Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
48 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виза в мексику для Россиян в 2020-2021 году: как получить самостоятельно

Виза в Мексику для россиян в 2020 году

Колоритная Мексика — это одни из лучших курортов Карибского бассейна с фешенебельными гостиницами, множество древних архитектурных и других достопримечательностей, колоритная культура и еда, Расположившись между Тихим океаном и Мексиканским заливом Карибского моря, эта страна привлекает ежегодно множество иностранных туристов, в том числе и россиян.

Большинство туристов едут в соединённые штаты за качественным и недорогим отдыхом. Поток россиян с каждым годом только увеличивается и экспертам нашего сайта приходится все чаще разъяснять порядок пересечения мексиканской границы, давая комментарии на следующие вопросы: нужна ли виза для поездки в Мексику, какие правила въезда в эту страну, как оформляется электронная виза в Мексику, как подать заявку онлайн, используя официальный сайт посольства Мексики в Москве, имеет ли значение выбор авиаперевозчика для посещения Соединённых штатов.

Получить ответы на самые популярные вопросы относительно оформления визы в Мексику для граждан РФ можно из специально подготовленного материала.

Виза в Мексику для россиян

  • Главная
  • Визы
  • Виза в Мексику для россиян
  • Введение
  • Электронная виза в Мексику
  • Условия въезда
  • Виза в консульстве
  • Контакты

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2020 году?

Российским туристам для въезда в Мексику необходима виза, оформить которую можно совершенно бесплатно онлайн на сайте Иммиграционной службы.

Для оформленния визы нужно заполнить анкету и получить бесплатное въездное разрешение на почту, которое нужно будет предьявить по прилете вместе со стандартным набором документов. Виза выдаётся на 180 дней, без ограничения по срокам пребывания.

Если же вам нужна многократная туристическая виза, основная цель прибытия – трудоустройство или получение образования, тогда отправьте ходатайство в консульский отдел Посольства Мексики в Москве.

  • Сайт Посольства Мексики embamex.sre.gob.mx

Электронная виза в Мексику

Туристы, направляющиеся в Мексику транзитом, на отдых, для осмотра достопримечательностей, проведения деловых переговоров или обучения могут оформить бесплатную электронную визу. Данная категория въездных разрешений доступна также журналистам и священнослужителям.

Виза однократная. Подходит только для авиаперелётов. Максимально допустимый срок пребывания – 180 суток в полугодии. Колесить по стране можно 180 дней из 180!

Алгоритм оформления:

  1. Зайдите на государственный портал Иммиграционной службы Мексики;
  2. Заполните анкету;
  3. Распечатайте письмо-одобрение (придет на электронную почту);
  4. Возьмите с собой в поездку с остальными документами.

Предъявите распечатанное электронное разрешение представителю авиакомпании в день вылета. Но ни в коем случае не отдавайте его. Оно понадобится еще и в аэропорту прилёта.

У разрешения имеется своеобразный лимит годности – 30 дней, чтобы воспользоваться правом на въезд. Ошибки при заполнении анкеты недопустимы. В случае обнаружения неточностей, вам могут отказать во въезде.

Условия въезда в Мексику

Документы для пересечения границы:

  1. Загранпаспорт, со сроком действия не менее 6 месяцев со дня выезда;
  2. Виза или электронное разрешение;
  3. Миграционная карточка (выдают бортпроводники);
  4. Авиабилеты домой либо в страну назначения;
  5. Туристический ваучер, бронь гостиницы или иное подтверждение проживания.

Детям:

  • Собственный проездной документ. Въезд по родительскому паспорту невозможен.
  • Скан свидетельства о рождении.
  • Согласие на выезд, если ребенок путешествует без сопровождения хотя бы одного из родителей. Документ следует заверить в государственной нотариальной конторе.

Виза в консульстве Мексики

Ходатайства на мультивизу принимают в консульском отделе Мексиканского посольства в Москве.

Валидность визы – от полугода до 10 лет, в зависимости от цели визита и комплекта предоставленных документов. Срок рассмотрения прошения составляет около десяти дней. Госпошлина 36 американских долларов оплачивается на месте в российских рублях.

Читать еще:  Уровень заработной платы в Латвии в 2020 году: минимальная и средняя зарплаты

Базовый комплект документов:

  1. Анкета . Заполняете на английском либо испанском языках. Распечатываете на одном листе с двух сторон и подписываете. За детей роспись ставят родители.
  2. Загранпаспорт (срок действия 6 месяцев на дату выезда) + ксерокопии страницы с фото и визами, если есть.
  3. Один биометрический снимок 3,2х2,6 см или 3,9х3,1 см.
  4. Справка с работы с указанием зарплаты не менее 500 USD в месяц.
  5. Финансовые гарантии (связь с родиной) на выбор:
    • Выписка из банка с мокрой печатью, где отражены транзакции за последние 3 месяца (не менее 1450 USD в месяц).
    • Студентам – стипендия 300 у.е. в месяц или спонсорское письмо на такую же сумму.
    • Документы на недвижимость.
  6. Туристам: бронь гостиницы, тур ваучер или договор аренды квартиры.
  7. Несовершеннолетним – документы подтверждающие родство, а также спонсорское письмо и банковская выписка на имя спонсора. Свидетельство о рождении должно быть переведено на английский или испанский язык и заверено у государственного нотариуса.

Для студенческой визы

К базовому набору документов приложите:

  • Пригласительное письмо из учреждения образования, в котором прописаны специализация, сроки обучения и стоимость.
  • Подтверждение платежеспособности. По желанию один из двух вариантов:
  • Справку о пособиях, стипендиях, грантах с ежемесячным доходом от 400 USD за истекшие 90 дней.
  • Выписка из банка с подписью операциониста. Минимальная сумма – 4000 американских долларов за 3 месяца.

Студенты до 25 лет могут прикрепить спонсорское письмо от родителей.

Трудоустройство

Процесс оформления рабочей визы инициирует наниматель. Именно он направляет запросы в уполномоченные ведомства Мексики и запрашивает одобрение в Иммиграционном департаменте.

Однако заявителю, в свою очередь, придется явиться в консульство лично со следующими документами:

  • Один заполненный и подписанный формуляр анкеты.
  • Оригинал и копии загранпаспорта.
  • Биометрическое фото 3х4 см.
  • Приглашение от работодателя. К нему прикрепите скан удостоверения личности ответственного менеджера.
  • Разрешение Иммиграционного департамента.
  • Дипломы, сертификаты, грамоты с проставлением апостиля.

Подать документы разрешено лично или через аккредитованное туристическое агентство.

Стандартная виза в Мексику

Для длительных поездок в Мексику российским гражданам необходимо оформить туристическую визу в консульском отделе посольства Мексики в Москве. Виза выдается сроком на 6 месяцев или 10 лет.

На начальном этапе виза оформляется через интернет — посредством заполнения электронной анкеты на сайте Национального института миграции.

Заполненную латинскими буквами анкету нужно распечатать, приклеить к ней одну фотографию, подписать и отнести в мексиканское консульство вместе со всем пакетом документов.

Разновидности виз

Виза в Мексику делится на следующие подкатегории:

Виды въездных бумагОсобенности
ПолугодоваяБез разрешения на трудоустройство
10-летняяБез разрешения на трудоустройство
РабочаяДля временного проживания по приглашению на работу
УчебнаяДля временного проживания с целью получения образования

Правила въезда в Мексику по электронной визе простые

  1. При себе к моменту пересечения границы нужно иметь загранпаспорт и электронное разрешение (или визу, выданную в консульстве);
  2. Несовершеннолетние дети въезжают в страну по действующему загранпаспорту;
  3. FMM (иммиграционную карточку) нужно сохранить в течение всего путешествия. Если она была утеряна, то придется получать ее заново в мексиканском миграционном центре;
  4. При пересечении границы по суше нужно заплатить туристический сбор в размере 28 долл. США.

Вернуться к оглавлению

Нужно ли обязательно делать страховку

Страхование для поездки в Мексику не является обязательным. Но оформить полис все-таки нужно, чтобы защитить себя от неприятных сюрпризов. Оформлять его нужно заранее, чтобы к моменту пересечения границы он уже действовал.

Срок действия загранпаспорта

Паспорт должен быть действительным на момент пересечения границы. Если турист приобретает билеты в оба конца, то загранпаспорт должен быть действительным на протяжении всего времени нахождения в Мексике, + 6 мес. с момента возвращения домой.

Нужно ли бронировать обратные авиабилеты

На руках у туриста обязательно должен быть «back/onward ticket». Необязательно иметь именно обратный билет. Важно иметь билет в любую другую страну – он должен быть в пределах 180 дней, разрешенных для разового нахождения на территории Мексики.

Обратный билет могут попросить предъявить как сотрудники авиакомпании, так и мексиканские пограничники. Если турист не сможет предъявить этот документ, его могут не посадить на рейс.

Бронировать номер в гостинице необязательно. Турист может просто написать адрес, где он планирует остановиться. Если пограничники будут задавать вопросы, можно сказать, что жить планируется у друзей, это не запрещено.

Электронная виза

Для россиян предусмотрена упрощенная процедура получения въездного документа. Путешественники, планирующие посетить Мексику, должны самостоятельно либо через доверенных лиц оформить электронное разрешение. Процедура бесплатная, оплачивать никакие сборы не нужно.

Разрешение можно получить в считанные минуты из любой точки планеты. Для этого следует пройти по ссылке: inm.gob.mx/index.php/page/Solicitud_de_Autorizacion_Electronica/ru.html и последовательно внести информацию во все графы анкеты в соответствии с имеющимися документами.

Указываются ФИО, дата рождения, паспортные данные, гражданство, национальность, пол, семейное положение, цель и временные рамки путешествия, вероисповедание заявителя. После ввода данных следует тщательно проверить всю информацию, наличие ошибок приведет к отказу в выдаче разрешения.

образец электронной визы в Мексику

Ответ на запрос приходит практически мгновенно. В большинстве случаев он положительный, но возможен и отрицательный результат, например, при наличии судимости. Каждому разрешению присваивается персональный номер и штрих-код, содержащий всю информацию о заявителе и его путешествии.

При положительном ответе на экране появится электронное разрешение с данными заявителя, сроками и целью поездки. Следует нажать кнопку «Распечатать анкету» для вывода информации на печать. Распечатанный документ нужно сохранить и взять с собой в путешествие. Если бумага не будет распечатана или иностранец оставит ее дома, въезд в Мексику может оказаться закрытым.

При отрицательном ответе электронную визу получить нельзя. В такой ситуации следует собрать нужные документы и обратиться в дипмиссию Мексики, расположенную в Москве.

Особенности электронной визы

  • Электронная виза выдается только гражданам России, родившимся на территории РФ. Иностранцы, проживающие в РФ по ВНЖ, оформить этот документ не смогут, как и лица, приехавшие в Россию из другой страны и получившие гражданство РФ.
  • Разрешение выдается бесплатно, для его получения понадобится только действующий заграничный паспорт.
  • Электронная виза дает право приехать в государство в качестве туриста, транзитного пассажира либо предпринимателя. Причем в последнем случае путешествие в государство не может быть связано с получением прибыли в прямом смысле. Имеется в виду, что предприниматель может приехать в страну для проведения переговоров, участия в конференции, решения каких-либо бизнес-вопросов, а не для ведения коммерческой деятельности. Также разрешение выдается, если целью поездки является учеба или лечение.
  • Получать визу имеет смысл только тогда, когда планируется въезд в Мексику через международные аэропорты. Для въезда в государство через морские порты или наземные КПП нужна традиционная виза.
    Пересечь мексиканскую границу допускается на борту любой авиакомпании. Но рекомендуется уточнить, принимает ли участие перевозчик в программе СЭР (системе электронного разрешения), иначе вероятен отказ в посадке на авиарейс.
  • Разрешение дает право на однократный въезд в страну и нахождение на ее территории до 180 дней. Конкретный срок путешествия заявитель указывает при составлении заявки. После получения документа у туриста есть 30 дней для въезда в страну.
  • Россиянам, имеющим ВНЖ Великобритании, Японии, Евросоюза, Канады и США (а также действующую американскую визу), для въезда в Мексику ни электронная, ни традиционная визы не понадобятся.

В аэропорту

Полученное разрешение предъявляют при посадке на авиарейс, следующий в Мексику, и еще раз при прохождении паспортного контроля непосредственно на мексиканской границе. В аэропорту путешественник также предъявляет заполненную миграционную карту и загранпаспорт, куда ставится отметка о въезде в страну.

Обращаем внимание, что электронная виза действует только 30 дней после оформления. Имея на руках такой документ, путешественник сможет пересечь границы государства только один раз. Для повторного путешествия понадобится новый документ. При этом разрешение можно оформлять неограниченное количество раз и отсутствует лимит на число дней, которые допускается провести в Мексике на протяжении года.

Еще один важный момент: если после получения разрешения обнаружена ошибка, например, в персональных данных, следует оформить документ заново, иначе въехать в страну не получится.

Следует помнить, что электронное разрешение не гарантирует беспрепятственного въезда в Мексику. Окончательное решение о возможности посещения страны принимает пограничная служба.

Для детей

Для детей оформляется отдельное разрешение, если они имеют собственный загранпаспорт. На несовершеннолетних, вписанных в паспорт родителей, получать разрешение не нужно. Напоминаем, что дети старше 14 лет для выезда из России должны иметь собственные загранпаспорта. Дети младшего возраста могут быть вписаны в документы родителей.

Кому НЕ нужна виза в Мексику

1. Обладателям действующей мультивизы в США, Канаду, Шенген, Японию, Великобританию
2. Постоянным резидентам стран Шенгенского соглашения, Соединенного Королевства, Канады, США.

Соответсвенно, обладатели, к примеру, шенгенской визы могут легко по нему въехать в Мексику.

Но это не отменяет необходимости оформления миграционной карты и требований к дополнительным документам, которые таможенники Мексики могут у вас запросить, о которых я пишу ниже.

В Мексику без визы: условия въезда и пребывания

Россияне, имеющие один из перечисленных ниже документов, имеют право на посещение Мексики без предварительно оформления визы:

  • Действующая виза Канады, Соединенных Штатов Америки, Японии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии или Шенгенская виза;
  • Документ, подтверждающий постоянное место жительства в Канаде, США, Японии, Великобритании или любом из государств, входящих в состав Шенгенской зоны, а также Чили, Колумбии или Перу.

Заключение

Наличие визы или электронного разрешения дает лишь возможность въезда в Мексику, окончательное решение будет приниматься на границе, после выяснения ваших целей и времени поездки, доказательства наличия денег и места проживания. Поэтому будьте готовы объяснить это работникам миграционной службы. Цель путешествия должна совпадать с полученной визой.
Так как процесс получения визы в Мексику и электронного разрешения самостоятельно достаточно прост (не требуют брони отеля или билетов), не рекомендуется получать её через посредников. При подаче ложной информации или поддельных документов, вы рискуете попасть в черный список, и получить запрет на въезд в страну.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector