Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Работа в Лос-Анджелесе для русских в 2020-2021 году: список вакансий, размер зарплат и как устроиться

Доступная работа в Лос-Анджелесе

Лос-Анджелес — место проживания многих людей из России и стран СНГ, иммигрировавших туда уже давно. Он изобилует русскими торговыми точками, ресторанами, газетами и журналами, выходящими на русском языке. Соответственно, найти работу в 2020 году российскому гражданину можно.

Панорамный вид на центр Лос-Анджелеса

Много бывших соотечественников открыли свое дело и достигли успехов в Калифорнии. Такие люди, следуя ностальгическим порывам, предпочитают брать на работу граждан, приехавших из России. Что позволяет найти заработок даже при минимальном знании английского языка. Но при всем при этом, имеющиеся вакансии нельзя назвать высокооплачиваемыми. Отличное владение английским языком гарантирует более высокие заработки.

Площадки для трудоустройства

Заняться поиском подходящих вакансий необходимо заранее. Для этого существуют многочисленные сайты, где работодатель размещает объявления для найма. Вот некоторые популярные порталы:

Monster.com — одна из самых больших площадок интернета для трудоустройства. На базе сайта размещены тысячи вакансий. Можно найти как вахтовый, так и сезонный вид заработка. Расширенный поиск поможет отсортировать необходимые предложение по городам, а также по навыкам соискателя.

Craigslist — сайт для съёма жилья, приобретения популярных товаров и услуг, он так же выступает как посредник для поиска работы. В разделе поиска укажите необходимый город, перейдите в раздел «Работа». Далее введите ключевые слова. Программа найдёт подходящий для вас вариант на основании вашего запроса. Чтобы отсортировать ненужный материал, введите слова «Русский», «Россиянин» на английском языке. Это поможет сэкономить ваше время.

Indeed — имеет высокий рейтинг среди русскоязычного населения. Сайт способен генерировать предложения с тысячами других англоязычных сайтов, что позволяет за короткий промежуток времени изучить оптимальные для вас предложения. Подойдёт для трудоустройства на длительный период.

Нужную вакансию легко найти онлайн

Где и как искать работу в Лос-Анджелесе

Найти свежие вакансии в Лос-Анджелесе можно на сайте craiglist.com. Он удобен тем, что все объявления на нем сгруппированы не только по специальностям, но и по районам города. Если учесть, что по площади Лос-Анджелес почти вдвое больше Москвы, это очень важно. Многие предпочитают искать работу в радиусе 10-15 км от своего дома. Иначе придется ежедневно тратить лишний час на поездки.

Высококвалифицированным специалистам найти работу в Лос-Анджелесе можно на сайтах monster.com и indeed.com. Кроме того, им наверняка поможет размещение резюме на авторитетном ресурсе linkedin.com.

Где найти работу в Лос-Анджелесе

Проще всего искать работу на Craiglist.com. Каждый день там публикуется куча вакансий в Лос-Анджелесе, можно даже выбрать в том районе, где вам удобнее, чтобы особо в пробках не стоять и на бензин не тратиться.

Читать еще:  Порядок оформления студенческой визы в США в 2020 году

Крейглист – очень удобный сервис для поиска работы, но имеет некоторую особенность. В основном там вакансии для неквалифицированной и малоквалифицированной рабочей силы.

Если же вы ищете работу программиста или, например, преподавателя русского языка в учебном заведении, то кроме крейглиста вам стоит обратить внимание на специализированные сайты по поиску работы в Калифорнии и в США в целом.

В их числе наиболее известны:

  • Monster.com
  • Indeed.com
  • Careerbuilder.com

Русскоязычное коммюнити в Лос-Анджелесе – это особая тема. Русских в этом городе великое множество, во всяком случае, не меньше 100 тысяч человек. Однако, в отличие от Нью-Йорка, где их в несколько раз больше, и, к тому же, имеется целая территориальная община для русскоязычных – Брайтон-Бич, русских кварталов в Лос-Анджелесе, к сожалению или к счастью, нет.

Самые востребованные профессии на 2020 год

Потребность США в рабочих схожа со странами Европы, поскольку везде не хватает представителей таких профессий:

  • рабочие IT индустрии, включая программистов, разработчиков, дизайнеров;
  • врачи, хирурги, фармацевты;
  • инженеры, строители, технические специалисты;
  • финансисты, экономисты.

Также присутствует спрос на рабочие специальности. Но для труда необходимо подтверждать дипломы и квалификацию, а также получать лицензию на деятельность от государства.

Схожа со странами Европы потребность США в рабочих

Вакансии без знания языка

Поиск работы в США без знания языка затруднительный, поскольку уменьшается количество доступных вакансий и оплата труда.

Мигранты могут рассчитывать на трудоустройства на заводы, где требуется выполнять типизированные действия, а также на места, где нужна физическая сила.

Водители

В Америке наблюдается большая проблема с передвижениями. Правительство ограничивает людей во владении машинами, поэтому популяризируется городской, общественный транспорт и службы такси. Приезжие в США могут устроиться на работу водителем.

Офисный помощник

Хорошо оплачивается в США социальная работа, но для труда в офисе необходимо знать английский язык. В обязанности входит помощь с составлением документов, ответы на звонки и многое другое.

Дальнобойщик

Работа дальнобойщиком в США оценивается очень высоко. Водители дальних рейсов могут рассчитывать на заработную плату в размере 250-350 долларов в день. Точная цифра зависит от штата трудоустройства и количества пройденных миль за сутки.

Рабочий на завод

Все заводы в Америке работают в автоматизированном режиме. Рабочие нанимаются для контроля качества работы оборудования, слежения за технологическими процессами, а также выполнения простых действий.

Очень высоко оценивается работа дальнобойщиком в США

Читать еще:  Американская система голосования: Как в США выбирают президента

Строители и подсобные рабочие

Подсобные рабочие выполняют на стройке всю грязную работу. А вот строительные работы хорошо оплачиваются, особенно если рабочий имеет специализированное образование или большой трудовой опыт.

Бармен

Приезжие могут устроиться в местные заведения барменом. В сфере обслуживания рабочие получают стандартную ставку, а также чаевые от клиентов. Второй пункт заработка может значительно превышать оклад.

Горничная

Местные жители ищут себе помощников по хозяйству и дому. Большая недвижимость в Америке не редкость, поэтому горчичных нанимают в семьи и предоставляют им бесплатное жилье. На высокую зарплату могут рассчитывать мигранты со знанием английского.

Кондитеры

Русских кондитеров ценят на Западе, особенно если они могут подстроиться под местные потребности клиентов, а также привнести российские особенности работы с выпечкой.

Врачи и медсестры

Медицинские работники могут рассчитывать на заработную плату от 70 до 150 тысяч долларов в год. Но трудоустройство в лечебные учреждения возможно только при наличии диплома и после подтверждения квалификации.

Хорошо оплачиваются в США строительные работы

Работа на ферме

Местные фермеры нанимают помощников по хозяйству за умеренную плату. Но в США многие угодья роботизированные, поэтому они значительно отличаются от российских реалий.

Вакансии для практикантов

Практиканты в США могут устраиваться на любую работу абсолютно легально. Поиск места для трудоустройства зависит от личных предпочтений и навыков мигранта.

Вакансии на удаленной работе

Один из популярных трендов — удаленная работа в США. Местные компании нанимают персонал через интернет, заключая с ними договор о сотрудничестве. Человек может находиться в любом городе или путешествовать по стране. Главное, вовремя выполнять поставленные задачи.

Бизнес-иммиграция

Есть виза для бизнес-иммиграции — L1-A. Для ее получения нужно работать на частном российском предприятии более одного года, при этом компания должна получать стабильные доходы. Тогда можно перенести ее в Америку.

Выдают ее на один год, после чего нужно будет предоставить основной пакет документов с доказательством, что американский бизнес приносит прибыль. И только затем можно оформлять срок на три года и т. д.

Язык — наше все

Повторим еще раз — любая должность с приличным доходом подразумевает хорошее владение английским. Считается, что изучать язык не поздно в любом возрасте. Для улучшения собственных знаний в области языка существует множество специальных курсов и обучающих программ.

Пока ваши знания английского далеки от совершенства, есть вариант искать работодателя среди выходцев из России. Те, кто пока не готов биться за место с высоким уровнем заработной платы и жесткими профессиональными требованиями, могут устроиться уборщиком, кухонным помощником или работником клининговой фирмы.

Читать еще:  США: пособия в 2020 году

Заработная плата в Америке выплачивается, как правило, раз в неделю или раз в 2 недели. Зарплата указывается в «грязной» сумме (из которой позже вычитаются налоги).

Грузчики и водители

Компании по перевозке мебели требуются водители-грузчики с американскими правами. Желательно с опытом работы (упаковка, разборка и сборка мебели). По вопросам о трудоустройстве звонить по телефону +1 323-428-2374.

Заработная плата: уточняйте.

Фото: shutterstock

Водитель грузовика

Требуется водитель грузовика — мужчина со знанием английского и армянского или русского языков и водительскими правами класса A. Вождение в одиночку или в команде. Оплата 40 центов за милю, без опыта работы — 25 центов за милю. Телефон: 818-763-4025 (рекрутинговое агентство).

Заработная плата: от 25 до 40 центов за милю.

Стоимость жизни в США

Уровень доходов населения в США намного выше, чем в России, но при этом и стоимость проживания в Америке также высока. В разных штатах уровень цен может сильно отличаться. Так одними из самых дорогих признаны Нью-Йорк и Калифорния.

В целом распределение бюджета выглядит таким образом:

Самой серьезной статьей расхода является аренда жилья. Здесь стоимость зависит и от расположения квартиры или дома, от площади, города и т.д.

В популярных у русских людей городах стоимость аренды следующая:

На втором месте по затратам находятся продукты питания.

Другие расходы уже не так велики. Затраты на транспорт незначительны по сравнению с другими странами. Самой значительной статьей расхода здесь является страхование автомобиля. Эта сумма может быть от 1200 USD в год, в среднем 1500 USD в год. Другие расходы выглядят так:

Не следует забывать и о коммунальных платежах. Однокомнатная квартира потребует в месяц от 110 долларов за свет, воду, канализацию и теплоснабжение. Интернет и мобильная связь обойдутся в среднем около 100 долларов.

200 долларов потребуется на оплату медицинской страховки.

Самой незначительной частью затрат являются одежда и обувь. В США очень много сетевых магазинах, где купить стандартную одежду можно очень недорого. Брендовые вещи стоят, конечно, дорого, но существуют распродажи, на которых можно реально купить что-то значительно дешевле.

Понятия минимального прожиточного минимума на законодательном уровне не существует, есть только понятие потребительской корзины, но этот показатель ни на что не влияет. Молодой паре без детей в среднестатистическом городе для комфортного проживания потребуется сумма от 2800 до 3000 долларов в месяц (без учета форс-мажорных обстоятельств).

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×