Asqcharlotte.org

Документы и юриспруденция
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Медицинская страховка в США в 2020-2021 году: стоимость, виды, плюсы и минусы оформления

Медицина и здравоохранение в США

На каком уровне развития находиться медицина в Америке. Существует ли в США бесплатная медицинская помощь и кто ее может получить в 2019 году.
На сегодня медицина в США опережает по качеству многие современные страны. Реформа здравоохранения в США, проведённая Бараком Обамой после вступления на пост президента страны в 2009 году, делает медицину относительно бесплатной. Однако бесплатна она только для малоимущих (ежегодный доход менее 10000$) и для пенсионеров.

Фасад здания клиники Святого Френсиса расположенной в Нью-Йорке

Система здравоохранения этой страны представляет собой довольно сложную для понимания русского человека структуру. В этой статье будут разобраны её основные нюансы.

Государственная медицинская страховка

Страховая медицина в США преимущественно частная. Государство берет попечительство самого незащищенного слоя населения, да и то не в полном объеме. Существуют предложения общественной помощи, субсидируемые государством, социальными или частными благотворительными организациями. Медицина в США может покрываться несколькими государственными страховыми проектами.

Medicare

Программа, существующая на средства, отчисляемые с налога на прибыль организаций, прогрессивного подоходного налога и налога с фонда заработной платы.

Данное страхование покрывает обслуживание таких категорий населения:

  • Пенсионеры от 65 и старше лет;
  • Население до 65 лет с серьезными заболеваниями или потерявшие трудоспособность;
  • Больные (возраст не важен) с заболеванием почек в терминальной стадии, когда требуется процедура диализа или трансплантация.

Программа состоит из трех видов страхования:

  • Больничное. Включает платежи за непродолжительные больничные услуги, домашний уход или нахождение в доме престарелых.
  • Дополнительное. Основано на добровольной основе. Покрывает оплату за визит к врачу, амбулаторные и лабораторные виды.
  • Покрытие рецептурных лекарственных препаратов.

Полис не предусматривает длительную госпитализацию, он оплачивает конкретное заболевание, но не регулярное обслуживание. Франшиза не покрывает длительное пребывание в клинике, услуги стоматолога, окулиста, изготовление очков.

Medicaid

Дотирование в данных рамках предусматривается иммигрантам и иностранцам, постоянно проживающим в Соединенных Штатах на законных основаниях. Иммигранты в праве получить данный полис, как и граждане страны. Он предусмотрен для следующих категорий граждан:

  • Семьи с низким уровнем заработка, воспитывающие несовершеннолетних детей;
  • Инвалиды разных категорий;
  • Беженцы и лица, получившие социальное/политическое убежище;
  • Новорожденные дети, матери которых имеют основание на получение полиса;
  • Дети до 6 лет (в некоторых округах и штатах — до 18 и 19 лет);
  • Беременные женщины, материальное благосостояние которых не выше официального уровня бедности.

Особенности страхования Medicaid:

  • Каждый штат устанавливает собственные правила на пособие, возрастной критерий на детей, порог бедности и покрывающие виды медицинских услуг. Существуют федеральные виды страховок, предусматривающие:
  • Компенсацию лицам, в случае производственной травмы;
  • Выплаты в результате несчастного случая на работе, повлекшего тяжелое увечье или смерть.
  • Дети, находящиеся на территории страны, независимо от даты въезда, имеют право на помощь по данной системе.
  • Иммиграционный статус родителей не оказывает влияния на возможности детей получать страховку.
  • Оплачиваются необходимая помощь только за одну экстренную ситуацию.
  • Помощь по программе проходит ежегодную рецензию.
  • Принимают многие клиники, врачи частной практики, признающие данную систему.

HMO — health maintenance organizations. Стоимость медицинской страховки в США этого типа самая низкая. А все из-за очень ограниченного количества врачей и лечебных учреждений, которые вы можете посещать. Вы должны будете лечиться в заведениях одной сети, и у вас будет основной врач-терапевт, который будет выдавать направления к другим специалистам. Покрытие не включает услуги, оказываемые вне сети, кроме случаев оказания экстренной медицинской помощи.

PPO — preferred provider organizations. Сеть учреждений все так же присутствует, однако она гораздо шире. Лечиться вы можете как в учреждениях сети, так и вне её (но в сети условия будут куда более выгодными). Также вам не нужно брать направление к специалистам, они примут вас по страховке и без него. Купить медицинскую страховку в США такого типа обойдется куда дороже, чем все остальные.

Читать еще:  Рабочая виза в США H1B: как получить, все тонкости

Существуют также другие, менее популярные типы страховок. Point-of-service (POS) предполагает, что, используя услуги врачей и больниц из сети, вы будете платить меньше. Exclusive Provider Organization (EPO) — то же самое, что и HMO, только без основного врача и обязательных направлений к специалистам.

Как получают медицинскую страховку?

Существует несколько способов получения медицинской страховки:

  1. Страховку в полном объеме оплачивает государство, в случае если человек безработный, бедный или инвалид;
  2. В случае если работодатель не оплачивает страховку, а доход маленький, государство оплатит часть затрат;
  3. Если человек работающий, то работодатель должен оплатить медицинскую страховку полностью либо частично;
  4. Если человек работает и доход достаточно высокий, либо средний, то страховку он полностью приобретает за свой счет;
  5. Если человеку более 65 лет, то он получает финансированную государством страховку.

Страховка для поездки в США

  • 1. Почему важно оформить медстраховку при поездке в США
  • 2. На что обратить внимание, выбирая страховку в США
  • 3. С чего начать оформление страховки в США
  • 4. Информация об ассистансе
  • 5. Наличие франшизы
  • 6. Какие страховые случаи учитывает медстраховка
  • 7. Стоимость туристических страховок в США
  • 8. Топ-4 СК, предлагающих туристическую страховку в Америку
  • 9. Как действовать застрахованному, если произошел страховой случай

Страховка для поездки в США не относится к обязательным документам, необходимым для туристической визы В2. Но в путешествии постоянно присутствует риск наступления неблагоприятных обстоятельств, из-за которых человек вынужден обратиться к врачу.

США — высокоразвитая страна в мире, медсистема которой отличается высококвалифицированной медицинской помощью гражданам. Однако стоимость медицинских услуг высока даже для американцев, которые ежемесячно выплачивают по 250-300$ страховых взносов. Для туриста плата за медицинские услуги станет разорительной. Страховка для въезда в США покроет не только возможные риски, возникшие на отдыхе, но и сэкономит нервы, деньги и время туриста.

Почему важно оформить медстраховку при поездке в США

Опытные путешественники советуют не рисковать и приобрести полис с повышенным покрытием. Риск путешествия по Америке без страховки не оправдан. Медицинская страховка для туристов в США позволит получить грамотную медпомощь в чужой стране бесплатно.

США — эта страна, у которой шесть климатических поясов, живописная природа и животный мир. Однако местная природа не всегда дружелюбна к людям. Например, в северных штатах нередки случаи нападения на людей медведей гризли, которые в поисках еды появляются на окраинах городов. Запах продуктов питания вызовет интерес животных во время экскурсий по национальным паркам, поэтому не стоит пренебрегать рекомендациями гидов, которые заранее предупреждают о возможных последствиях при встрече с животными.

Во время прогулок стоит пользоваться репеллентами. Москиты переносят инфекции, а укус клеща может заразить болезнью Лайма, вдобавок клещи встречаются также и в городских парках.

Растительный мир тоже не безобиден, как это кажется со стороны. На обочинах шоссейных дорог в изобилии растут ядовитые растения, например сумах ядовитый. Одно прикосновение к ним приводит к болезненным ожогам, которые сложно вылечить самостоятельно, потребуется госпитализация.

Если вы решили провести отдых на берегу океана, то учтите, что гигантские медузы наносят серьезные ожоги, часто опасные для человека. На побережьях штатов Флориды и Луизианы встречаются акулы. На западе материка проходят холодные течения, которые опасны для купающегося далеко от берега. А это предполагает вызов спасателей, который придется оплатить из собственного кармана.

В городе можно стать жертвой грабителей. Преступления против автотуристов тоже не редкость. Конечно, предусмотреть и уберечься от всего невозможно, но чтобы не усложнять себе жизнь, разумно побеспокоиться о медстраховке еще до поездки в США.

На что обратить внимание, выбирая страховку в США

Страховка в США позволит избежать значительных расходов. Один прием у терапевта без страхового полиса обойдется в $250–300, клинический анализ крови 80–150, если потребуется рентген — $200–300. Операция по удалению аппендицита стоит $30 000, вызов скорой с доставкой в госпиталь в среднем $1500, стоимость пломбы у зубного составит $300.

Читать еще:  Зарплата в США

Важно: стоит учесть, что до предоставления платных медицинских услуг невозможно узнать их полную стоимость, счет будет выставлен только после лечения. Соответственно, не получится заранее оценить собственные финансовые возможности по оплате медуслуг.

Выбор медстраховки зависит от целей путешествия:

  • будет ли турист заниматься экстремальными видами спорта;
  • территория, по которой планируется путешествие (горы, побережье);
  • управление байком;
  • экскурсии в национальные парки, дикую местность (укусы ядовитых насекомых, диких животных);
  • территория, где присутствует опасность наступления стихийных бедствий, таких как торнадо или ураган.

С чего начать оформление страховки в США

О полисе стоит позаботиться заблаговременно. Страховка для выезда в США должна быть рассчитана на покрытие не менее чем в $50 000. Опытные туристы предпочитают покрытие со $100 000, помня о дорогой стоимости медобслуживания. Если планируются частые поездки в Америку, то лучше выбрать годовой полис с конкретным количеством застрахованных дней. При каждом пересечении границы застрахованные дни начинают расходоваться.

Для покупки страховки потребуется только заграничный паспорт и точные даты поездки.

Информация об ассистансе

Прежде всего важно проверить, имеет ли страховая аккредитацию в США. Аккредитация в США СК и компании-ассистанса гарантирует, что застрахованному будет предложена оптимальная программа поддержки в Америке.

Assistance (ассистанс) — это сервисная организация, у которой с медицинскими учреждениями США заключены договора на медобслуживание застрахованных туристов. Поэтому выбор надежного ассистанса очень важен. Стоит учесть, насколько быстро отвечают операторы сервисной службы, с какими госпиталями сотрудничают, как профессионально добиваются результата.

По отзывам на 2018 год лучшими компаниями-ассистансами по США считаются:

  • Mondial Assistance (тот же Allianz Global) — быстро направляет в медучреждение;
  • Europ Assistance;
  • AXA Assistance;
  • Tripinsurance — впечатляющая сумма покрытия до $1 млн;
  • КЛАСС-Ассист.

Наличие франшизы

Франшиза — это та часть страховой суммы, которая не возмещается страховщиком, ее застрахованный оплачивает самостоятельно. Конечно, это не всегда выгодное условие договора страхования, лучше чтобы франшизы не было в медстраховке.

Франшизы бывают нескольких видов, но преимущественно используются две: условная и безусловная.

  1. Условная. Смысл условной франшизы в том, что если размер медпомощи меньше указанной суммы франшизы в договоре, то страховщик ее не оплачивает. Если сумма больше, то расходы по ущербу возмещаются страховщиком в полном объеме. Например, при франшизе в $150, если оказана помощь на $120, расходы не компенсируются. А если на лечение потрачено $160, то страховая оплачивает расходы полностью.
  2. Безусловная, или вычитаемая. При вычитаемой франшизе в $150 при расходах на лечение менее этой суммы страховщик ничего не возмещает. Если расходы свыше $150, то выплачивается разница между ущербом и франшизой: $170 (расходы) – $150 (франшиза) = $20 — ущерб, который покроет страховщик. Страхование с вычитаемой франшизой наименее выгодный вариант страхования.

Важно: франшиза оплачивается не один раз, а каждый раз в случае нового страхового случая.

При покупке медстраховки стоит обратить внимание на пункт договора по франшизе или попытаться найти страховку без франшизы.

Какие страховые случаи учитывает медстраховка

Базовый страховой полис включает минимальные страховые случаи:

  • возмещение расходов по неотложной медицинской помощи, госпитализации, диагностики и лечения;
  • экстренная хирургическая и стоматологическая помощь;
  • расходы по возвращению на родину в случае болезни или смерти;
  • расходы телефонных переговоров по мобильной связи с ассистансом.

В зависимости от цели путешествия стоит позаботиться о включении дополнительных опций в полис:

  • возмещение расходов по возвращению детей на родину;
  • травмирование во время занятий активным спортом;
  • визит родственника при госпитализации застрахованного;
  • страхование на случай отмены путешествия, утери багажа;
  • услуги по юридической помощи, переводчика;
  • гражданско-правовая ответственность перед третьими лицами;
  • активные виды спорта и др.
Читать еще:  Служба в американской армии для иностранцев

Страховка для выезда в США не покроет:

  • расходы, которые превысили пределы страхового покрытия;
  • хронические болезни, проявившиеся до приезда в США;
  • случаи, которые наступили в результате алкогольного или наркотического опьянения;
  • случаи, связанные с беременностью и родами;
  • иные случаи, указанные в договоре страхования туриста.

Стоимость туристических страховок в США

Базовая страховка для туристической поездки в США на 14 дней обойдется в пределах 2750–4600 рублей в зависимости от опций покрытия. При покупке полиса во время путешествия стоимость повысится на 15–30%. Перед покупкой стоит изучить условия, которые предлагает страховая, и покрываются ли предполагаемые активности размером страхового возмещения. Страховка оформляется на двух языках: русском и английском.

Цена медицинской страховки в США для россиян зависит от:

  • срока пребывания в Америке;
  • страховой организации, которая оформляет полис;
  • размера покрытия;
  • включения дополнительных опций (управление автомобилем, байком, активные виды спорта, отмена или перенос сроков путешествия и иные)

В таблице сравним стоимость медстраховок сроком поездки на 15 дней туриста 33 лет с одинаковым покрытием.

Где оформить и сколько стоит страховка в США?

На сегодняшний день, самый выгодный и быстрый способ выбрать хорошую страховку, оформить ее онлайн напрямую у страховых брокеров.
Это быстро и у них всегда есть какие-то эксклюзивные условия и цены, как в случае с ERV, например.

Все варианты страховок ERV можно найти на сайте Сравни.ру, (попутно сравнив с другими предложенными вариантами), а также на сайте Черехапа.
У которых более выгодные условия на годовую и полугодовую страховку(Ресо и ВТБ).

Несмотря на то, что медицина в США крайне дорогая, страховку в США можно подобрать по очень приемлемой цене.
Любая туристическая страховка на любой срок окупается за одно обращение. Так что ее оформление не просто формальность, но гарантия спокойной поездки.

Что делать, если наша семья превысила лимит дохода для бесплатной страховки?

Если ваш доход увеличился, и вы перестали «вписываться» в лимит, необходимый для права пользоваться Медикейд, вы получите уведомление об этом, и вам необходимо будет заново предоставить доказательства о том, что вы имеете право на бесплатную медицинскую помощь.

Также ежегодно ваш статус на получение страховки Медикейд пересматривается, и вам нужно его подтверждать, в противном случае вам необходимо воспользоваться другими тарифными планами или платными медицинскими страховками.

Переезд в США

Перед россиянами, которые намерены переехать на постоянное место жительства в Америку, всегда встает вопрос медицинского страхования.

Как таковая обязательная страховка для выезда в США отсутствует. Приобретать медицинский полис или нет – решение сугубо индивидуальное. Зачастую оно принимается уже после того, как российский эмигрант устроился на работу и работодатель по условиям трудового контракта должен частично погашать стоимость медицинской страховки.

Те россияне, которые не трудоустроились и на законных основаниях проживают на территории США, могут подавать заявки на участие в программе «Мэдикайд» как малоимущие.

Сколько стоит медицинская страховка в США?

Стоимость медицинской страховки в США варьирует от 200$ с самым минимальным пакетом услуг. Средняя стоимость страховки, которую спонсирует работодатель – 500 долларов. Имеется возможность приобрести полис самостоятельно, однако далеко не все заявители могут себе это позволить. Кандидат проходит очень жёсткий страховой андеррайтинг и даже давно забытый, вылеченный недуг, выявленный в процессе обследования, может реально увеличить стоимость страхового полиса. Одним словом, уровень медицины в США столь же высок, как и стоимость оказания медицинских услуг.

Как получить медицинскую страховку в США мы рассказали выше. Вывод: уровень медицинского обслуживания в США зависит от вашего социального статуса, финансового положения, состояния здоровья, а также возраста.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×