаде просто так туристов не принимают, ведь прямых рейсов туда из РФ попросту не предусмотрели. Вот и приходится сначала лететь в Каир, а откуда уже добираться до нужного курорта собственными силами.

Вакансии для русских в Мексике

Несмотря на большое количество свободных вакансий престижных на сегодня направлений – финансы, банковское дело, страхование и IT, русскому мигранту нужно обладать рядом достоинств, чтобы занять их. Это прежде всего наличие диплома престижного вуза, опыт работы в серьезной профильной организации и хорошие рекомендации предыдущего руководства. Связано это с тем, что местный законодатель защищает права своих граждан, стараясь сохранить максимальное количество вакантных позиций для местных жителей. Но ценные в своей области деятельности сотрудники всегда могут рассчитывать на выгодные предложения.

Наибольшие шансы получить желаемую должность имеют такие специалисты:

  • программисты;
  • инженеры и другие технические специалисты на производство;
  • переводчики;
  • преподаватели английского языка;
  • секретари;
  • водители;
  • сотрудники в области туризма;
  • продавцы.

Уровень заработной платы в стране очень неоднородный. Так, минимальный оклад в Мексике несущественно превышает 330 евро в месяц. По статистике средняя ежемесячная зарплата составляет около 1 тысячи долларов. Но в среднем жители страны и трудовые мигранты зарабатывают меньше, особенно вдали от столицы и других мегаполисов.

На высокую оплату труда могут рассчитывать прежде всего высококвалифицированные кадры – специалисты по программированию и информационным технологиям, финансисты, банкиры, юристы и инженеры. Таким профессионалам с хорошим опытом работы предлагают более 1 000 евро в месяц.

Другие распространенные профессии оплачиваются в среднем следующим образом:

  • работники нефтедобывающего сектора – около 2 тысяч долларов в месяц;
  • связисты и энергетики – примерно 1 500;
  • инженеры – 1 200 – 1 500 долларов;
  • школьные учителя – от 500 до 700 долларов.

Домработницы, няни и другие представители домашнего персонала получают в основном почасовую оплату. В среднем оклад таких сотрудников составляет от 5,6 до 7 долларов в день.

Количество вакансий и высокооплачиваемых рабочих мест в Мексике существенно отличаются по территориальному фактору. Поскольку страна очень неоднородна по экономическому и социальному развитию, русские мигранты имеют больше шансов добиться успеха в крупных городах – Гвадалахаре, Леоне, Тихуане, и, конечно, столице Мехико.

Поиск вакансии можно начать, еще находясь в России. Достаточно только воспользоваться одним из мексиканских или международных ресурсов по поиску работы (bumeran.com.mx, computrabajo.com.mx, indeed.com.mx) или зарегистрироваться на сайте местной службы занятости по адресу empleo.gob.mx. Открытые вакансии размещают и на официальных ресурсах крупнейших мексиканских газет. В их числе – в основном EL Gazette и El Economista. Если соискатель заинтересован в трудоустройстве в конкретной компании, например, крупной международной корпорации, имеющей филиал в Мексике, он может непосредственно обратиться к ее руководству, предложив свою кандидатуру по электронной почте.

Самый быстрый способ поиска работы – обращение в специализированные кадровые агентства. Их услуги не бесплатны, но проверенные и известные на рынке организации дают гарантию успешного трудоустройства.

В целом работа в Мексике для русских доступна и разнообразна. Однако чтобы найти высокооплачиваемую и престижную вакансию, следует предварительно изучить динамику рынка труда и убедиться в своей востребованности как специалиста в этой стране.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector