Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Работа с РВП в Москве в 2020-2021 году: вакансии и заработные платы

Первым этапом в получении гражданства в РФ является временное разрешение на проживание. Наличие РВП – это официальный статус мигранта в иностранном государстве. Он позволяет своим обладателям свободно проживать и работать в том регионе РФ, в котором он был оформлен и получен. Срок его действия составляет 3 года. Продлить РВП после окончания этого периода нельзя.

Разрешение на временное проживание позволяет иностранцам точно определиться со своим положением: либо оформлять вид на жительство, тем самым приобретая статус постоянно проживающего в стране, либо, если опыт проживания здесь был неудачным, возвращаться на родину. Имея статус РВП, можно сменить регион проживания, если иностранец не смог найти работу в конкретной области России или же условия проживания здесь его не устроили. Процедура называется переносом РВП из одного региона в другой и занимает около двух месяцев.

РВП выдается лицам путем проставления печати в паспорт иностранного гражданина или же в документ о временном убежище. Печать ставят в тот документ, с которым лицо подавало заявление о выдаче ему временного проживания. Апатридам, т. е. лицам без гражданства, этот документ выдается в бумажной форме, которая установлена законодательством РФ.

Обратиться за получением статуса временно проживающего может любой желающий, достигший 18 лет, либо же родители ребенка до 18 лет или опекуны недееспособного лица. Работой с мигрантами занимается Главное управление по вопросам миграции Министерства внутренних дел России, а также его подразделения в регионах.

Требуются Водители категории С, СЕ на камазы-самосвалы, РТ

Открыт набор водителей на камазы-самосвалы вахтовым методом в г.Набережные Челны (реконструкция городской сети дорог).

Требуются водители категории С, СЕ на камазы-самосвалы, в том числе с прицепами.

Требования:

  • Водительское удостоверение российского образца,
  • Карта водителя (тахографа) российская с СКЗИ
  • Белая зарплата без задержек, сдельная от 45 000 на руки за месяц, премии, надбавка за вахтовый метод.
  • Вахта 45/15 (самосвалы) или 30/30 (спецтранспорт).
  • Проезд и проживание за счет работодателя.
  • Оформление по ТК РФ.

Что делать, если нашел работу в другом регионе

  • Р РВП
Как сделать перевод РВП в другой регион
  • От Елена Воропаева
  • 22.01.2020

Теоретически, устроиться в компанию, которая находится в другой области, возможно. Для этого необходимо пройти процедуру перевода разрешения на временное проживание в другой регион. Делается это через миграционное подразделение МВД.

Читать еще:  Вы получили РВП

На практике переоформиться бывает очень сложно и мигранты часто получают отказ на такие запросы.

Как подтвердить РВП, если вы не трудоустроены?

Разрешение на временное проживание нужно не только получить, но и подтвердить факт проживания по указанному адресу. Подтвердить РВП нужно в качестве дополнительной проверки со стороны ФМС, причем делается это не реже, чем один раз в год. Для выполнения данной операции необходимо подтвердить факт получения дохода, а для этого необходима соответствующая справка из налоговой.

Но как вам подтвердить РВП, если вы не работаете? В этом случае можно предъявить доказательство, что вы состоите на содержании у кого-либо. Для этого вам потребуется справка 2-НДФЛ, которая способна подтвердить доход данного человека. Правда, если этот человек женат/замужем, вам понадобится дополнительная справка. Супруг должен засвидетельствовать, что не против того, что вы находитесь на иждивении у его второй половины. Данную справку обычно составляют в свободной форме.

Законодательная база

Правовое положение иностранных граждан регулируется Конституцией, федеральным законодательством и международными договорами РФ.

  • ФЗ №115 определяет правовой статус и трудовые отношения иностранцев в России;
  • Статья 327.1 ТК РФ устанавливает правила о трудовых отношениях между мигрантом и работодателем;
  • В статьях 327.2 и 327.3 Трудового кодекса размещена полная информация о процедуре заключения трудового соглашения и перечне документов для трудоустройства.

В соответствии с законодательством РФ, выдача РВП может быть отклонена. В таком случае иностранный гражданин может снова подать заявление только через 1 год после отказа.

Вакансии для женщин

Женщины, приезжающие в столицу России, чтобы заработать, могут без особых усилий найти примерно такие специальности:

  • контролёр на продуктовый склад;
  • медсестра;
  • продавец-кассир;
  • сиделка;
  • складской комплектовщик;
  • продавец в кофейню и т. д.

Работа сиделкой актуальна на сегодняшний день

Для того, что получить вакансию на одну из перечисленных должностей достаточно иметь небольшой опыт работы и чтобы документы относительно регистрации в городе, были в полном порядке.

Женщинам предлагают работать в качестве нянь, сиделок, продавцов, швей и т. д. Спрос на женский труд достаточно высок. Важно учитывать, что даже при крайней востребованности в рабочих руках, большинство работодателей не будут рисковать и не возьмут на работу иностранца с просроченными или совсем не оформленными документами.

Читать еще:  Экзамены на РВП: проходим тест и получаем сертификат

Заработная плата

Заработные платы по женским специальностям в среднем несколько ниже, чем у мужчин. К примеру, медсестра будет зарабатывать от 25 тыс. рублей. Швеям платят приблизительно 45 тыс. рублей в месяц. Заработная плата продавцов и кассиров очень часто зависит от выработки. В торговой сфере можно зарабатывать от 40 тыс. рублей и выше. У женщин с РВП и ВНЖ есть возможность устроиться в кадровые службы, бухгалтерии и экономические отделы. На рынке труда для дам есть и такие вакансии.

Какое пособие по безработице выплачивается в Москве сейчас

С 1 октября и до конца 2020 года максимальная величина пособия по безработице составляет 12130 рублей, а минимальная — 1500 рублей. Сумма государственной поддержки для каждого безработного рассчитывается в индивидуальном порядке и может быть больше из-за региональных доплат.

Чтобы получать пособие по безработице в Москве вместе с региональной доплатой, гражданин должен соответствовать следующим критериям:

  • у него обязательно должна быть регистрация по месту жительства в г. Москве;
  • возраст — старше 16 лет;
  • у соискателя не должно быть работы (в том числе по гражданско-правовому договору);
  • он не должен быть пенсионером;
  • не зарегистрирован в качестве самозанятого, индивидуального предпринимателя (ИП) или не ведет иную профессиональную деятельность;
  • не обучается в образовательном учреждении очно;
  • не приговорен к исправительным работам по решению суда.

Основания для получения РВП

По сути, претендовать на РВП может любой иностранец, который намерен «бросить якорь» в России на ближайшие несколько лет. Но вот беда — в общем порядке разрешения выдаются в пределах утвержденной правительством квоты. Которая, к слову, ежегодно снижается.

Так, в 2020 году планируется выдать по квотам не более 60270 разрешений по всей стране (Постановление Правительства № 2793-р от 23.11.2019). Все они распределены по регионам в зависимости от запросов и демографической ситуации в субъектах. Например, в Москве квота на РВП 2020 года составляет всего 2000 разрешений, в СПб — 1500, в Московской области — 4000 тысячи РВП, а в Астраханской области — всего 300.

В рамках этих квот, получить РВП может по факту любой иностранец, при условии, что он:

  • владеет русским языком;
  • не страдает наркоманией;
  • не болеет ВИЧ/СПИДом и иными инфекциями, опасными для окружающих;
  • может подтвердить достаточность и законность своих доходов.
Читать еще:  РАБОТА И ВАКАНСИИ В СЕРБИИ

Но как только региональная квота будет исчерпана, до следующего года заявления на получение РВП по квоте приниматься не будут. Кто не успел, тот опоздал — придется ждать следующего года или ехать в другой регион, где квоты еще остались. Потому мы настоятельно рекомендуем обращаться за РВП в начале календарного года.

А еще отдельные категории иностранцев могут на оформление РВП в РФ в 2020-м без учета квот. Они могут обратиться с заявлением в любое время и получить разрешение независимо от того, исчерпана квота или нет. Полный перечень таких льготников утвержден п. 3 ст. 6 ФЗ № 115 «О правовом положении иностранцев в РФ», в их числе:

  • иностранцы, которые могут получить ВНЖ без РВП;
  • несовершеннолетние дети иностранцев с РВП;
  • супруги граждан РФ;
  • инвесторы;
  • иностранцы, поступившие в РФ на военную службу;
  • переселенцы-соотечественники — участники государственной программы;
  • граждане Украины, признанные беженцами или получившие временное убежище в РФ и другие.

Что еще могут получить безработные в Москве

Помимо пособия и материальных доплат безработные в столице могут получить помощь в поиске работы и адаптации на рынке труда.

Переквалификация с выплатой стипендии

По направлению ЦЗН можно пройти бесплатное профессиональное обучение и получить дополнительное образование. Вас снимут с учета в качестве безработного, но будут платить стипендию в размере пособия по безработице.

Социальная адаптация на рынке труда

Она включает в себя индивидуальные консультации, занятия с прохождением психологического тестирования и тренингов.

Психологическая поддержка

Она включает в себя консультации с целью выявления и обсуждения основных проблем, препятствующих трудоустройству, профессиональной самореализации и карьерному росту.

Финансовая помощь на организацию бизнеса

Безработный в Москве может получить единовременную финансовую помощь на организацию предпринимательской деятельности в размере не более 10 200 рублей. Это средства на регистрацию предприятия. Среди прочих документов для получения средств надо предоставить бизнес-план (технико-экономическое обоснование) будущего стартапа.

Профориентация

Ее может пройти в ЦЗН не только безработный, а вообще любой житель Москвы. Она пригодится для выбора сферы деятельности, трудоустройства или прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×