Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как получить грин-карту США гражданину России в 2020-2021 году: правила оформления и участие в лотерее

Куда и как подавать заявку на Грин Карту в 2020 году?

Green Card — та самая счастливая Зеленая Карта, дающая возможность иностранцам официально перебраться на ПМЖ в США. Эта ежегодная лотерея может стать шансом практически для любого. Требования к соискателям минимальные, розыгрыш — случаен, количество счастливых билетов составляет 55 000, а отправиться на новое место жительства с выигравшим могут и члены его семьи. Если вы один из миллионов желающих, попасть в число этих счастливчиков, читайте, куда и как подавать заявку на Грин Карту в 2020 году.

Изображение с сайта freepik.com.

Что нужно знать для подачи документов на грин-карту

Получение грин-карты дает право на постоянное проживание в США, т.е. является аналогом вида на жительство. При соблюдении миграционного режима грин-карты ее владелец сможет претендовать на гражданство, стать резидентом страны.

Основанием для получения грин-карты может быть:

  • победа в диверсификационной лотерее, проводимой между претендентами, подавшими анкеты;
  • вступление в брачные отношения с гражданином США, причем придется подтверждать, что семья создана не с фиктивными целями;
  • оформление рабочей визы, подтверждение, что соискатель относится к востребованным в Америке специалистам;
  • воссоединение с родственниками, уже проживающими в Штатах, имеющими гражданство страны.
  • инвестирование в экономику (вклад не менее 500 тыс. руб., создание не менее 10 рабочих мест в течение двух лет);
  • предоставление политического убежища по причине ведения военных действий или прямой опасности в стране пребывания.

Самым доступным вариантом получения грин-карты является участие в лотерее. Ограничения для участников минимальные, хотя при проведении собеседований отбор будет намного строже. Определение победителей осуществляется через генератор случайных чисел, а статистический шанс на успех для россиян составляет 1 к 416. Повысить вероятность успеха можно, если одновременно подать заявки от обоих супругов. Это не противоречит правилам лотереи, а разрешение на проживание в США смогут получить все члены семьи.

Как выиграть лотерею Грин-карта в США

Участие в розыгрыше абсолютно бесплатное. Претендент не должен платить ни за регистрацию, ни за отправку заявки, ни за что-либо другое. Единственное, что придется оплачивать – это консульский сбор после выигрыша.

Не стоит прибегать к услугам посредников. Процедура подачи заявки максимально проста и рассчитана на пользователей с минимальным знанием английского языка. Если все пойдет хорошо, ее отправка займет не больше 60 минут. Они отводятся на заполнение онлайн-анкеты. В случае задержки текущий сеанс прервется, и пользователь должен будет начинать заново.

Для участия в розыгрыше необходимо посетить сайт https://www.dvlottery.state.gov/, зарегистрироваться и заполнить анкету на английском языке. Как мы уже сказали, в этом нет ничего сложного. В крайнем случае можно воспользоваться «услугами» онлайн-переводчика.

На вопросы анкеты следует отвечать максимально честно. Претенденту стоит быть готовым к тому, что они будут затрагивать самые разные области его биографии – семейное положение, занятость, размер заработной платы и т.д. В анкете будут вопросы о втором супруге и детях, не достигших 21 года. Указывать следует только сведения о том супруге, с которым у заявителя зарегистрирован брак, пусть даже они и не живут вместе. Шансы на победу увеличатся, если муж или жена участника заполнят отдельную анкету.

На последнем этапе заполнения нужно будет загрузить свою фотографию.

Важно знать, что один человек имеет право подать только одну заявку. Попытка сделать это второй раз под тем же или другим именем может привести к аннулированию уже имеющейся заявки и дисквалификации участника. Также ее причиной могут стать некоторые ошибки. В их список входит:

  • неверный перевод на английский язык, неправильное использование транслитерации;
  • ненадлежащее качество фотографии, несоответствие ее установленным требованиям. Фото должно быть сделано не раньше, чем за полгода до обращения, на лице фотографируемого не допускается наличие посторонних предметов – головного убора, очков и т.д., за исключением случаев их постоянного ношения. Не принимаются отсканированные или нечеткие фото.

Отправлять готовую анкету следует с помощью одноименной кнопки Submit. Через какое-то время после этого на электронную почту отправителя поступит уведомление, о том, что его заявка принята к рассмотрению. В ней будет указан код подтверждения. В дальнейшем он потребуется при проверке статуса заявки.

Читать еще:  На год по обмену – недорогая программа для российских школьников

По официальной статистике, предоставляемой Государственным департаментом США, ежегодно от участия в лотерее устраняется порядка 35% заявок. Причина всех отказов одна – неверное заполнение анкеты.

Этапы участия

Результат рассмотрения поданной заявки станет известен только не ранее, чем через 12 месяцев после проведения розыгрыша. Такая длительность объясняется тем, что программа проходит в несколько этапов, первый из которых – это регистрация претендентов. В нее входит также заполнение анкеты с указанием всех требуемых сведений, включая информацию о супругах, детях, родителях и т.п.

Затем следует этап рассмотрения поданных анкет. По его результатам выбирается победитель. После урегулирования некоторых формальностей он получает приглашение на собеседование и занимает место в очереди претендентов на получение визы. Этап рассмотрения заявок не является основным. Сам факт того, что анкету претендента выбрали из общей массы, не гарантирует выигрыша. Самое главное – это собеседование. Его успешное прохождение – залог того, что в ближайшем будущем претендент переедет в США.

Авторы «выигравших» анкет проходят собеседование с сентября по октябрь каждого года. Проводится оно в американском посольстве с участием уполномоченного специалиста-визового офицера.

Как увеличить шансы на победу

Для победы в розыгрыше нет никакого универсального средства. Здесь все зависит от везения и грамотного заполнения анкеты. В целом же можно сказать, что положительный ответ получат те участники, которые:

  • хорошо знают английский язык;
  • имеют достаточные доказательства того, что именно они должны переехать в США.

Американские власти заинтересованы в том, чтобы в их страну приезжали грамотные, образованные и культурные люди, способные принести пользу обществу. Если претендент твердо верит в наличие у себя этих качеств, ему остается убедить сотрудников посольства в своей «пригодности». Для этого существует собеседование.

Важно! Опаздывать на собеседование нельзя! Опоздавшие претенденты не допускаются. Чтобы не «прозевать» назначенный час, следует приехать в посольство за 20-30 минут до начала процедуры.

Что позволяет делать Грин кард США

Грин кард США 2021 имеет ряд преимуществ у человека, проживающего в Америке:

  1. возможности официального трудоустройства с оплатой наравне с американцами;
  2. возможности пресечения американской границы;
  3. возможность создания акционерных обществ и ведения бизнеса на территории страны;
  4. прохождение обучения по программам правительства, и по меньшей стоимости за год обучения;
  5. разрешение на покупку имущества у американца.

Если человек с Грин картой США работал 10 лет и более на территории страны, он может претендовать на пенсию и ряд социальных привилегий.

ВНИМАНИЕ! Проигрыш при подаче на грин карту еще не означает закрытие границы Америки для человека. Получение американской визы – другая процедура, которая не пересекается с розыгрышем.

После возможного выигрыша человек получит срок 2 года для обдумывания и планирования переезда. Но если он отказывается от переезда в Америку, никаких наказаний за этим не следует.

Когда подавать

Официальный сайт правительства от неофициального легко отличить ещё и по срокам принятия заявок. На официальном принимают строго по срокам, начиная с сентября или октября и заканчивая в ноябре. На сайтах, зарабатывающих на вас деньги, анкеты заполняют круглый год.

В октябре надо зайти на сайт и узнать точные сроки подачи заявок в текущем году. Подавать заявление надо в ранние сроки. Иногда к концу приёма вебсайт перегружен, и происходят сбои в его работе.

Так выглядит письмо уведомление о том что ваша заявка принята к участию в лотерее

Результаты вы сможете узнать с 1 мая следующего года. Смотреть результат надо самостоятельно на том же сайте, где вы подавали данные, вбивая присвоенный вам номер заявки (Confirmation Number). На электронный и почтовый адрес уведомления не приходят.

То, что это действительно лотерея, а не исполнение чьей-то прихоти при отборе кандидатов, проверено годами. Выигрывают очень разные категории граждан: пенсионеры, студенты, граждане со средним образованием и кандидаты наук. Ничто не может повлиять на результат выигрыша в лотерею.

Грин карта в США

Существует всего 5 способов легально получить грин карту в США:

  1. Заключить брак с гражданином США
  2. Найти работодателя в США
  3. Попросить политическое убежище
  4. Иметь супруга/детей/родителей, получивших грин карту в США
  5. Выиграть грин карту в лотерею
Читать еще:  Организация родов в США

Именно последний способ является наименее вероятным, но наиболее простым способом получить грин карту в США, так что о нём я и расскажу.

Условия участия

На этапе заполнения заявки иметь оформленный и действительный заграничный паспорт не обязательно. Однако его получение необходимо к моменту прохождения собеседования. Это лишь одно из обязательных условий.

Также для того, чтобы выиграть грин карту, нужно:

  • не иметь серьезных проблем со здоровьем в виде заболеваний, опасных для общества;
  • не иметь судимостей (желательно — ни одной, даже погашенной, даже с очень давним сроком или условной, но здесь многое зависит от консула и его решения);
  • иметь образование, лучше — высшее, но минимально требуется полное среднее;
  • быть гражданином страны, которая допущена к розыгрышу.

Важно! Существует двойное гражданство — это нужно указывать, достаточно, чтобы одна из стран подходила под последнее условие. Но можно, чтобы подходили и обе. Существует также разница в месте рождения и гражданстве — это могут быть разные страны. Например, родился в Беларуси, но сейчас гражданин России. Условие то же — чтобы хотя бы одна была в числе разрешенных.

Что собой представляет грин-карта

Грин-карта — это удостоверение личности жителя США. United States Permanent Resident Card в переводе с английского обозначает карту постоянного резидента этого государства. Часто употребляется под названием зеленой карты, которое берет начало от цветовой гаммы названого документа периода 1946-1964 гг. Затем цветовые решения были другими, а вернулась green card к использованию оригинальной расцветки в обновленном современном дизайне с 2010 года.

Америка традиционно заботится о национальной безопасности, поэтому карта США представляет собой один из самых защищенных документов, используемых для идентификации личности. Она имеет многоуровневую защиту и содержит голограмму, препятствующую ее возможным подделкам.

Документы для оформления карты предоставляют в Службу Гражданства и Иммиграции Соединенных Штатов — USCIS. Они обязательно сопровождаются переводами на английский язык. Специалист, который их готовил, должен удостоверить, что перевод есть правильным и полным, о чем свидетельствует лицензия, подтверждающая его компетентность. Перечень предоставляемых документов зависит от категории грин-карты и метода ее получения.

Правила Лотереи Грин кард США

Правила и инструкции для Diversity Immigrant Visa Program DV-2022, которая проводится в 2020 г.

Правила Лотереи Грин кард США рассказывают о требованиях к участникам Лотереи green card, кто может участвовать, сроки проведения лотереи, требования к фотографиям и др.

Сроки Лотереи Грин кард в 2020 г. — регистрация заявок для участия в розыгрыше грин карт DV-2022 будет проходить с 7 октября 2020 г. по 10 ноября 2020 г.

Начиная с 08 мая 2021 года можно узнать результаты розыгрыша грин карт на сайте dvprogram.state.gov

Одному участнику можно подать только 1 заявку на розыгрыш в текущем году. Департамент США применяет специальные технологии для отслеживания заявок-дубликатов на одно и то же лицо. После регистрации заявки в программе Грин кард лотерея каждому участнику присваивается уникальный регистрационный номер, который понадобится для проверки результатов розыгрыша.

В Лотерее Грин кард 2020 года DV-2022 НЕЛЬЗЯ принимать участие тем, кто родился в одной из указанных ниже стран:

БАНГЛАДЕШ, БРАЗИЛИЯ, КАНАДА, КИТАЙ (уроженцы континентальной части), КОЛУМБИЯ, ДОМИНИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА, САЛЬВАДОР, ГВАТЕМАЛА, ГАИТИ, ГОНДУРАС, ИНДИЯ, ЯМАЙКА, МЕКСИКА, НИГЕРИЯ, ПАКИСТАН, ФИЛИППИНЫ, ЮЖНАЯ КОРЕЯ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ (кроме Северной Ирландии) и её зависимые территории, а также ВЬЕТНАМ.

Уроженцы стран бывшего Союза — Украина, Россия, Беларусь, Молдова, Грузия, Армения, Казахстан и т.п. могут принимать участие в розыгрыше грин карт по правилам Лотереи DV-2022.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА подачи заявки на Грин карту США:

Требования к участникам программы Грин кард лотерея США:

Для участия в иммиграционной программе США лотерея Green card главный участник :

    должен иметь минимум полное среднее образование или его эквивалент (на момент подачи заявки на грин карту у главного участника есть диплом об окончании 10-11 классов средней школы или 9 кл.+ училище, колледж). Если у Вас высшее образование, это более, чем достаточно. если нет законченного среднего образования — главного участнику необходимо иметь 2-х летнийопыт работы (подтвержденный документально) за последние 5 лет по специальности, требующей минимум два года обучения или практики; должен не меть судимостей по тяжелым статьям или опасных для общества заболеваний, таких как открытая форма туберкулеза, сифилис, гонорея и т.п, а также психических заболеваний; являться уроженцем страны, которая допущена к участию в Грин кард лотерее (запрещенные страны указаны выше) быть готовым морально к переезду и жизни в другой стране.
  • должен иметь действующий загранпаспорт. Исключением из этого правила являются лица, проживающие в странах с коммунистическим режимом, где непросто получить подобный паспорт (Украина сюда не относится), а также лица без гражданства.
Читать еще:  Стажировки в Мексике, США и Австрии

Знания английского языка на должном уровне пока не требуются для участия в Грин кард Лотерее США. Английский Вам пригодится уже на месте, в Америке.

Однако политика Трампа направлена на внесение изменений в программу Грин кард, которые коснутся обязательного знания английского языка на должном уровне.

Так что пока есть возможность принять участие в Лотерее Green card по старым условиям, которые доступны большинству.

Кого из членов семьи нужно указывать в заявке на грин карту ?

1. Если Вы состоите в официальном браке, то необходимо указать ЗАКОННОГО супруга/супругу.

Если Вы состоите в официальном браке, Вы должны указать мужа или жену, независимо от того, проживаете вы вместе на данный момент времени или нет и собирается ли он/она иммигрировать с Вами в Соединенные Штаты в случае выигрыша. Вы должны указать супруга/ супругу даже в случае, если Вы живете раздельно. Иначе ваша заявка будет дисквалифицирована в случае выигрыша.

2. В заявке на грин карту США необходимо указать ВСЕХ не состоящих в браке детей до 21-го года, независимо от того, Ваши ли это родные дети, дети ваших супругов от предыдущих браков или это ваши дети, которых Вы официально усыновили (удочерили) в соответствии с законами вашей страны. Также нужно указать в анкете и предоставить фотографии всех детей до 21 года, даже, если они с вами не проживают в данный момент и не будут выезжать в США

Кого не нужно указывать в заявке на грин карту ?

1. Не нужно указывать умерших и бывших супругов (если вы в официальном разводе на момент подачи заявки на Грин кард).

2. Вам не нужно указывать в заявке супруга/ супругу, если они уже являются гражданами США или постоянными жителями США. Поэтому, если Вы укажете в первоначальной заявке «женат/замужем и мой супруг/а является гражданином/гражданкой США или постоянным жителем США», Вам не нужно будет предоставлять дальнейшую информацию о супруге.

3. Вам не нужно указывать в анкете на грин карту детей, которые уже являются гражданами США или имеют статус постоянного жителя США. Если Вы сделали это, Ваша анкета не будет дисквалифицирована.

4. Не указываются в анкете на грин карту США братья и сестры главного участника, а также родители. Им не могут быть выданы визы как членам его семьи, поэтому они не включаются в анкету на участие в программе Грин кард лотерея.

5. Не нужно указывать в своей заявке супруга/у, если Вы живете в гражданском браке. В таком случае можно подать 2 раздельные заявки. Если Вы укажите гражданского мужа/жену в заявке на Грин кард, вы получите отказ в визе, в случае выигрыша.

Анкета на грин карту США состоит из данных участника (и членов его семьи), а также фотографий всех участников заявки (взрослых и детей до 21 года). Без фотографий заявка на грин карту не принимается!

Фотографии должны быть цветные, на белом фоне, размер фото 5 на 5 см или 600 на 600 пикселей, четкие с хорошей резкостью. Пропорции головы и фото должны соответствовать определенным требованиям.

Более подробную информацию по требованиям к фото на грин карту смотрите здесь

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector