Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виза в аргентину для Россиян в 2020-2021 году: самостоятельное оформление

Виза в Аргентину для россиян: правила и документы

Россиянам желающим побывать в Аргентине определенно повезло. Любой гражданин РФ может находиться в этой стране на протяжении 90 дней без визы. Требования к въезжающим очень просты:

  • Загранпаспорт, срок действия которого, заканчивается не менее, чем через 6 месяцев после даты въезда;
  • Обратный авиабилет.

В редких случаях могут поинтересоваться наличием достаточного количества денежных средств, которые можно предъявить в виде наличных, кредитных карт или дорожных чеков.

Если вы отправляетесь в поездку со своими детьми до 18 лет, с собой необходимо взять документ, подтверждающий ваше родство (Свидетельство о рождении). Если несовершеннолетний ребенок путешествует с сопровождающими, не являющимися его родителями, то им с собой следует иметь нотариально заверенную доверенность от обоих родителей, переведенную на испанский язык, с указанием лиц, которые будут сопровождать ребенка.

Виды виз в Посольстве

Планируя поездку в Аргентину, не всегда можно уложиться в отведенные 90 дней. Для более длительного срока необходимо открыть визу. Она может быть:

  • Деловая – выдается на период от 30 дней до 1 года, требует подтверждения в виде бизнес-приглашения от потенциального партнера-аргентинца либо же трудовой договор от работодателя.
  • Гостевая – действительна от 30 дней до 1 года, а также требует подтверждения в виде поручительного письма либо иного документа, удостоверяющего необходимость столь длительного пребывания в стране.
  • Студенческая – дается на срок от нескольких дней до 1 года, требует подтверждения в виде письма-приглашения из университета. Если срок обучения составляет более 6 месяцев, миграционная служба также может затребовать справку о несудимости за последние 3 года и квитанцию об оплате обучения.

Оформление визы в Аргентину – стандартная процедура, считается функциональной обязанностью сотрудников посольства данной страны. Подготовленные документы следует лично передавать для дальнейшего оформления.

Представительство Аргентины находится в Москве по улице Большая Ордынка, дом 72. Прием документов осуществляется ежедневно в рабочие дни с 10 00 до 14 00 . Информацию о других вопросах можно узнать по телефону: +7(495) 502-10-20 или воспользовавшись материалами официального сайта: http://www.efrus.mrecic.gov.ar.

Оформление визы обычно занимает три дня:

  • Первый день – подача документов;
  • Второй день – оплата консульского сбора;
  • Третий день – получение загранпаспорта с проставленной визой.

Иногда необходима дополнительная проверка документов, тогда срок увеличивается до пяти дней.

Как проверить готовность визы

Узнать, на каком этапе находится рассмотрение документов, можно по телефону посольства при самостоятельном оформлении. Если для получения разрешения заявитель обратился в визовый центр, то всю информацию можно получить у консультанта. Некоторые фирмы, оказывающие такие услуги, размещают актуальную информацию на сайте.

Пребывание в стране по правилам безвиза

Безвизовый въезд в Аргентину стал возможен после заключения межправительственных соглашений, подписанных в 2009 году. Согласно договорённостям для россиян действует упрощённый визовый режим, позволяющий находиться в государстве до трёх месяцев на основании штампа о прохождении пограничного контроля.

Читать еще:  Поиск работы для иностранных граждан с ВНЖ

При въезде необходимо соблюдать ряд условий:

  • путешествие должно иметь туристический, гостевой или транзитный характер;
  • лицо обязано предъявить действующий заграничный паспорт гражданина России, актуальный на всё время тура (коридор подтверждается датой, указанной в обратном билете);
  • сроки пребывания не могут превышать 90 суток.

Владельцы российских паспортов имеют право продлить срок нахождения в стране, посетив ближайшее отделение миграционной службы. Стоимость продления на 3 месяца — 300 песо. Нужно учитывать, что подать анкету на продление требуется не позже чем за 10 дней до окончания периода действия безвиза.

  • Нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2020 году. Какие документы требует Консульский отдел для туристической поездки. Сроки оформления
  • Нужна ли виза в Колумбию в 2020 году. В каких случаях стоит обращаться в Посольство Колумбии в Москве за визой. Стоимость консульского сбора
  • Нужна ли виза в Перу для россиян. Список документов для путешествий по безвизу. Оформление долгосрочной визы в Перу
  • Привила пересечения границы Коста-Рики для граждан России. Как въехать в страну без визы. В каких случаях требуется посещение Посольства в Москве для оформления визового разрешения
  • Нужна ли виза на Мальдивы для россиян. Порядок безвизового въезда. Когда требуется предварительное оформление визового разрешения
  • Нужна ли виза на Кубу для Россиян в 2020 году. Правила туристической поездки на правах безвиза. В каких случаях оформляется кубинская виза
  • Нужна ли виза на Багамы для россиян. Посещение Багамских островов по правилам безвиза. В каких случаях требуется оформление разрешения на въезд

Наши эксперты имеют данные о том, что работники Мар-дель-Плате неоднократно отказывали в возможности продлить безвизовый коридор.

Во время пересечения границы необходимо иметь при себе следующие документы:

  • загранпаспорт;
  • финансовые гарантии в виде банковских выписок о состоянии счёта или трэвел-чеков, на сумму, достаточную для оплаты стоимости проживания туриста, а также покрытия расходов в сумме от 50 американских долларов на каждые сутки пребывания в Аргентине;
  • билеты в обе стороны.

При поездке с детьми следует дополнительно подготовить:

  • свидетельство о рождении;
  • нотариально оформленную доверенность на вывоз ребёнка из страны, при поездке только с одним из родителей или с третьим лицом;
  • если несовершеннолетнему исполнилось 14 лет — он должен иметь собственный загранпаспорт.

к содержанию ↑

Документы для оформления визы в Аргентину в 2020 году

Общий список документов:

  • Загранпаспорт (он должен быть действительным ещё в течение полугода) и его ксерокопия;

  • Справка о доходах или справка о доходах спонсора для неработающих людей. В случае если фигурирует спонсор, то понадобится ксерокопия его документа, удостоверяющего личность;
  • Данные о состоянии банковского счёта, на котором должна быть достаточная сумма, равная 50 американских долларов в сутки на одного человека;
  • Билеты на самолёт (в оба направления) для доказательства того, что заявитель не собирается оставаться в стране дольше установленного времени. Билеты с открытой датой не подходят.
Читать еще:  КАК ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО США

Заполнение визовой анкеты

Бланк анкеты заполняют на испанском или английском языке. Обязательным условием является отсутствие помарок. Форму заявления можно взять в посольстве и заполнить на месте. При оформлении через визовый центр, бланк будет предоставлен сотрудниками и заполнен под их руководством.

Документы на визу

Для оформления визы в Аргентину для россиян потребуется следующий пакет бумаг:

  • Действующий загранпаспорт с копией главной страницы.
  • Заполненная на английском или испанском визовой анкеты с подписью заявителя. Получить бланк и заполнить можно на месте.
  • Фото размером 30×40 мм.
  • Копия всех разворотов внутреннего паспорта РФ.
  • Бронь авиабилетов в обе стороны. В билетах указывается четкая дата отъезда, варианты с открытой датой не рассматривают.
  • Подтверждение проживания. Бронь отеля или аппартаментов.
  • Медицинская страховка с покрытием минимум 30000 евро.
  • Если в прежнем загранпаспорте имелись визы, выданные странами Шенгена, США или Канады, то прилагают и их.
  • Заверенное нотариусом приглашение от организации или частного лица. В нем подробно описывают характер связи между лицами, программу поездки, цели и сроки. Прилагают копию паспорта аргентинского гражданина, ответственного за прием. Для деловых визитов приглашение оформляют на официальных бланках.
  • Справка о заработной плате, письмо спонсора или выписка счета принимающего лица.

Сумма средств для проживания рассчитывается исходя из базовой величины в 50 долларов на каждые сутки на взрослого человека.
При оформлении визы на ребенка прилагают свидетельство о рождении. Если он отправляется в путь с сопровождающим, то представляют заверенное нотариально разрешение.

Как можно попасть в страны, открывшие границы

Для пересечения границ любого из трех государств гражданину России необходимо соблюсти определенные правила. В связи с частым изменением эпидемиологической обстановки во всем мире такие правила в любой момент могут быть изменены. Перед покупкой билетов и вылетом из России обязательно посмотрите более подробную информацию о том, какие нововведения были приняты в стране из-за коронавирусной инфекции.

Обычно все они публикуются на сайте консульства. Например, чтобы попасть в Японию, иностранные граждане должны сдать тест на Ковид не позднее, чем за 72 часа до вылета из РФ. Сразу после прибытия на территорию страны путешественникам придется пройти тестирование повторно. Также гости государства будут вынуждены провести две недели на карантине.

Посещение Кубы стало возможным еще 1 июля. Сейчас для россиян продолжает действовать безвизовый режим. В аэропорту Кубы никто не потребует справки об отсутствии коронавируса. Но при этом сразу после выхода из самолета прибывшим гражданам измерят температуру тела и проведут бесплатный тест на COVID-19.

Для посещения Кубы гражданин должен иметь действующую медицинскую страховку, которая покроет расходы на лечение в случае инфицирования коронавирусом. Страховку можно оформить и в аэропорту страны или у местных DMC-операторов. Средняя ее стоимость варьируется в пределах 4-5 долларов в сутки. Сербия – еще одна безвизовая страна. Въезд на территорию государства для жителей России является свободным. Для путешествия необходимо иметь только загранпаспорт. Не требуется никаких справок об отрицательном результате теста на Ковид. При этом диагностику будет необходимо выполнить сразу по прилету на территорию РФ.

Читать еще:  Израиль: российским туристам для поездок до 90 дней за полугодие виза не нужна

Выбираем тип визы

Для того чтобы во время поездки чувствовать себя максимально комфортно, нужно подобрать наиболее удобный для вас тип визы в Аргентину.

  • Туристическая виза.
    Такую визу в большинстве случаев можно получить прямо во время въезда в страну. Например, граждане США могут въехать в Аргентину, предъявив только паспорт США и документы на въезд-выезд. Если через Аргентину вы следуете в другую страну следует предоставить проездные документы, где будет указан конечный пункт назначения. Туристическая виза выдается обычно на 90 дней. В год турист может получить лишь две визы общей продолжительностью 180 дней (либо продлить первую в иммиграционном офисе, либо второй раз посетить страну в иной период);
  • Рабочая виза.
    Получить такую визу с указанием цели визита можно в посольстве Аргентины вашей страны. Перед этим вам естественно нужно найти работу в Аргентине. Перечень требуемых документов – стандартный, но в этом случае понадобится письмо от работодателя.

Образец рабочей визы в Аргентину

В этом письме должно быть подтверждение, что вы действительно являетесь сотрудником определенной структуры, и за вами сохраняется рабочее место и зарплата. Плюс для таких виз в том, что собеседование можно проводить не в посольстве, а по телефону. Это значительно позволит сэкономить время;
Дипломатическая виза.
Дипломатическую визу выдают исключительно в посольстве. Для ее получения нужно будет предоставить:

  • заграничный паспорт;
  • гражданский паспорт;
  • фотография;
  • сопроводительное письмо.

В таком письме указывают данные туриста, род его деятельности, цель поездки, а также контактные данные человека, который будет сопровождать вас в Аргентине.

Нужно заметить, что рабочую визу в Аргентину иногда удается получить быстрее, чем туристическую. Например, журналистам, которые специализируются на теме «Путешествия», въезд в Аргентину будет максимально упрощен: ведь такие публикации отлично влияют на имидж страны.

Кстати, если вам нужна виза на более длительный срок, вам могут посоветовать оформить вид на жительство в Аргентине. Какие документы для этого понадобятся – нужно уточнять в посольстве, поскольку этот список может варьироваться в каждом отдельном случае.

Еще один важный совет: перед тем как отдавать документы в посольство обязательно сделайте нотариально заверенные копии. Бывает, что часть документов после подачи бесследно исчезают. Конечно, такое случается крайне редко и ответственность за это несут непосредственно работники посольства. Однако лучше подстраховаться и иметь на руках хотя бы нотариально заверенные копии. Это поможет в процессе восстановления документов в том случае, если они все-таки будут утеряны.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector