Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Медкомиссия на РВП для иностранцев: медицинская справка и сертификат

Как пройти медкомиссию для РВП в 2020 году

Процедура получения какого-либо разрешительного или удостоверяющего документа всегда неразрывно связана со сбором определенного количества бумаг и справок. Одной из тех, что непременно повлияют на исход дела, является справка о состоянии здоровья. Таким образом, будет даже очень полезно знать, как должна проходить медкомиссия для РВП, чтобы ваша заявка была удовлетворена.

Медкомиссия для иностранных граждан на получение РВП

В Россию приезжают мигранты из разных стран и континентов, в том числе и из тех, где сложилась неблагоприятная ситуация со здоровьем местного населения. Медосмотр желающих получить РВП – это мера, призванная предупредить распространение небезопасных инфекционных заболеваний. В первую очередь это ВИЧ, сифилис, туберкулёз.

Осмотр медиков позволяет выявить и неблагополучных в социальном плане иностранцев, употребляющих психотропные вещества или злоупотребляющих алкоголем. Помимо предупреждения эпидемий для некоторых иностранных подданных медосвидетельствование – единственный вариант узнать о проблемах в здоровье либо наличии того или иного заболевания.

Медицинское освидетельствование иностранных граждан: что включает в себя медосмотр иностранцев и кто осуществляет медицинские осмотры иностранных граждан

Медицинское освидетельствование иностранных граждан заключается в прохождении иностранцами медосмотра и сдачей анализов на перечень болезней, которые считаются опасными для окружающих.

Если говорить более точно, медосмотр мигрантов включает в себя осмотр:

  • терапевта,
  • фтизиатра,
  • дерматовенеролога,
  • психиатра-нарколога.

Также медицинское освидетельствование иностранных граждан для ФМС включает в себя сдачу анализов и каждый иностранец в процессе прохождения медкомиссии обязан сдать:

  • Анализ крови на ВИЧ-инфекцию;
  • Анализ крови на сифилис;
  • Клинический анализ крови;
  • Анализ мочи на наличие психотропных веществ;
  • Общий анализ мочи;
  • Флюорографическое обследование грудной клетки.

В случае если медицинское освидетельствование мигрантов выявит наличие у иностранного гражданина инфекционные заболевания, представляющих опасность для окружающих, в том числе:

  • Лепру (болезнь Гансена),
  • ВИЧ-инфекцию,
  • Туберкулёз,
  • Наркоманию,
  • Инфекции, передающиеся половым путем (сифилис, хламидийная лимфогранулема, шанкроид и пр.),

то иностранцу будет отказано в выдаче патента, ВНЖ, РВП или гражданства. Также нахождение подобных болезней у иностранца на медицинском осмотре станет основанием аннулирования патента, разрешения на проживание в РФ и вида на жительство в РФ.

Читать еще:  Собираем документы для получения РВП по браку

Оформление медицинских документов

Когда иностранный гражданин узнаёт о необходимости предоставления документов, касающихся состояния его здоровья, вполне объясним его интерес, какие медицинские справки нужны для РВП.

По итогам прохождения медкомиссии предусмотрено оформление двух основных документов: медицинского заключения и сертификата об отсутствии ВИЧ-инфекции.

Первый – это документ, где фиксируются заключения врачей-специалистов, сделанные на основании осмотров и результатов анализов биоматериала. Можно сказать, что это общая справка для получения РВП (образец), которая отражает текущее состояние здоровья ходатайствующего. Документ должен быть оформлен в двух экземплярах, заверенных подписью уполномоченного лица и печатью организации. Один экземпляр остаётся в учреждении и хранится в течение 5 лет, второй передаётся иностранному гражданину для предоставления в ГУВМ.

Второй документ – сертификат на ВИЧ для РВП (образец сертификата) . Оформляется тогда и только тогда, когда ВИЧ не обнаружен. В противном случае в выдаче сертификата будет отказано.

Оба документа имеют срок действия, ограниченный тремя месяцами с момента оформления. Таким образом, если вы прошли медобследование, но подать документы на РВП по каким-то причинам не смогли, по истечении указанного времени придётся повторно обращаться в медучреждение.

Какие документы оформляются по результатам обследования

Выделяют три основных документа, которые формально входят в медицинский сертификат для РВП или вида на жительство. Выдаются эти бумаги уже после того, как все анализы сданы, а врачи пройдены.

Общее медицинское заключение включает в себя, как и следует из названия, общее описание состояния человека, без учета узких специалистов. Выглядит так:

Заключение узких специалистов. Тут описаны результаты обследования со стороны нарколога, фтизиатра и дерматовенеролога. Выглядит так:

Последний документ — это сертификат о том, что человек не болеет ВИЧ. Выглядит он так:

При получении сертификатов следует убедиться, что на каждом документе проставлены все подписи и печати. В противном случае инспектор их не примет и придется ехать в больницу еще раз. При себе необходимо иметь паспорт иностранного гражданина или другую бумагу, которая удостоверяет личность, миграционную карту, а еще доказательства постановки на миграционный учет.

Читать еще:  Получение разрешения на временное проживание в России в 2020 году

Выдача официального медицинского заключения

Для получения РВП нужен сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции. После обхода врачей мигрант получает медицинское заключение. На его основании предоставляется право на получение разрешения на проживание в РФ.

Срок действия справки

Подать документы для РВП нужно до истечения срока действия медицинских справок. Они выдаются на 90 дней. Заключение о результатах медицинской комиссии предоставляется не позднее чем через 10 дней по завершении обхода специалистов. Мигранты, не успевшие подать прошение о выдаче РВП в период действия справок, обязуются заново их оформить. В противном случае им отказывают в выдаче разрешительного документа.

Стоимость

Получить медицинское освидетельствование безвозмездно невозможно. Обходной лист предоставляется только после оплаты. Цена на данную услугу в каждом учреждении своя. Средняя стоимость медкомиссии составляет 3500 рублей. Снижение цены возможно, если нарколог не сочтет нужным назначать анализ крови на обнаружение в ней наркотических веществ. Стоимость прохождения медкомиссии в регионах несколько меньше, чем в городах федерального значения.

Документы для прохождения медицинской комиссии для мигрантов

Для проведения обследования необходимо побеспокоиться о подготовке:

  • ксерокопии гражданского паспорта, заверенной нотариально и в русском переводе;
  • копии информационного бланка, выполненной на бланке по установленной форме и содержащей основные сведения о личности иностранца, въезжающего на российскую территорию;
  • справки, подтверждающей постановку на миграционный учет (допускается не в оригинале).

Успешное прохождение врачей подтверждается следующими документами:

Перечисленные законодательные нормы предусматривают обязательное наличие медицинской страховки, предоставляемой после получения РВП . Такой документ отличается от выдаваемого гражданам РФ следующими моментами:

  • не предусмотрена пластиковая форма;
  • продолжительность действия устанавливается на период, на который выдано РВП или в течение календарного года.

Приобретение страхового полиса осуществляется после предоставления:

  • подготовленного заявления;
  • копии паспорта, соответствующей требованиям, указанным выше;
  • для несовершеннолетних лиц — свидетельства о рождении;
  • РВП ;
  • доверенности на получение страховки, если документ выдается доверенному лицу.

Указанный полис предоставляет иностранцу возможность получать обслуживание в учреждениях здравоохранения наравне с российскими гражданами, за исключением участия в общегосударственных и региональных страховых программах.

Что нужно для обследования и где оно проводится?

  • Р РВП
Читать еще:  Экзамены на РВП: проходим тест и получаем сертификат
Как получить сертификат по русскому языку для РВП
  • От Елена Воропаева
  • 05.02.2019

Медкомиссию сдают в различных организациях. Но есть важный момент: учреждение должно иметь лицензию, позволяющую делать обследования людям, подающим на разрешение на временное проживание.

У организации должны быть специальные бланки справок и заключений, которые выдают по результатам медосмотра на РВП. Вид, содержание этих бланков строго регламентирован в постановлениях властей и миграционных документах.

В каждом регионе есть свои поликлиники, организации, где можно сдать анализы и провести обследование. В некоторых городах всё может сделать одно учреждение, а человеку придется только походить по разным кабинетам. Например, в Москве можно сделать медкомиссию на базе центра в Сахарово в отделении “Медицина”.

В некоторых городах приходится поездить, чтобы собрать медсправки: на одном конце города сдают кровь, на другом — флюорографию.

Где бы вы ни проходили обследование, нужно взять с собой:

  1. Свой национальный паспорт. Плюс к этому обязательно принесите перевод паспорта, заверенный у нотариуса (переведены должны быть все страницы).
  2. Миграционную карту (если въезд происходил без визы).
  3. Регистрацию.
  4. Визу (если въехали по визовому режиму).

Возьмите как оригиналы, так и копии указанных бумаг.

Почему стоит обратиться к нам

Официальное прохождение медкомиссии и помощь в оформлении медсправки для РВП/ВНЖ с целым рядом преимуществ:

наша клиника располагается в шаговой доступности от метро, поэтому вам будет удобно добраться до нас;

медосмотр и сдача анализов проводятся в один день, чтобы сэкономить ваше время;

осмотр выполняют высококвалифицированные врачи, что служит гарантией точности результатов;

осмотр, флюорография, сдача анализов и выдача справок проводятся в одном месте, поэтому вам не нужно будет тратить время и силы на перемещение по разным адресам;

цены на оказание услуг очень доступные, поэтому у нас можно сэкономить не только время, но и деньги.

Другие услуги клиники

Получить справку разрешение на работу

Получить дополнительную информацию о порядке оформления медицинской справки для РВП в Москве вы можете, позвонив по телефону +7 495 212-12-12.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector