Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как подать документы на РВП через госуслуги в 2020-2021 году онлайн

Онлайн-запись на прием для подачи документов на РВП в 2020 году

После распада СССР за пределами России осталось большое количество людей, имеющих с россиянами, помимо кровных уз, еще и культурную, эмоциональную и интеллектуальную общность. Кроме того, уровень жизни в России достаточно высок, что привлекает граждан стран, в СССР не входивших. И те и другие стремятся приехать в в Российскую Федерацию: одни приезжают на время, другие планируют остаться навсегда. В любом случае первый этап легализации – получение разрешения на временное проживание (РВП). Для облегчения этого процесса в ГУВМ МВД (ранее – УФМС) открыта онлайн-запись на получение РВП.

Преимущества и недостатки онлайн записи

Важно! Следует иметь ввиду, что:

  • Каждый случай уникален и индивидуален.
  • Тщательное изучение вопроса не всегда гарантирует положительный исход дела. Он зависит от множества факторов.

Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выбрать любой из предложенных вариантов:

  • Воспользоваться онлайн чатом в нижнем углу экрана.
  • Позвонить:
    • Федеральный номер: +7 (800) 511-86-74

Как и любая процедура, запись в режиме онлайн на РВП через портал Государственных услуг обладает преимуществами и недостатками. Среди плюсов можно выделить:

  • экономия времени на дорогу в подразделение миграционной службы, на ожидание в очередях, на урегулирование непонятных вопросов с некомпетентными специалистами;
  • функционал сервиса достаточно прост в освоении; в случае возникновения сложностей с пониманием на портале всегда можно воспользоваться подсказками и инструкциями;
  • проверка готовности РВП проводится максимально оперативно, если раньше для получения актуальных сведений заявитель был вынужден посещать подразделение государственного органа лично или запрашивать информацию при использовании почтовых услуг, то сейчас все данные доступны в личном кабинете;
  • при появлении проблемных вопросов, можно в краткие сроки получить ответы от профессионалов непосредственно на портале.

Но для полного понимания ситуации в дополнении необходимо отметить и минусы данного способа оформления:

  • для получения доступа ко всему функционалу сервиса потребуется иметь подтвержденный аккаунт – для этого придется пройти специально предусмотренную процедуру регистрации;
  • после записи на прием необходимо явиться в уполномоченную службы в строго отведенное время, если опоздать хотя бы на 10 минут, то придется повторно запрашивать возможность оформления;
  • не в каждом населенном пункте предусмотрен вариант оформления РВП в онлайн-режиме.

Также можно отметить, что доступ в подразделения, которые находятся в центре города, получить достаточно проблематично ввиду их загруженности. Поэтому зачастую соискателю приходится пользоваться услугами более отдаленных структур.

Особенности подачи заявления через портал «Госуслуги»

Прежде чем подать заявление на РВП онлайн, следует ознакомиться с расписанием работы службы. Главным из преимуществ, которыми отличается онлайн-запись на подачу документов на РВП является то, что можно, учитывая уже занятые промежутки времени, подобрать удобный для вас интервал.

Нюансы работы сервиса

Есть некоторые особенности записи в режиме онлайн на предоставление необходимых бумаг с помощью портала Госуслуг.

  1. По каждой услуге гражданин может зарезервировать всего один интервал для рассмотрения документации. Если требуется несколько видов помощи, нужно будет предоставить заявление на РВП такое же количество раз. Пройти за один прием несколько граждан также не смогут.
  2. Если в назначенное для приема время сотрудник оказывается занят, заявитель будет ожидать не более получаса. Когда посетитель опаздывает более чем на десять минут, в приеме ему может быть отказано.
  3. Обращаться можно только по той услуге, которая указана во время записи.
  4. Талон с номером электронной очереди не потребуется. Достаточно подтвердить явку по электронному адресу.

Онлайн-запись осуществляется на основании правил, установленных на официальном государственном портале. Доступен сервис в каждом регионе, а также за рубежом, чтобы любой гражданин мог оформить предварительную запись через Госуслуги на РВП.

Как подать заявление на РВП через Госуслуги

Первое, что вы должны сделать, это зарегистрироваться и создать свою учетную запись на портале www.gosuslugi.ru, а затем уже подавать заявление на получение государственной услуги МВД — разрешения на временное проживание, РВП.

С правой стороны страницы на сайте, под «Личным кабинетом», находится окошко «Вход в Госуслуги», выбирайте в нем вкладку «Зарегистрироваться» и далее действуйте по приведенным этапам пошагово. Следует понимать, что сразу получить доступ в личный кабинет без проверки не получится. Придётся ожидать верификации.

Читать еще:  Экзамены на РВП: проходим тест и получаем сертификат

Чтобы полноценно пользоваться всеми имеющимися функциями на Госуслугах, важно представить достоверные требуемые данные. После завершения регистрации и верификации вы получите пароль для входа в личный кабинет через телефон, электронную почту, или по своему СНИЛС (кстати, предпочтительный способ по личному опыту).

Пошаговая инструкция как подать на РВП через госуслуги и порядок записи на прием для подачи документов

  • Страница выбора электронных услуг, связанных с разрешением на временной пребывание, находится по ссылке ;
  • из 4-х пунктов возможного получения РВП выберите соответствующий текущим вашим обстоятельствам;
  • подача заявления на РВП 2019 происходит только лично , следовательно, на открывшейся странице выбирается справа вкладка «Записаться на прием»;
  • из предложенных вариантов выбирается доступные и одновременно — удобные для вас конкретно дата и время, указываются личные данные, а также серию и номер документа, удостоверяющего личность; обязательно оставьте действующий адрес электронной почты, именно на него вы получите подтверждающий ответ от УВМ МВД.

Основания для получения РВП

По сути, претендовать на РВП может любой иностранец, который намерен «бросить якорь» в России на ближайшие несколько лет. Но вот беда — в общем порядке разрешения выдаются в пределах утвержденной правительством квоты. Которая, к слову, ежегодно снижается.

Так, в 2020 году планируется выдать по квотам не более 60270 разрешений по всей стране (Постановление Правительства № 2793-р от 23.11.2019). Все они распределены по регионам в зависимости от запросов и демографической ситуации в субъектах. Например, в Москве квота на РВП 2020 года составляет всего 2000 разрешений, в СПб — 1500, в Московской области — 4000 тысячи РВП, а в Астраханской области — всего 300.

В рамках этих квот, получить РВП может по факту любой иностранец, при условии, что он:

  • владеет русским языком;
  • не страдает наркоманией;
  • не болеет ВИЧ/СПИДом и иными инфекциями, опасными для окружающих;
  • может подтвердить достаточность и законность своих доходов.

Но как только региональная квота будет исчерпана, до следующего года заявления на получение РВП по квоте приниматься не будут. Кто не успел, тот опоздал — придется ждать следующего года или ехать в другой регион, где квоты еще остались. Потому мы настоятельно рекомендуем обращаться за РВП в начале календарного года.

А еще отдельные категории иностранцев могут на оформление РВП в РФ в 2020-м без учета квот. Они могут обратиться с заявлением в любое время и получить разрешение независимо от того, исчерпана квота или нет. Полный перечень таких льготников утвержден п. 3 ст. 6 ФЗ № 115 «О правовом положении иностранцев в РФ», в их числе:

  • иностранцы, которые могут получить ВНЖ без РВП;
  • несовершеннолетние дети иностранцев с РВП;
  • супруги граждан РФ;
  • инвесторы;
  • иностранцы, поступившие в РФ на военную службу;
  • переселенцы-соотечественники — участники государственной программы;
  • граждане Украины, признанные беженцами или получившие временное убежище в РФ и другие.

  • Р РВП
Получение РВП: куда обращаться, порядок выдачи, сроки
  • От Елена Воропаева
  • 02.02.2019

В регионах у мигрантов, оформляющих разрешение на временное проживание, есть несколько вариантов записи на РВП.

Первый — лично прийти в подразделение по вопросам миграции в часы приема и взять талон. Особых сложностей возникнуть не должно. Единственное — нужно уточнить, какие бумаги взять, чтобы записаться на подачу. В некоторых отделениях уже на этом этапе могут попросить весь пакет справок и других бумаг, которые нужны для оформления разрешения на временное проживание.

Возможна ли электронная запись на РВП

Подача на разрешение на временное проживание по предварительной онлайн записи возможна. Но не во всех регионах.

Раньше встать в очередь можно было через портал МВД РФ. Сейчас ресурс такую услугу не предоставляет (по данным на 2020 год). Если зайти на сайт в раздел онлайн записи на получение РВП, то ресурс направит пользователя на Единый портал госуслуг.

Быстрая запись на РВП через Госуслуги

Рассказываем пошагово, как встать в электронную очередь. Получать талон онлайн будем через Единый портал Госуслуг. Для начала вам понадобится зарегистрироваться на ресурсе, если вы этого ранее не делали.

Войдите в личный кабинет. Для этого указываем почту (или телефон), на которые регистрировались, и пароль.

Читать еще:  Подтверждение проживания по РВП в 2020 году

После входа, перейдите на главную страницу сайта. Здесь вы увидите поле для поиска. Нужно написать, какая госуслуга вас интересует, или ввести название ведомства, в котором будете получать услугу. Пишем в поле «МВД РФ». Жмем на значок поиска.

На новой странице перед нами предстают услуги, которые оказывает Министерство внутренних дел. Чтобы загрузить полный список, жмите на строку «Еще услуги», пока в списке не появится пункт «Разрешение на временное пребывание». Кликните по нему.

На новой странице откроется информация, касающаяся получения разрешения на временное проживание. В строке «Показаны услуги» из выпадающего списка выберите «Для иностранных граждан».

Далее в списке услуг выберите тот раздел, который к вам относится (получение разрешения на временное проживание без визы, по Госпрограмме и т. д.). Кликайте по нему.

Откроется страница выбранной услуги. Справа вы увидите синюю кнопку «Записаться на прием». Жмите на нее.

Появится новая страница. Здесь будут указаны ваше имя, дата рождения, почта, телефон. На этой же вкладке нужно выбрать, в какое отделение вы будете подавать документы.

Жмите на нужное вам подразделение МВД. Рядом откроется окно с кнопкой «Выбрать время записи на прием». Жмите на нее.

В новой вкладке появятся все даты, доступные для записи. Выбирайте день и жмите на удобное для вас время посещения инспектора. После этого у вас появится окно, которое попросит подтвердить запись.

После подтверждения, у вас откроется страница, где будут указаны дата и время приема, адрес ведомства. Обратите внимание, здесь же будет пин-код. Запишите его.

Когда вы придете в ведомство для подачи документов, вам нужно будет предварительно распечатать талон электронной записи через терминал. Для этого необходимо будет ввести данный пин-код.

Порядок записи на РВП через сайт Госуслуг

Перед оформлением разрешения следует проверить информацию, что дает РВП иностранному гражданину в РФ. Это можно сделать посредством нашего сайта.

Процедура записи не вызывает особых трудностей. Сайт соблюдает поэтапность введения информации посредством выбора. Заявитель может произвести запись на прием после регистрации.

На сайте Госуслуги для записи на РВП необходимо найти вкладку «Онлайн-запись на прием». Наиболее простой вариант – сделать запрос в браузере, который незамедлительно направит к порталу государственных услуг.

На сайте следует выбрать необходимый территориальный орган ГУВМ МВД России. Следующий шаг – выбор района и вида услуги. Заявителям нужно выбрать закладку «Разрешение на временное проживание и вид на жительство». Необходимый тип операции «Оформление». После ввода данных указывается миграционное подразделение, затем предлагается календарь для выбора дня посещения и временные рамки.

Бесплатная юридическая поддержка по телефону:

Санкт-Петербург и область +7 (812) 317-60-18
Федеральный номер +8 (800) 500-27-29 доб. 859

Для активирования заявки заинтересованный в РВП гражданин вводит личные данные и реквизиты удостоверения личности. Для получения подтверждения записи на установленное время и дату нужен адрес электронной почты. Электронная очередь на РВП является приоритетной для сотрудников миграционного отдела.

Нюансы работы портала

Выбор времени записи зависит от регламента работы конкретного миграционного отдела. Гражданам предоставлена возможность подобрать необходимый временной период приема с учетом уже занятых интервалов.

Портал Госуслуги рекомендуют ознакомиться с нюансами онлайн-записи на прием в ГУВМ МВД.

  1. Гражданин вправе зарезервировать один временной интервал для рассмотрения документов по определенной услуге. Если ему необходимо несколько услуг, он занимает соответствующее количество временных интервалов. В один прием нельзя прийти нескольким гражданам.
  2. Если сотрудник оказался занят в установленное время приема, гражданину предлагается ожидать начало приема не более получаса. При этом опоздание самого заявителя на 10 минут влечет за собой отказ в приоритетном обслуживании.
  3. Приоритетность приема действует при соответствии указанных сведений о себе представленным на приеме документам.
  4. Обращение к специалисту производится исключительно по указанной при записи на прием услуге. Иначе право приоритетного приема утрачивается.
  5. Талон электронной очереди не нужен. Достаточно присланного по электронной почте подтверждения.
  6. Личные данные, вводимые при онлайн-записи, используются сервером ГУВМ МВД РФ только в этих целях.

Как получить РВП иностранным гражданам в упрощенном порядке

Теперь поговорим о получении РВП без учета квоты, так называемый упрощенный порядок, разберем все основания с учетом изменения законодательства от ноября 2019 года.

Читать еще:  Уведомление о проживании иностранного гражданина: подтверждаем ВНЖ

1. состоящему в браке с гражданином РФ, тут все просто и логично, но есть нюанс, документы на рвп можно подать только по месту жительства супруга ( гражданина РФ), прописан например во Владивостоке , там документы и подавать. Справедливо это? Не берусь судить, но таков закон. И еще, некоторые путают трехлетний срок и рвп, для того , чтобы получить рвп не нужно ждать три года, сегодня заключили брак, можете хоть сегодня подавать документы. Для того чтобы получить Гражданство РФ необходим этот срок в три года.

2. Если иностранный гражданин не достиг возраста 18 лет, а у родителя есть РВП. Тут все просто, если у родителя уже есть РВП, то ребенок может получить тоже.

3. Так же иностранному гражданину не достигшему 18 лет, получающему рвп вместе с родителем. Родители подают на рвп вместе с детьми.

4. Пункты 2 и 3 так же касаются иностранного гражданина уже достигшего 18 лет, но законодательством иностранного государства признан недееспособным или ограничено дееспособным.

5. Иностранному гражданину осуществившему инвестиции в РФ в размере установленным Правительством РФ. Если простыми словами, то размер инвестиций не менее 10 млн рублей, а сумма налогов и сборов уплаченных должна быть не менее 6 млн рублей за период в три года.

6.Поступившему на военную службу- на срок его военной службы.

7. Иностранному гражданину являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников. В Москве и Московской области данная программа не работает.

8. Если иностранный гражданин является гражданином государства, входящего в состав бывшего СССР и получил высшее образование на территории России, при этом важно чтобы у ВУЗа была государственная аккредитация.

9. Граждане Украины, признанными беженцами либо получившие временное убежище на территории Российской Федерации.

Также список оснований для получения рвп пополнился с ноября 2019 года целой главой из ст8 ФЗ 115 « Постоянное проживание иностранных граждан в РФ», если сказать проще, то те кто имеет основание на получение ВНЖ в упрощенном порядке, могут получить и РВП . Например, если родился на территории РСФСР и ранее состоял в гражданстве СССР, то согласно нового закона имеет право сразу получить ВНЖ и так же за ним остается право получить РВП.

Смысла в этом мало и логики тоже, так как все у кого есть основания получают ВНЖ сразу минуя РВП. Видимо законодательно это понимают и сейчас прорабатываются поправки к закону которые возможно вступят в силу в 2021 году, об отмене РВП полностью, останется только ВНЖ бессрочный. Среди возможных изменений в миграционное законодательство также рассматриваются вопросы о снижении времени пребывания в браке с трех лет до года для получения гражданства и отмены экзаменов на знание русского языка для ряда стран. Это все впереди, посмотрим).

Законные основания для отказа

Следует соблюдать установленные правила, чтобы продлять деловые бумаги без отказов.

  • если нет достаточных оснований;
  • отсутствуют доказательства;
  • просрочено регистрирование;
  • незаконное проживание в России;
  • ложные данные в заявлении;
  • многократное преступление законов.

Отказ обжалуется в суде в срок не позже 10 суток со времени составления решения, которое фиксируется письменно. При закачивании разбирательства победой регистрация продлевается.

Российским государством предусмотрены санкции для нарушителей. Регистрация с истекшим сроком является серьезным нарушением, законодательство относит к административным нарушениям, за которые предусмотрена штрафная выплата в размере 2 000 рублей – 5 000 рублей. Требуется оплатить до отбывания в границы родного отечества. Неприятная новость — возможен последующий запрет на въезд.

Предварительно рекомендуется удостоверится, не помещены ли в список тех, кто преступает закон. Тем в ближайшее время повторно пересечь границу РФ не удастся. Об этом узнавать следует заблаговременно.

Цель учета мигрантов в Российской Федерации – наделение иностранцев правами и свободами в русском государстве, возложение необходимых обязанностей.

Таким образом контролируется безопасность в стране. Также ведется статистика, строятся прогнозы, разрабатываются планы в миграционной области. Защищается Конституция – основной закон государства. В том числе систематизируется информация о передвижении иностранных граждан.

С юридической точки зрения, пролонгация регистрирования является новым документом взамен предыдущего. Она обязательна при въезде и при пребывании в России. Оформляется для безвизовых иноземцев, для остальных требуется пролонгировать визу.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector