Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заполнение анкеты на визу в Швейцарию в 2020-2021 году: важные правила и образцы

Пример заполнения анкеты на шенген в 2020 году: как заполнить анкету на визу

Заполнение анкеты на шенгенскую визу – один из важных этапов подготовки документов. Если при заполнении анкеты будет допущена ошибка, то документы не примутся к рассмотрению консульскими сотрудниками и будут возвращены заявителю. Все сведения, указанные в анкете, должны соответствовать данным, указанным в сопровождающих документах. Поэтому прежде чем приниматься заполнять бланк, следует внимательно ознакомиться со всеми рекомендациями и правилами.

  1. Что дает шенгенская виза
  2. Указания по заполнению
  3. Инструкция по заполнению бланка по пунктам
  4. Пройдите социологический опрос!
  5. Правила заполнения анкеты онлайн
  6. Примеры заполнения
  7. Заключение

Помощь в оформлении визы в Швейцарию

Гражданам, проживающим в отдаленных регионах страны, компания «Альфавиза» готова предложить услуги по оформлению документов для получения визы в Швейцарию, а также – осуществить их занос в консульский отдел, чтобы избавить будущих путешественников от напрасной потери времени в многолюдных очередях.

Дополнительные документы для граждан, выезжающих по деловому или частному приглашению:

  • Оригинал или факсовая копия приглашения;
  • Копия первой страницы паспорта лица, оформившего частное приглашение;
  • Для тура по бизнес приглашению – заверенная копия выписки из торгового реестра или разрешение на осуществление предпринимательской деятельности, выданные на имя принимающей стороны.

Швейцарская конфедерация – одно из самых популярных туристических направлений Европы. Для многих людей эта страна является символом благополучия, стабильности и высокого уровня жизни, вызывая интерес как у туристов, приезжающих сюда, чтобы собственными глазами увидеть ее многочисленные достопримечательности, так и у бизнесменов, планирующих наладить выгодное деловое сотрудничество со швейцарскими предприятиями. Те, кто хотя бы раз побывал в Швейцарии, долго находятся под впечатлением от поездки, говоря о том, что эта страна уникальна и притягательна, способна вызвать непреодолимое желание еще раз оказаться на улицах одного из ее городов, выгодно отличающихся чистотой, уютом и неповторимым стилем.

Швейцария вошла в число стран — участниц Шенгенского соглашения в 2004 году, и сегодня все, кто желает посетить ее с туристическим или деловым визитом, обязаны открыть Шенгенскую визу Швейцарию, обратившись в консульский отдел посольства Швейцарии в России.

Для самостоятельного оформления визы Швейцарию, вам потребуется заполнить визовую анкету и собрать пакет документов, согласно установленному перечню. А в случае если вы слишком заняты, чтобы тратить время на посещение консульства, есть возможность заказать визу через нашу турфирму, доверив всю «бумажную работу» опытным специалистам.

Виды виз в Швейцарию

Швейцария — член Шенгенского соглашения. Здесь существует несколько типов виз, которые делятся на две основные категории:

  • Кратковременная или шенгенская виза (тип C). Выдается для непродолжительных визитов с туристическими целями, для бизнес-поездок или посещения друзей и родственников. Соответственно туристическая, деловая и гостевая визы — это подвиды шенгена. Виза C выдается максимум на 90 дней в течение полугода. Если по такому разрешительному документу вы планируете посетить и другие страны Шенгена, то въезд должен осуществляться сначала в Швейцарию, и именно здесь вы должны провести большую часть времени поездки.
  • Долгосрочная или национальная виза (тип D). Такой разрешительный документ необходимо оформить для продолжительного обучения, трудоустройства и работы по контракту, воссоединения семьи, оформления брака. Оформление визы D открывает иностранцам путь к последующему получению ВНЖ и гражданства страны.

Также существует два типа транзитных виз — A и B. Они потребуются для пересадки в Швейцарии при перелетах в страны вне Шенгенской зоны. Первая оформляется для пересадки без задержек, вторая позволяет находиться в транзитной зоне аэропорта до 5 дней.

Из-за сложной эпидемиологической ситуации с весны 2020 года выдача виз всех категорий гражданам третьих стран, в том числе и для россиян ограничена/приостановлена. Но швейцарское Правительство уверяет, что с улучшением ситуации по распространению коронавируса существующее положение будет изменено.

Читать еще:  Как получить ВНЖ в Швейцарии

Виза в Швейцарию. Типы

Швейцария подписала шенгенское соглашение, что напрямую отразилось и на классификации видов выдаваемых разрешений.

Пребывание на территории Конфедерации возможно при наличии действующего визового документа одного и нижеперечисленных типов:

  • краткосрочная виза в Швейцарию, с правом находиться на территории государства до 90 дней в течение 6 месяцев. Запросить такую наклейку можно, только если заявитель указал в визовой анкете следующие цели пересечения границы: частный визит, командировка, туризм, гуманитарный тур;
  • транзитная виза. В отличие от большинства иностранцев, гражданам России оформлять транзитную визу нет необходимости, если:
  1. Данный транзитный пассажир не планирует покидать транзитную зону аэровокзала.
  2. Стыковка между рейсами не превышает 24 часов.
  3. Путешественник зарегистрирован на рейс до конечного пункта назначения.
  4. Все сегменты перелёта осуществляются одной авиакомпанией (Swiss Air или любой другой).
  • национальное визовое разрешение. Такая виза нужна, если иностранец планирует находиться в стране более 3 месяцев или цели его визита не соответствуют правилам получения краткосрочного визового документа (вступление в брак, обучение, работа).

Подать заявление на визу в Швейцарию можно непосредственно в Посольстве в Москве, в Консульском отделе в Калининграде (для жителей Калининградской области). Второй вариант – Визовые центры, они есть в обеих столицах, а также в Ростове, Новосибирске и Екатеринбурге. Есть еще один способ – воспользоваться курьерской службой DHL. Сотрудники ее не оказывают поддержки в оформлении документов, а только передают готовые пакеты в Посольство и возвращают паспорта. Список городов, в которых есть эта служба, указан на сайте ВЦ.

Делаем выбор

На сайте Визового центра заходим на страницу, где перечислены все возможные способы подачи документов: https://ch.tlscontact.com/ru/splash.php. И выбираем нужный. После этого мы попадаем на страничку, где запрашивается регистрация.

Регистрируемся, заходим на свою персональную страничку и заполняем анкету.

После того как вы заполните анкету, подтвердите ее. Скачайте и распечатайте бланк. Вам нужно его подписать. Также вам становится доступен ваш персональный список документов. А что будет дальше, зависит от сделанного вами выбора.

Через Визовый центр

Если вы выбрали один из Визовых центров, то после заполнения анкеты вам станет доступна запись для его посещения.

Выбирайте дату и время. Будет сформировано уведомление, которое нужно распечатать и взять с собой в ВЦ.

В назначенное время придите в ВЦ. Сотрудники проверят ваши бумаги и, если комплект полный, примут их для передачи в Посольство. Также вам следует оплатить все сборы.

У клиентов визовых центров есть возможность отслеживать статус документов по Интернету. Для этого нужно зайти на свою страницу на сайте ВЦ. Когда паспорт будет готов, вы получите СМС-сообщение и электронное письмо.

Забрать готовые документы нужно в том Визовом центре, где вы подавали заявление. От вашего имени это могут сделать ваши родственники (при наличии подтверждающих родственные связи бумаг) или доверенное лицо (по доверенности).

С помощью курьерской службы

Если вы выбрали услуги почтовой службы, то после заполнения анкеты вас перенаправят на страницу, где можно оплатить визовый и сервисный сборы онлайн. После этого необходимо связаться с колл-центром Визового центра и уточнить, где и когда можно передать документы курьеру. После этого — отнести пакет в почтовый отдел или дождаться курьера. Оплатите курьерский сбор.

Курьерская служба доставит комплект в Визовый центр в Москве, его проверят сотрудники и только после этого передадут в Консульский отдел Посольства. Также возможно отслеживание готовности: и письмо получите, и СМС.

Как только вы выбрали услуги курьерской службы (на этапе регистрации), возвращение готового паспорта возможно только через курьеров DHL. Забрать готовый документ в Визовом центре будет нельзя.

Читать еще:  Средняя зарплата в Праге

В Посольстве

Если вы выбрали визит в Посольство, то после заполнения анкеты вам станет доступна запись в Посольство. Распечатайте сформировавшееся уведомление. Возьмите его с собой в назначенное время в Посольство вместе с другими документами. Вам выдадут квитанцию, которую нужно будет оплатить в «Райффайзенбанке».

Самостоятельное оформление визы в Швейцарию

Желающие посетить Швейцарию в 2020 году могут выбрать один из 3 доступных способов получения визы:

  • через визовый центр;
  • через посольство;
  • по почте (при условии, что гражданин сдавал отпечатки пальцев после 15 сентября 2020 года).

Обращаться в Генконсульство в Санкт-Петербурге могут только жители Северо-Западного федерального округа, желающие сочетаться браком с гражданами Швейцарии. За несколько недель до посещения необходимо позвонить в посольство, чтобы назначить время визита.

Жители Калининграда и области могут обращаться за швейцарской визой в посольство Латвии.

В таком случае не нужна генеральная доверенность, достаточно иметь при себе паспорт и его копии, а также документы, подтверждающие родственные связи.

Перед посещением нужно распечатать уведомление о записи. Назначить время прихода в посольство также можно по факсу, указав, свои данные и дату, на которую хотели бы записаться. При ходатайстве о долгосрочной визе (тип D) обращаться в посольство можно только самостоятельно.

Помощь в получении краткосрочных виз оказывает большое количество туристических агентств и аккредитованных визовых центров. Предварительно также потребуется запись. Документы принимают с 9 утра до 3 дня. На сайте TLScontact можно найти список всех аккредитованных центров в городах России.

Какие нужны документы (дополнительные документы, документы для детей)

Пакет документов для поездки в Швейцарию идентичен другим странам Евросоюза. Он должен соответствовать целям поездки и демонстрировать, что у вас достаточно финансов для ее осуществления.

Стандартный список включает:

    заполненную анкету (можете скачать здесь бланк анкеты и образец_заполнения) на получение визы (можно найти и заполнить на сайте визового центра, после чего распечатать и подписать от руки);

2 фотографии 3,5х4,5 на светлом фоне, лицо на которых занимает не менее 80% площади, сделанные не более чем полгода назад;

  • заграничный паспорт, срок действия которого истекает не ранее чем через 3 месяца после окончания путешествия;
  • копии страниц гражданского паспорта;
  • копии шенгенских виз за последние 3 года;
  • медицинская страховка с суммой покрытия не менее 35 тыс. евро на весь период поездки или только на время первого визита в зону Шенгена в случае многократной визы.
  • Дополнительно прилагаются документы, подтверждающие цели поездки. Для туристической визы –это выкупленные авиабилеты, бронь гостиницы или апартаментов, наличие достаточного финансового обеспечения на весь срок поездки из расчета 45 евро в день, либо подтверждение достаточного дохода (справка с работы о зарплате за последние 3-6 месяцев). Если своих средств недостаточно, можно оформить спонсорское письмо.

    При поездке с детьми дополнительно подаются:

    • свидетельство о рождении;
    • справка из школы или детского сада;

    разрешение от одного или обоих родителей, в случае, если ребенок едет с одним из них или с сопровождающим.

    При поездке в Швейцарию по гостевой визе потребуется заверенное приглашение принимающей стороны, а также копия паспорта приглашающего (он обязательно должен быть или гражданином Швейцарии или иметь вид на жительство в государстве). Документ обязательно перевести на один из 4 государственных языков.

    Анкета для визы: правила заполнения

    Анкету для ходатайства о визе предоставляют в посольстве и визовых центрах. Ее можно скачать на сайте , заполнить от руки или онлайн, используя один из языков:

    • русский;
    • английский;
    • французский;
    • итальянский.

    В детской должна стоять подпись ребенка (от 14 лет и старше) и одного из родителей. При необходимости можно воспользоваться платной услугой визовых центров – «Помощь в заполнении анкеты».

    В документе не должно быть ошибок и исправлений. Предоставляйте только достоверную и актуальную информацию. При заполнении от руки, убедитесь, что все буквы и цифры легко можно разобрать, а в анкете нет помарок или размазанных чернил.

    Сроки и стоимость оформления

    Стоимость оформления шенгенской визы – 35 евро. Это консульский сбор, который уплачивается для всех людей, старше 6 лет.

    Стоимость оформления национальной визы – 60 евро. Исключения делается для студентов, проходящих обучение в европейских университетах и колледжах на территории шенгенской зоны.

    Если вы пользуетесь услугами визового центра, с вас дополнительно могут взять сервисный сбор в размере 20-30 евро и плату за дополнительные услуги (например, за курьерскую доставку на дом).

    Срок получения шенгенской визы – 5-10 дней. В туристический сезон возможно увеличение сроков до 14 дней.

    Предупреждение

    Швейцария выдает визы менее охотно, чем другие страны зоны. Поэтому, за вашей первой шенгенской визой мы рекомендуем обращаться в Грецию (выдают 98-99% людей), либо в Испанию (97-98% одобрений). Если же вам нужно именно в Швейцарию, то рекомендуем максимально внимательно и полно собрать, и заполнить пакет документов для оформления.

    Что делать в случае отказа?

    Отказ в визе почти всегда сопровождается пояснениями и может быть связан просто с неправильным заполнением документов. Если имела место ошибка, просто подайте документы заново.

    Если отказ связан с тем, что вас не сочли благонадежным туристом, вам следует в течение нескольких дней подать апелляцию, сопроводив её пояснительным письмом, с указанием ваших целей, маршрута, а также дополнительных документов, показывающих ваше финансовое состояние, а также убедительных причин, почему вы после поездки вернетесь обратно в Россию.

    Условия получения визы

    Виза в Швейцарию для россиян необходима, если планируется посещение страны с одной из следующих целей:

    • туризм;
    • визит по делам собственного бизнеса;
    • участие в международных конференциях, симпозиумах, выставках, семинарах и др.;
    • гостевой визит;
    • въезд с целью трудоустройства по контракту на одно из предприятий;
    • выезд на учебу в один из ВУЗов страны;
    • выезд потенциальной невесты/жениха в целях бракосочетания с гражданином/гражданкой Швейцарии;
    • выезд на лечение в клинику;
    • посещение курсов по изучению языка и др.

    На ее территорию можно въехать по шенгенской визе, выданной другой страной. Въезд в Швейцарию по шенгенской визе, полученной ранее, возможен лишь в случаях:

    1. Если она уже была использована по назначению, т.е. первый выезд был в ту страну, которая ее открыла.
    2. Если новая поездка является краткосрочной, т.е. не превышает установленные правилами 90 дней.

    Кроме этого, чтобы претендовать на получение визы именно в Посольстве Швейцарии необходимо соблюдение основных условий:

    1. При обращении за визой в Посольство Швейцарии, особенно если планируется посещение нескольких стран, входящих в шенгенскую зону, следует убедиться, что именно в ней планируется больше всего ночёвок.
    2. Если количество ночей в каждой из планируемых стран одинаково, в этом случае действует правило «первого въезда». Согласно ему, если вы планируете получить шенгенскую визу в консульстве этой страны, то и первый въезд должен быть через ее территорию.

    При несоблюдении вышеперечисленных условий Посольство вправе отказать в приеме документов.

    Визовый центр в Москве

    Адрес Визового отдела Посольства Швейцарии в Москве: 119034, Москва, Пречистенская наб., д. 31
    Телефон: 641 38 89, 974 24 59 с пн до пт с 9.00 до 18.00. Стоимость звонка составляет 90 рублей за минуту (минимальная стоимость звонка 180 рублей),
    Факс: 225 88 36
    Сайт Посольства Швейцарии: www.eda.admin.ch/eda/rus/home/reps/eur/vrus/

    Визовый центр в Санкт-Петербурге

    Адрес: Литейный пр., 26 Санкт-Петербург, 191014

    Прием документов с 09:00 до 17:00 с понедельника по пятницу, выдача паспортов с 09:00 до 16:00.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector