Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нужна ли виза в Сербию для Россиян в 2020-2021 году

Безвизовые страны 2021 г. для россиян

Хоть прошлый год был достаточно сложным во всех планах: пандемия, кризис, закрытые границы и т.д. Но… жизнь продолжается и путешествовать по миру нужно не только для простого отдыха, но и чтобы расширить свои внутренние горизонты. На этой странице вы найдете полный список всех безвизовых стран для россиян в 2021 году. Список претерпел много изменений: какие-то страны до сих пор пускают к себе туристов «со скрипом», какие-то наоборот стали безвизовыми и с радостью ждут нас на отдых к себе. Нужен только загранпаспорт. Как его правильно оформить в 2021 году, если у вас его еще нет, можно прочитать в этой статье.

Так что если у вас был вопрос «нужна ли виза в Турцию в 2021?» после всех этих закрытых границ, обнулений, и прочего, то именно на этой странице вы найдете ответ на свой вопрос. Спойлер — всё ещё не нужна.

Сначала идет список стран, в которые не нужен даже загранпаспорт. Затем идут безвизовые страны для россиян 2021 г., потом указаны государства, где визу можно получить по прилету (что равносильно безвизовому въезду), но она не бесплатна. Стоимость указана прямо напротив страны.
Там же указан максимальный срок пребывания внутри страны. Вся информация актуальная для обладателей Российского гражданства в 2021 году. Если вы планируете много путешествовать в этом году, либо в вашем загране остается мало пустых страниц, то вы можете абсолютно законно оформить второй загранпаспорт в дополнение к уже действующему и путешествовать с двумя заграничными паспортами

Страны которых коснулись изменения в 2020-2021 г., выделены жирным шрифтом, с пояснениями.

Выбирайте куда поехать под длинные праздники и выходные, которых в этом году будет много. Производственный календарь 2021:

Проверьте прямо сейчас дешевые туры из вашего города в форме ниже:

Работа или учёба в Сербии

Виза в Сербию для россиян нужна, если назначением данного путешествия является работа или получение образования, а также если планируемый срок нахождения в этой стране составит более 30-ти дней. Документы следует подавать в Консульском отделе посольства Сербии в России. Расположена данная организация в Москве.

Для оформления визы совершеннолетним россиянам понадобятся такие документы:

  • Загранпаспорт (он должен быть действителен больше 90 дней с даты окончания поездки);
  • Дубликат внутри российского паспорта (страницы с отметками);
  • Дубликат загранпаспорта (страницы с отметками);
  • Заполненная визовая анкета;
  • Обратные проездные билеты и их копии (на самолёт, поезд или же автобус), в случае путешествия на машине, автомобильные документы – дубликат удостоверения водителя, Зелёная карта, свидетельство о регистрации ТС;
  • Документы, доказывающие финансовые возможности для проживания в Сербии (минимально 50 евро в сутки) -выписка из банка, спонсорское письмо, справка о заработной плате с работы;
  • Полис медицинского страхования на весь срок нахождения (покрытие от 20000 евро);
  • Два фото 3,5 на 4,5 см;
  • Квитанция, подтверждающая оплату консульского сбора;
  • Для туристов, планирующих длительное нахождение в стране – документы, доказывающие наличие жилья (бронь номера в гостинице или договор найма).
Читать еще:  Пошаговая инструкция, как получить копию свидетельства о рождении ребенка

Нужна ли виза несовершеннолетним россиянам для поездки в Белград? Несовершеннолетние граждане для визы в Белград подают тот же набор документов, что и для безвизового въезда плюс дубликат свидетельства о рождении.

Виза в Сербию для россиян выдаётся на 1 год. По ней разрешено находиться в стране не дольше 90 дней в течение 6-ти месяцев.

Туристам, у которых есть действующий шенген, не нужна виза в Сербию. Они также имеют право находиться на территории страны до 90 дней в течение 6-ти месяцев (180 дней). Если придет какое-либо сообщение гость должен будет уточнить возможность дальнейшего пребывания в Белграде.

Придется получить визу для поездки в Сербию, если планируется учеба, работа, ведение бизнеса на территории страны или продолжительное туристическое турне, гостевой визит.

Независимо от перечисленных целей путешествия, сербы выдают визу на продолжительное пребывание единого образца. Срок действия въездного разрешения составляет 1 год с правом пребывания в стране не более 90 дней за весь период. Консульский сбор – 40 евро (туристическая, гостевая виза), 110 евро (рабочая, деловая).

Заявителю нужно явиться в Посольство, подать пакет бумаг, оплатить услугу и через 5-7 дней получить готовое разрешение на въезд.

Природа Сербии

Необходимые документы

Визовому офицеру потребуется предоставить:

  • Заполненную и подписанную лично заявителем анкету установленного образца;
  • Загранпаспорт, который действителен еще минимум 3 месяца со дня предполагаемой даты получения визы;
  • Копию внутрироссийского паспорта;
  • Два фотоснимка;
  • Копии билетов туда и обратно;
  • Медицинскую страховку (сумма покрытия минимум 20 000 евро);
  • Бумаги, подтверждающие финсостоятельность заявителя, а именно: его способность оплатить минимум 50 евро за сутки проживания в Сербии. Подойдет выписка с банковского счета, справка с работы.

Дополнительные документы, содержание которых определяется целью поездки:

  1. Туристическая. Нужно иметь турваучер или бронь гостиницы, договор аренды частного жилья;
  2. Гостевая. Должно быть приглашение от принимающей стороны;
  3. Деловая. Наличие официального письма-приглашения от сербской компании.

Требования для фото в целом совпадают со стандартными параметрами, которые предъявляются для шенгенской визы: размер 3.5х4.5 см, использование светлого фона, изображение анфас с открытым лицом без улыбки, отсутствие бликов и нечетких элементов снимка, качественная фотобумага. Присутствие очков и головного убора разрешается по исключительно уважительным причинам – медицинские показания, религиозные убеждения.

Читать еще:  Все способы иммиграции в Сербию

Документы для визы в Косово

Став отдельной независимой республикой в Сербии, Косово принимает российских туристов по своим правилам. С 2013 года Косово выдвинуло ряд особых условий, которые касались приезжих в страну. Для оформления официального разрешения в Косово предусмотрен сбор целого ряда документов:

Образец пограничного штампа Косово

  • Одна цветная фотография размером 35 × 45 мм.
  • Бланк визовой анкеты, написанный на английском или сербском языке. Скачать анкету в PDF.
  • Медицинская страховка. Срок ее действия предусмотрен на весь период пребывания в стране. Стоимость страховки составляет от тридцати тысяч евро.
  • Бронирование автобусных и авиабилетов.
  • Справка о финансовой состоятельности заявителя.
  • Копия и оригинал загранпаспорта.
  • Официальные бумаги, подтверждающие цель поездки.

В отличие от обычной визы в Сербию, разрешение в Косово в 2020 году оформляется при личном присутствии заявителя. Период оформления занимает около 14 дней.

При наличии визы Шенген иностранному туристу не потребуется волокита с собранием необходимых документов. Такие граждане могут сразу въехать на территорию Косово.

Стоимость оформления

Стоит сразу отметить, что безвизовая поездка в Сербию не облагается консульским сбором, достаточно иметь при себе перечисленные выше документы, и вы без проблем пересечете границу страны. Сколько же стоит непосредственно виза? Если же вы намерены оформить рабочую или ученическую поездку, то придется потратить некоторую сумму, стоимость такого разрешения – в 110 евро. Это не самая большая сумма особенно в сравнении с некоторыми другими государствами.

Оформление через туристическое агентства обойдется дороже. При этом нужно быть внимательным и не полениться проверить аккредитацию такой организации при посольстве Сербии в России.

Консульский отдел посольства обычно делает визу за 5 – 7 рабочих дней, но в пик туристического сезона это срок может растянуться до 10 суток.

Посещение Косово: что об этом нужно знать

Десять лет назад жители Косово приняли решение об отделении от государства и превратились в полупризнанную республику, с автономностью которой согласно 110 стран. Сербы официально считают ее частью государства, однако сами проживающие на территории Косово албанцы с этим не согласны. Интересно, что косоварцы, проживающие в северной части области и в компактных анклавах на территории (Ново-Брдо, Шпртипце), считают себя гражданами республики Сербия, хотя фактически принадлежат сами себе. Их присоединению мешают миротворцы ООН.

Албанцы выбирают собственное правительство, вооружённые силы и предпочитают жить отдельной от Сербии жизнью. С 2013 года для посещения Косово требуется оформление специальной визы для всех иностранцев, включая россиян, вне зависимости от срока и цели пребывания. Порядок действий:

  1. Заполнение анкеты на сербском, албанском или английском языке.
  2. Приложение к форме снимка (требования совпадают с паспортными), копии туристического ваучера, брони отеля, частного приглашения, а также билетов туда и обратно.
  3. Оформление медицинской страховки на 30 тысяч евро.
  4. Приложение выписки из банка, где указаны движения денежных средств за последние 3 месяца.
Читать еще:  Все способы иммиграции в Сербию

Пакет с документами проситель подает лично в посольство. Срок готовности – две недели.

Если на руках имеется готовая шенгенская виза, то можно спокойно посещать область до 15 дней без дополнительного оформления бумаг.

Посещая Косово на автомобиле, иностранцы оплачивают страховку 50 евро (на две недели), так как зеленая карта на этой территории не действует.

Центр Призрена, Косово. Призрен — город в Сербии на Балканском полуострове, является административным центром одноимённого округа. Купола, минареты и каменные шпили колоколен Призрена возвышаются над красными черепичными крышами.

Видео: путешествие в Сербию

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве РФ информация в статье могла устареть.

Задайте ваш вопрос в форме ниже и получите бесплатную консультацию юриста прямо сейчас!

  • Греция
  • Китай
  • Германия
  • Великобритания
  • Финляндия
  • Италия
  • Турция
  • Черногория
  • Испания
  • Польша

Обязательным условием использования материалов с сайта является активная ссылка на первоисточник.

Не запрещен ввоз и вывоз иностранной валюты. Но сумма лимитирована 2000 USD. Денежные средства в большем размере разрешается вывозить только при условии, что ранее они были внесены в декларацию. Свободно разрешено вывозить валюту, снятую с собственного счета, но необходимо предоставить квитанции. Запрещается ввоз и вывоз национальной валюты свыше 120 тыс. RSD.

Разрешается провести:

  • 1 л алкоголя;
  • 250 мл парфюмерной продукции;
  • 200 сигарет или 50 сигар;
  • Лекарственные препараты и медтехнику для личного использования

Запрещен ввоз наркотиков, взрывчатки, ядов, психотропных веществ, оружия.

Виза в Косово

В связи с югославским конфликтом территория Косово стала отдельной независимой территорией. Здесь есть свой Президент и парламент, но этот статус многие не признают до сих пор.

С 2013 года власть ввела особые условия для тех, кто посещает страну. Чтобы попасть на территорию Косово требуется оформление визы.

Для неё нужно собрать следующий пакет документов:

  • Заполненную анкету. Язык заполнения – сербский, английский, албанский.
  • Цветные фото для документов – 45 на 35 мм.
  • Предоставить забронированные билеты на самолет или автобус.
  • Документ, который будет подтверждать цель визита.
  • Страховка медицинская, которая в случае необходимости покроет расходы на 30 тыс. дол.
  • Справка о финансовой состоятельности (передвижение личных средств заявителя за последние 90 дней).

Чтобы оформить визу, нужно явиться в консульство или центр самостоятельно. Период оформления виз – до 14 дней.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector