Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аренда автомобиля в Майами в 2020-2021 году: особенности, преимущества и цены

Аренда авто в США: документы, цены, инструкция. Мой отзыв о прокате авто в Лос-Анджелесе (Калифорния)

Для своего путешествия по Западу США мы решили арендовать авто. Это удобно, это дешевле, чем покупать экскурсии, да и в принципе, в последние годы уже привыкли брать авто напрокат. Арендовали в Лос-Анджелесе, сдавали там же. Сегодня я расскажу, как арендовать авто в США, какие документы нужны и на что нужно обратить внимание при путешествии на авто.

Особенности аренды

Сообщение на почте, которое вам приходит после бронирования автомобиля в режиме онлайн, вопреки мнению многих, не является юридическим основанием совершения сделки между вами и прокатной компанией. Полученный ваучер – это лишь подтверждение брони. Чтобы получить права на временное управление транспортом, необходимо подписать договор с компанией. Такая процедура не отнимет у вас много времени, поэтому уже через 10-15 минут вы сможете сесть за руль арендованного авто. Разумеется, перед заключением сделки обязательно нужно прочитать договор и изучить все условия, предоставляемые прокатной компанией.

Как арендовать машину в Майами

Условия

По закону на территории Майами арендовать транспортное средство могут люди возрастом не менее 21 года. При этом они должны иметь водительский опыт от 1 года. Если вы на 1-2 года моложе, то воспользоваться услугами прокатной организации на территории США, к сожалению, не сможете.

Вам должно быть не менее 21 года

Необходимые документы

Чтобы оформить договор на аренду транспортного средства, необходимо иметь при себе следующие документы:

  • загранпаспорт;
  • кредитная карта с определенной суммой денег на счету;
  • водительское удостоверение;
  • подтверждение брони через онлайн-сервис в виде распечатанного ваучера (нужен только в случае предварительного бронирования).

Документы для аренды авто

Обратите внимание! Чтобы значительно упростить и ускорить процесс аренды автомобиля, рекомендуется использовать системы интернет-бронирования. Практически все прокатные компании имеют официальный сайт, где можно забронировать авто, еще находясь за пределами США.

С самолёта на бал — прокат автомобилей в аэропорту

Залоговая сумма

Как только договор с компанией будет подписан, вам нужно будет оплатить арендную стоимость, а также внести залог. Как правило, залоговая сумма составляет от 300 до 500 долларов (в зависимости от модели авто). Залог нужен для тех случаев, когда с вашей стороны не будут выполняться условия арендного договора. Например, если вы вернете поврежденную машину или просрочите указанное в договоре время возврата, то компания имеет право забрать себе весь залог или определенную его часть.

До того как вы получите ключи, придется внести залог

Оплатить залог можно наличными деньгами или с помощью банковской карты. Второй вариант более удобный, так как не нужно при себе носить крупную сумму денег, но если вы собираетесь оплатить кредиткой, то будьте готовы к взиманию комиссии. Речь идет о дополнительных 3-4%.

Заправка транспортного средства

Главное преимущество аренды автомобиля во Флориде заключается в том, что местная топливная политика предусматривает выдачу прокатного авто с полным баком горючего. Но если вы израсходуете весь бензин и не заправите машину при возврате, то с вас компания снимет дополнительно по 5 долларов за 1 галлон. Хотя средняя стоимость топлива в штате составляет 3 доллара.

Авто выдаются в прокат с полным баком

Важно! Галлон – это величина измерения объема жидкости, используемая как в США, так и в Англии. В редких случаях применяется для измерения твердых тел. На 1 американский галлон припадает 3,8 литра бензина.

Аренда авто в Майами для комфортного проживания и путешествий

Аренда автомобиля — важная услуга в процессе организации родов в США. Вы же не будете просто ожидать наступления big day, Вы будете активно готовиться к этому событию! На каждый день найдется целый список дел, и в него войдут визиты в клинику, в государственные учреждения, а также шоппинг, конечно же, отдых и другие занятия.

Читать еще:  Убежище в США

Если у Вас уже запланированы роды в Майами, то Вы наверняка знаете, что будете жить в одном из крупнейших городов не только штата Флорида, но и США. Конечно же, множество его жителей пользуются общественным транспортом, и такая же возможность будет и у Вас. Но женщине на последних неделях беременности не следует испытывать неудобства и подвергать себя опасностям в людном транспорте. Отличным помощников и незаменимым средством передвижения на это время станет автомобиль.

Самый удобный и выгодный вариант — воспользоваться услугами аренды авто в Майами. Взять автомобиль в прокат — несложная задача. В больших городах существует огромное количество компаний, предоставляющих машины в аренду (car rental companies), каждая с большим автопарком. Найти вариант с желаемым типом автомобиля и удовлетворяющий требования по цене не составит большого труда.

Аренда авто в аэропорту Майами — это простое решение при большом предложении, и прямо из аэропорта MIA Вы комфортно уедете до места проживания. Недостатки этого варианта в том, что цены на аренду машины в компаниях, локализованных в MIA выше, чем в городе, и их парковки находятся на приличном расстоянии от выхода из терминала.c

Очень удобно забронировать авто на сайте выбранной прокатной компании до приезда в Майами. Забрать машину можно в городском офисе компании или заказать за дополнительную плату подачу авто с водителем к выходу из терминала. Этот вариант избавляет Вас от использования шаттла для переезда, посещения отдаленного офиса и прочих неудобств и задержек.

Известно, что в штате Флорида много русскоговорящих жителей, а также туристов из России и других стран СНГ, поэтому сайты многих компаний по аренде авто в Майами имеют RU версию. Это помогает клиентам с недостаточным уровнем английского избежать ошибок в трактовании информации. Но в любом случае следует помнить о том, что такие услуги требуют оформления договора аренды и соблюдения предписанных правил. В разных штатах они могут отличаться. Ниже описываются основные положения проката автомобилей.

Аренда машины в Майами: условия, документы, особенности

  1. После подачи заявки на прокат авто на сайте компании с Вами должен связаться менеджер для уточнения деталей. На электронную почту Вам вышлют ваучер, являющийся подтверждением Вашего бронирования.
  2. Услуга предоставляется только совершеннолетним водителям, о есть лицам старше 21 года с водительскими правами.
  3. Большинство прокатных компаний выставляют территориальные ограничения на эксплуатацию машины — только штат Флорида. За выезд в другой штат, который фиксируется встроенным GPS-модулем, взимается штраф.
  4. Необходимые для оформления договора аренды документы: паспорт, водительские права, банковская кредитная карта на имя водителя.
  5. Обычно в сумму оплаты за аренду машины входит стоимость услуги и страховой депозит (pledge).
  6. В услугу аренды авто входит эксплуатация авто без ограничения пробега со страховым покрытием. 7. За дополнительную оплату можно вписать в договор второго водителя, взять в прокат навигатор, детское автокресло, карту автоматической оплаты за платные дороги.

Многие компании, привлекая клиентов, предлагают беззалоговую аренду (pledge-free car rental), скидки, снимают дополнительную оплату за многие услуги. В то же время следует иметь в виду существование hidden car rental fees, то есть скрытых налогов.

Аренда авто в Майами с компанией SunFlower Family Наша компания предлагает выгодную аренду машины на время Вашего пребывания в штате Флорида. У нас большой выбор автомобилей, доступные цены, и Вы найдете отличный вариант для себя. Наши консультанты обязательно проинформируют Вас о важных моментах при оформлении договора (внесение и возврат залога, страховка, условия эксплуатации). Также они обратят внимание на особенности в местных правилах вождения и парковки, расскажут о поведении при аварии или ДТП. В некоторые пакеты наших услуг по сопровождению родов в США включены подбор и аренда автомобиля. Воспользуйтесь нашими выгодными предложениями для быстрого и комфортного передвижения и решения различных вопросов во время Вашего пребывания в Magic City Miami!

Читать еще:  Как получить гостевую виза в США

Как сделать заказ

Вы можете оперативно сделать заказ из Москвы и Санкт-Петербурга, а также из любого другого города России.

Для этого воспользуйтесь формой слева на этой странице. Заполните контактные данные, тип кузова, модель машины, даты получения и возврата и отправьте нам. После этого наш менеджер свяжется с Вами и подтвердит заказ.

Также вы можете звонить по телефону +1 (786) 217 7383 делать бронирование и задавать любые вопросы.

Английская версия сайта — Car rental in Miami

Особенности аренды на Rentalcars

Широким спросом у россиян пользуется компания Rentalcars – игрок мирового уровня. В перечне предлагаемых транспортных средств машины различного класса. Этот показатель напрямую влияет на стоимость аренды.

Чтобы понять, во сколько обойдётся шестидневная эксплуатация арендованной машины, приведём небольшую табличку:

Rentalcars – собирательный сервис, предлагающий выбрать предложения различных арендодателей международного уровня. В их числе Dollar, National, Thrifty, Alamo, Hertz и т. д.

Интернет страница сайта Rentalcars.com

Преимущества сервиса по аренде авто

Удобство сервиса в том, что вы можете увидеть сразу все предлагаемые авто и сделать максимально качественный выбор. Преимущества оформления заявки через Rentalcars состоят в следующем:

  • Не нужно думать о заправке автомобиля, вы получаете машину с полным баком. В таком же состоянии её необходимо вернуть.
  • Страховка арендованного авто включает покрытия на случай дорожно-транспортного происшествия или угона.
  • Не предусмотрено ограничений по пробегу.
  • При внесении изменений или отмене заказа ничего доплачивать не требуется.

Для того чтобы не было сюрпризов, обязательно изучайте информацию в разделе «важная информация», прикреплённом к каждому предлагаемому автомобилю. Во вкладке уточняются сведения:

  • ограничения по возрасту;
  • наличие или отсутствие франшизы;
  • документы, которые необходимо предъявить;
  • страховка и т. д.

Оплатить аренду авто можно кредитной картой

Имейте в виду, что к оплате принимаются кредитные карты.

Дебетовые карточки, а также наличные деньги не рассматриваются как средство расчёта.

Цены в указанной выше таблице приведены без учёта предложений по акциям. На сайте одни скидки сменяют другие. Зачастую при предварительном обращении в сервис, можно путешествовать по стране вдвое дешевле.

Аренда авто в Майами

Майами является административным центром и самым оживленным городом штата Флорида, имеет свой международный аэропорт (с прямыми рейсами из России) и множество пунктов проката, как в самом городе, так и в аэропорте прибытия. Стоимость аренды машины в Майами имеет достаточно демократичные расценки, в сравнении с другими городами США, и начинается от 35-40 долларов/сутки за небольшой автомобиль.

В Майами можно взять напрокат авто любого класса – эконом, компакт, средней вместимости, семейные автомобили, минивэны, кабриолеты и даже спортивные авто. Цена вопроса в сутки за авто типа эконом, компакт, средней вместимости стартует от 35-40 долларов, за семейный автомобиль – от 45 долларов, за внедорожник – от 50 долларов, за минивэн – от 60 долларов. Обратите внимание, что в США сдаются в аренду только машины с автоматической трансмиссией.

В Майами можно найти прокатные конторы таких известных брендов, как Hertz, Europcar, Avis, Alamo, Dollar, Thrifty, National и других. Расположены пункты проката практически во всех туристических районах города. Так, в районе Майами-Бич по Collins Avenue можно найти сразу трех прокатчиков – Alamo, Dollar и National. В центре города у Chopin Plaza работают также Alamo и Budget. На юго-западе по 22-ой улице и на северо-западе по 57-ой улице открыты офисы Budget. Самый большой автопарк можно найти в офисах на Майами-Бич в аэропорту прибытия. Все остальные офисы имеют не столь обширный автомобильный ассортимент. Уточнить информацию по всем прокатным конторам Майами и забронировать нужное авто можно заранее на различных сервисах по аренде машин. К таковым, в частности, относятся:

Читать еще:  Служба в американской армии для иностранцев

Rentalcars — сервис сравнения предложений прокатных контор по всему миру;

Autoeurope — поиск дешевой аренды и проката авто по всему Земному шару;

Economybookings – международный сервис бронирования дешевого автопроката в Европе и мире.

Если Вы планируете совершать не радиальные поездки, а путешествие в одну сторону, то в прокатной конторе стоит уточнить заранее, можно ли сдать авто в другом пункте проката, в другом городе или штате. Как правило, большинство международных компаний имеют офисы по всей стране, поэтому такая опция не проблема. Но в любом случае, это нужно уточнить заранее, т.к. в некоторых случаях за данную опцию взимается дополнительная плата.

Стоимость аренды

По умолчанию стоимость проката рассчитывается на трое суток.

За 130 евро можно взять приличный внедорожник (это около 43 евро в сутки), а за 164 — минивэн.

Рассмотрим парочку примеров:

  • Kia Rio (эконом-класс) — 105 евро;
  • Ford Focus (компакт-кар) — 110;
  • Chevrolet Spark (эконом) — 111;
  • Nissan Versa (компактный седан) — 117;
  • Toyota Corolla — 122;
  • полноразмерный Nissan Altima — 132;
  • внедорожник Ford Escape — 133;
  • внедорожник Toyota RAV4 — 143.

  • Цены в Майами на Numbeo
  • Майами занимает 104 место из 138 на Backpacker Index (чем ниже место, тем дороже)
  • Туристический портал Майами
  • Wikitravel о Майами: на английском
  • Путеводители и полезные ссылки по Майами: Lonely Planet, Telegraph Travel
  • Актуальный курс доллара: 1 USD = 76.9 RUB

Календарь цен на билеты в Майами:

  • Телеграм-канал @samokatus — главный телеграм-канал со всеми акциями и распродажами авиакомпаний, горящими турами, промокодами, скидками и всем прочим.
  • Лучшие банковские карты для путешественников:
    • Tinkoff All Airlines – лучшая банковская карта для путешественников (средний кэшбек по всем тратам

    4%). Только до 31 декабря можно получить 4 000 рублей кэшбека за любой авиабилет. Оформлять карту по ссылке.

  • Рассказываем «Как получить 10 евро от GoEuro (теперь Omio)». Их можно потратить на любую покупку: авиа, поезда, автобусы и .т.д.
  • Drimsim — симка для путешествий. Получите 7 евро в подарок на моб. интернет в поездке.
  • Бот Aviasales для мессенджеров — в Телеграме, Вайбере, FB Messenger и Slack можно настроить бота для поиска аномально дешевых цен. Удобная настройка через моб. версию браузера и пуши прямо в телеграм. Можно выбрать направление «куда угодно», либо что-то конкретное и установить размер скидки (например, 40% от средней цены). Короче, огонь бот — лучше email-подписки в 100 раз.
  • Список 50 полезных приложений для путешественников
  • Готовьте деньги

    Повышения цен на авторынке в ближайшие месяцы, скорее всего, не избежать, считают эксперты. Денис Петрунин отметил, что влияние евро на ценообразование машин увеличивается, поэтому есть вероятность, что до Нового года мы увидим еще одно небольшое увеличение стоимости автомобилей.

    «Это связано с тем, что произошел рост курсов валют и евро стабилизировался на высоком уровне», – рассказал он.

    Индексацию стоимости автомобилей ожидает и Андрей Павлович. Среди факторов, которые этому способствуют, он отметил колебание курса, инфляцию и обновление модельного ряда.

    На фоне повышения цен большинством производителей китайские бренды стараются сохранять стоимость на уровне предыдущих месяцев, говорит Денис Мигаль. Такой подход в совокупности с улучшением качества продукции стал одним из главных факторов роста популярности моделей из Поднебесной на российском рынке, считает эксперт.

    Он добавил, что индексация стоимости китайских брендов в ближайшие месяцы будет зависеть от стратегии конкретного производителя. Если марка сориентируется на увеличение доли продукции и объемов продаж, то цена сохранится. В случае превышения спроса бренды могут скорректировать стоимость в сторону увеличения.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector