Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Требования к фото на визу в США в 2020-2021 году: размер, как сделать и проверить

Фото на грин карту DV-2022 и визу в США | 2020-2022

ВАЖНО! Наш фотоцентр на Фурштатской 9 находится в 50 метрах от здания, где до 31 марта 2018 года располагалось Консульство США, поэтому мы гарантируем, что фотографии на визу и гринкарту США, сделанные у нас, примут на собеседовании и подойдут для загрузки в анкеты!

Раньше нас рекомендовали в самом консульстве, когда отклоняли фотографии, не соответствующие требованиям (сделанные кустарным методом «рядом с домом»).

Мы сделаем для вас фото на американскую визу или грин карту США за 5-7 минут, запишем файл на флешку или отправим вам по почте. Цена всего 350 руб.

Мы делаем фото на грин карту США БЕСПЛАТНО при заказе услуги заполнения анкеты «под ключ» у нас в фотоцентре или на сайте DVlottery Подача анкеты + фото = 1500 руб!

Напоминаем, что сроки подачи заявления на гринкарту 2022 предварительно с 7 октября 2020 до 10 ноября 2020. Розыгрыш в мае 2021 года.

В подарок от нас +10 к вашей карме и +20 к везению! Приходите к нам на Фурштатскую 9, пн-пт 10-20, сб-вс 11-19! Есть вопросы? Звоните нам 996-88-17

Виза в США: фото не соответствует требованиям и отказ

Если не соблюдены требования к фото на американскую визу, то возможны следующие варианты действий со стороны Посольства или Консульства:

  • Отказ в оформлении разрешения на въезд.
  • Просьба предоставить новую фотографию, сделанную с соблюдением правил.

В любом случае ожидание решения госоргана займет некоторое время, обычно, несколько дней. В первом случае возникнет необходимость подавать полный пакет документов заново

. Если фото будет заменено, то предоставлять другие бумаги и оплачивать заново консульский сбор необходимости не возникнет.



Фотографии и отпечатки пальцев

Общие сведения

Частью процесса заполнения и отправки заявления по форме DS-160. о выдаче неиммиграционной визы является передача фотографии заявителя на веб-сайт. Фотография должна быть сделана не ранее 6 месяцев до дня заполнения заявления. Распечатанную копию фотографии необходимо также взять с собой в посольство или консульство США на собеседование. На собеседовании в посольстве или консульстве США снимаются отпечатки пальцев.

Снятие отпечатков пальцев

Частью собеседования при обращении за визой является снятие отпечатков пальцев в посольстве или консульстве США. В процессе рассмотрения заявления о выдаче визы, обычно во время собеседования, производится быстрое цифровое сканирование отпечатков пальцев без использования чернил. Для ряда заявителей, включая указанных ниже лиц, снятие отпечатков пальцев не требуется:

  • Заявители, въезжающие в США по заданию органов государственной власти.
  • Заявители моложе 14 лет и старше 79 лет.

Требования к фотографии

Фотография для визы должна удовлетворять определенным требованиям, относящимся к размеру и характеру изображения. Предоставление фотографии, которая не отвечает указанным требованиям, может замедлить процесс рассмотрение Вашего заявления на визу. Фотография должна быть сделана в течение последних 6 месяцев. Если Вы обращаетесь за получением новой визы взамен истекшей, то Вам необходимо сфотографироваться еще раз и предоставить новую фотографию.
Даже если несоответствующая требованиям фотография принята электронной системой подачи заявлений, для оформления визы необходимо предоставить новую фотографию.

Размер головы
На фотографии должна быть изображена вся Ваша голова, начиная с верхней части, включая волосы, до нижнего края подбородка. Для того, чтобы фотография была принята, высота головы на изображении должна составлять 25-35 мм (1-1-3/8 inches), или занимать 50%-70% фотографии, как на картинке:

Читать еще:  Рабочая виза в США H1B: как получить, все тонкости

Размеры фотографии
Фотография должна быть квадратной (длина равна ширине), 5х5см. Минимальное разрешение изображения: 600×600 пикселей (высота x ширина). Максимальное разрешение изображения: 1200 x 1200 пикселей (высота x ширина).

Положение головы
Положение головы на фотографии очень важно.. На снимке должно быть изображено все лицо. Фотографируясь, смотрите прямо в камеру и не закрывайте глаза.

Фон
Для достижения наилучшего результата фон фотографии должен быть белого или близкого к белому цвета.

Ваша фотография или цифровое изображение должны соответствовать следующим требованиям:

  • Цветное изображение.
  • Сделано в течение последних шести месяцев и соответствует тому, как Вы выглядите в настоящий момент.
  • Выражение лица должно быть нейтральным, глаза открыты.
  • Одежда, которая попадает в кадр, должна быть повседневной:
    • Не принимаются фотографии заявителей в форме. Исключение составляет одежда, которую носят каждый день из религиозных соображений.
    • Не принимаются фотографии заявителей в головном уборе, который скрывает волосы или линию роста волос. Исключение составляют головные уборы, которые носят каждый день из религиозных соображений. Лицо должно быть видно полностью, головной убор не должен затенять лицо.
    • Не принимаются фотографии, на которых заявитель изображен с наушниками, беспроводнойгарнитурой и подобными устройствами.
    • Если Вы постоянно носите слуховой аппарат или подобные устроиства, можете фотографироваться с ними.
    • Не фотографируйтесь в очках. С 1-го ноября 2016 года такие фотографии приниматься не будут. Более подробная информация о требованиях к фотографиям находится здесь https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/visa-information-resources/photos.html

Дополнительная информация

Дополнительную информацию о требованиях к фотографии для визы можно посмотреть на сайте Государственного департамента.

Ответы на вопросы, часто задаваемые по фотографиям, размещены Государственным департаментом на этой странице.

Нюансы цифрового фото

Если печатный снимок делался в профессиональном ателье и был сохранен в цифровом формате, лучше использовать его. Электронное фото на визу в США имеет аналогичные требования. Разница лишь в использовании размеров в пикселях. Фото должно быть квадратным:

  • минимально допустимые размеры ─ 600х600 пикселей;
  • максимальные ─ 1200х1200 пикселей.

Прочие требования:

  • изображение должно быть цветным (24 бита на пиксель) в цветовой модели RGB, являющейся стандартной для большинства цифровых камер;
  • формат файла ─ JPEG;
  • размер файла не должен превышать 240 килобайт;
  • если использовалось сжатие, то степень не должна превышать 20 к 1.

Не допускается ретуширование, использование рамок, узоров, водяных знаков. При этом допускается сканирование существующих фотографий. Только делать это нужно с разрешением 300 пикселей на дюйм (12 пикселей на миллиметр) минимум.

На сайте консульского отдела имеется возможность скачать бесплатный редактор FIG Cropper, позволяющий безошибочно обработать, обрезать и повернуть снимок (потребуется Adobe Flash Player 10 версии и выше). Сколько нужно фото на визу США, зависит от ее типа.

Читать еще:  Смертная казнь вышла на федеральный уровень в США спустя 17 лет

Изменение внешности

На американскую визу лучше не использовать старое изображение. Если оно сильно отличается от вашего внешнего вида на момент оформления визы, его попросят заменить.

Пример визы в США

У кандидатов попросят новый снимок если:

  • были сделаны пластические операции, сильно изменившие лицо;
  • получены лицевые травмы, исказившие внешность;
  • имеется пирсинг или тату (если вы решили снять весь пирсинг, или наоборот, позже украсили своё лицо, лучше сделать новый снимок);
  • вы сильно похудели или поправились, так как овал лица при этом заметно меняется.

Новая стрижка, смена цвета волос, борода или усы не считаются значительными изменениями. Главное, чтобы вы были похожи на самих себя.

Что касается детей, особенно маленьких, лучше использовать свежий снимок. Дети очень быстро меняются до неузнаваемости, не стоит рисковать, и сфотографировать его лучше специально для визы.

Где можно сделать фото на американскую визу?

Для оформления документов необходимо предоставить персональное изображение, которое можно получить в специализированном фотоателье. Альтернативный вариант – фотографирование и кадрирование снимка в домашних условиях. Для получения качественного изображения для распечатки лучше воспользоваться услугами профессиональной полиграфической фирмы.

При наличии современного оборудования, качественной бумаги можно самостоятельно сфотографироваться, отредактировать изображение на онлайн-сервисах и распечатать. Фотографии на американскую визу, сделанные в домашних условиях, в большинстве случаев не принимают из-за низкого качества снимка.

На данный момент срок ожидания собеседования в Москве — 300 дней. Для сравнения: в Екатеринбурге придётся ждать примерно 72 дня, а во Владивостоке — всего 30 (но будем честны, не каждый решится на путешествие через всю страну).

Многие едут в другие города: в Ригу, Таллин, Прагу, Киев, Варшаву, Тбилиси. Принципиальной разницы нет, выбери страну, где ещё не был или где приятно будет провести время в ожидании паспорта. Процесс тот же, только место подачи на первом шаге указываешь другое. Ну и собеседоваться придётся на английском.

Главное преимущество у этого способа — экономия времени и дополнительное путешествие. Только имей в виду: в безвизовых для россиян странах очереди длиннее, чем в тех, где нужен шенген. То есть в Тбилиси придётся ждать больше двух недель, а в Варшаве тебя могут пригласить уже на следующий день. На сайте travel.state.gov можешь уточнить время ожидания собеседования для каждого консульского отдела.

Читать еще:  Получение инвестиционной визы класса EB-5 в США

Среди недостатков получения визы США за границей отметим следующее.

  • Траты на дорогу и проживание в другом городе.
  • Находясь в другой стране, связь с родиной продемонстрировать сложнее.
  • Очереди на собеседование для нерезидентов тоже бывают длинными, так что поездка может затянуться.
  • Если решишь повторно подавать на американскую визу, но уже в России, придётся снова проходить собеседование.

При подаче заявления на неимиграциионную визу вы заполняете форму DS-160 онлайн через компьютер. На одном из последних шагов система попросит загрузить снимок. Идеально, если вы сделали кадр в профессиональном ателье, в котором изначально знали, какая фотография требуется на американскую визу, а также отдали вам не только печатную продукцию, но и послали снимок на email. Требования к электронному варианту такие же, как и к бумажному.

Проверять фотографию онлайн заранее не нужно. При подаче заявления официальный сайт консульства сам проверит снимок. И если он не подходит, то он вам тут же сообщит. Вы просто не сможете загрузить кадр, который не подходит. Если снимок подойдет, вы увидите следующее сообщение:

К сожалению, система не уточнит, что именно ее не устроило, поэтому, нужно знать ряд требований к цифровому фото:

  • Разрешение картинки должно быть от 600х600 до 1200х1200 пикселей;
  • Кадр должен быть квадратным;
  • Используйте только формат .JPEG;
  • Размер файла не более 240 кбайт;

Если в ателье вам дали только напечатанный продукт, то дома вы можете сами превратить его в цифровой. Для этого вам пригодится сканер. Обращаем внимание, что сканировать нужно с разрешением не менее, чем 300 пикселей (DPI) на дюйм. Иначе изображение получится не четким и его не примут.

Как подготовить фото к отправке

Если заявитель уверен, что его фото готово, то все же стоит предварительно проверить его на специально предназначенном сервисе на официальном сайте лотереи https://www.dvlottery.state.gov/photo.aspx.

Увы, работает он не идеально и не мало видео в сети, где он пропускает забавные фотки, но все же, если в целом снимок проверен эта программа поставит току в вопросе его пригодности.

Пользуясь этим инструментом нужно:

  1. Выбрать снимок в библиотеке своего устройства. Для этого нажать кнопку «Choose Photo».
  2. Позиционировать голову на изображении между двух овалов пользуясь +/-, В итоге внутри рвала доле остаться.
  3. Зафиксировать итог нажатием кнопки «Crop foto».

Программа предложит название снимка, но пользователь может его переименовать. Если что-то пошло не так процедуру можно повторит несколько раз.

Теперь снимок можно прикреплять к анкете и отправлять с надеждой на счастливый выбор в мае 2020 года.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector