Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Требования к фото на РВП для взрослых и детей в 2020-2021 году

Предоставление фото на РВП – это обязательное требование для всех мигрантов. Оно нужно для создания полного пакета документов заявителя, и подклеивается ко всем анкетам-заявлениям, которые подает иностранец.

Если вы знаете, как выглядит РВП, а именно штамп о его выдаче мигранту, то вы в курсе, что фото в самом штампе нет. Временная регистрация иностранца также осуществляется без снимка. Однако снимок появится в виде на жительство, который вы, возможно, захотите оформить после получения РВП.

Внимание! Изначально снимок должен быть актуальным, чтобы в будущем не возникло несоответствия в ваших обращениях.

Технические требования к фотографии

Для специалистов фотоателье просьба сделать фото для РВП не самая распространенная, потому желательно не только заранее знать требования к фото, но и озвучить их фотографу.

  1. Фото должно быть актуальным, желательно сделанным не более чем за полгода до обращения, но если вы не изменились внешне (прическа осталась прежней, не прибавилось шрамов и т. д.), то никто не станет проверять фактическую дату фотографирования.
  2. Размер снимка 35*45 мм.
  3. Фото не ретушируется, недопустимы исправления и дефекты печати.
  4. Лицо занимает примерно 60% снимка.
  5. Размер головы в высоту 3.2 – 3.6 см.
  6. Ширина 1.8 – 2,5 см.
  7. Не нужны углы или овалы.
  8. Фото может быть цветным или монохромным.
  9. Никакого эффекта «красных глаз».
  10. Фотография распечатывается на матовой бумаге.

Само изображение на фото должно соответствовать следующим стандартам:

  • Фон светлый: светло – серый, светло-голубой.
  • Лицо строго анфас, без поворотов и наклонов головы.
  • Неуместны крупные аксессуары, загораживающие черты лица.
  • Лицо открыто и черты лица ясны.
  • Выражение лица спокойное рот закрыт, без улыбок.
  • Головные уборы допустимы только религиозного назначения, носимые по убеждениям веры, но и они не должны закрывать овала лица.
  • Оптические очки или медицинская повязка на глаз обязательны для тех, кто носит их постоянно по медицинским показаниям, но линзы должны быть прозрачными. Солнечные очки запрещены.

Внимание! Для того чтобы линзы очков не бликовали на фото можно совсем немного наклонить голову вперед или назад.

Параметры

Фото на РВП допускается в цвете либо черно-белым, но необходимо помнить, что его размер всегда равен 3,5*4,5 см. Голова по высоте должна составлять 3,2-3,6 см, по ширине – 1,8-2,5 см. Есть еще несколько нюансов, которые нужно учесть перед тем, как сделать карточку:

  1. Бумага для снимка – матовая, поскольку изображение на глянце бывает смазанным и плохо поддаваться сканированию.
  2. Лицо фотографируется только анфас и занимает не менее 60% площади карточки. Нельзя поворачивать или наклонять голову, надевать бижутерию, закрывающую лицо. Не допускается излишняя мимика, например, улыбка.
  3. На снимке не разрешается головной убор. Это не относятся к людям, религиозные верования которых не позволяют им находиться с непокрытой головой в общественных местах. Но и в этой ситуации овал лица нельзя закрывать, он должен просматриваться в полном объеме.
  4. Если приезжий ходит в очках, желательно быть в них при съёмке. Однако матовые или цветные линзы и массивная оправа исключены, поскольку эти элементы искажают внешний вид. Медицинская повязка, которую заявитель носит по показаниям врача, может также не сниматься, если не загораживает лицо.
  5. К документам на РВП прилагают фото, сделанные накануне приема в УФМС. Это требование особенно касается детей, облик которых, в отличие от взрослых, быстро изменяется. Снимок совершеннолетнего заявителя не должен быть выполнен раньше чем за 6 месяцев до обращения. Если человек изменил прическу или у него появились шрамы на лице, у миграционной службы могут возникнуть вопросы.
Читать еще:  Можно ли с РВП выезжать из России в 2020 году

Кроме перечисленных правил, есть индивидуальные особенности, которые фотограф обязан принимать во внимание.

Что делать дальше?

После получения РВП иностранцу придется пройти дактилоскопическую экспертизу (абз. 3 п. 4 ст. 6 ФЗ № 115). Это снятие отпечатков пальцев и помещение их в базу данных. Для людей, получивших разрешение на временное проживание в России, процедура является обязательной.

Кроме того, в течение 7 рабочих дней с момента получения разрешения на временное проживание необходимо подать заявление о регистрации в структурное подразделение ГУВМ МВД России по месту нахождения жилого помещения, указанного при обращении с заявлением о выдаче разрешения. Если у вас нет возможности зарегистрироваться по месту жительства, вам необходимо встать на миграционный учет.

Есть и другие обязанности. Так, в течение двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения РВП Иностранец обязан подать в ОВМ уведомление о подтверждении проживания в РФ по РВП и приложить к нему справку или иной документ о доходах (п. 9 ст. 6 ФЗ № 115). Такое уведомление можно подать через отделения Почты России, лично в ответственный ОВМ или в электронной форме, если есть такая техническая возможность.

Такое уведомление нужно отправлять ежегодно. По крайней мере, пока вы не получите ВНЖ, а это возможно уже после 12 месяцев проживания с РВП. А там, еще 5 лет и гражданство. Если, конечно, у вас нет оснований для его упрощенного получения.

Какими должны быть фотографии на оформление РВП?

ПараметрыТребованияКомментарии
Размер35х45 ммЛицо занимает 60 % снимка
Вид бумагиМатоваяГлянцевые бликуют при сканировании
ИзображениеАнфас, без головного убора , хорошо различимые черты лица, без очковСделанные недавно, особенно для детей до 18 лет
ОсобенностиИсключение делается для лиц, носящих головной убор по религиозным соображениям и для тех, кто носит очки постоянно.Овал лица хорошо виден на фотографии, линзы прозрачные, без затемнения.

Личная подача заявления

Вы имеете право подать заявление на получение разрешения на временное проживание в традиционном, бумажном виде при личном обращении в подразделение ФМС России. В этом случае требуется приложить 2 фотографии размером 35х45 мм, чёрно-белые или цветные, на матовой бумаге. Глянцевые снимки плохо поддаются сканированию. Лица без гражданства предоставляют 3 фотографии. Лучше взять сразу три штуки, чтобы не пришлось приходить вновь.

Снимок должен быть чётким. Изображение лица человека анфас, без головного убора. Допускается предоставление фотографий в головном уборе для граждан, которые не могут показываться с непокрытой головой перед посторонними лицами по своим религиозным убеждениям. При этом овал лица должен быть хорошо виден.

Если вы носите очки постоянно, сфотографируйтесь в них. Выбирайте прозрачные стёкла очков, цветные или тонированные линзы использовать нельзя. Старайтесь, чтобы оправа не искажала черты лица.

При наличии технической возможности сделать фотографию в подразделении службы ФМС, лучше сделать это при обращении за разрешением.

Подача заявления на детей до 18 лет

Есть некоторые особенности при подаче фото на РВП для детей до 18 лет. Разрешение выдаётся сроком на 3 года. Дети растут и меняются, поэтому необходимо, чтобы фотография ребёнка была сделана за несколько дней до обращения в органы ФМС. Не нужно ничего самим вырезать и приклеивать на своё заявление. Сотрудники службы миграции сделают всё необходимое в соответствии с установленным регламентом.

Если у ребёнка нет никакого гражданства, нужно взять с собой лишнюю фотографию. Может пригодиться.

Можно ли и как упростить процедуру?

В законодательстве отсутствуют требования, предъявляемые к местам фотографирования. Поэтому гражданин может:

  • сделать снимок самостоятельно;
  • воспользоваться интернет-ресурсами, предлагающими провести фотографирование в режиме онлайн;
  • обратиться в профессиональное фотоателье;
  • воспользоваться возможностями, предоставляемыми отделами миграционной службы.

Важно! От использования первых двух вариантов рекомендуется отказаться. Риск нарушения установленных требований слишком велик. В результате человек рискует потерять время.

Самым удобным вариантом выступает проведение съёмки непосредственно в отделении ГУВМ МВД, занимающейся рассмотрением заявки. Однако подобная возможность присутствует не везде. Иногда представители миграционной службы самостоятельно советуют лицам, пришедшим за консультацией, того или иного профессионала. Фотограф уже знает требования, предъявляемые к фото на РВП, и осуществит съемку с учётом установленных норм.

Если гражданин самостоятельно выбирает специалиста для проведения съёмки, необходимо сразу сообщить ему, что фото требуется на разрешение на временное проживание. Затем рекомендуется уточнить, знает ли мастер технические правила. Стесняться не стоит. Положившись на специалиста и не уточнив ряд моментов, человек рискует просто так потратить денежные средства.

Когда съемка проведена, рекомендуется попросить у фотографа электронный вариант. Версия снимка может пригодиться в будущем или понадобится во время проверки на соответствие техническим рекомендациям.

Какие еще есть требования

Условий для фотографий на РВП не меньше, чем для снимков на паспорт:

  1. Во время съемки смотрите прямо в камеру — лицо должно быть заснято в анфас. Голову держите ровно — наклоны, повороты недопустимы.
  2. Человек на снимке должен быть спокойным. Даже если у вас самая очаровательная улыбка, снимок на РВП лучше делать с серьезным выражением лица.
  3. Платки, кепки, шляпы, банданы на время съемки придется снять. Карточки в головном уборе не примут.
  4. Выбирайте светлый фон (серый, голубой). Темный не принимают.
  5. Изображение с эффектом «красных глаз» тоже не подойдет для бланка на разрешение на временное проживание.
  6. На карточке не должно быть рамок, скругленных краев и других дополнительных эффектов — всё строго и официально.

Каким должно быть фото на РВП 2

Первое, что вам необходимо запомнить, размер фото на РВП должен составлять 3,5х4,5 см, при этом, фотография может быть черно-белой или цветной. Но существует несколько обязательных требований, которым должна соответствовать карточка.

1 Снимок должен быть отпечатан на матовой бумаге. Считается, что изображение на глянце смазывается и плохо поддается сканированию.

2 Изображение должно быть исключительно в анфас, при этом, овал лица должен занимать не менее 60% площади. Запрещены повороты, наклоны головы или наличие бижутерии (украшений) закрывающих лицо.

3 Обязателен снимок без головного убора. Исключение составляют религиозные убеждения, запрещающие появляться на людях с непокрытой головой. Но даже при таких обстоятельствах овал лица не должен быть ничем закрыт. То есть, ваше лицо должно быть видно полностью.

4 В том случае, если заявитель постоянно носит очки, можно, и даже нужно фотографироваться в них. Но не стоит выбирать очки с массивной оправой, непрозрачными, цветными или зеркальными линзами. Они должны минимально искажать черты лица.

5 В пакет документов на оформление РВП стоит включать фотографии, сделанные непосредственно перед обращением в миграционную службу. Если для взрослых это требование не играет роли, то для детей такой порядок обязателен. Связано это с изменением внешнего вида в результате взросления.

Помимо этих общих требований есть еще и специфические условия, которые должен учитывать фотограф, делающий снимок.

Если сделать фотокарточку самостоятельно (дома)?

Для самостоятельного оформления вид на жительство фото рекомендуется ознакомиться с нормами и использовать специальный фоторедактор для корректировки лица. Следует учитывать установленный размер фото на ВНЖ. Если параметры или качество не выдержаны, то заявление о получении права на проживание в России не рассматривается.

Особенности детской фотографии

Для лиц, не достигнувших совершеннолетия, потребуется предоставить 4 снимка. Они должны непременно отвечать вышеперечисленным требованиям. Требуемые документы имеют право подать родители ил опекуны ребенка.

Фото на ВНЖ требования в 2020 году (вне зависимости от формата) предусматривает строгое сходство прилагаемого фотоснимка с человеком, планирующим получить право на проживание в Российской Федерации.

Заказывайте фото для подачи документов у нас и получайте качественные услуги за приемлемые цены.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector