Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Миграционная карта США в 2020-2021 году: где получить бланк. Образец заполнения

Летим в США: Как правильно оформить билет, таможенную декларацию и миграционную карту

Наверно, большую часть русских путешественников, отправляющихся в Америку, застает врасплох раздача в аэропорту или самолете сложных бланков, да еще и на английском языке, которую к тому же надо правильно заполнить. Мы решили пролить свет на эти непонятные формуляры, дать советы по заполнению да и просто перевести на понятный русский язык. Но сначала немного поговорим о самом-самом начале поездки, а именно о документах, билете и его правильном бронировании.

Заполняем миграционную карту

Миграционная карточка понадобится при прохождении паспортного контроля. Это обычная практика, принятая во многих странах. Но в американской форме гораздо больше пунктов. Следовательно, даже бывалые путешественники могут слегка запутаться.

Миграционку выдают на борту самолета на каждого пассажира (кроме резидентов США), в т.ч. на детей. Если при заполнении возникают вопросы, всегда можно обратиться за помощью к стюардессе. Однако гораздо проще скачать форму заранее, заполнить ее и впоследствии использовать как образец.

Давайте пройдемся по всем графам формы I-94.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Клеточки для ответов находятся ПОД текстом самого вопроса, а не над ним. То есть названия полей находятся сверху над строчкой, куда нужно внести соответствующую информацию. Данные вписывайте только на английском ЗАГЛАВНЫМИ буквами.

  1. Фамилия. Должна совпадать с тем, как она написана в паспорте и на американской визе.
  2. Имя.
  3. Дата рождения. Формат не типичен для американцев: сперва идет день, затем месяц, в самом конце – год.
  4. Гражданство. Граждане РБ пишут BELARUS.
  5. Пол. MALE для путешественников мужского пола и FEMALE для женского.
  6. Номер паспорта.
  7. Номер рейса, которым вы прибыли в США и название авиакомпании. Эта информация указана на билете/посадочном талоне.
  8. Страна проживания.
  9. Город, где вы сели на борт самолета. Если рейс выполняется с пересадкой, указывается не город, где вы совершили пересадку, а именно то место, откуда вы вылетели изначально.
  10. Город, где вы подавали запрос на въезд в США и получали визу.
  11. Дата получения визы. Порядок расположения цифр привычный для белорусов – день, месяц, год.
  12. Адрес проживания в Штатах. Указывается только улица, номер дома и квартиры. Если планируете переезжать из города в город, вписывается только первый адрес.
  13. Название города и штата, где вы будете жить в США. Дополнительно впишите почтовый индекс. Для указания штата можно использовать общепринятые сокращения.

Карта I-94 разделена на 2 части. Вопросов в нижней меньше, и все они повторяют пункты из первой части. Заполните ее по аналогии. Эта часть понадобится вам при вылете из США.

Ознакомьтесь с вариантом заполненной формы на английском языке.

ВАЖНО! Обратная сторона предназначена для служебных отметок. Заполнять ее не нужно.

Желательно, чтобы к моменту посадки у вас уже была на руках заполненная форма I-94. Делать это в аэропорту не так удобно. Кроме того, это может стать причиной очередей, особенно, если вы путешествуете организованной группой.

Какие страны участвуют?

Список стран-участниц ежегодно обновляется. В этом году в него попали почти все бывшие республики СССР. Но для жителей России есть кое-какие тонкости. В первую очередь так называемые Северные территории. Россияне, родившиеся на оспариваемых Японией островах Итуруп, Кунашир, Шикотан Хабомаи, должны указать в анкете в качестве места рождения Японию. А вот японские претензии на Южный Сахалин американцы не поддерживают: родившиеся здесь должны указать РФ, как место рождения.

Обладатели загранпаспорта в РФ могут принять участие в лотерее. Изображение с сайта freepik.com.

Относительно Крыма в инструкции к DV-Lottery 2022 никакой специальной информации нет. Но ее и не надо — США не считает полуостров российским. Да и по логике вещей, совершеннолетний заявитель, родившийся в Крыму, родился в Украине.

Заполнение миграционной карты при въезде в США

Ниже мы расписали как заполнить миграционку, но для начала рекомендуем посмотреть это видео:

Чтобы во время паспортного контроля ощущать себя уверенно и спокойно, стоит заблаговременно ознакомиться с бланком миграционной карты США и данными, которые потребуется в нем указать. Не удивляйтесь, ведь этот документ будет несколько отличаться от миграционок других стран, он более обширный и содержит 13 пунктов.

Читать еще:  Какой бизнес открыть иммигранту в США

Форма I-94 состоит из двух основных частей. Заполнить придется лишь первую, поскольку во вторую часть вносится информация непосредственно сотрудниками проверяющих служб. Некоторые данные будут дублироваться из ранее заполненной таможенной декларации, что немного упростит поставленную задачу.

Поля для внесения данных в бланке расположены под текстом вопроса. Вся информация в документ вносится заглавными буквами без исправлений на английском языке.

Остановимся на каждом из пунктов миграционной карты отдельно:

  1. Фамилия. Стоит обратить внимание, что фамилия тут должна полностью совпадать с тем, как она прописана в вашей визе и паспорте.
  2. Имя. Те же требования, что и к фамилии.
  3. Дата рождения. Тут очень важна последовательность чисел: сначала вписывается день, потом месяц, а за ним год рождения.
  4. Гражданство. Указывается страна, гражданином которой вы являетесь.
  5. Пол. Женский (FEMALE)/ мужской (MALE).
  6. Номер паспорта.
  7. Номер рейса и название авиакомпании. Имеется ввиду рейс, которым вы прибыли в Америку. Эти данные вы всегда можете посмотреть на своем посадочном талоне.
  8. Страна постоянного места жительства.
  9. Страна, из которой вы отправились в США.
  10. Город, в котором вы получали визу в США.
  11. Дата получения визы. Порядок чисел тут такой же, как и в графе даты рождения: сначала день, затем месяц и год.
  12. Адрес, по которому вы намерены проживать в Соединенных Штатах. В данной графе нужно указать только название улицы, номер дома и квартиры.
  13. Название города и штата проживания в США. Допускаются общепринятые сокращения при написании названия того или иного штата. Желательно также указать почтовый индекс.

Заполняйте документ неспешно и вдумчиво, отнеситесь к этому весьма ответственно. Если возникнут вопросы, за помощью всегда можете обратиться к бортпроводнику.

Белая карта, или форма I-94

Форму I-94 в народе прозвали «белой картой». Этот документ — еще одно свидетельство излишней предвзятости американской стороны по отношению к гостям государства. Официально документ именуется Arrival / Departure Record, что означает: фиксация прибытия / отбытия.

Бланк миграционной карты USA I-94

Все, кто привык путешествовать, привыкли и к миграционным картам. Однако в данном случае форма для заполнения намного длиннее многих прочих миграционок, с которыми обычно сталкиваются путешественники. Заполнять следует 13 пунктов.

Как и в случае с анкетой, нужно как можно с большей ответственностью подойти к вопросу и не допустить ошибок при внесении данных о себе. Заполнять придется следующие пункты:

  1. Фамилия. Нужно написать фамилию в точности как в заграничном паспорте или визе.
  2. Имя.
  3. Дата рождения в привычной нам последовательности, начиная с дня и заканчивая годом. (Для американской стороны такая последовательность является необычной. Как правило, используется вариант, начиная с месяца и заканчивая годом).
  4. Принадлежность к определенному государству.
  5. Половая принадлежность.
  6. Номер вашего заграничного проездного.
  7. Номер рейса, которым вы прибыли в страну и наименование авиакомпании.
  8. Государство, в котором вы находитесь большую часть времени.
  9. Город, в котором приземлился ваш самолет.
  10. Населенный пункт, в котором вы получали американскую визу.
  11. Дата получения визы по привычной схеме расположения цифр.
  12. Точный адрес, по которому вы будете проживать, находясь в США.
  13. Населенный пункт и название штата.

Карточка заполняется на английском языке.

Смотрите в видео: инструкция по заполнению миграционной карты США

Обычно миграционку выдают на борту самолета. В полете у пассажиров есть время внимательно изучить бланк и аккуратно заполнить все его графы. Однако опытные путешественники скачивают форму, находясь на родине, и заполняют ее заранее, чтобы в путешествии не было необходимости просить о помощи посторонних людей.

Нежелательно осуществлять заполнение миграционной карты США по прибытии. Это задержит и вас, и ваших спутников. Если в самолете возникают вопросы, служащие авиалиний охотно дают на них ответы.

Очень важно, чтобы на территорию США вы ступили с уже заполненным документом.

Где скачать и как получить бланк миграционной карты

Электронная форма миграционной карты выглядит следующим образом:

Читать еще:  Организация родов в США

Скачать бланк электронной миграционной карты нельзя. Когда иностранец прибывает по суше, то он может подать заявку на миграционную карту на сайте миграционной службы США (U.S. Custom and Border Protection): https://i94.cbp.dhs.gov/I94/#/home. Если же он прибывает по воздуху или морем, то в таком случае ничего подавать не надо – процесс автоматизирован, однако на той же странице можно запросить печатную форму для подтверждения легального статуса для печати.

Бланк печатной формы миграционной карты выглядит следующим образом:

Скачать бланк печатной формы можно здесь>>>>

Ниже разберем алгоритм действий для участия в лотерее на грин-карту. Учтите, что никаких гарантий победу или получения преимуществ никто дать не может. Если вы увидели предложение посредников, гарантирующих успешное прохождение всех стадий конкурса — это наверняка мошенники. Посреднические услуги могут оказываться только в части заполнения анкеты и фотографирования. Однако и самостоятельно соблюсти все требования программы не составит труда.

Шаг 1. Заполнение анкеты участника

Чтобы приступить к заполнению анкеты, достаточно иметь действующий загранпаспорт. Его данные указываются в соответствующих графах заявки, будут проверяться сотрудниками консульства. Все данные в анкете заполняются на английском языке. Отдельные части заявки заполняются на себя, на супруга (при наличии зарегистрированного брака), на детей в возрасте до 21 года.

В основной части анкеты указываются:

  1. личные данные участника, сведения о дате, месте и стране рождения, страна текущего гражданства и проживания;
  2. реквизиты загранпаспорта;
  3. почтовый адрес (нужен для получения карточки с подтверждением выигрыша в лотерее);
  4. номер телефона, адрес электронки;
  5. сведения об образовании (для получения грин-карты нужно иметь хотя бы среднее образование);
  6. семейный статус (если указывает на наличие брака, будет активирована вторая часть анкеты);
  7. количество детей в возрасте до 21 года (при наличии таких данных будет доступна для заполнения третья часть анкеты).

Анкета доступна по адресу https://www.dvlottery.state.gov/ . На ее заполнение дается не более 60 минут, после чего данные обнуляются. При наличии минимальных знаний английского языка и предварительной подготовки, заполнение займет 10-20 минут. При указании сведений в анкете используются правила международной транслитерации.

Шаг 2. Фотография

К качеству и параметрам фото, прикрепляемого к анкете, предъявляются максимально жесткие требования. Фотографию нужно загрузить в цифровом виде, при этом исходный файл необходимо сжать до размера 240 Кб, перевести в формат JPEG. Полный состав требований к фотографиям доступен на главной странице лотереи, поэтому выделим основные положения:

  • фото должно быть цветным и квадратным, размером 51 х 51;
  • голова на снимке должна быть в центре, занимать не менее 50% и не более 69% от общего изображения;
  • фон для фотографирования должен быть однотонным, светлым, не создавать затемнений и теней;
  • запрещено редактировать исходное изображение, сниматься в головном уборе или с усами (отдельные послабления могут быть связаны с религиозными убеждениями).

Оптимальный вариант – фотографирование в профессиональных салонах, где знают требования к качеству и параметрам снимков на грин-карту.

Шаг 3. Заполнение анкеты на членов семьи

На супруга и каждого ребенка до 21 года заполняется самостоятельная часть анкеты. Перечень данных практически не отличается от информации об основном заявителе. Также нужно прикрепить фото, соответствующее указанным выше требованиям.

Шаг 4. Регистрация анкеты

После заполнения анкеты нужно ее официально зарегистрировать. Для этого система предложит еще раз проверить все данные в заявлении, нажать кнопку «Continue». По факту регистрации присваивается номер подтверждения из 16 цифр. По этому коду можно проверять статус анкеты, так как консульство не информирует победителей.

Шаг 5. Дождаться результатов конкурса

Проведение лотереи всегда назначается на май, следующий за годом подачи заявки. Например, для анкет, поданных в 2019 года, информация о победителях будет доступна с 15 мая 2020 года. Проверка статуса возможна через указанный вышке сайт консульства. Отсутствие вас в числе победителей не лишает возможности вновь подавать заявки. Если же вы стали победителем, нужно готовиться к собеседованию с офицером консульской службы.

Нужно ли знание английского

Само по себе отсутствие владения языком не повлияет на решение, но язык вам будет необходим в случае переезда в страну для более быстрой адаптации. Получение Грин-карты не предполагает выдачу какой-либо материальной помощи, не обеспечивает жильём или работой.

Читать еще:  Заработная плата в Лос-Анджелесе в 2020 году

Так выглядит американская Грин карта

Об этом вам придётся позаботиться самому. После выигрыша надо заполнить форму онлайн на каждого члена семьи, желающего выехать вместе с вами и получить Грин-карту. Потом вы ожидаете назначения даты интервью. У вас будет от месяца до 6 недель на подготовку к собеседованию.

До интервью вам необходимо пройти медкомиссию в указанном медицинском учреждении, сделать все необходимые прививки и принести запечатанный конверт с результатами медицинского обследования с собой на собеседование. Медицинское заключение может быть также дополнительно отослано непосредственно в посольство без вашего ведома.

За этот период нужно собрать весь список документов, паспорта на всех выезжающих членов семьи. Будьте готовы оплатить медицинское обследование, дополнительное оформление документов, если возникнет необходимость, а также стоимость визы.

Деньги, заплаченные за визу, не возвращаются, даже если в ней будет отказано. В назначенную дату вам надо явиться в Консульство США для прохождения интервью.

Розыгрыш проводиться ежегодно Государственным департаментом США. Главная цель розыгрыша – поддержать культурное разнообразие за счет привлечения жителей стран с наименьшим потоком иммигрантов. Поэтому существует обновляемый список государств, не допускаемых к участию в розыгрыше (за последние 5 лет количество выходцев из них превысило 50 тысяч).

Для участия необходимо зарегистрироваться, заполнив анкету участника на официальном сайте Госдепартамента и загрузив фото. Вопросы включают биографическую информацию (имя, дата рождения, место рождения, уровень образования, семейное положение, адрес места жительства, номер телефона, адрес электронной почты, сведения о супруге и детях, если применимо). При заполнении нужно вносить правдивую информацию, загружаемая фотография должна соответствовать прописанным техническим характеристикам. Заявитель может подать одну заявку, при нарушении этого требования он подлежит дисквалификации.

Кроме того, участник должен подходить под обязательные требования:

  • Подаваться от страны, не вошедшей в список исключенных государств
  • Иметь законченное среднее образование или базовое образование + 2 года трудового стажа за последние 5 лет по высококвалифицированной специальности;
  • Не иметь медицинских ограничений (социально-опасных заболеваний);
  • Не быть судимым, не совершать уголовные преступления, не нарушать миграционное законодательство.

По завершению заполнения анкеты заявителю будет присвоен верификационный номер, по которому следует отслеживать статус заявления. Результаты розыгрыша будут доступны в мае 2020 года. В случае выигрыша, участник должен собрать необходимые документы, пройти медицинское освидетельствование и собеседование в посольстве, после чего будет принято решение о выдаче/невыдаче визы.

Принять участие в лотерее Green Card 2020-2021 можно только в оговоренный период. Ближайшая онлайн-регистрация в розыгрыше Грин Карты 2020-2021 будет доступна со 2 октября по 5 ноября 2019, 12 часов по восточному времени.

Грин Карта выдается на 10 лет, по окончании которых она может быть переоформлена. При этом статус резидента сохраняется на протяжении всей жизни, за исключением длительного отсутствия на территории США, административным взысканиям или уголовной ответственности за участие в преступной деятельности.

Помимо работы и учебы, вид на жительство позволяет:

  • Владеть имуществом и недвижимостью;
  • Свободно пересекать границу Штатов;
  • Въезжать в другие страны без оформления визы (с которым у США заключен договор о безвизовом режиме);
  • Получить американское гражданство через 5 лет;
  • Получать пенсионное пособие после выхода на пенсию (при условии официальной работы в Штатах в течение 10 лет);
  • Пользоваться социальной страховкой.

В свою очередь, собственник Грин Кард обязуется платить налоги, сообщать в миграционную службу о смене места жительства, для мужчин до 26 лет – встать на воинский учет.

Итак, попытаться получить Грин Кард 2020-2021 можно этой осенью. Несмотря на то, что на регистрацию отводится месяц, лучше отправлять форму ближе к открытию: при превышении количества выигравших преимущество отдается тем, кто подавал заявление раньше.

Квитанция об оплате является фактом заключения договора.

Компания NVS не является дочерней американской компанией, осуществляющей розыгрыш лотереи Green card, или её филиалом, и работает не в интересах правительства, а исключительно в интересах своих клиентов.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector