Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Работа в США для русских в 2020-2021 году: способы поиска и трудоустройство

Как найти работодателя в США

США всегда привлекала людей своим высоким уровнем жизни, заработной платой и возможностями. Не исключением стали и жители России, Украины, Казахстана, Белоруссии. Ведь стоимость оплаты за их труд на родине в разы меньше, чем в Америке.

При желании можно уехать на заработки в США. Но для этого следует учитывать не только особенности менталитета, но и законодательства, которое является строгим в отношении мигрантов, так как желающих пересечь океан очень много.

Доступные вакансии на 2020 год

Какие вакансии подходят работникам без знания языка:

    Грузчик – вакансия для мужчин, которые не владеют английским языком, но хорошо выполняют физическую работу. В большинстве случаев, работа грузчиком – официальная.

Большинство предлагаемых работ – легальны, но могут нести временный характер. Для студентов, которые обучаются в Америке только первый год, работу предоставляет учебное заведение, в котором он обучается, без возможности выбора места работы.

Со второго года обучения, студент-иностранец вправе сам выбирать место работы и заработную плату.

Для незнающих языка существует большая конкуренция на рынке труда в Америке, ведь каждый год становится всё больше и больше работников эмигрантов из Мексики. Они готовы работать за минимальную плату, но выполняют работу в срок и качественно. Поэтому нужно понимать, что найти подходящие вакансии будет сложнее, чем иностранцу, владеющему английским.

Если нет возможности выучить английский на родине, в США существуют специальные языковые школы для иммигрантов. Выучить язык на родине его носителей намного легче, чем в другой стране. Поэтому если иностранец уже был в Америке на работе, во второй и третий раз его приезда в эту страну будет намного легче найти себе хорошую вакансию со средней заработной платой.

После того как иммигрант выучит английский язык, перед ним откроется большой выбор вакансий. Заработная плата такого рода работы очень высокая и будет зависеть только от навыков и знания работника. Врачи и программисты, к примеру, получают самую большую заработную плату на территории Америки.

Востребованные вакансии

Список самых востребованных профессий в США практически не отличается от списков стран Европы:

  • специалисты IT-сферы;
  • врачи;
  • финансисты;
  • инженеры и технические специалисты;
  • специалисты в области страхования;
  • и т.д.

Требуются также и грамотные электрики, механики, бухгалтеры и многие другие специальности. Важно, чтобы соискатель владел английским языком, имел образование и опыт работы по специальности. Многие профессии требуют нострификации диплома и получения лицензии на право заниматься конкретной работой, при этом можно подтвердить дипломы не всех российских вузов.

Чаще всего наши граждане изначально устраиваются на не самые престижные рабочие места, где постоянно требуется и будет требоваться персонал.

Как организовать поиск работы иностранцу?

Существует несколько основных способов поиска работы в США. Наиболее надежным вариантом является рекомендация близких, знакомых и родственников, которые уже трудятся на местных предприятиях. Идеальный вариант для мигрантов — найти работодателя на родине, пройти собеседование и подписать договор. В таком случае компания берет на себя обязательства помощи с переездом, поиском жилья и оформлением визы.

Самостоятельно

При желании соискатели могут не обращаться к посредникам или специальным агентствам. Один из самых простых способов того, как найти работу в США — поиск вакансий через сайты с объявлениями. Работодатели напрямую публикуют предложения с описанием всех условий, уровня заработной платы и других особенностей труда.

В различных сферах деятельности большой выбор вакансий у агентств

Через посредника

Использование услуг посредника — простой способ того, как устроиться на работу в США. Специализированные компании или люди оказывают помощь в поиске работодателя, консультируют в вопросах переезда и могут помочь с освоением в новой стране.

Читать еще:  Уровень медицины в США в 2020 году

Агентства

Компании занимаются обслуживанием как мигрантов, так и американских организаций, которые находятся в поиске русскоязычных соискателей. У агентств большой выбор вакансий в различных сферах деятельности, что поможет подобрать подходящий вариант для работы.

Компании комплексной направленности оказывают помощь в оформлении документов, получении визы, покупке авиабилетов и дают рекомендации касательно жизни в США.

Интернет-площадки для поиска работы в Америке: интересные особенности и полезные функции

Прежде, чем регистрироваться на онлайн-сервисе в поиске вакансии, необходимо учесть некоторые особенности, которые отличают американское трудоустройство от российского.

  1. Новичкам (тем, кто переехал в Америку несколько недель назад) доступны простейшие и низкооплачиваемые позиции: персонал в сетевых магазинах, строительные специальности, работа в такси, уход за инвалидами и престарелыми. Опасаться, что это испортит будущее резюме, не стоит. Существует даже понятие «первая работа», и почти у всех это не самая престижная деятельность.

Исключение составляют только высококвалифицированные профессионалы, которые приезжают по предварительной договоренности с работодателем по специальной визе.

  1. Для соискателей без знания английского языка существуют специальные предложения от российских предпринимателей. Их немало, и для поиска таких вакансий «для русских» необходимо выставлять специальные фильтры или общаться в местных эмигрантских группах в соцсетях.

В некоторых штатах (например, Калифорния), востребовано знание не только английского, но и испанского языков. Дополнительный навык обязательно указывают в резюме или при отклике на вакансию.

  1. Поисковые формы на американских сайтах для поиска работы легко настраиваются по множеству параметров. Можно подобрать сферу деятельности, уровень зарплаты, задать геолокацию и скрыть резюме от руководства компании, в которой работаете в данный момент. Чем точнее настроен поиск, тем быстрее найдется подходящее предложение.

Ресурсов, посвященных поиску вакансий в США, немало. Начнем с крупных площадок, которые предлагают вакансии для опытных специалистов со стажем работы.

Indeed


https://www.indeed.com. Крупнейший сайт по трудоустройству не только в США, но и во всем мире. За месяц портал посещают не менее 250 млн пользователей, а количество вакансий в базах превышает несколько миллионов. Indeed не только публикует предложения от работодателей и резюме от кандидатов, но проводит исследования рынка труда, составляет рейтинги компаний, мониторит уровень зарплат в разных отраслях экономики.

На сайте размещают отзывы о предприятиях, публикуют снимки офисных помещений от реальных пользователей, рассказывают об опыте трудоустройства соискателей.

Любой желающий может разместить резюме и ознакомиться с каталогом вакансий, причем это не только предложения от клиентов Indeed, но и информация с других ресурсов: портал работает и как агрегатор вакансий.

На Indeed почти нет предложений для соискателей без опыта: все вакансии предполагают официальное трудоустройство и требуют от кандидата определенной квалификации.

Glassdoor

https://www.glassdoor.com. Международный сервис для поиска работы, который работает с клиентами из стран Европы, США, Азии. Администраторы утверждают, что интерфейс сайта «заточен» под соискателей. В объявлении содержится не только информация о вакансии, но и сведения о компании и ее рейтинг по отзывам служащих. На этапе отбора предложений есть возможность узнать об условиях работы, познакомиться с руководством (опять-таки, по развернутым рассказам сотрудников), отфильтровать вакансии по уровню вознаграждения, дате публикации, формату работы.

На площадке имеется зарплатный калькулятор. Соискатель заранее узнает о средней зарплатой по отрасли.

Linkedin

https://www.linkedin.com. Это не сайт для поиска работы в чистом виде. Пользователи часто называют Linkedin социальной сетью для профессионалов и налаживания рабочих коммуникаций. Администрация Linkedin позиционирует площадку как сообщество специалистов, место, где можно познакомиться с кадровиками крупных компаний и будущими коллегами. Личный аккаунт на портале — развернутое резюме с подробным рассказом о профессиональных достижениях и ближайших целях.

Читать еще:  С какими правами возможно водить машину в США

Кроме того, на Linkedin множество дополнительной информации: предложения по профессиональной подготовке, отчеты о встречах и семинарах, кадровые рекомендации.

На главной странице расположена форма поиска по вакансиям и обучающим программам, сортировка ведется по актуальности и времени публикации.

Среди клиентов Linkedin IT-гиганты и высокотехнологичные компании, поэтому свою страницу стоит завести программистам, дизайнерам, инженерам.

Monster

https://www.monster.com. Онлайн-сервис для поиска работы с обширной базой вакансий (более 1 миллиона). Существует два варианта сайта: один рассчитан на клиентов из США, второй работает с пользователями по всему миру.

Соискатель может подбирать предложения самостоятельно, просто вписав интересующую позицию в поисковую строку, или воспользоваться формой поиска (с фильтрами по географическому положению, отрасли, компании).

Большинство функций для пользователей бесплатны. К ним относятся:

  • просмотр объявлений;
  • размещение резюме;
  • подписка на интересующие вакансии.

За дополнительную плату предлагают оформить сопроводительное письмо или сравнить уровень зарплат от разных работодателей.

С 2016 года 2 последних ресурса на территории России недоступны, но существуют варианты обхода блокировки; а интересные вакансии вполне оправдывают усилия, затраченные на поиск.

CareerBuilder

https://www.careerbuilder.com. Сервис для поиска работы в крупных компаниях: почти все клиенты портала входят в список «Fortune-1000» — лидеров бизнеса США. CareerBuilder заботится о репутации и тщательно проверяет резюме и вакансии. Условия для соискателей довольно заманчивы, но и требования работодателей весьма жесткие. Сайт вряд ли подойдет новичкам без опыта и квалификации.

Поисковая форма настраивается по множеству параметров (тип занятости, зарплата, дата/актуальность объявления, геолокация, требования к кандидату). Резюме заполняется в специальной вкладке в три этапа.

Кроме базы вакансий и резюме на сайте постоянно обновляется информация о состоянии рынка труда, появляются советы для соискателей и другие публикации.

Следующая группа ресурсов рассчитана на русскоязычных пользователей. Работодателями выступают наши бывшие соотечественники, и для первого трудоустройства это наиболее простой вариант.

HelpDetected

https://helpdetected.tumblr.com. На сайте размещены самые разные вакансии: от сиделок и репетиторов до водителей и программистов. Поиск можно настроить по местоположению, доступны предложения в Майами, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и десятке других городов. Все действия на площадке бесплатны и не требуют регистрации. Несложную форму придется заполнить только при размещении резюме.

Craigslist

https://auburn.craigslist.org. Популярная американская интернет-доска объявлений, похожая на Авито. Здесь можно подыскать жилье, купить или продать какой-либо товар, найти работу. Как и на Авито, на Craigslist много временных вакансий, предложений на неполный рабочий день и почти нет спроса на квалифицированных специалистов и руководителей.

Для поиска применяют два фильтра:

  • геолокация по региону и городу;
  • язык (достаточно выставить «Russian» в соответствующем поле).

Bazar.Club

https://www.bazar.club. Крупнейший русскоязычный сайт для подбора вакансий в Америке. Доступно размещение резюме и просмотр предложений от работодателей. Вакансии разноплановые: много неквалифицированной работы на первое время, но встречаются интересные варианты для опытных специалистов.

Интерфейс сайт полностью на русском языке, что удобно для тех, кто только переехал в страну и не владеет английским.

Два последних онлайн-сервиса предназначены для тех, кому не слишком интересна рутинная работа в офисе или на производстве. Уникальные вакансии легче всего найти именно здесь.

CoolWorks

https://www.coolworks.com. На сайте собраны предложения, связанные с загородным отдыхом и обслуживанием отелей, туристических комплексов, национальных парков. Чаще всего это временная сезонная работа для молодых и мобильных, для всех, кто любит новые впечатления и путешествия.

Читать еще:  Фото на грин карту DV-2022 и визу в США | 2020-2022

Самые распространенные вакансии:

  • гид;
  • горничная;
  • администратор по приему гостей;
  • спортсмен-инструктор.

В базе нет предложений от хозяев отелей из мегаполисов. Соискателю придется переехать довольно далеко от цивилизации, к примеру, на горнолыжный курорт или в заповедную зону.

Работодатели готовы предоставить работу не только гражданам США, но и иностранцам, приехавшим в страну на время.

Flex Jobs

https://www.flexjobs.com. Ресурс предлагает уникальные вакансии для тех, кто ищет работу на дому или подработку. Наряду с привычными сферами деятельности (медицина, журналистика, торговля) на сайте много предложений для модельеров, дизайнеров, представителей творческих профессий. Самые интересные запросы от работодателей собраны в особый блок. Сюда попали:

  • креативный кулинар;
  • домашний визажист;
  • консультант по работе с талантами.

Доступ к информации на сайте платный и составляет около 13 долларов в месяц. Бесплатный доступ предоставляется только к ознакомительному блоку.

Как начать зарабатывать, только приехав в США?

На первое время стоит обратить внимание на рабочие профессии. Плюс в том, что такие места всегда свободны в большом количестве. К ним относятся:

  • горничные;
  • помощники повара;
  • уборщики;
  • официанты и их помощники;
  • заправщики;
  • посудомойки;
  • строители;
  • грузчики;
  • домработницы;
  • няни.

Представители этих профессий получают минимальную заработную плату (около 18 тысяч долларов за год), но многие эмигранты охотно на это идут. Поскольку денег вполне хватает на самые необходимые продукты и жилье. К тому же можно устроиться в два — три места.

Выбор в пользу рабочих профессий следует сделать тем, чей английский на начальном уровне. В большинстве случаев, хватает базовых знаний, так как минимизировано общение с людьми. Практика разговорного английского постепенно повысит уровень знания языка, поможет преодолеть языковой барьер и позволит претендовать на место с более высокими требованиями к уровню квалификации.

Professor and Research Scholar Program

Программа предлагается Департаментом Соединенных Штатов для научных сотрудников с целью обоюдного обмена опытом, развития новейших разработок, исследований, неформатных идей. Обмен знаниями помогает взаимодействию между американскими исследовательскими институтами с учреждениями разных стран.

  • Не быть претендентом на академическую должность;
  • Не быть участником данного проекта в течение двух последних лет;
  • Не принимать программного участия по J-визе в последний год.

Программа Work and Travel

Суть этого предложения заключается в возможности поехать в США на летние каникулы. Студент самостоятельно оплачивает все издержки, однако ему предоставляются вакансии, позволяющие заработать на погашение расходов. Обычно это неквалифицированный труд, занимающий по 3-6 часов в сутки.

Программа Work and travel в США привлекает студентов со всего мира. Проживая в американских семьях и занимаясь неквалифицированным трудом (официантов, уборщиков, разнорабочих), люди совершенствуют свой английский и посещают культурные мероприятия. Большинству участников удается не только покрыть все расходы, но и привезти домой некоторую сумму, иногда достигающую 2-3 тысяч долларов.

Какие вакансии 2020 в США для русских без знания языка?

Безусловно, в Америке нужны неквалифицированные работники для тяжелого физического труда или монотонной работы на конвейере. Однако, заработать серьезную сумму таким образом не получится. Но для русских без знания языка другой работы попросту нет.

Не владея английским языком можно рассчитывать лишь на следующие виды работ:

Помощник на ферме

Такая работа в США предполагает тяжелый сельскохозяйственный труд. Как правило, это сбор урожая или уход за скотом. Если речь идет о южных штатах, то это может быть сбор апельсинов или винограда. Как правило, вакансия актуальна сезонно на летний период.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector